Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Oleh-Oleh Training

Posted by BunDit on May 16, 2011

Alhamdulillah, training Middle Management yang Bunda ikuti sudah selesai. Selama 2 minggu kemarin, Bunda memang harus fokus ke sana. Hari ini, hari pertama Bunda ngantor setelah training. Happy banget soalnya sudah kangen berat dengan suasana kantor. Jadi mohon dimaafkan jika tidak sempat BW kemana-mana, juga tidak sempat membalas komen yang masuk atas postingan terjadwal Bunda.

Training kemarin memang sangat menguras tenaga dan pikiran. Bunda harus berangkat pagi2 dari rumah, kalau Ayah bisa antar, kami berangkat jam setengah 6. Kalau Bunda harus berangkat sendiri, dari rumah jam 5 pagi!. Tempat trainingnya sih di Sunter, yang norabene gak jauh dari rumah. Tapi jalur ke Sunter yang tidak bersahabat, super macet. Jadi Bunda antisipasi gak mau telat, karena traning dimulai jam 7.30.

Walaupun begitu, Bunda seneng banget mengikuti training ini. Banyak ilmu yang didapat. Ini materi selama 10 hari training :

  1. Exemplary Leadership
  2. Leading with Customer Focus
  3. Essential of Strategy
  4. Finance for Manager
  5. Leadership Camp
  6. Making Strategy Work
  7. Developing People Performance
  8. Team Empowerment
  9. Facilitating Problem Solving
  10. Team Competition

Materinya padat berisi ya hehehe. Setiap pagi ada Pre-Test materi yang akan dipelajari hari itu. Makanya setiap malam kudu belajar dan paginya jangan sampai terlambat, kalau terlambat bisa kehilangan Pre-Test. Kemudian setiap selesai training ada Mastery Test yang menguji materi yang telah diajarkan seharian. Wuihh…kebayang kan? Berasa kembali ke jaman kuliah deh:mrgreen:

Yang seru waktu Leadership Camp di Pringayu, Ciawi. Mengimplementasikan materi yang sudah didapat dalam bentuk permainan dalam kelompok. Seru banget!. Menjadi leader dan bekerja dalam sebuah team itu memang tidak mudah tapi ada ilmunya kok😀

Selama 10 hari training, rasanya emang hidup Bunda mendadak jadi “tidak normal”. Meninggalkan Dita pagi2 sekali dan kadang sampai rumah jam 9 malam. Training emang mulai jam setengah 8 pas, tapi pulangnya tak terbatas. Dita sampai nanya “Bunda kemana sih, lama banget”. Oh ya karena Bunda tidak pakai baju seragam selama training, jadi Dita penasaran kali. Bunda jawab “Bunda training sayang…”. Dita nyeletuk lagi “Bunda gak usah terning, kerja aja…” Hahahaha:mrgreen:

Dita belum tahu bahwa training adalah bagian dari kerja. Selain ilmu, training ini membuka network dengan temen2 dari affco lain. Jadi lebih membuka wawasan lah. Dan meski training sudah selesai, PR terbesar adalah bisa mengimplementasikannya di lingkungan kerja dan dimulai dengan membuat sebuah project yang harus dipresentasikan September nanti. Fuiih….😀

Oh ya ini foto2 oleh-oleh dari training : Bunda yang lagi serius, Bunda bersama 4 temen cewek peserta training (the beauty five diantara 30 peserta) dan foto saat leadership camp di Ciawi :

13 Responses to “Oleh-Oleh Training”

  1. Hmm..mantap nieh bun saya baca dari Materinya🙂 selamat yah bun lulus dari trainingnya dan semoga sukses juga mengaplikasikannya di tempat kerja🙂
    Seru lihat photo yang di ciawi..wah 5 cewek diantara 30 lebih cowoknya…Proud of you bunda dita, semangat Kartini pasti mengilhami nieh..:)
    and Anyway..Back to Nge-Blog yah bun..hehehe abis training pastinya bisa posting posting lagi neh..i wish..dah kangen sama tulisannya bunda dita neh🙂
    salam buat kak dita….:)

    Ah..kebetulan aja ceweknya sedikit mam. Waktu buat ngeblog belum kembali sepenuhnya nih mam. Tapi di sela2 waktu Insya Allah masih terus bisa ngebog dan BW🙂

  2. lidya said

    Allhamdulillah sudah kembali ya bun, Dita pasti senang sekali

    Iya mam, Dita happy Bundanya gak berangkat pagi2 buta lagi😀

  3. ita said

    kalo udah ftm gini suka kangen masa2 serunya training:p

    Hehehe dinikmati yang sekarang aja mam. Pasti juga enjoy kan🙂

  4. Gaphe said

    seru juga kalo trainingnya bentuknya nggak cuman kuliah klasikal di kelas, tetapi juga ada pada langsung prakteknya semisal leadership camp atau games-games gitu.. saya jadi inget dulu training mahasiswa, sampe nginep segala.. intinya dinamika kelompok gitu, yang tentu aja sekarang perananannya baru kerasa saat udah kerja..

    Bener mas, paling seneng kalau udah mumet dengerin materi training trus di-refresh dengan games. Brilliant deh yang menciptakan games yang memuat pembelajaran🙂

  5. Susindra said

    Wajid share materinya tuh, mbak. Pengen banget.

    Wah, pengin banget share tapi materinya kalau dijabarkan bisa berlembar2 mam hehehe. Buku referensinya juga banyak, nanti saya share (judul bukunya doang sih :D).

  6. Welkambek, BunDit.
    Miss U…
    Biasanya kalo abis training itu sama kayak abis liburan lho, Bun…pikiran jadi fresh kembali.

    Miss u 2 mam. Huhu maaf belum mampir ke blognya Athia nih. Fresh sih, tp sekembalinya dari training banyak hal yang mesti dikerjakan makanya waktu ngeblog belum sepenuhnya kembali nih😀

  7. Welcome back, Bundit…senangnya Bundit balik lagi, hehehehe… Selamat juga krn trainingnya udah selesai ya, senangnya karena hidup kembali normal😉

    Sukses buat projectnya nanti ya Bundit🙂

    Makasih mam. Belum back sepenuhnya nih. Ditinggal 2 minggu plus cuti 1 hari, belum punya banyak waktu buat ngeblog🙂

  8. wah asyiknya .. sukses utk project nya bun😉

    Makasih bun, maaf nih belum mampir2 lagi ke blognya Farras🙂

  9. Enno-Mama Fira said

    Horeeee….. bundit udah kerja lagiii…. *senengnya kayak Dita*… hihihihi
    Selamat ya, udah selesai trainningnya, dan sukses buat projectnya di September nanti…

    Makasih mam🙂

  10. riliarully said

    Bundit keliatan serius bgt nih..(foto yg lg dibelakang meja, trus mejanya penuh buku2 tebel lagi hehehe..)
    met ngeblog lg Bun..udah lebih fresh dong ya😉

    Iya..itu hari pertama, langsung disodorin buku segede2 gaban😀

  11. Pasti BunDit nilai tesnya bagus2 deh, secara dirimyu kan giat belajar *sotoy amith yah ekye :-)*

    Sukses terus yah Bun di karirnya. Semoga makin sukses lagi ke depannya. Amien🙂

    Hehehe penilaiannya nanti setelah presentasi project bun. Semua nilai dikumulasi. Semoga lulus nih😀

  12. seneng ya bisa ikut training yang ok kayak gitu. Sukses terus ya Bundit..

    Makasih jeng🙂

  13. […] presentasi project yang merupakan kelanjutan dari training ini, akhirnya kelar juga. Sebenarnya jadwal presentasi Bunda tgl 28 September, tapi karena atasan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: