Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Serunya Otak-Atik Angka

Posted by BunDit on July 13, 2011

Dari kecil Bunda paling menyukai pelajaran Matematika. Kecintaan dengan pelajaran yang sarat angka ini karena dulu Bapak mengajarkan matematika semenjak Bunda masih kecil dengan cara yang asyik, seperti misalnya hasil perkalian angka bisa didapat dengan memainkan jari jemari. Ya hampir-hampir mirip dengan metoda Jarimatika gitu. Jadi di mata dan benak Bunda, pelajaran Matematika itu seru dan nikmat😀. Sampai-sampai kalau ada soal yang rumit, Bunda penasaran banget sebelum bisa memecahkan. Kalau sudah gitu bisa terlambat makan dan mandi deh hehehe. Oh ya Bunda pernah pamer nih soal nilai Matematika Bunda waktu SD disini. Hehehe NEM SD aja dipamerin ya? Tapi gak papa kan ya, sekali2 pamer boleh kan?:mrgreen:

Naah…tadi waktu lagi nyantai bw, ada info giveaway seputar uji otak soal angka. Ini dia soalnya :

Jika :

5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Naah, pertanyaannya, kalau 7+7+7 hasilnya berapa?

Dengan sejenak mempelajari polanya, ketemulah rumusnya :

Jadi perhitungannya :


Maka hasilnya menjadi :

Demikian otak-atik angka hari ini untuk memeriahkan hajatan Uji Otak Berhadiah Novel yang digelar oleh Sang Cerpenis. Soalnya mau banget nih novelnya, secara lama gak menikmati novel *ngarep.com* . Karena disuruh pilih, hmmm pengin banget Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella, pasti seru dibaca😀

10 Responses to “Serunya Otak-Atik Angka”

  1. judul novel yang mau dipilih kok ga ada bun?

    Udah ditambahin di bagian bawah mam, kelewat hehehe🙂

  2. fanny said

    oke Bunda..makasih sudah ikut serta. Dicatat dulu ya namanya.

    Thanks mbak Fanny🙂

  3. Susindra said

    sebenarnya pengen ikutan tapi malu karena sudah dapat jawaban di sana-sini. Xixi….
    Atau lebih baik tetep ikutan, ya?

    Ah…ikutan aja mam, biar rame hehehe🙂

  4. hilsya said

    aku sih udah pasti dapet contekan sana-sini.. makanya ga ikutan🙂

    Kontesnya open book sih hehehe😀

  5. advertiyha said

    aku gak ikutan ah, kalo masalah angka2 langsung tiba2 migren,, hihihihihi…

    KEcuali angka di slip gaji ya mbak😀

  6. motik said

    bundit…. udah lama gak blogwalking, bumil nya makin loyo maap ya…😦
    ya ampun bund aku pertama bc postingan soal angka ini langsung keblinger hihihi… otaknya lagi gak mampu mencerna angka nih, kecuali duit haha…. semoga menang ya bund…🙂

    Hehehe no problemo mam, yang penting bumil sehat🙂

  7. haduh…give away otak atik angka??? waduh nyerah deh biar jadi urusan bundit aja yah..hehehe…sama kayak mbak iyha yang ada dah migren duluan…gimana bunda dulu awalnya dari kecil suka matematika?? karena bapak bunda dita ngajarinya enaknya??? jadi biar jadi tips buat nanti ngajarin kinan..atau nanti tugas itu biar bapaknya aja yang menghandle..soale wong teknik fisika..lebih mudeng daripada saya..yang dah mules duluan kalo dapat ulangan matematika padahal sebenarnya nggak parah parah amat nilainya…sejak SMA tuh awalnya gurunya nggak asyik ngajarnya jadi keterusan…males belajar…dishare bun tips-nya…*request nieh..semoga di approve🙂

    Yang jelas dulu Bapak saya ngajarinya sabaaar banget mam, diselingi dengan cerita menarik. Intinya begitu aja sih mam. Nanti kalau Dita sudah dapat pelajaran berhitung, kalau ada yang seru saya share disini deh mam🙂

  8. Confessions of a shopaholic…saya sudah baca novelnya, dan sudah nonton filmnya. Memang bagus, hehehe…

    Semoga sukses ya Bundit🙂

  9. fanny said

    pengumuman pemenang akan diposting jam setengah tujuh malam ini. Bundit mesti siap siap nih kirim alamat rumahnya ke saya. He he he….Ditunggu ya. Jangan pake lama….biar bisa segera dikirim novel yg diinginkan.

  10. dihas said

    congratz…. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: