Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 35 bulan (Ke Lembang,Bandung)

Posted by BunDit on May 19, 2011

18 Juni 2008 – 18 Mei 2011

Alhamdulillah, kemarin Dita bertambah lagi umurnya menjadi 35 bulan. Bulan depan anak Bunda sudah 3 tahun. Cepatnya waktu berjalan🙂

Di usia 35 bulan ini Bunda me-record beberapa hal :

Makin pinter bersilat lidah dengan lawan kata

Misal waktu baju Bunda kecipratan air Bunda nyeletuk ‘Waduuuh..basah deh”. Dita langsung menyahut “Kenapa Bun, basah ya? Gak papa, sebentar lagi juga kering sendiri”😀

Kalau bicara, pengin disimak

Apa-apa yang Dita ucapkan, Bunda harus menyimak sambil melihat raut mukanya. Kalau Bunda meleng sedikit langsung protes “Bundaaaa….lihat Dita bun”😀

Pamer kebisaan

Misal Dita berhasil melakukan sesuatu hal yang baru, misal memainkan mulut sehingga ekspresinya lucu, Dita pamerin terus ke Ayah Bunda sambil bilang “Ayah…bisa gak gini (trus memperagakan)”. Setelah ke Ayah, ke Bunda “Bunda…bisa gak gini”. Kalau Ayah Bunda pura2 gak bisa dan bilang “Wah..Ayah/Bunda gak bisa nih…cuma Kakak Dita yang bisa”. Dita langsung sumringah. Kayaknya seneng banget hanya Dita yang bisa😀

Tidurnya makin larut (tambahan setelah baca postingan Mbak Motik (Mamanya Kyara)

Makin bertambah umur, Dita makin larut tidurnya. Kalau disuruh tidur jawabnya “Iya Bunda…sebentar lagi”. Kalau kita pura-pura tidur duluan pun, gak mempan. Masih tetep nonton Shaun The Sheep di youtube atau baca2 buku. Padahal setiap hari rutin tidur siang sekitar 2 jam. Kalau dibiarin bisa tidur jam 12 malam nih anak. Kalau malam weekend Bunda sih cuek. Lha kalau besoknya Bunda kerja, walah bisa telat ke kantor😦. Semoga nanti kalau mulai masuk sekolah bisa tidur cepat dan bangun pagi ya nak🙂

Udah free diaper kalau pergi jauh

Waktu pergi ke Bandung kemarin (ceritanya di bawah), Dita sudah tidak memakai diaper. Waktu di rumah bulik Tantri pun, waktu kebelet pup Dita bilang mau pup di WC. Baru sekali itu Dita pup di WC bukan di rumah sendiri. Tapi waktu tidur malam, Bunda pake-in diaper soalnya Bandung dingin dan bukan di kasur sendiri, takut ngompol hehehe😀

Oh ya, sekalian mau cerita. Tgl 18 Mei kemarin Ayah dan Bunda ambil cuti ngantor soalnya mau ngelamarin adiknya Ayah, Uda Faisal ke Lembang. Uda Faisal ini adik Ayah yang no 3. Udanya Dita ini dulunya pemain volley jadi badannya tinggi besar, Ayah aja kalah tinggi hehehe. Sekarang Uda Faisal bekerja dan tinggal di Sintang, Kalimantan Barat. Pacarnya, Titin juga pemain volley dan tinggal di Maribaya, Lembang. Karena Mama dan Papa jauh di Padangsidempuan, maka minta tolong Ayah buat ngelamarin ke sana. Kami berangkat hari Selasa pagi jam 07.30, pas tanggal merah. Langsung menuju Bandung lewat tol Cipularang. Perjalanan kali ini sengaja Bunda pakai buat percobaan Dita diaper free. Sebelum berangkat pipis dulu. Pas banget saat mau berhenti istirahat di Rest Area KM 88, Dita minta pipis. Makanya Dita pipis di sana sekalian duduk2 melepas lelah.

Dita bobok setelah masuk mobil. Setelah keluar tol Pasteur, perjalanan langsung dilanjutkan menuju Maribaya, Lembang. Jalan Setiabudi padat merayap. Ternyata rumah pacarnya Uda Faisal cukup jauh masuknya dan jalannya agak2 hancur. Agak bete’ juga hehehe. Alhamdulillah jam 12 siang sampai di rumah calonnya Uda Faisal. Dita juga pas bangun tidur, makanya langsung ceria lari kesana kemari. Enak euy hawa di Lembang, sejuk banget, gak seperti Bekasi:mrgreen:. Setelah makan siang dan mengutarakan maksud kedatangan, kami berempat cabut dari sana dan rencana langsung menuju rumah dik Tantri di Griya Caraka, Arcamanik, Cisarenten.

Sebelumnya sempet tanya-tanya ke Kakaknya Titin (pacarnya Uda Faisal), kalau mau ke Cisarenten mendingan lewat Ujung Berung, katanya lebih deket. Akhirnya bener kita lewat situ, kali ini yang nyetir gantian Uda Faisal. Dan ternyata medannya mengerikan euy!. Kanan kiri bukit dan jurang, jalannya naik turun berkelok-kelok. Yang paling bikin ngeri, jalannya cuma muat 1 mobil. Alamaaak, bikin mules luar biasa. Bunda cuma berdoa semoga gak ketemu mobil dari arah berlawanan. Ternyata sempet ketemu 1 mobil di salah satu belokan. Untungnya titik pertemuannya agak lebar, jadi salah satu mobil gak perlu mundur.  Leganya setelah menemukan jalan raya😀. Alhamdulillah sekitar jam 3 sore nyampe di rumah dik Tantri walau harus dijemput dik Tito (suami dik Tantri) soalnya kita gak tahu jalan😀

Dita happy banget ketemu sepupunya, Tita. Sepanjang hari maiiin mulu. Kadang akur, kadang berantem. Ya namanya juga anak-anak😀

Selama di Bandung, kita gak kemana-mana nih. Penginnya pergi rame2. Tapi Esoknya, tgl 18 Mei dik Tito harus ngantor dan Tita sekolah, jadi paginya kami memutuskan pulang ke Bekasi. Jam  09.30 berangkat dari rumah dik Tantri, langsung masuk tol Buah Batu. Sebelum masuk toll, Uda Faisal turun, karena mau ke Maribaya lagi. Selama seminggu Uda Faisal memang akan stay di Bandung, hari Minggunya baru balik ke Sintang.

Setelah masuk toll, kami sudah ancang2 mau istirahat di Rest Area KM 97 yang katanya pemandangannya bagus. Ternyata benar, pemandangannya sangat indah. Bunda sempat makan batagor dan Ayah sekalian sholat dhuhur. Kami cukup lama di situ.

Setelah puas istirahat, baru deh melanjutkan perjalanan pulang. Sempat hujan deres di jalan.Ngeri banget ya kalau di toll trus hujan deres dan berkabut. Alhamdulillah terlewati. Cumaaa…waktu mau keluar toll, kita kelewat. Jadinya keluarnya di Jatinegara hehehe.

OK, Dita. Happy Ulbul. Semoga selalu sehat ya nak🙂

19 Responses to “Dita 35 bulan (Ke Lembang,Bandung)”

  1. Enno-Mama Fira said

    Waaahhh kak Dita tambah pinterrrr…. Seneng baca perkembangannya, udah makin ceriwis ajah ya bund… Sehat terus ya sayaanngg…..
    Asyik juga jalan-jalannya… *awasss… nyetirnya jangan ngebut-ngebut ya kak dita….*
    Oh iya, liyat dita bareng sepupunya, jadi inget fira ketemu sama kakak sepupunya juga. Kadang akur, kadang rebutan, tapi kalo gak ada orangnya, dicariiiiinn teruss….

    Hahaha bener mam, kalau jauhan Dita nanya mulu “Dik Tita mana ya buun?”. Kalau deketan eh rebutan mainan. Namanya anak2😀

  2. Allisa Yustica Krones said

    Met ulang bulan, Dita…sehat selalu yaaa… Asik nih liburannya dan gayanya Dita pake baju orange Bernard Bear itu tomboy bok..hihihi…mmg lebih nyaman pake celana daripada rok ya Dit?😀

    Jadi gimana bund, hasil percobaan free diapernya? Sukses ya? Selamat yaaa….kalo udah bisa pergi-pergi tanpa diaper rasanya lega ya bund😀

    Bundit, tanggal di atas salah tulis tuh, harusnya kan 18 Mei bukan 18 Juni:mrgreen:

    Makasih doanya mam. Alhamdulillah free diapernya berhasil. Alamaaak saya nulis tgl di foto salah. Revised mam🙂

  3. Dinniw said

    jauh juga ya bundit dr maribaya langsung turun ke cisaranten pasti macet deh apalagi wiken. aku kalo long wiken pasti menghindari jalur ke arah atas, ngasih kesempatan sama turis hehe. btw daerah cisaranten deket loh dr rumah aku di daerah antapani hihi ga penting yah. bundit itu tanggal di fotonya maksudnya yg salah, mei kali ya maksdnya. Dita pinterr udah berhasil toilet trainingnya

    Dari Maribaya ke Cisaranten gak lewat Setia Budi mam, jadi kami lewat belakang, nembusnya sampai Alun2 Ujung Berung. Lancar sih, tapi jalannya ampuuun bikin mules. Pakai mobilnya sedan pula. Iya mam, tgl di foto sudah dibenerin. Thanks🙂

  4. Allisa Yustica Krones said

    Maksudnya yang ini, Bund…. “Tapi Esoknya, tgl 18 Juni dik Tito harus ngantor dan Tita sekolah”:mrgreen:

    Hiyaaa…saya salah lagi. Lama gak ngeblog, jd disorientasi tgl deh. Revised mam🙂

  5. Happy Ulbul kak dita..wah bundit salut bener bener konsisten mendokumentasikan moment Ulbulnya🙂
    percobaan free diapersnya jarak jauhnya sukses nieh buat kak dita, kinan alhamdulilah kemajuan dikit bun, dah mau bilang pipis minta lepas celana dan lari keluar teras..nah baru mau dia pipis sendiri..tapi kalo kekamar mandi entah mengapa selalu menolak, saya takutnya kinan trauma..dipotty pun tak mau dia…kalo mau pupuf susah kalo nggak juga…harus dipakein diapers baru mau keluar pupufnya..kenapa yah bun begitu?? bingung nieh….
    Wah seru-nya jalan jalan ke Bandung bersama keluarga..Bener bener Quality time yah bun🙂

    Masalah TT ini saya dapat pelajaran juga. Intinya sabar dan jangan bosan selalu bilang ke anak kalau pipis dan pup itu di WC. Kemajuan sekecil apapun, pujilah anak. Kadang emang hampir hopeless juga mam. Tapi setelah saya mengalaminya, anak itu juga belajar kalau kita mengajari dengan sabar. Emang jangan membandingkan cepat gak nya dengan anak lain. tapi yakin aja, pasti bisa. Satu lagi, dulu saya stop pake diaper di rumah. Soalnya kalau masih pakai diaper, sensifitasnya jd berkurang untuk pipis atau pup. Jadi cucian banyak krn pup atau pipis ya terima saja. tetehnya yang nyuci sih hehehe🙂

  6. Lidya said

    ga berasa sudah besar ya Dita. senangnya kalau sudah free diaper ya bun. Alvin belum belajar toilet training nih

    Katanya kalau sudah ada kakaknya, biasanya cepat lulus TT nya mam. Semoga ya🙂

  7. Susindra said

    Ditaaa…. tante pengen nyubit pipi kamu.

    Tapi nyubit pipinya jangan kenceng2 ya tante😀

  8. motik said

    bulan depan ultah nih dita… jangan lupa kue nya dikirim ke rumah kyara ya😉
    jarang2 nih bundit dan aydit nampang di blog ber3an hehe…

    Hehehe soalnya ada orang ke-3 yaitu adiknya suami jd ada yang motoin kami ber-3 mam😀

  9. wah sayang bgt bun ke bandung gak kemana mana ..akhirnya ada foto ber 3 tampak depan ay bundit nih😉

    Iya nih bun, next time Insya Allah dipuasin ke Bandung deh🙂

  10. Orin said

    Wow… Dita tambah pintaaaar *peluuuuk*

    Makasih tante Orin🙂

  11. riliarully said

    selamat ulang bulan Dita..
    kayanya Dita tambah ceriwis & pinter ya Bun..semoga selalu sehat & tambah pinter terus ya sayang🙂
    wah pemanadangan di rest areanya bagus🙂

    Makasih mam atas doanya🙂

  12. ke2nai said

    dita ‘met ulbul ya.. smoga cpt bisa nyetir. hihiihi…

    Makasih bun. Hehehe Bundanya aja gak berani2 nyetir😀

  13. Wah buldep Kak Dita ultah ya?
    Gak terasa ya, Bun…
    Eh baru tau kalo rest area pemandangannya bagus gitu. Aku kalo dari Bandung, bablas aja sih. Thanks infonya ya, Bun…

    Iya mam, rasanya baru melahirkan Dita kemarin *halah..lebay :D*. Iya mam, disitu rest areanya nyaman dan ada mesjid yang gede pula🙂

  14. Gaphe said

    rasanya baru kemaren yah postingan tentang ulbul, nggak nyangka waktu cepet berlalu.. Waah serunya jalan-jalan sama ayah bundaa…pengen ikuut doonk. hehehe

    Iya nih mas Gaphe, kayaknya saya juga baru melahirkan kemarin (heheh lebay) Ayo ikut ke bandung mas🙂

  15. ke2nai said

    sy jawab disini ya bun.. Giggles fun the factory itu ada di mall Fx di daerah sudirman samping senayan bun

    Oh disana Bun, makasih ya infonya. Maklum jarang main ke sana🙂

  16. Hihihi, toss dulu ah Bun Zahia juga bobonya makin larut ajah. Dooohh, moga2 yang kaya begini ga berlangsung lama😦

    Waaahh Ka Dita pinter yah. Sehat selalu yah Sayang. Ga kerasa yah Bu bulan depan dah 3 taun🙂

    NB: Asyiiikk euy jalan2 ke Bandungnya. Zahia dikasih oleh2 apa neh??

    Ternyata kebanyakan anak gitu ya bun? Makin gede makin tidur larut😀

  17. serunya jalan-jalan ke bandung.
    Duh Dita, hampir 3 taon ya? ga berasa ya, waktu cepet berlalu,tau-tau anak dah gede.

    Iya nih jeng, tau2 anak udh mau sekolah😀

  18. Vera said

    Waawwwww Mayan jauh tuh dari maribaya ke arcamanik, macet gak tuh. Dita seneng ya ketemu sepupu

  19. […] mana? Dita kangen”. Lha dik…kangennya kok sama Uda Faisal, bukan ke Bunda? Hiks . Dita baru sekali bertemu Udanya yang tinggal di Kalimantan itu, tapi hatinya sudah connected, soalnya Udanya perhatian banget sama […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: