Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Wisata Kuliner di Resto India

Posted by BunDit on July 6, 2011

Wisata kuliner? Ah, kegiatan satu ini memang selalu menyenangkan. Dulu waktu masih ngekos di Rawamangun, wisata kuliner seakan menjadi kegiatan wajib tiap weekend. Bersama-sama temen kos, rame-rame hang out ke tempat-tempat makan baru, wuah ditanggung seru banget. Salah satunya pernah Bunda ceritakan di sini, waktu wisata kuliner ke Bogor.

Sekarang, setelah menikah karena suami tidak begitu suka hang out, paling kami wisata kuliner di pasar hehehe. Seperti mencicipi lontong sayur medan kemarin😀. Wisata kuliner gak harus mahal kan?😀. Sedangkan kalau di kantor, jika kedatangan tamu, malamnya kami biasanya meng-entertain mereka untuk makan malam. Lumayan lah, jadinya wisata kuliner gratis😀

Jum’at (26/06/2011) lalu kami selesai meeting dengan tamu dari India, setelah selama 3 hari discuss kerjaan. Jadi deh malamnya kami mencari resto untuk entertain mereka. Awalnya mau ke resto vegetarian, cuma karena ternyata orang India nya bukan penganut vegetarian, maka diputuskan untuk makan malam di resto India. Wah, akan jadi acara wisata kuliner seru nih, soalnya Bunda belum pernah makan di resto India. Sms Ayahnya Dita, dapet ijin, beres😀

Jam setengah 7 malam kami meluncur ke arah Sunter. Ya, resto India yang kami tuju letaknya di dalam Hotel Danau Sunter (Sunter Lake Hotel), Sunter, Jakarta Utara. Restonya bernama Queen’s of India. Saat memasuki restonya, bau khas India langsung menyergap hidung. Agak-agak mual sih tapi demi wisata kuliner pertama ke resto India, ya ditahan-tahanin lah😀

Bunda sih manut saja dengan menu yang dipesan, soalnya belum tahu. Tak berapa lama kemudian, tersaji cukup banyak makanan di meja. Ada nasi Biryani udang/kambing/ayam, kemudian roti naan, juga tandoori chicken. Bunda sebelumnya pernah makan nasi Biryani waktu ke Al-Jazeera, tapi saat mencicip nasi Biryani udang disitu, kok bumbu rempahnya terasa sangat kuat. Untung cuma mengambil sedikit. Kalau roti naan nya, uenaaak tenan. Dicocol kuah kari yang ada kacang merahnya gitu, bener-bener lezaaat😀

gambar : dokumentasi Iffa, temen kantor Bunda

Naah..yang sangat memuaskan, saat Bunda mencicipi tandoori chicken. Awalnya waktu lihat penampakannya, kayak ayam panggang biasa, tapi waktu dimakan, dagingnya lembuut luar biasa dengan bumbu yang bersahabat dilidah. Enak banget. Bunda sempat googling, tandoori chicken ini dimasak menggunakan tandoor, semacam tungku besar gitu. Cukup menarik ya?

gambar diambil dari sini dan sono

Harganya? Cukup menguras kantong juga (maksudnya kantong perusahaan:mrgreen: ). Kami ber-9, total jendral habis 1,8 juta IDR. Hmmm…lumayan mahal ya? Ya..wisata kuliner yang cukup menghibur dan menyegarkan pikiran lah setelah meeting yang melelahkan🙂.

___

Tulisan ini Bunda ikut sertakan dalam Kontes ADUK yang digelar PakDhe Cholik.

18 Responses to “Wisata Kuliner di Resto India”

  1. Keven said

    Menurut gua pribadi, masakan India paling enak tuh Roti Prata nya…apalagi kalo dimakan bareng kari atau gule kambing…slurrrpp…salam kenal

  2. woww,,, mahal jg ya bunn,, ga kebayang deh kalau saya buat makan segitu….
    tp kalo ada yg nraktir sih ayo bae… hiihiih

  3. kalau 9 orang dengan harga segitu,s aya juga tidak mampu. tapi kalau pas dibayarin ya mau mau saja😛

  4. advertiyha said

    aku nunggu kiriman ayam tandorinya aja deh bun, kalo beli sendiri, ampun..ampun… *pikirin tuh diapers Lil’O* waakakkaka.. emak2 pelit

  5. Saya telah membaca artikel anda dengan cermat
    Langsung saya catat
    Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Dari Surabaya saya kirim salam hangat

  6. hilsya said

    bun.. 1,8?
    gilliiiing… aku harus jual apa dulu ya? hihi…

  7. senangnya bisa merasakan kuliner dari India ya bun, gratis pula hehehe. kalau harus menguras kantong sendiri wah mahal sekali ya

  8. wah ada makanan india di sini

    laper laper laper

  9. Asop said

    Masakan India? Saya ingetnya cuma kare.:mrgreen:

  10. Mas Jier said

    masakan india? oke lah kalo murah, tapi…… kalo mahal, ya pilih masakan Indonesia aja deh

  11. bekti said

    Hihi… wisata kuliner emang rasanya lebih nendang kalo ada yang mbayari yah, Bun😀. Aku pribadi seneng banget kalo diajak n dibayari wisata kuliner masakan negara lain, soalnya kalo rasanya kurang pas dilidah, nothing to lose lah. Anggap sajah pengalaman berharga, wkwkwk…

    Masakan Indihe? Yah, belum pernah coba, Bun *berharap ada yang ngajak wisata kuliner gratis*😀

  12. Hoooohhh…mahalnya bun, untung pake uang kantor ya, hehehe…setuju sama jeng bekti, enaknya wisata kuliner masakan asing tuh kalo gratis jadi gak berasa rugi kalo ternyata gak cocok dengan lidah kita:mrgreen:

  13. numpang lewat ya. Kalau mau jalan-jalan ke medan, or kalau mau wisata kuliner di medan, jangan lupa mampir di blog indrahalim.com ya… di situs itu lengkap reviewnya tuk resto or kedai yg menyediakan makanan enak di medan.. thx!

  14. Setujuuuu….
    Aku juga suka wisata kuliner. menurut aku yang menarik itu justru yang harganya murah tapi endes surendes. Alias enak banget nget nget!!
    kalo enak tapi mahal yaaa nunggu dibayarin kantor juga…huahahaha
    *adooh kok jadi demen modal gratisan gini ya aku*

  15. belum pernah nyobain semua. 1,8 jeti ??? waduh kliyengan klo aq😀 , untung dibayarin kantor y bun

  16. fety said

    klo di sini, banyak bund, restoran india. mmg enak roti nannya.biasanya kita pergi ke restoran india yang menjual daging halal untuk bahan baku makanan mereka.

  17. makan india bagi saya ya kurang aneh dan nyleneh, karena rasanya terlalu banyak bumbu rempah dan jamunya .. but it is oke untuk jelajah wikulnya. Enaknya sih makan dosa itu lebih enak dari yang menu ada di atas .

    Wah..saya belum berkesempatan mencicipi dosa🙂

  18. motik said

    untungnya pake uang kantor ya bund. KAlo uang sendiri, ah saya pilih masakan padang aja deh hehe… *mak irit*

    Iya mam, kalau pakai uang sendiri mah bisa rugi bandar hehehe *mak gak mau rugi*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: