Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

ME Training @Puncak

Posted by BunDit on July 22, 2011

Haloo temen-temen, maaf yaaa…3 hari menghilang sementara dari peredaran dunia blog, karena Bunda mendadak harus ikut training Manufacturing Excellence (ME) di Puncak. Mohon maaf belum bisa blogwalking ke blog temen2. Beberapa saya kunjungi saat break training, baca doang, nanti kasih komennya di kantor.

Sebenarnya pemberitahuan trainingnya gak mendadak sih, tapi diberitahu 2 hari sebelumnya. Awalnya sudah nanya trainernya, mengenai keikutsertaan Bunda. Katanya gak ikut karena ME training ini hanya untuk orang manufacturing. Bunda yang termasuk orang office, nanti ikut yang namanya Business Excellence. Cumaaa..karena org mfg ada beberapa yang gak bisa ikut, jadi deh Bunda diikutkan. Huhuhu..berat nian ninggalin Dita 3 hari, 2 malam. Tapi ya namanya juga bagian dari pekerjaan, gak boleh menolak dong. Resiko ibu bekerja🙂

Selasa, 19 Juli 2011, jam 6 pagi Bunda sudah turun ke bawah menunggu jemputan seorang temen. Dita msih tidur. Sempet terdengar dari bawah, Dita nglilir cari Bunda tapi sepertinya di puk-puk Ayahnya dan bisa tidur lagi. Mobil langsung menuju kantor untuk menjemput beberapa temen. Jam 8 berangkat, jam 11-an sampai Taman Pikinik, Ciloto, Puncak tempat training berlangsung, sebelumnya mampir ke Gunung Mas dulu buat ngeteh dan ngemil pisang serta tahu goreng😀.

Bunda sekamar sama temen cewek Bunda yang belum ada setahun masuk. Akhirnya, ada cewek yang mendekati sepantar kalau nginep2. Hehehe sebenarnya gak sepantar ding, usia cukup terpaut jauh tapi kalau ngobrol masih nyambung lah, dia orang Solo jd sama2 orang Jawa deh. Biasanya sih kalau nginep2 gitu (misal raker) ada ceweknya juga, tapi sudah senior, lainnya cowok semua. Cuma karena temen Bunda itu harus training dulu, jadi gak ikut di hari pertama. Malamnya dia baru datang. Yaa…beginilah kerja di pub, banyak bergaulnya sama cowok😀

Oh ya, sebenarnya kamar masih sisa banyak. Karena orang yang ikut cuma 22 org padahal minimal paket nginepnya untuk 30 orang, jadilah banyak kamar kosong dan makanan berlimpah. Panitia nya bilang “Mbak Rin, tadi anak diajak aja kesini sama yang momong, kamar masih banyak kok”. Huhuhu pengin sih, tapi Bunda takutnya Dita gak mau ditinggal dan maunya ikut training, kan malah repot. Padahal sayang banget tuh kamar😦

Sebelum training dimulai jam 1 siang, Bunda telpon teh Dela untuk bicara dengan Dita.

Bunda : Halo Dita…assalamu’alaikum..

Dita : Halo Bundaaaa….waaikumsalaaaam…. Bunda dimana siiih??

Bunda : Bunda lagi kerja sayang…Dita sudah makan belum?

Dita : Sudah…

Bunda : Makan pakai apa?

Dita : Pake Hani Star… (maksudnya honey star, semacam coco crunch itu)

Bunda : Itu kan makan pagi, sudah makan siang belum?

Dita : Sudaah…pake sosis..pake sayuurr….

Bunda : Pinter deh anak Bunda….sudah ya…Assalamu’alaikum..

Dita : Waaikumsalaaam…

Setelah HP Bunda tutup, datang sms teh Dela yang berbunyi “ade ngmng waalaikumsalam ny smbl sendu bu. Sya jadi senyum2”. Bunda jadi gimanaaa gitu, langsung kangen sama Dita😦

15 menit kemudian, tiba-tiba ada panggilan masuk lagi ke HP Bunda, tertulis nama Dita, berarti pakai telp Esia, door prize waktu Family Day ke Puncak kemarin. Kirain teh Dela nelpon pakai HP Esia itu. Bunda angkat eh yang terdengar suara Dita.

Dita : Halo Bundaaa….

Bunda : Halo sayaang…

Dita : Bunda cepet pulang ya…

Bunda : iya sayang…

HP langsung mati. Trus masuk sms lagi dari teh Dela “Itu tadi kpncet sama ade bu. Bnr sy g tw ade mnct2 sndri”. Hehehe mungkin last call nya ke HP Bunda, jadinya nelpon ke Bunda deh🙂

Jam 1 siang training di mulai, jadwalnya padet. Baru berakhir jam 6 sore. Bunda sms Ayah supaya nanti malam Dita tidurnya dipakai-in diaper aja. Bunda kasihan Ayah aja, kalau malam2 harus bangun ngajak Dita pipis. Belum tentu juga Ayah bisa kebangun hehehe. Kalau sama Bunda, karena sudah terbiasa, Bunda kebangun kalau Dita kelihatan gelisah mau pipis, jadi langsung ngajak Dita pipis ke kamar mandi biar gak ngompol. Ya..kadang kalau saking kecapekan, Bunda ya bablas juga hehehe😀

Malamnya Bunda dan teman2 karaoke-an sampai jam 12 malam😀. Teman yang lain ada yang main bilyard.

Hari ke-2, training dimulai jam 8 pagi, berakhir jam 6 sore lagi. Bunda langsung sms ayah, nanyain Dita lagi ngapain dan nanyain Bunda gak? Ini pertanyaan standard kami, kalau Ayah yang pergi, isi sms Ayah juga begitu😀. Ayahnya Dita jawab kalau Dita belum nanyain Bundanya…hiks😦

Malamnya kami karaoke-an lagi. Bunda gak bisa nyanyi sih, tapi cuek aja hehehe. Bunda sih nyanyinya Hatiku Hatimu (Titik Sandora-Muchsin Alatas) berduet sama teman. Kemudian nyanyi Widuri, hehehe lagu2 jadul semua. Kalau temen cowok yang sudah Bapak2, favoritnya lagu dangdut : Jatuh Bangun, Sejengkal Tanah, Rujuk Lagi dll, judulnya aneh2😀. Kalau yang muda-muda nyanyinya lagu2 Peterpen atau The Calling (Whereever you will go). Tapi ada lagu favorit yang diputar berulang-ulang, apa hayo? Sewu Kutho dan Stasiun Balapan. Duuuuh terutama yang lagu Sewu Kutho itu, liriknya dalem banget hahahah😀

Ini lirik lagu Sewu Kutho (Didi Kempot) :

Sewo kuto uwis tak liwati
Sewu ati tak takoni
Nanging kabeh podo rangerteni
Lungamu neng endi
Pirang tahun aku nggoleki
Seprene durung biso nemoni
Wis tak coba nglaliake jenengmu
Soko atiku
Sak tenane aku ora ngapusi
Isih tresno sliramu
Umpamane kowe uwis mulyo
Lilo aku lilo
Yo mung siji dadi panyuwunku
Aku pengin ketemu
Senajan sak kedeping moto
Kanggo tombo kangen jroning dodo
Wis tak coba nglaliake jenengmu
Soko atiku
Sak tenane aku ora ngapusi
Isih tresno sliramu

Umpamane kowe uwis mulyo
Lilo aku lilo
Yo mung siji dadi panyuwunku
Aku pengin ketemu
Senajan wektumu mung sedhela
Tak nggo tombo kangen jroning dodo

Senajan sak kedeping moto
Tak nggo tombo kangen jroning dodo

Bagi yang mengerti bahasa jawa, pasti tersentuh deh *halah😀 *.
Hari ke-3, training hanya sampai jam 12 siang, isinya mereview aja. Habis makan siang dan sholat dhuhur langsung cabut pulang. Maksud hati pengin mampir Cimory beli yogurt buat Dita. Tapi karena ada temen yang sakit diare jadi kami putuskan gak mampir2.  Sampai kantor jam setengah 4, nurunin temen yang ninggalin kendaraan di kantor trus langsung pulang ke rumah. Karena gak bawa oleh-oleh, kami mampir Cimory Harapan Indah, deket rumah, ya sama2 Cimory kan hehehe. Beli deh beberapa yogurt untuk Dita.
Sampai rumah langsung disambut Dita dengan ceria. “Bundaaa…dari mana siiih…lama banget. Dita boboknya sama Ayah buuun. Ini..Dita punya layang-layang…” Langsung deh Dita cerita banyak banget ke Bunda tentang apa aja. Ayahnya Dita juga cerita,  semalam Dita nanya “‘Ayaaah..Bunda kemana sih? Lama banget perginya. Jadinya Dita gak bisa memeeee….Ayah gak punya memeee…” Bunda ngakak…Yaaaa…larinya kok ke meme sih. Ayah juga cerita kalau tiba2 Dita bilang kangen sama Uda Faisal (adiknya Ayah) “Ayaaah..Uda Faisal mana? Dita kangen”. Lha dik…kangennya kok sama Uda Faisal, bukan ke Bunda? Hiks😦. Dita baru sekali bertemu Udanya yang tinggal di Kalimantan itu, tapi hatinya sudah connected, soalnya Udanya perhatian banget sama Dita🙂
Ah…3 hari 2 malam itu rasanya lamaaaa banget ya kalau ninggalin anak. Tapi ya namanya kerja, dinikmatin aja sih. Hitung2 buat refreshing tanpa mengajak anak🙂

14 Responses to “ME Training @Puncak”

  1. Lidya said

    ga ada bahasa indonesianya sih bun🙂 aku kan ga ngerti

  2. ita said

    hahaha baru merhatikan, ternyata dalem juga ya liriknya😀

    wah aku kepengen banget ke cimory, pengen banget ke puncak, tapi akhirnya ga kesampaian sampe sekarang :p

    btw meme maksudnya nenen ta mbak?

    oia teh dela keliatannya baik ya. kan jarang tuh art jaman sekarang yang kaya gitu *kebanyakan denger art yang parah2*

  3. fety said

    he..he..paragraf terakhir bikin ketawa, Bundit🙂 yang ttg ocehan Dita..

  4. haaaa bun..aku ga kebayang ninggalin 2 mlm.. kadang ninggalin zoya ke ministop yg cm 10 menit aja suka kebayang2..hiks..

  5. hilsya said

    whuaaa.. lagunya menyindir aku habis-habisan *bergaya sok ngerti*

  6. Walopun belom pernah ninggalin Raja selama itu, tapi udah ngerti gimana perasaannya, bun, ngapa2in pasti gak tenang, kepikiran anak di rumah, tapi ya balik-balik lagi ini soal pilihan ya bun, dan kita memilih jadi ibu bekerja harus otomatis berani menerima resikonya. Toh gini2 juga anak masih tetep lengket sama kita ya bun:mrgreen:

    Lucuuuu soal yang gak punya memee itu…hihihihi…. Ditaaa…kapan nih disapih?? Dedek Raja juga belom disapih sampe sekarang, nunggu kak Dita katanya…lho????:mrgreen:

  7. Salam kenal, kunjungi kami ya.🙂

  8. ooo bunda training yah..pantesan tak nampak beberapa hari minggu lalu..:) dimuat bun Puding Jayam nya di TUM…wah selamat yah bun..waktu itu aku komen di tum …wah seru trainingnya yah bun..tapi gitulah emak emak yahg bun, training yang nginep ini suka bikin nggak tenang karena harus ninggalin anak..kalo masih gadis kayak jaman dulu hayokkkkkk aja..:)…wah kesempatan jadi belajar untuk nyapih dita dong bun..apa setelah bunda pulang masih mau meme lagi kak dita ????
    wah jadi kangen susu dan yougurt cimory..hiks…kangen puncak…kapan bisa kesana lagi yah…

  9. […] ME Training @Puncak […]

  10. hahaha,,
    lagu favorit saya bun..😀

  11. rina said

    wah iya bun, pernah ngerasaian ninggalin anak … saya pernah 2 malam dirawat di rs ninggalin Kanaya… ga bisa tidur… malamnya nangis mulu, padahal anaknya di rumah cuek ajah…hehehe

  12. Aku belum pernah ninggalin anak, tapi paham betul rasanya gimana. Tapi Kak Dita seneng gak dibawain oleh-oleh cimory sama Bunda ?

  13. fanny said

    wah, Dita kangen ya sama bundanya…hmm…begitulah suka dukanya kalo ibu bekerja…tapi selama bisa dihandel ya nikmati saja ya.

  14. Elsa said

    heheheheee lagunya itu kok melas yo Bun… saking kangennya gitu kali yaaa

    Dita juga gitu, kangen banget sama Bundanya yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: