Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Rencana Mudik Lebaran 2011

Posted by BunDit on August 22, 2011

Duluuu waktu masih gadis dan ngekos di Rawamangun, menjelang bulan Ramadhan udah sibuk banget mikirin tiket mudik. Paling sering sih naik KA, yang harus pesan 30 hari sebelumnya. Biasanya dulu yang beliin mas Agus (kakak Bunda), yang pagi2 sudah ngantri di Gambir. Tapi setelah tahu bisa beli di agen tiket KA Online seperti Di*a Se*ya Ra*ma, biasanya Bunda beli aja disitu, paling selisih 15-20 ribuan kalau gak salah, buat adminisatrasi.

Setelah menikah, justru Bunda malah nyantai buat mudik. Kenapa? Soalnya hari libur lebaran Ayahnya Dita yang susah diprediksikan hehehe. Jadi gak bisa tahu jauh-jauh hari gitu. Makanya lupain deh mudik pakai KA atau pesawat kalau mefet-mefet begitu.Tahun lalu sudah mudik ke Jogja, penginnya sih tahun ini ke Padangsidempuan. Tapi karena Ayahnya Dita tidak bisa cuti lebaran yang cukup panjang, ya kami ke Jogja aja. Pengiiiin banget mudik ke kampung halaman Ayah itu naik mobil tapi berangkatnya jauh-jauh hari sebelum lebaran. Wisata kuliner dulu di tiap propinsi, ah nikmatnya🙂. Tapi nunggu mobilnya jadi besar dulu ding hehehe, kurang cocok deh mobil kecil kami dibawa ke Sumatra😀

Oh ya, tahun lalu Bunda ngikut mudik dengan keluarga dik Tantri dari Bandung, karena Ayahnya Dita baru bisa nyusul beberapa hari kemudian. Tahun ini, kayaknya mobilnya dik tantri terlalu penuh kalau ada tambahan penumpang. Jadi ceritanya setelah melahirkan anak ke-2 di Jogja, Juli lalu, dik Tantri (adik Bunda) sekarang masih stay di rumah Jogja dengan anak-anaknya. Baru balik ke Bandung nanti sekalian pas suaminya menyusul menjelang lebaran. Dan dipastikan mobilnya nanti pulangnya full dengan bawaan ditambah ada bayi yang perlu space lega. Maka sebagai satu2 nya pilihan, mudik tahun ini kami bawa mobil sendiri!.

Cumaaa…seperti tahun lalu, libur Ayah tidak bersahabat dengan libur Bunda (26 agustus-5 september), maka yang pasti Ayah tidak bisa mengantar. Akhirnya kami putuskan kami sewa driver. Awalnya cari temen yang sama-sama mau mudik ke Jogja dan bisa nyetir, tapi karena keputusannya mendadak, jadinya mereka sudah pada beli tiket. Ya sudahlah, hunting driver deh. Dikasih tahu ibu, temen kuliah adiknya dik Tito (suami dik Tantri) di Jogja, sudah biasa nyetir antar kota, mau menerima tawaran jadi driver. Jadi kemarin Bunda sudah sms-an sama dia, dan sudah deal, Bunda dan Dita berangkat tgl 26 Agustus 2011. Dan last minutes, Ayah bilang bisa ikut berangkat ke Jogja, tapi karena malamnya kerja, jadi kami tetap sewa driver seperti rencana semula, biar Ayah gak capek. Ayah paling cuma 2 hari di Jogja, habis itu pulang naik KA. Ntar Bunda baliknya dari Jogja sekitar tgl 3 atau 4 September, naik mobil sama driver itu lagi.

Tahun ini jadinya gak bisa sholat Ied sama Ayah lagi deh😦. Ya gak papa sih, kondisinya memang tidak memungkinkan. Semoga di tahun-tahun mendatang, bisa sholat Ied dan datang ke halal bil hahal keluarga besar Jogja dengan formasi lengkap ya Yah. Amiiin🙂

OK, yang mau mudik, Bunda ucapkan selamat mudik. Semoga selamat sampai tujuan dan berbahagia bertemu dengan keluarga dan sanak saudara di kampung. Ditunggu oleh-oleh ceritanya. Bagi yang yang gak mudik dan tinggal di Jakarta dan sekitarnya, jagain kota Jakarta baik-baik ya….😀

15 Responses to “Rencana Mudik Lebaran 2011”

  1. Titi said

    Mbak, met mudik ya!!!! nitip ngicip gudeg ama bakpianya….
    Salam kenal. mohon ijin untuk baca2 blognya..

    arigatou🙂

    Silakan mam. Thanks🙂

  2. Lidya said

    tgl3-4 sudah kembali ya bun, aku niatnya mau ke jogja tgl segitu. aku pulang tgl 5

    Iya mam, soalnya tgl 6 September, saya sudah ngantor nih. Nanti sms-an aja ya🙂

  3. selamat bermudik ria bun,,,
    semoga bahagia kumpul bersama keluarga…

    Thanks mas🙂

  4. Selamat mudik, bun. Rasanya baru aja baca cerita berseri soal mudik lebaran di jogja tahun lalu, eh, ini udah mo mudik lagi😀

    Makasih mam. Iya nih, cepatnya waktu berlalu🙂

  5. hilsya said

    aku dr tgl 25 di yk.. pulang tgl 2 *ga ada yg nanya ya?..hihihi*

    Oh…*manggut-manggut, gak peka*😀

  6. wah ke yogya lagi yah bun..bun saya juga ke yogya lho tapi besuk berangkat…sampai tanggal 25 malam melanjutkan perjalanan lewat darat ke tulungagung..wah nggak bisa kopdaran dong..bunda tanggal 26 baru berangkat hehehe…next time insyallah..kalo ada jodoh bisa bersua..
    selamat mudik yah bun…semoga kita semua dilancarkan mudiknya dan selamat sampai tujuan…:)

    Hiya..kita tlisipan mam. Insya Allah ya mam. Hati2 juga untuk mam sekeluarga. Ditunggu oleh2 ceritanya🙂

  7. Selamat mudik, Bundit. Salam buat Yogya ya. Dan jangan lupa oleh-oleh ceritanya.

    Makasih mam🙂

  8. entik said

    met mudik ya, jeng.. welcome to djogja..

  9. nonnie said

    Halo bud, salam kenal. Tar ditunggu ya update cerita mudiknya…

  10. Elsa said

    Selamat mudik Mbak Ririn… Dita… dan ayah Dita….

  11. yeaay….sebentar lagi mudik, soul saya juga udah berada di Tegal nih🙂
    Btw Dita itu kok mirip saya yaa…jadi anak “Pejabat” alias peranakan Jawa Batak. bapakku asli Tarutung dan mamaku asli Tegal🙂

  12. fety said

    selamat mudik, BunDit🙂 *salam mudik dari yang tidak mudik :(*

  13. Asop said

    Saya lebaran di Bandung!😀

  14. A.Hartana said

    mat mudik bun,ti ati di jalan,tadinya bareng aku aja bun,tapi tgl 30,soale sebelum tgal itu pastilah macet ,jadi setres,seperti lebaran tahun lalu ,aku prediksi pada l h – 1 ,aku sampai jogja 2 hari;mat nikmati perjalanan ya bun,met kenal juga .har.

  15. […] Rencana Mudik Lebaran 2011 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: