Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Now..Shaun the Sheep & Oscar’s Oasis Mania!

Posted by BunDit on August 5, 2011

Postingan ini harusnya Bunda publish 1 bulan yang lalu tapi gak papa lah, terhitung masih valid lah. Setelah Upin-ipin mania dan Bernard Bear mania berlalu, Dita mulai menjadi fans setia Shaun The Sheep dan Oscar’s Oasis. Hal ini terjadi semenjak MNC TV menyiarkan film-film tersebut secara berurutan mulai jam 6 sore. Tak hanya Dita sih, Ayah Bundanya juga. Filmnya sangat menghibur dan selalu bikin terkikik-kikik🙂

Shaun The Sheep

Bunda baca di internet, animasi dari negarinya Lady Diana ini sudah diproduksi sampai 3 Seri, pada tahun 2007-2008, 2008-2009, dan sekarang 2009-2010 dan awal ditayangkan pada Maret 2007 oleh CBBC di Inggris. Shaun the Sheep ini menceritakan domba-domba cerdas yang bertingkah laku layaknya manusia, sering berprilaku konyol, lucu, dan kreatif. Shaun the Sheep mengkombinasikan slapstick dan classic silent comedy, tidak ada percakapan yang berarti antar karakter, mirip-mirip film Mr.Bean.

Diinformasikan juga, Shaun The Sheep ini adalah domba-domba lilin dimana karakternya bergerak 25 kali per detik, berarti animator harus mengatur ulang adegan 1.500 kali hanya satu menit dari rekaman. Mereka rata-rata menyelesaikan tujuh detik rekaman/harinya. Wow!

Ini tokoh-tokohnya yang Bunda ambil dan terjemahkan bebas dari The Official Site nya :

**

Kalau Bunda suka dengan ceritanya yang menghibur, Ayahnya Dita suka dengan setting daerah pertaniannya. Sebagai bukti sebagai fansnya, Dita seneng banget pakai baju tidur bergambar Shaun The Sheep :

Oscar’s Oasis

Animasi yang di Eropa dikenal dengan judul Oscar & Co ini  ini berkisah tentang petualangan Oscar, seekor kadal yang selalu menjelajah gurun pasir. Ia selalu diikuti 3 “musuh”; Buck, Harchi (ada juga situs yang menyebutnya Harachi) dan Poppy. Tidak ada keterangan jelas mereka termasuk binatang apa. Namun dilihat dari bentuknya, Buck seekor burung pemangsa, Harchi adalah Hyena dan Poppy musang betina.Yang pasti, ketiganya selalu mengikuti ke mana Oscar pergi dan selalu ingin mengambil apa yang diperoleh Oscar. Pokoknya gak senang kalau melihat Oscar senang deh. Namun Oscar selalu lebih cerdik dan gesit menghalangi niat buruk mereka.

Tujuan Oscar sebenarnya sederhana yaitu mencari air untuk minum, tempat berteduh dan sesuatu untuk dimakan. Namun misi itu menjadi sulit karena ia tinggal di gurun pasir yang gersang. Sering sekali Oscar melihat danau atau laut di tengah gurun pasir yang ternyata hanyalah fatamorgana🙂

Pada tahun 2008, Oscar’s Oasis hanya dibuat 7 episode dengan durasi sekitar 90 detik. Baru pada 2010 dibuat versi dengan durasi rata-rata 7 menit per episode, dengan total 78 episode.

Untuk detilnya silakan baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Oscar%27s_Oasis


gambar diambil dari berbagai sumber di internet

Nah, untuk Oscar’s Oasis, Dita punya bajunya juga. Cuma Dita sering protes, Bundaaa…gambarnya gak ada Popi nyaa…😀. Hehehe Dita memang hafal nama tokoh-tokoh utamanya🙂

**

Habis ini Dita akan mania apa lagi ya???:mrgreen:

28 Responses to “Now..Shaun the Sheep & Oscar’s Oasis Mania!”

  1. Dinniw said

    ih sama buuun…fayra juga suka nonton ecip (shaun the ship) otal (oscar) sama upin ipin berurutan, dia hafal jadwalnya kalo udh gambar pergantian film dia lsg nyebut atiik.. upipi padahal kan blom bs baca tp ngafalin urutan kali ya. menurut aku film2 itu termasuk kategori kartun yg nggak menyesatkan & sederhana, jadi aku bolehkan Fayra langganan nonton. Aku sm suami aja suka ikutan nontonin si oscar yang konyol & sering sial hihihi. kapan ya indonesia punya kartun2 bagus kaya gitu

  2. Orin said

    Pssttt… Tante Orin jg suka bgt Oscar lho DIt, suka ngakak2 sama ci Om kalo nonton hihihihihi

  3. Dhenok said

    hahaha, aunty Dhe juga suka sama Shaun the Sheep Dita, kapan2 kita nonton bareng yaaa.. tapi kalo keponakan aunty Dhe sukanya cuma sama pipin (upin & ipin), dia gk tertarik dengan yang lain..😀

  4. Misfah said

    iya bunda kami juga penonton setia Shaun dan Oscar sekarang ada filim kartun Larva yang juga lucu abis.

  5. hehehe kak dita lucunya ekspresinya..kak dita poninya dah panjang yah bun..?? kok agak sedikit nutupin mata tuh🙂..
    wah maniak kartun yah..kalo kinan sukanya masih upin ipin sama Shaun the sheep…tapi giliran iklan marah..mana shon..mana shon..dibilangin nanti dulu dek masih iklan..masih tetep mana shon mana shon..:)
    lucu sih ceritanya bun..saya juga suka lucu..menghibur sekali

  6. hehehe..aff juga suka sm embek…. tapi yang kadal itu..awalnya nangi skejer kalau liat itu..lihat melet2 ,,,ngulet ngulet…

    tapi sekarang dah gak takut lagi sm oscar

  7. hilsya said

    kalo anak mama udah pada abegeh.. jadi paling semangat nonton smash, hihihi….

  8. tooss deh sama de Dita…
    paling demen lah pokoknya sama oscar oasis & shaun the sheep..😀

  9. mamaray said

    Samaan Bun. Ray jg udah apal tuh jadwal2nya… Sejauh ini si domba lucu2 saja, ga ada yg perlu dikhawatirkan. Tapi kalo Upin-Ipin, Ray ketularan Kak Ros, kalo kesal bilangnya “dasar…!”. Duuuh…

  10. Gaphe said

    ngebayangin prosesnya ya ampuuun, rumit bener sih.. 1500 kali adegan untuk satu menit, gilak.. telaten banget. dan jelas nggak boleh geser dikit posisi kameranya.

    kalo Oscar oasis, saya baru tau malahan animasi ini.. hehehe. maklum, jarang nonton tipi

  11. Lidya said

    kompak sama Pascal nih bun tontonannya Dita. Aku juga pernah posting tentang shaun the sheep. main gamenya deh ada di webnya Pascal suka.
    beli kaos oscar dimana bun? aku baru nemunya shaun aja

    Biasa mam, kalau beli baju gambar2 kartun gitu selalu di pasar kaget deket rumah. Ada banyak🙂

  12. Susindra said

    Hehe.. kesukaan anak2 selalu berubah ya bunda

  13. Artinya Kak Dita ngikutin trend, Bun…
    Tapi kalo udah seneng sama tokoh kartun yang baru, baju kartun favorite yang lama masih mau dipake Kak Dita juga kah, Bun ?

    Masih dipakai mam. Tapi kadang bilang “Bun, gak mau pake ipin-upin, bosen!” hehehe😀

  14. Shaun The Sheep memang lucu ya bun, kami juga suka ketawa2 nonton itu. Cuma keknya film kartun gini agak kurang cocok ditonton anak yang belum bisa ngomong ya bun, jadinya malah suka ikut2an silent gitu, hehehehe… Syukurlah Raja wkt suka nonton ini udah pinter ngomongnya jadi gak kuatir lagi🙂

  15. sari said

    aku juga suka kartun shaun the sheep bun..gambarnya unik…kalo Hafizh masih setia dengan upin ipin… ga bosen bosen🙂

  16. bunda film itu adalah kesukaanku bunda..aku suka sama semua film cartoon.. n animasi jua..

  17. nungqee said

    kalo azkia beda, ga suka sama oscar the oasis, karena selalu terjadi adegan anarkis, azkia selalu menangis, kalo anak ayamnya dikejar2.. hihihi lucu ya.. ternyata anak2 pun peka🙂

  18. enno-mama fira said

    Sama deh kayak akuuuuuuuuuuuu……… sukaaaa deh nonton shaun the sheep…. Kalo Fira??? masih cuek dia, belum ketauan suka nonton apaan. Lebih suka nonton iklan… hihiihihihi,,,,,

  19. ikhsan juga seneng sama si saun dan oscar. Bisa cekikikan sendiri.

  20. Dear.

    Hoo…hooo ternyata penggemar shaun the sheep juga yach…. kami walopun di miri juga nonton TPI / MNCtv… karena pake parabola…. kami sekeluarga juga suka ama oscar…. lumayan lucu…. salam aja dari susan….. maaaf udah jarang / gak pernah bw…

    regards,
    … Ayah Zahia …

  21. film animasi ini lucu dan menggemaskan …
    anak lelaki saya juga suka, malah kita kadang nonton bareng sekeluarga

    salam kenal

  22. cari kado said

    katun saun the seep …

    saya suka sekali , lucu dan menggemaskan🙂

  23. Elsa said

    Kakak Dita pasti gak pernah ketinggalan kaosnya yaaa….
    sesuai dengan idolanya tuh
    hehehhee

  24. baguz said

    Minta izin copas Shaun The Sheep nya buat wapsie saya bunda😀

  25. […] Time itu ceritanya lucu dan penuh edukasi lho. Si Timmy yang selalu ngempeng dan manja di serial Shaun The Sheep, disini Timmy sudah sekolah. Teman-temannya banyak, ada bebek, babi, kucing, musang dll. Gurunya […]

  26. […] Upin-Ipin Mania, Bernard Bear Mania, Shaun the Sheep & Oscar’s Oasis Mania, sekarang Dita lagi tergila-gila pada si Angry Bird. Awalnya waktu di ajak Ayahnya ke Indo Maret, […]

  27. […] ini yang paling gres. Setelah melewati masa-masa Upin Ipin Mania, Bernard Bear Mania, Shaun The Sheep & Oscar Oasis Mania trus Angry Birds Mania, sekarang ngefans banget sama si Kuning Minion. Ini gegara Bunda installin […]

  28. […] ini yang paling gres. Setelah melewati masa-masa Upin Ipin Mania, Bernard Bear Mania, Shaun The Sheep & Oscar Oasis Mania trus Angry Birds Mania, sekarang ngefans banget sama si Kuning Minion. Ini gegara Bunda installin […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: