Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Story of Dita’s First Day at Pre-School

Posted by BunDit on July 15, 2011

Kemarin sore, sesampai di rumah sepulang kantor, Bunda dengan tidak sabar langsung menanyai Dita seputar pengalaman hari pertama dia bersekolah.

Bunda : Tadi di sekolah kakak Dita main apa aja?

Dita : Main kuda-kudaan, masak-masakan…trus ada dedek bayi pake empeng…tapi gak ada baterenya….

Bunda : Wah…kalau gak ada baterainya, gak bisa nangis ya? Trus diajarin nyanyi dan berdoa ya?

Dita : iya nyanyi “Topiii..saya bundar. Bundar topi sayaa…. Kalau Tidak Bundaaar..Bukan topi saya…” (Dita langsung menyanyi sambil bergaya).

Bunda juga tak sabar melihat foto Dita. Di sekolah, gurunya sempat mengambil gambar Dita dengan tetehnya. Gak begitu jelas sih, diambil dengan HP teh Dela merk Cross😀. Sayang, CamDig Kodaknya bengkok lensanya karena dijatuhin Dita waktu ke Puncak, jadi gak bisa ngambil foto Dita dengan kamera. Tadi malam langsung deh teh Dela transfer foto dan videonya via bluetooth ke HP Bunda. Di foto, Dita memakai topi yang bertuliskan “Welcome to our society, Gema Nurani”🙂

Bunda juga tanya ke teh Dela mengenai tingkah polah Dita selama di sekolah. Teh Dela bilang waktu pertama diajarin baris-berbaris Dita masih bengong, tengok kanan tengok kiri hehehe. Trus waktu belajar berdoa, masih duduk di dekat teh Dela. Pas acara main Dita gak bisa diem, lari kesono kemari. Bunda geli banget lihat video nya. Kelihatan Dita happy banget, pecicilan😀

Teh Dela juga bilang “Dekolahnya adik enak bu. Saya nunggunya enak, adem”.  Waktu itu katanya emang aktifitasnya di pendopo terbuka, jadi pasti nyaman lah, menikmati semilir angin berhembus hehehe

Dan tadi malam, Dita minta pakai baju muslim yang akan di pakai besoknya (Jum’at, 15/06/2011). Ah, lucunya kamu pakai baju muslim itu nak. Gak sabar pengin lihat penampilan anak Bunda yang dibalut seragam sekolah dan pakai jilbab. Semoga hari Senin beneran sudah dibagikan🙂

18 Responses to “Story of Dita’s First Day at Pre-School”

  1. aduuh lucunyaaa..
    foto yg bawah itu lho, cute banget,, hehehe

  2. senin ikut antar DIta sekolah bun?

  3. dah siap sekolah banget yaa .. kliatan semangat🙂

  4. advertiyha said

    hehe,, kakak dita lucu, pake baju muslim jadi makin manis dehhhhhh…🙂

  5. Aku baru aja tadi pagi ngambil seragam Athia.Sama kayak BunDit, Gak sabar menunggu Selasa demi liat Athia pake seragam.
    pasti anak-anak kita cantik dan ganteng ya Bun pake seragamnya…*sapa dulu dong ibunya*

  6. aih..cantiknya kak dita pake busana muslim…:) semuanya cantik yang sama teh dela dan yang besuk *hari ini jumat -red * mau dipakai..:) senang yah bun..nggak terasa dah semakin gede nieh kak dita..semangat sekolah yah kak..terus nanti dedek kinan juga…kalo dah seumuran kak dita gitu..:)
    walah bun piye kejadiannya kok bisa bengkok lensa…:) wah hebat bunda bisa sabar..saya mesti ada drama dulu sama ayahnya kalo gitu ..hehehe..
    semoga senen bunda dita bisa ijin bentar buat nganterin kak dita, tapi bun biasanya kalo dianterin pengasuh sama diantarin bundanya lain lho bun..kalo dianterin pengasuh mandiri, tapi giliran dianterin bunda atau mamanya biasanya anak anak agak manja manja dan kolokan gitu..itu dari pengalaman saya pas ngajar dulu🙂
    semangat yah kak dita…kiss dari dek nana/kinan🙂

  7. Susindra said

    Selamat menuntut ilmu, Dhita sayang. Cantiknya pake Jilbab.

    Bengong bentar tak apa, kan baru pertama kali, ya.

  8. r10 said

    dita lucu yah😀

  9. ita said

    waaaa dita da gede.udah sekolah:)
    pasti dita semangat banget ya bun:)

  10. wah..bagusnya baju muslim nya dita..🙂

  11. monda said

    Cepatnya, ternyata Dita udah sekolah. Hebat nggak pake nangis.

  12. Gaphe said

    seru yaa nganterin sekolah pre school pertama kalinya.. kirain tadinya kostumnya karena diospek, alias orientasi karena make topi gitu.. tapi ternyata enggak. semangaat yaa dita!!

  13. Awandragon said

    Semangat belajar ya…………

  14. Seragamnya lucu banget, bund😀

    Foto yang sama teh Dela itu juga walo kabur tapi bagus🙂 Semoga di hari Senin ini bakal ada foto Bundit sama Dita di sekolah karena bisa nganterin Dita ya bund🙂

  15. motik said

    dita… gak sabar pakai seragam ya.. ntar difoto ya bund kalo udah pakain seragam🙂

  16. good gril, Dita…

  17. fanny said

    lucu ya Dita pake baju muslimnya. imut2 menggemaskan gitu.

  18. putilaksmi said

    Dita mau ya bund, dipakein jilbab gitu.. Jadi lucu+imut deh…😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: