Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Daftar Bawaan Dita ke Sekolah (#1)

Posted by BunDit on July 25, 2011

Hari Kamis sore (21/07/2011), sepulang dari training di Puncak, Bunda disodori 2 lembar kertas dari sekolah Dita oleh teh Dela. Satu undangan pertemuan orang tua murid KB-TK Gema Nurani pada Sabtu, 23 Juli 2011 dan satunya lagi berupa daftar barang yang harus di bawa hari Senin ini (25 Juli 2011).

Untuk yang pertemuan orangtua murid, Bunda ceritakan nanti ya. Sekarang mau cerita barang bawaan Dita ke sekolah untuk mendukung kegiatan belajar mengajarnya.

Tertulis di daftarnya, ini dia yang harus disiapkan :

  1. 1 set alat makan (piring, cangkir, sendok, garpu).
  2. 2 buah buku cerita.
  3. 1 stel baju untuk ganti.
  4. 1 pasang sepatu boot.
  5. 1 pasang sandal jepit untuk ditinggal di sekolah.
  6. 1 buah tanaman obat
  7. 1 lembar foto keluarga ukuran 1R dan 2 lembar foto anak close up ukuran 1R.

Hehehe banyak ya?

Hari Minggu kemarin kita hunting keperluan Dita. Waktu ke carrefour, Dita minta dibelikan alat makan yang bergambar penguin, ini anak lagi seneng liat penguin soalnya. Sayang garpunya gak ada, jadi pakai yang sudah punya, jadi gak senada. Kemudian cari sepatu boot di toko dekat rumah. Stocknya terbatas dan sudah agak kusam, mungkin karena kelamaan dipajang. Daripada gak ada dan waktunya sudah mepet, Bunda pilih warna ungu dengan gambar spiderman hehehe. Habis adanya cuma itu, gak papa ya nak🙂.

Untuk buku cerita dan sandal jepit, membawa yang sudah punya aja. Maka dibawalah 2 buku cerita koleksi Dita dan sandal jepit bergambar Bernard kiriman dari Yangti. Baju ganti pun bawa yang sudah punya, 1 stel baju muslim.

Naaah, untuk foto keluarga, dikarenakan kami gak punya foto keluarga dengan Bunda dan Dita yang memakai jilbab, kami foto dadakan di rumah, soalnya waktunya mendesak. Pakai kamera digital (rusak sih tapi masih bisa dipakai), kita set timernya. 10 detik langsung “cheeeesee”..jepret! hehehe murah meriah. Bunda juga fotoin Dita close up pakai jilbabnya, langsung deh dicetakin. Nanti rencana mau foto sekeluarga di studio yang bagus ah🙂

Yang terakhir untuk tanaman obat, kami mengambil tanaman kunyit di depan rumah dekat taman. Tadi pagi teh Dela, mencabut 1 tanaman dan dibungkus tas kresek.

Sepertinya Dita mau diajarin berkebun di sekolah nih. Ah..pasti seru ya, anak-anak beramai-ramai menanam tanaman obat dikebun pakai sepatu boot😀. Dan dugaan Bunda, foto keluarganya dipakai untuk belajar tentang My Family🙂

Ayahnya Dita bilang, “Sekarang anak sekolah Play Group aja, orangtuanya sudah sibuk nyiapin macem-macem. Perasaan dulu kita sekolah, paling orangtua dilibatkan pas ambil raport aja”. Bunda ketawa. Bunda bilang “Jaman sudah berubah yaaah. Mungkin ini bentuk keterlibatan orang tua sekarang yang makin sibuk agar care dengan sekolah anaknya”. Yaa…yang diminta sekolah gak macam2 sih, masih wajarlah menurut Bunda. Lucu dan geli aja, saat Ayah Bunda sibuk nyiapin semuanya, Dita anteng dan cuek main dan nonton Shaun The Sheep hehehe😀

Seru ya kalau anak sudah sekolah, banyak cerita deh. Cerita lainnya ngantri deh, padahal banyaaaak banget yang pengin Bunda tulis😀

14 Responses to “Daftar Bawaan Dita ke Sekolah (#1)”

  1. De Dita mau belajar berkebun??
    belajar sama om aja sini de’.. kita berkebun bawang merah… hehehe

  2. Gaphe said

    barang bawaaannya banyak banget yah, dijamin yang repot nggak cuman Dita.. tapi emaknya juga🙂

  3. Lidya said

    foto keluarganya ga di upload nih bun?🙂
    bootnya kerenwarna ungu, DIta suka pingu ya? tasnya pascaluntk ngaji pinguin loh

    Hiyaa fotonya di CamDig, memory card nya lupa ngebawa mulu. Iya, Dita lagi suka pinguin mam. Wah kalau liat tasnya Pascal pasti Dita minta dibeliin tuh😀

  4. hilsya said

    hehe.. emang kalo gitu yg heboh emaknya kok..

  5. ita said

    iya loh mbak, jaman kita anak2 dulu ingatku ga banyak yang harus dibawa.
    cuma ya jaman juga sudah berubah🙂

    sekarang bener2 mau menikmati waktu sama dina. sebelum dia sudah sibuk dengan dunianya😉

  6. rina said

    waah hebohnya… kebayang nanti kanaya sekolah juga kek gitu kali yah emaknya rempooong… hehehe

  7. Lho bun, foto keluarganya mana??? mana??? Kan penasaran juga pengen lihat, hehehe….

    Seru ya bun, walopun masih playgroup tapi udah seru banget rasanya… btw, sepatu bootnya cantik kok…😀

  8. Yah gitulah bun anak sekolah jaman sekarang, tingkat playgroup aja dah macem macem yang harus disiapkan🙂 itulah seni dan senangnya sebagai orangtua yah bun, melihat anak sekolah…waktu cepat berlalu, gak berasa tahu tahu dah PG, bentar lagi TK, terus SD dst…iya nieh idem sama yang lain lain..mana nieh photo keluarganya..kok tidak di upload bun🙂

  9. hahaha…emang begitu, Bun. Aku aja sekarang tiap Senin dan Rabu udah dipenuhi pikiran ” besok mau bekalin cemilan apa ya buat Athia ke sekolah ?”. Padahal zaman aku kecil, tiap orang tua murid digilir bawa makanan kecil buat sekelas deh. Jadi ibuku gak serempong aku nyiapin cemilan.
    Athia juga dulu disuruh ngumpulin foto. Dan aku juga ‘seadanya’ foto yang bagus aja dicetak…heu heu heu

  10. putilaksmi said

    eh iya, *sama kayak allisa* mana foto keluarganya???
    Saya kemaren juga sempet binun milih foto mana yang mau dikasih ke sekolahnya Oi (hahahahaha)..

  11. fanny said

    bawaannya banyak juga ya. itu sepatu bootnya lutu amat. ungu seru gitu lho….sukaaa…..

  12. Orin said

    Ditaaa…tante temenin nonton Shaun the sheep yaa hihihi…
    met sekolah ya Cantik😉

  13. baby DIJA said

    asyiknyaaa…
    kalo bawa sepau boot, pasti mau main di lumpur ya? maen di becek becek yaaa….
    Dija mau doooong

  14. Elsa said

    keren ya …
    anak anak jaman sekarang, pendidikannya di sekolah sudah mulai variatif.
    beda jauh sama jaman aku masih TK. hehehehehee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: