Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Master Chef Indonesia

Posted by BunDit on July 4, 2011

Setelah sekian lama gak punya acara fav di tv, sekarang Bunda lagi seneng-senengnya dengan tayangan RCTI : Master Chef Indonesia!. Sudah sampai taraf nyandu nih. Soalnya nunggu Sabtu dan Minggu jam 16.30 itu rasanya gak sabar, kalau bepergian Sabtu/Minggu takut banget nabrak jam tayang MCI, menjelang jam tayang Bunda make sure sudah selesai ngapa-ngapain, Dita suka kesel Bundanya terlalu konsens nonton sampai gak menanggapi omongan Dita, sampai-sampai Bunda tega ngambil “jatah” nonton Dita minimal setengah jam buat nonton Bernard Bear jam 6 sore hahaha:mrgreen: . Maafkan Bunda ya nak🙂

Kenapa suka acara ini? Hmmm…apa ya? Bunda amaze aja sama orang-orang yang tidak punya background pendidikan memasak, diadu dalam kompetisi memasak yang dikemas dengan oke banget. Bunda seneng dengan model kompetisi nya yang beragam dan di-create dengan brilliant. Dengan waktu yang sangat limited, kontestan harus menyelesaikan suatu tantangan. Ikut deg-degan deh. Bunda sih bisa dikatakan gak bisa masak…hmm bukan gak bisa sama sekali sih, tapi kalau masak seringny gak enak hahahaha. Tapi seneeeng banget liat orang yang pinter masak di kompetisi MCI ini. Habis dapurnya bagus sih, trus peralatan masaknya lengkap, dan memperlihatkan bahwa memasak itu mudah dan menyenangkan. Walau banyak orang bilang acaranya terlalu didramatisir, tapi ya gak papa to, namanya juga jualan program televisi. Ya to?? *maklum fans MCI, jadi membela critanya*😀

Juri Master Chef Indonesia pun ternyata tidak sembarang orang. Punya pengalaman belasan tahun di dunia kuliner. Bunda pampangin fotonya aja ya, kalau profilnya baca sendiri di Master Chef Indonesia ya… Yang jelas ketiga Chef Master ini merupakan perpaduan juri yang klop. Juna yang miskin senyum, suka berkomentar bla-blak-an dan sadis tapi telak dan menyadarkan, di-imbangi dengan Vindex yang kritis tapi selalu menyampaikan komentar dengan halus dan wibawa, ditambah Marinka yang selalu menilai hasil masakan kontestan dengan tak kalah kritis diiringi dengan bahasa tubuh dan senyum khas nya.

picture taken from here

Tapi Minggu kemarin Bunda sedih nih, salah satu kontestan favorit Bunda harus pulang. Ya…Albie, si manager mini market asal Bandung harus mengubur cita-citanya jadi Master Chef Indonesia pertama. Hiks😦 . Albie ini punya skill memasak yang bagus daaaaan good looking pastinya hahahah😀. Orangnya kelihatan nice walau sering susah mengontrol emosinya.

Favorit Bunda yang satunya lagi adalah Fero. Sempet geram juga saat harus keluar dan masuk the black team karena hasil voting tapi akhirnya masuk lagi setelah menang dari duel nya dengan Hendry. Seneng deh lihat Fero di MCI, cekatan dan pengetahuan masaknya luas. Semoga Fero tetap bertahan hehehehe

picture taken from here

Makin sering nonton Master Chef Indonesia jadi makin pengin punya dapur bagus, lho???. Hahaha gak bisa masak tapi pengin punya dapur bagus, gimana sih? heheheh kan mau nyenengin teh Dela *alasan*. Tapi beneran lho, kalau nonton MCI, Bunda sering bilang “ooooo…daging itu bisa dimasak begini?”…”Ooooo…belut bisa diolah begono…” hahaha pokoknya banyak O nya deh, katro banget deh. Ya setidaknya, jadi banyak ide memasak deh *ide doang…bukan masaknya*😀

“Teh Delaaaa…. aku udah belanja niiih, dimasak kayak di Master Chef Indonesia yaaa……”:mrgreen:

20 Responses to “Master Chef Indonesia”

  1. tos dulu ah bun aku juga suka.acara kesukaan mama kata Pascal.
    suamiku bilang chef Juna nama aslinya junaedi hahaha salah besar ternyata dia

  2. Susindra said

    Wah, aku ga pernah nonton acaranya, mbak.

  3. Ummi Nabil said

    wah, saya malah hampir ga pernah nonton tv sekarang, bosen sama acaranya. kalaupun nonton palingan berita🙂

  4. putilaksmi said

    Iyaah bund, meskipun gak sampe nunggu2 kayak bundit, tapi aku pernah terinspirasi masak ayam goreng pandan, ya gara2 liyat MCI ini..
    Daaan, aku juga mupeeeeeng doooong ama dapurnya… Hehehehhe

  5. monda said

    Anak2 yg hobi tuh bun, sy mah nontonnya asal lewat aja, he..he..

  6. hilsya said

    aku ga tau tuh bun..padahal udah merajalela ya.. cukup koreaan aja lah..hihi

  7. Orin said

    Sempet nonton jg Bun selewatan, tapi kyknya ga sampe suka nih biasa aja hihihihi

  8. Gaphe said

    saya sering ngikuti, tapi akhir-akhir ini jarang nontonnya.. secara tiap weekend pati sibuk sendiri. hahaha..
    sayangnya sih MC Indonesia terlalu banyak bumbu konfliknya, keliatan sinetron banget malahan

    Bumbu sinetronnya saya skip nontonnya mas hehehe, pas masak2 baru dipantengin😀

  9. kok bisa nyandu master chef sih??? kan gak ikut ngrasa’in masakannya..
    wkwkwkwk

    Pakai imajinasi dong mas ngerasain makanannya hehehe😀

  10. seneng banget nonton ini .. tapi seringnya lupa jadi suka kelewat episodenya😦 aku sukaaaa ma chef juna .. guanteeeenngg .. wkwkkwkwk

    Hahahaha ganteng tapi sadis mam *sadis komennya*😀

  11. Merliza said

    hhahaha.. tuh kan jadi nya malah kepingin punya dapur yg seperti mereka kan..?!?! hehehe.. gitu deh dampak dari sebuah siaran.. tapi saya termasuk yg juga menggemari aacara ini, sayangnya jarang ada waktu😦

  12. Dapurrr…dapuuurrr…doain bun, bentar lagi dapur saya akan menjadi sesuai yang saya impikan selama ini…hihihihi

    Amiin, saya doain mam. Nanti dapur barunya di review di blog ya mam. Ditunggu lho🙂

  13. wahh kayaknya bnyk yg seneng sama acara ini yachhh…kalo aku ngga pernah nonton bun…mgkin kalo lihat dari pertama bisa nyandu juga…kayak AFI dulu…aku nyandu banget…tapi nyandunya AFI 1 sama ke 2 aja sech…..

    Banyak yang seneng, banyak yang gak juga, namanya juga acara. Saya sih gak peduli dengan drama2 nya, lebih peduli dengan masak2 nya itu🙂

  14. Evy said

    Kalo temen2 ditwitter byk yg komplain sm juri mci, mereka bilang ‘sok galak’ ‘ketauan skenario banget’ hahha. Mereka ngebandingin sama yg aus punya. Emang sih yg aus lebih natural ya kayaknya:)
    Ah tapi yg penting hiburan ya bun, aku sih seneng nonton dua2nya🙂

  15. Walopun BunDit bukan Master Chef Indonesia, tapi kan di mata Dita Bundaku Koki Handal…hayo banggaan mana ?😀

  16. @zizydmk said

    Kalau nonton acara2 masak begitu, memang pasti deh mimpinya tuh pengen punya dapur bagus dengan alat masak yang keren-keren punya.
    Tapi karena aku gak sempat memasak, wiken aja malas masak, jadi ya tinggal mimpi sajalah hahaha…

  17. bundit… kita samaan nih penggemar MCI *toosss dulu aahh
    saya juga klo sabtu minggu udah berusha ngosongin jadwal utk duduk manis di depan tv.. walau ngga bisa masak tapi tetep semangat nonton orang masak dan mengkhayal bisa masak dan punya dapur bagus😀

    klo masalah di dramatisir..bener kata BunDit namanya juga acara TV pasti kudu harus wajib di dramatisir biar menjual..

  18. ita said

    dulu awal2 juga suka. lama2 bosen😀
    malah sekarang suka yang masterchef australia. hihihi:D

    Wah..yang masterchef australia lebih seru ya mam ?

  19. motik said

    bund… nonton versi MC australia nya deh… lebih natural gak kaya MCI🙂
    tapi anyway, MCI cukup menghiburlah meski kadang drama nya terlalu lebay khas tayangan indonesia. Tapi semakin kesini semakin banyak perbaikan kok.

    Wah..jadi penasaran nonton MC Aussie🙂

  20. […] Silaturahmi Orang Tua Murid KB-TK Gema NuraniMPASI Dita 8 BulanMPASI Dita 6 Bulan MPASI Dita 7 bulanMaster Chef IndonesiaDaftar Bawaan Dita ke Sekolah (#1)Seputar MPASI Dita Setelah 1 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: