Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Lontong Sayur Medan Dulu, Baru Renang…

Posted by BunDit on June 27, 2011

Hari Minggu kemarin (26/06/2011), Ayah Bunda sudah merencanakan untuk mengajak Dita berenang, sudah lama banget Dita tidak bersentuhan dengan air kolam renang. Karena tiap minggu adalah waktunya belanja bulanan di Pasar Family, maka sebelum meluncur ke Waterland, kami ke pasar dulu untuk belanja dan tidak lupa mengisi perut.

Di Pasar Family, Harapan Indah, waktu nunggu Bunda belanja minggu lalu, Ayahnya Dita nemuin penjual Lontong Sayur Medan yang enak. Makanya kemarin Bunda penasaran banget ngerasain. Dan rasanya emang top deh. Berbeda dengan lontong sayur biasa, lontong sayur medan terdiri dari lontong dengan sayur tauco yang berisi nangka dan terong hijau yang diiris kecil, atasnya dikasih mie goreng dan teri kacang. Makannya pakai keripik sambal, mantaaaaabbbs😀. Seporsi cuma 7rb perak. Ini dia penampakannya :

Setelah selesai belanja dan perut kenyang, kami segera meluncur menuju Waterland, Menteng Metropolitan. Sampai di sana sudah agak siang sekitar jam setengah 11. Sudah lama gak ke sana, eh tiket masuknya naik euy, dari 20rb menjadi 25rb/orang. Karena Bunda lagi berhalangan, hanya Dita dan Ayahnya yang nyemplung.

Kemarin itu anginnya kenceng banget, jadi baru setengah jam, Dita sudah menggigil kedinginan. Bunda bilang Dita udahan aja. Tapi Dita menolak. Maunya makan dulu baru renang dulu. Akhirnya Dita Bunda suapin, lumayan habis banyak plus minum teh manis hangat. Setelah kenyang, minta nyemplung kolam lagi. Padahal Bunda bilang sabar dulu, nunggu isi perut turun dulu, tapi Dita udah gak sabar.

Selain gerakan lompat yang ditangkap Ayah, sekarang Dita sudah mau berenang memakai ban sambil kakinya digerakin. Tapi emang harus dipegangin sih. Beberapa kali sempet kelelep karena Dita aktif banget di kolam, tapi Dita gak kapok😀

Setelah selesai berenang, sambil nunggu Ayah sholat, Dita lari ke sana kemari kagak ada capeknya. Happy banget. Tapi waktu udah masuk mobil, langsung blek sek, tertidur hehehe.

Sampai rumah baru bangun dan tidak mau tidur lagi, padahal dari Waterland ke rumah cuma 15 menit. Alhasil, tidur malemnya cepet, jam setengah 10 malem sudah tertidur (biasanya Dita tidur jam setengah 12!) dan pagi tadi waktu Bunda mau berangkat kantor, Dita masih pules. Kayaknya capek bener🙂

18 Responses to “Lontong Sayur Medan Dulu, Baru Renang…”

  1. monda said

    apalagi kalau ada taoco udang, rendang sama bubuk kacang kedele, alamak mantap…,
    Dita capek banget itu… pulesnya tidurnya, tapi senang ya ..

    Wah…langsung tambah ngiler hehehe. Hmmm..bubuk kacang kedele? Harus dicoba nih🙂

  2. bekti said

    Lontong medannya terlihat mantaap banget, Bun, apalagi fotonya diunggah jam-jam segini, heheh bisa menyebabkan ngeces, hihi…
    Btw, jadi pengen ngajak Jos juga ke kolam renang, tapi belum sempat-sempat juga. Mamanya baru cari baju renang buat Jos dan diri sendiri. Ga pede pake baju renang yang lama, too sexyy… ih, yang model sundel bolong itu, yang bagian punggungnya keliatan banget, wkwkwk😀

    Saya juga gak punya baju renang mam, lha gak bisa renang hehehe😀

  3. Aku suka semua lontong. Lontong sayur medan, lontong sayur padang, lontong cap gomeh. Apalagi gratis. Hihihi…iya bener kalo lontong sayur medan biasanya pake taoco ya.
    Eh samaan ya kita, Bun. Minggu kemarin juga Athia wisata maen air. Bisa samaan gini tema wisata keluarganya. Hihihi

    Waaa…Athia kemarin ke Atlantis ya…seru..seru… Apalagi dapet tiket gratis heheh😀

  4. Asop said

    Makan dulu baru renang? Nggak kram tuh perutnya?😯

    daripada masuk angin mas heheheh😀

  5. riliarully said

    Kalau aku.makan dulu..renang trus makan lagi ..hehehe..eh bun lontong sayur model gitu kayaknya aku blom pernah makan..tar deh kl ak beli minta yang kaya gitu..:D
    itu Dita lucu banget bobonya..bener2 blek sek yah😀

    Saya juga baru nemu lontong sayur medan spt itu bun. Iya bun, blek sek hehehe😀

  6. Rahad said

    aku taunya lontong balap aja mbak hehehe :p kalo lontong sayur baru pertama denger😀

    Lontong balap malah lama gak makan euy🙂

  7. Kayaknya blm pernah makan dech
    Tp photonya udah bikin ngiler hehe

    Hehehe kalau lagi laper, emang bikin ngiler ya😀

  8. lidya said

    lontong sayur medan itu diatasnya ada mie ya bun?

    Iya mam, awalnya emang aneh aja, tp trus enak sampai tandas😀

  9. hilsya said

    wah.. setelah diceritain jadi pengen nyoba deh!

    Monggo dipun cobi mam😀

  10. Gaphe said

    abis renang emang capek, apalagi kalo sebelumnya pake makan dulu.. dijamin, liat bantal bawaannya pengen tidur. hhahaa

    Hiyaa..pengalaman pribadi ya mas hehehe. Saya yang gak ikut nyemplung aja ikutan laper heheh😀

  11. Lontong sayurnya mirip dengan model lontong sayur di Keppri…persis gitu..sambal goreng teri, mie kuning..kerupuk…hmm..yummy…tapi sayang gak terlalu pedas kalo disini…kalah sama pedasnya khas jawa timur..:)
    wah enaknya yah yang dekat kolam renang..gigit jari neh..disini adanya cuman laut dan laut..:)

    Di Keppri juga seperti itu ya mam? Deket laut kan enak juga mam🙂

  12. Bundit, Londan (lontong sayur Medan)-nya menggoda bangeett *lap iler* Btw udah pernah nyobain Londan di Red Pepper Plz Indonesia belum? Uenak tenan lho. Isinya ada rendang, sambel goreng udang, telur, ayam, teri dll. Harganya 30rb-an sih. Menurutku worth it mengingat isinya segambreng dan porsinya yang buanyaaakk banget.

    Ih jadi pengen kan, Bundit siihhh *nyalahin orang hihihi..*

    Wah, di Red Pepper ada Londan to mam? Tapi Londan high class itu hahahaha harganya 4x lipat😀 , eh tapi isinya lebih komplit juga ding. Kapan-kapan kalau ke Plaza Indonesia, boleh juga tuh dicobain. Thanks infonya mam🙂

  13. Vera said

    Dita kecapen ya, seru berenangnya

    Iya mam🙂

  14. Orin said

    Hmm…belom pernah nyicip lontong sayur medan Orin mah Bun..

    Sesekali dicoba deh mbak, kalau suka sayur tauco, pasti berasa nikmat🙂

  15. Lontongnya menggodaaa…bikin tambah kangen balik medan lagi.. hmm…kalo dibandingin sama lontongnya Kak Lin, enakan mana yah :p

  16. […] Lontong Sayur Medan Dulu, Baru Renang… […]

  17. fanny said

    oh ada mienya ya kalo lontong sayur Medan? hmm..pengen deh..

  18. […] di Pasar Modern, kami meluncur ke Pasar Family. Bunda belanja, Ayah menunggu sambil menyantap lontong sayur medan, di temani Dita yang nyemil roti yang dibawa dari rumah. Kalau belanja diantar Ayah begini enak, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: