Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Detik-Detik Menjelang Mudik Lebaran 2011

Posted by BunDit on August 23, 2011

Setiap awal tahun pasti Bunda tidak melewatkan untuk merunuti tanggalan (kalender) dengan detil, kapan tanggal merah yang nempel dengan weekend (biar bisa libur long weekend!), kapan tanggal merah yang kejepit (siapa tahu bisa cuti jadi liburnya panjaaaaang!), dan yang penting kapan lebaran (waktunya mudik euy!)😀

Nah, pas tahu kalau lebaran tahun ini passs banget dengan tanggal akhir bulan (29-30 Agustus), Bunda sedikit was-was, terbayang gagal mudik. Kenapa? Karena akhir bulan dan awal bulan pekerjaan Bunda lagi lucu2 nya (ini istilah di kantor, pengganti kata hectic hehehe). Tapi dengan pede, Bunda tetap aja merencanakan mudik. Libur kantor tgl 26 Agustus – 5 September, penginnya sih ambil cuti 1-2 hari untuk pulang duluan biar gak macet tapi melihat kesibukan menjelang libur, Bunda mengurungkan niat.

Dan tanpa diduga, kemarin teh Dela minta mudik tanggal 21 Agustus. Waduuuh…Bunda mendadak panik. Langsung deh nego-nego ke teh Dela kalau Bunda gak bisa cuti terlalu lama, akhirnya disepakati teh Dela mudik sore ini (23 Agustus), jadinya Bunda ntar mau pulang cepat, jam 3 an. Besok Rabu baru Bunda cuti sehari karena gak ada yang jagain Dita. Dan hari Kamisnya, Alhamdulillah Ayahnya Dita bisa gantian jaga Dita, jadi Bunda masih bisa masuk. Fiuuhh…beginilah nasib perantauan dengan ortu dan mertua jauh, anak gak bisa dititipin sewaktu-waktu kalau ada yang urgent seperti itu😀

Waktu bilang ke atasan kalau mau cuti hari Rabu, atasan mau menolak tapi ya gak bisa bilang apa2. Harusnya memang Bunda kudu standby sampai tanggal 29 Agustus karena produksi baru off tanggal 28 Agustus, tapi Bunda sudah delegasikan pekerjaan ke temen yang tidak mudik. Cumaaaa…yang Bunda kasih delegasi ini, kadang tiba-tiba gak masuk karena sakit (maklum sudah Bapak-bapak separuh baya), maka atasan Bunda jadi rada was-was. Akhirnya Bunda bisa meyakinkan kalau ada apa-apa Bunda siap dihubungi. Jadi deh nanti mudik bawa laptop dan siap-siap kalau ada problem yang perlu di solve.  Maunya sih laptop-free selama libur lebaran (tapi gak BB-free:mrgreen: ), tapi ya ra popo lah, sing penting iso mudik hehehe. Malah sekalian aja laptopnya buat menemani Dita selama perjalanan, biar gak bete’.

Semoga yang menjadi tanggungjawab Bunda di kantor aman-aman saja selama Bunda mudik dan teh Dela kembali tepat waktu yaitu sebelum Bunda ngantor lagi tanggal 6 September nanti. Amiiin🙂

Demikian sekilas update🙂

20 Responses to “Detik-Detik Menjelang Mudik Lebaran 2011”

  1. putilaksmi said

    hihihihi, aku juga kalo dapet kalender di awal tahun suka merunuti tanggalan bund…

    haiyaaaah, samaaaa looooh, kerjaan di awal dan akhir bulan memang selalu nggemesi..

    Selamat mempersiapkan mudik yah bund, smoga diparingi lancar, kesehatan dan keselamatan… amin

  2. ova said

    selmat mudik bunda….:))

  3. Amiiinn…amiiinn….semoga semuanya lancara ya bund. Semoga gak ada kerjaan yang bikin acara mudiknya terganggu🙂

    Selamat cuti ya Bundit, lancar2 dan sehat2 di perjalanannya yaaa🙂

  4. santai aja bun, mudah2an besok keadaan kantor aman terkendali🙂 Kadang saya merasa bersyukur punya ART yang asalnya satu kota dg saya jadi mudiknya ya bareng bareng dan bersyukur juga ada neneknya Samara yang bisa jagain Samara *baca masih numpang di rumah mertua* hahahaha

  5. Elsa said

    semoga sukses ya mudiknya Mbak…hehheheee
    lancar di jalan, Dita bisa menikmatinya jugaa……
    lancar segala urusannya dan kembali dengan selamat

    amiiiiiiiin amiiiiiiiiin

    oh ya, dan semoga urusan kantor gak mengganggu hehehe

  6. hilsya said

    mari kita sejenak amnesia dari yg namanya kantor..hihi

  7. fety said

    kayaknya nnt klo udah pulang ke indonesia, juga akan sering melototin tanggal merah, BunDit🙂

  8. saya juga melakukan hal yang sama awal tahun..hehehe ngecheck tanggal merah dikalender…:)
    Happy mudik bun, semoga lancar sesuai rencana🙂

  9. met mudik Mbak Dita dan ayah bunda… Smg lancar semua… Yg eksotis itu sholat id nya di hamparan pasir ya bun hehe.. Bundit ke jogja… Kami mudik keluar jogja hehe

  10. Selamat mudik bun, moga lancar

  11. Selamat mudik ya Bundit dan keluarga, semoga membawa pulang oleh2 cerita yang seruu!!🙂

  12. Orin said

    Ah senangnya besok udh libur Bun, Orin msh ngantoooor huhuhuhu… dan tgl 5 sept udh masuk, hiks… tapi ya sudah dinikmati saja lah ya he he…
    Peluk cium untuk DIta ^^

  13. HotCoklat said

    selamat mudik. semoga sampai di tujuan dengan selamat dan dapat berkumpul dengan keluarga tercinta🙂

  14. duniapiyen said

    selamat mudik semoga sampai pada tujuan…………..

  15. met mudik yaa bun ..🙂

  16. Dhenok said

    resiko jadi pegawai bund, mo kemana-mana mesti bersahabat dulu dengan si tanggal merah.. selamat mudik yaa bund, semoga Dita betah di jalan..🙂

  17. BunDit, numpang lewat lagi.

    OOT dikit :baca deh http://praditautama.wordpress.com/2011/06/22/plagiarism/
    “pelaku” berkoar-koar di komentar😀

  18. enno-mama fira said

    Semoga perjalanan mudiknya lancar, acara mudiknya gak terganggu sama kerjaan yang lagi lucu-lucunya itu ya bund…. hihihihihi

  19. mudik jadi kegiatan wajib bila lebaran tiba, walopun tiap tahun harus kena macet dijalan tapi lebaran seperti nggak afdhol kalo nggak mudik🙂

  20. Hihihi…emang kalo kerja hubungan sama produksi gitu ya, Bun. Aku juga waktu masih di pabs (ehem), harus sesuain dengan skejul produksi. Harus siap dihubungi. Wedeeww…lanjut baca cerita mudik ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: