Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita’s First Day at Pre-School

Posted by BunDit on July 14, 2011

Hari ini, Kamis, 14 Juli 2011 adalah hari pertama Dita masuk sekolah PG di Gema Nurani. Sayang Bunda tidak bisa cuti buat mengantar😦. Sebenarnya kegiatan belajar mengajar resminya dimulai hari Senin, 18 Juli nanti, tapi anak-anak diminta datang hari ini dan Jum’at besok untuk semacam perkenalan atau orientasi. Hehehe PG aja ada MOS nya😀. Jamnya pun dari jam 08.00-10.00. Mulai minggu depan mulai jam 08.00-10.30 (Senin dan Rabu) dan 08.00-10.00 (Jum’at). Dan karena belum dibagikan seragam, jadi sementara masih pakai pakaian bebas.

Untuk persiapan sekolah Dita ini Bunda minta teh Dela nyiapin tempat air minum, susu UHT dan biskuit buat dibawa Dita. Sebelum Dita berangkat jam 08.00 tadi teh Dela juga sms Bunda apakah Dita perlu dipakaikan diaper. Bunda bilang gak perlu, Dita ke Puncak kemarin aja aman2 saja gak pakai diaper (kecuali malamnya pas tidur, soalnya dingin banget hehehe, itupun Dita cuma pipis sekali di diapernya). Cuma Bunda minta tolong teh Dela buat bilangin lagi ke Dita, harus bilang kalau mau pup atau pipis. Takutnya di lingkungan baru trus nahan-nahan pup/pipis atau malah kebobolan😀

Jam 09.00, Bunda sms teh Dela menanyakan kabar adik. Takutnya Dita nangis atau apa. Kata teh Dela, Dita manis, gak nangis dan lagi belajar berdoa sama teman-temannya. Diberitahu begitu Bunda merasa gimanaaa gitu, ah good girl deh anak Bunda *langsung terharu*😀. Dan karena baru awal-awal masuk sekolah, tetehnya boleh nunggu di dekat kelas. Nanti2 harus nunggu jauh dari kelas. Maunya Bunda sih, kalau Dita sudah berani ditinggal, tetehnya gak usah menunggu. Lha sekolah nya cuma 2 menit jalan kaki dari rumah, jadi wira-wiri buat jemput sih no problemo🙂

Jam 11 tadi Bunda juga menyempatkan menelpon miss Rini, gurunya Dita, untuk menanyakan Dita selama di sekolah tadi. Katanya “Dita pinter kok Bunda, tidak menangis. Malah tadi gak mau diajak pulang”. Hehehe leganya🙂. Miss Rini juga bilang, besok berangkat sebelum jam 08.00 juga boleh kalau memang mau main-main dulu. Ah, kalau buat main-main mah Dita gak usah ditanya, pasti mau😀

Ah…Bunda gak sabar pulang ke rumah dan ketemu Dita. Pasti Dita langsung ceriwis menceritakan pengalaman pertama di sekolah tadi. Bunda juga sudah pesen teh Dela buat motoin Dita saat mau berangkat ke sekolah. Walau belum pakai seragam, tapi Bunda tetep penasaran dengan penampilan Dita. Hari Senin minggu depan, kalau memungkinkan Bunda mau ijin setengah hari buat antar Dita ke sekolah deh. Pengin banget liat anak Bunda saat di sekolah. Ah…rasanya amazing aja, tahu-tahu anak sudah sekolah aja *baru playgroup buuuun…jangan terlalu lebay ah hehehehe*😀

Oh ya, sebelumnya, kemarin Sabtu (9/7/2011)  Bunda mengumpulkan biodata Dita ke sekolah. Bunda sekalian ketemu dan bertukar no HP dengan Miss Rini, guru Dita nanti. Update terakhir, jumlah murid PG baru 5 orang, cewek semua😀. Kata kepala sekolahnya sih nanti biasanya ada yang mendaftar lagi saat sudah berlangsung. Tapi kalau Bunda sih maunya segitu aja, makin sedikit siswa kan perhatian guru makin bagus hehehe. Tapi targetnya sih cuma 8 orang kok. Ngobrol dengan miss Rini, katanya mainan out-door nya juga mau ditambah, soalnya Bunda pernah “komplain” karena mainan di halamannya sedikit. Ya bagus lah🙂

Ini foto Dita hari Sabtu kemarin. Dita selalu happy kalau diajak ke sekolahnya, soalnya mainan in-door nya cukup banyak. Dita langsung main bola bowling. Lagi-lagi Dita kenal bowling karena suka liat Bernard main😀

Happy schooling ya nak. Semoga kamu happy belajar dan bermain di sekolah baru. Amin🙂

16 Responses to “Dita’s First Day at Pre-School”

  1. hiks aku kok terharu bacanya bun. seneng lihat Dita sudah sekolah ya

    Hehehe semua ibu terharu ya kalau liat anak2 mulai sekolah🙂

  2. ade cantk sudah skolaah,,, aaah senengnya,,
    smoga jadi anak yg pinter ya…

    Makasih doanya mas Mabruri🙂

  3. dita pasti seneng banget di sekolah yaa ..sayang dulu gak bisa nemenin di hari pertama farras sekolah .. padahal kan itu moment yg di tunggu tunggu hiks .. nasib kuli gak bisa cuti seenaknya🙂 tetap semangat yaa diitaa ..

  4. wahh Dita udah jadi murid sekolah nechhh…..hebat yach Dita jadi anak manis…tapi biasanya kalo ada mamanya anak suka cari2 perhatian mom heheh….

    Kalo aku ngga bisa nganter ina sekolah, karena kalo lihat mamanya…ina maunya mamanya di sekolah aja ngga usah kerja….makanya sejak masuk sekolah lagi, aku belum pernah nganter ke sekolah….

    sekolah dita cuma 2 menit dr rumah? berarti sm ama sekolah ina…cuma terpaut satu rumah hehehe….

  5. Hmm…mampir di mbak motik lagi cerita kak kyara sekolah..disini bunda dita juga..:) jadi pingin segera lihat kinan sekolah juga…yang pasti kalo masih PG belajar sambil bermain yah bun..:) senangnya…semoga hari senin bunda bisa ijin nganter kak dita sekolah..enaknya yah sekolahnya dekat..:)
    benar banget bun ideal banget untuk kelas PG jangan terlalu banyak jumlah muridnya..
    selamat atas sekolah barunya kak dita yah..
    Happy Playing and Learning yah kak dita🙂

  6. advertiyha said

    Wah, kakak cantik udah masuk sekolah ya, hebat..🙂
    moga seneng disekolah ya nak,, dan selalu pinter..
    terharu liat kakak Dita di sekolahan, hehe,,,

  7. riliarully said

    Wah udah masuk sekolah ya Dita..
    pinter ya udah berani nih🙂
    kl Nisha n Kaira udah amsuk sejak 11 Juli kemarin bun dan alhamdulillah dapet ijin setengah hari pas pertama masuk jadi bisa nungguin dulu🙂
    Semoga tambah pinter terus ya Dita cantik ..

  8. emang rasanya deg-degan liat hari pertama anak sekolah…
    semoga dita krasan di sekolah ya?

  9. […] Dita’s First Day at Pre-School […]

  10. fanny said

    akh, Dita lucu sekali..cute…banget

  11. Aha! Sama Bun, Selasa Athia juga first time go to school tapi Mommy nya cuma bisa nganterin doang gak bisa nungguin. Soalnya ada customer yang mau testing :S
    Ternyata semua ibu exciting ya, Bun kalo anaknya pertama kali sekolah…

  12. fety said

    Dita udah mulai gede yah, Bund🙂

  13. Kalo anak dengan begitu manisnya mau sekolah gini, memang justru kita yang jadi mellow ya bund…hihi…

    Yang pinter sekolahnya ya Dita😉

  14. […] Dita’s First Day at Pre-School […]

  15. motik said

    dita… yang betah sekolah nya ya sayang… Terharu ya bund liat anak udah sekolah. tar tau2 SD, udh gak mau dianter sama sekali, malu kalo dianter mamanya hiks… selamat sekolah ya dita..

  16. […] Dita sudah sekolah PG, maka kalau Bunda pulang kantor langsung disuguhi banyak cerita. “Bunda tadi Dita main […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: