Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Rumah Makan Vegetarian Murah Meriah

Posted by BunDit on May 12, 2011

Re-Post dari Blog Lama secara otomatis dengan schedule untuk menjaga irama detak jantung blog ini. Bunda training 2 minggu (2-13 Mei 2011) jadi mohon dimaafkan jika intensitas BW berkurang ya teman-teman. Thanks🙂

____________________________________________________________________________________

Berbicara soal vegetarian, setahu saya ada ada 4 jenis penganut vegetarian :

  • Lacto-ovo vegetarian : tidak mengkonsumsi produk hewani kecuali susu dan telur.
  • Lacto vegetarian : tidak mengkonsumsi semua produk hewani kecuali susu.
  • Ovo vegetarian : tidak mengkonsumsi semua produk hewani kecuali telur.
  • Vegan : tidak mengkonsumsi semua produk hewani termasuk susu dan telur. Biasanya vegan juga menghindari produk dari kulit dan produk-produk kosmetik yang berasal dari kekejaman terhadap hewan.

Saya sendiri penganut yang mana? Bukan keempat-empatnya😀. Soalnya saya memang bukan seorang vegetarian. Malah bisa dikatakan saya  ini pemakan segalanya. Hihi rakus amat ya? Tapi tentu dengan catatan makanan harus halal, itu saja syaratnya🙂

Untuk mengimbangi rutinitas makan siang ala catering di kantor, sesekali saya lunch keluar bareng temen kantor. Yang paling sering sih ke Mal Kelapa Gading karena jaraknya cukup dekat dengan tempat saya bekerja. Tapi minggu kemarin saya diajak lunch ke daerah Sunter tepatnya di Ruko Sunter Indah, ke sebuah rumah makan Vegetarian bernama “Karunia”.  Setelah dibuat akses langsung dari Kelapa Gading ke Sunter, rasanya daerah Sunter makin nyaman dijangkau. RM Karunia sendiri baru saja pindah di ruko paling ujung. Tempatnya tidak begitu luas tapi bersih. Sekilas melihat masakan yang di sajikan seperti masakan rumah biasa. Tapi yang spesial, semuanya serba vegetarian. Jadi kalau terlihat sate ayam, bukan daging ayam sebenarnya.

Selain makanan vegetarian, RM ini juga menjual susu kedelai, cemilan dan juga mie instan. Dan semuanya tentu ingredient nya tidak berasal dari makhluk bernyawa alias vegetarian.

Seperti yang terpampang di foto, saat itu saya memilih 3 macam lauk : sayur kembang kol, sayur jamur dan sepotong ikan tongkol balado. Rasanya? Sungguh nikmat. Apalagi ikan tongkolnya, meski bukan terbuat dari ikan sungguhan tapi rasanya ikan banget.

Bagaimana soal harga? Kalau di RM Vegetarian “Karunia” ini termasuk murah. Kami cukup merogoh kantong 70ribu untuk 4 orang!. Dengan menu nasi+3-4 macam lauk plus minum teh botol. Memang RM vegetarian ada kelasnya juga. Beberapa tahun lalu saya pernah diajak teman juga makan di RM Vegetarian di Boulevard Kelapa Gading, tepatnya di deretan ruko paling utara (dari MKG masih ke arah utara). Mungkin karena tempatnya kurang strategis, keberadaannya tak lama. Padahal masakanya sangat enak. Karena termasuk RM kelas tinggi, harganya pun termasuk mahal. Namun sepadan lah dengan rasa makanan dan kenyamanan tempatnya. Kalau googling, banyak informasi mengenai rumah makan vegetarian, khususnya di Jakarta.

Saya memang penikmat makanan vegetarian. Sehabis makan makanan vegetarian, rasanya kenyang tapi badan enteng. Kenyang nikmat lah. Cuma saya tidak terpikir untuk menjadi seorang vegetarian apalagi vegetarian murni. Saya memilih menikmati makanan vegetarian sesekali. Alasannya belum kuat mental meninggalkan makanan favorit seperti kerupuk kulit hahaha

Bagaimana dengan temen yang lain? Apakah punya rekomendasi RM Vegetarian?

14 Responses to “Rumah Makan Vegetarian Murah Meriah”

  1. Lidya said

    belum pernah coba bun, tapi suami saya pernah tuh didaerah kebun jeruk katanya

  2. Susindra said

    Penasaran juga, mbak. Tentu rasanya enak, ya.
    Kalo makan lauk tahu tempe tiap hari bisa dikatakan vegetarian tidak ya? Hihi…. fans beratnya tempe, nih. Pasti cari-cari jika di meja belom ada tempe goreng.

  3. Gaphe said

    udah pernah nyobain makanan vegetarian, kadang masih berasa aneh apalagi kalo pake gluten atau protein tumbuhan gitu pengganti daging. Masih seneng sama daging sih kalo saya.

  4. dinniw said

    wah murah ya 70 rb ber 4.biasanya rm vegetarian agak lebih mahal krn butuh pengolahan khusus katanya. btw itu ikan tongkol gimana rasanya bundit ? ikan banget tapi teksturnya apa spt ikan juga ? nanya2 ga sih terbuatnya dr apa ? itu kalo misalnya pake saripati ikan kan ga mungkin yah, nggak vegan lagi dong. want to know aja deh aku.. hehehe

  5. Gw mah belom pernah Mba makan di RM vegetarian. tar kapan2 nyoba aaahhh🙂

  6. widiagroup said

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://entrydatagroup.blogspot.com/

  7. Desy Noer said

    aku belum pernah makan di RM vegetarian, selain karena emang belom jadi vegetarian total.

  8. Enno-Mama Fira said

    Wah, lagi-lagi bikin laperrr… Saya juga pernah makan makanan vegetarian. Sekali… yah, baru sekali doang siey. Enak, dan pastinya halal. Hehehehe… Waktu itu selain sayuran saya pesen sate ayam. Walopun sudah barang tentu bukan berasal dari ayam, rasanya ayaaammmmm bangets…

  9. bekti said

    Hohoho… makanannya marai ngeces, Bun, hihi….
    Lah, tapi tongkolnya kok bisa berasa ikan ya, Bun? Sure, ga dikasih zat perasa ni? *usil* hehe…
    Btw, di Solo ada yang namanya Sate Kere, sate dari tempe gembus, 100% ga ada dagingnya. Kalo penasaran boleh nih dicoba kalo pas main ke Solo, heuheu…

  10. pengen nyoba deh….
    tapi kok jauh banget ya…

  11. riliarully said

    aku belum pernah ke RM vegetarian..jd pengen nyoba nih
    pengen sih jd vegetarian, tp blom bisa ninggalin baso😀 hehehe

    Sesekali makan vegetarian, badan enteng banget lho mam🙂

  12. […] makan enak sama Pak X sih?” hahaha Ayah tahu aja deh .  Yang pernah Bunda posting seperti Makanan Vegetarian, Pindang Ikan Patin Palembang dan Sea Food Pondok Pangandaran itu juga ditraktir sama Pak X. […]

  13. […] Gading kan memang surganya makanan, jadi mau pilih makanan apa aja ada. Kadang ke Sari Sanjaya, Vegetarian Karunia, Boplo, Dapur Sunda, Eat & Eat, Pendopo 21 dll. Kalau waktunya mepet kami ke warung gado-gado […]

  14. Teguh said

    Halal ngga ya,,?kebetulan ngga jauh dari kantor nih pengin coba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: