Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Kado Ultah : Martabak Durian!

Posted by BunDit on April 23, 2011

Alhamdulillah, hari ini, 23 April 2011, Bunda diberi kesempatan bertambah umur. Pagi-pagi sudah dapat telpon dari Ibu Jogja. Setelah mengucapkan selamat ultah dan doa-doa, ibu bilang “Saiki umurmu wis XX yo Rin? Ra kroso, wis akeh” Hhahaha Bunda langsung ketawa ngakak😀. Habis nutup telpon dari ibu, masuk telpon dari Mas Agus, kakak Bunda yang tinggal di Pejaten. Selain ucapan dan doa-doa, mas Agus cerita soal apartemen mungilnya yang sudah jadi, juga soal investasi emas. Agak siangan, dik Tantri, adik Bunda sms dari rumahnya di Bandung. Sempet berbalas sms soal anak ke-2 dik Tantri yang 2,5 bulan lagi akan lahir dan dik Tantri berencana melahirkan di Jogja supaya banyak yang mbantuin😀. Di keluarga Bunda, dari dulu memang tidak pernah saling lupa memberi ucapan selamat dan doa setiap kali ada yang ultah. Itu yang diajarkan Bapak Ibu semenjak kecil, untuk saling ngaruhke (keep in touch) sesama saudara walaupun berjauhan🙂

Dari Ayahnya Dita sendiri? Pagi-pagi AyDit sudah berangkat ke kampus untuk UTS. AyDit memang memutuskan kuliah lagi setiap hari Sabtu. Daaan AyDit gak ngucapin apa2 ke Bunda sebelum berangkat huhuhu😦 . Malamnya emang Bunda sempet agak cemberut ke AyDit, pdhal cuma masalah sepele hehehe. Agak siang Bunda sms ‘ke Ayah ‘Ayah..maafin Bunda ya. Hari ini Bunda ultah lho…Ayah gak inget ya…”. Hahaha kasihan deh Bunda, ultah sampai woro2 gitu. Ayahnya Dita jawab “Waduh..maaf banget Bun. Habis semalam Ayah dimarahin sih trus mau UTS jadi lupa deh. Nanti pulang, Ayah beliin martabak durian ya, sebagai kado ultah Bunda….” Bunda baca sms Ayah langsung ngakak. Sebenarnya Bunda sudah tahu sifat Ayah yang tidak begitu peduli soal ucap2 an ultah atau anniversary. Gak ada hal yang istimewa di mata AyDit soal begituan. Tapi yippiiii..seneng juga dioleh2 in martabak durian Putra LebakSiu yang yummy itu. Makasih Ayah🙂

Makasih juga buat teman-teman yang telah mengirimkan ucapan dan doa lewat sms dan email. Semoga doa-doa baiknya terkabul buat Bunda. Amin ya robbal ‘alamiiin🙂

36 Responses to “Kado Ultah : Martabak Durian!”

  1. Susi said

    Selamat ulang tahun mbak Ririn.
    baru baca judulnya aku langsung ngiler. Baca postingnya langsung merasa bersalah. Kok bisa lupa, ya? maaf… maaf…
    Bundit sangat sabar meski Aydit yang lupa hari spesial istri tercinta. Mengingatkan aku pada iklan Sariwangi. Memang sebaiknya kita mudah melupakan kekurangan pasangan kita dan tidak mempersoalkan hal “sepele” seperti ultah pasangan. Met ultah mbak Ririn! tahun ini lebih & lebih dewasa lagi pastinya.

    Hehehe gak papa mbak, nyantai saja. Saya kan sudah kenal AyDit, jadi soal lupa ultah mah biasa aja. Itu soal kecil. Suami sih yang penting sayang, setia dan tanggungjawab hehehe🙂

  2. happy bornday bun..sehat terus dan makin produktif ngeblognya hehehe.

    Makasih doa dan ucapannya mam🙂

  3. Fernando said

    Selamat ulang tahun ya..

    Makasih🙂

  4. Lidya said

    Selamat ultah lagi bun, setidaknya ayahnya Dita masih mengucapkan ya🙂 martabaknya rasa durian wuiiih enak sekali pastinya ya

    Hahaha gak juga mam. No problemo sih😀

  5. monda said

    selamat ultah ya bunda …,
    martabak duriannya alamak … ngilernya..

    Makasih Bun🙂

  6. ita said

    waaaahhhh…
    maaf telat ya mbak…
    selamat hari lahirrrr ^^
    sehat selalu yaaa…
    ^^

    btw kayanya suami2 kita sejenis mbak. nggak menganggap ngucapin ultah itu hal penting😀
    hihihihi😀

    Hehehe ternyata banyak ya model suami kayak suami saya😀. Thanks ucapan dan doanya ya mam🙂

  7. vera said

    met ultah ya, buuun….wish u all the best. waw…martabak duriannya aku belom kesampean nih abis jauuuh sih, di bekai gak ada yg jual yaaaa ngiler dot com

    Mungkin di Bekasi ada kali mam, tapi ini yang paling ngetop sih. Makasih ucapan dan doanya ya mam🙂

  8. ina said

    met ultah ya bundit, sehat selalu, sukses selalu… #ngiler martabaknya#

    Makasih mam atas doanya🙂

  9. met ultah y bundit, sehat selalu, semoga resolusi yg blm tercapai bs tercapai d usia yg baru🙂

    Amiiin, makasih doa nya bun🙂

  10. aina said

    wah….. senangnya dapet kado martabak durian… tapi saya gak doyan durian mbak… happy birthday ya…

    Makasih ucapannya mam🙂

  11. bunda tsabita said

    selamat hari lahir bunDit…. tentang ayDit yang kurang ‘ngeh’ soal ucapan selamat… kayanya sama deh dengan ayah tsabita….😦

    Hihihi ternyata emang banyak suami model suami kita ya dik😀

  12. choirul said

    selamat ulang tahun ya

    salam kenal dari choirul huda

    Makasih mas. Salam kenal juga🙂

  13. deeahzone said

    Met ULTAH! gak ada kata terlambat hihi:) Wah mana nich Martabak duriannya!! gak nyampe sini

    Makasih mbak. Heheh nanti martabak duriannya saya kirim lewat email aja😀

  14. IP said

    happy belated besdey ya bunda…martabaknya mau dooong. kapan2 nyari ahhh🙂

    Makasih bun. Ayo bun dicari, gak nyesel deh dengan kemantaban rasanya🙂

  15. Allisa Yustica Krones said

    selamat ultah, Bundit… Tuhan selalu memberkati Bundit dan keluarga yaaa…

    Lucu deh baca soal Aydit. Yah, walopun kurang romantis tapi yang penting sll sayang keluarganya ya bund..

    Hihih iya mam, yang penting emang sayang keluarga ya🙂

  16. cho said

    udah lewat tiga hari. gapapa y. happy belated bday! semoga walopun udah ga ultah, bunda tetep hepi terus🙂

    salam buat ayah sama dita y, bunda.

    Makasih mbak atas ucapan dan doanya🙂

  17. Gaphe said

    ciee ciee yang lagi ulang tahuun… hahaha..
    semoga panjang umur sehat selalu dan tercapai semua keinginannya yak..
    iya, martabak duren emang paling nendang!>.<
    jadi ngidam nih.. hehehehe

    Makasih mas. Hehehe lagi ngidam?😀

  18. Mama Kinan said

    Met ultah Bunda dita, semoga sehat selalu, panjang umur, bahagia bersama keluarga.
    Maaf banget telat, inet dirumah lagi nggak bisa diblock, makanya kemarin lewat FB ngucapinnya.

  19. met ultah jeng ririn…, semoga bahagia selalu.
    Seneng juga dapat kado martabak durian dari AyDit

  20. mamaray said

    jadi, XX di situ angka berapa ya?? hahahha… penasaraaann…

    selamat ulang tahun ke XX ya Bundit… semoga tambah yang baik2nya… amiin…

  21. waduh saya ketinggalan brita nih .. ternyata bundit ultah nya April juga ya .. beda 2 hari nih ma Farras .. happy belated b day ya bun .. kado ultah yg sangat maknyusss tuh .. jadi kepengen ngerasain martabak durian ..😉

  22. Selamat ulang tahun, BunDit. Semoga tercapai apa yang dicita-citakan. Aah senangnya yang dapet kado martabak durian…cicicuuiitt…

  23. Nchie said

    udah lewat gpp kan..
    yang penting aku ucapin met ultah bunda..
    panjang umur yah,sehat slalu..amin..
    martabaknya mana,kbagian ga nih *ngarep*

  24. Mama Tania said

    waahh baru tau klo mba ririn ultah..
    happy belated day ya mba..

    semoga panjang umur, sehat dan sukses selalu🙂

  25. putilaksmi said

    selamat ultah bunditt.. Sehat – sukses – bahagia selalu..
    Eh, kalo soal ucapan selamat di keluarga itu kebalikan ama saya loh bund. Kalo di keluarga suami, sepertinya ngucapin selamat ulang tahun itu wajib hukumnya.. Tapi buat saya, ultah itu yaaa biasa saja.seperti hari hari lainnya..
    Makanya sekarang saya selalu ngadain perayaan kecil di rumah, tiap suami atau Oi ultah. Berusaha ingat untuk nelpon mertua dan ipar ipar kalo ada yang ultah..
    karena kadang perhatian kecil dari kita terasa sangat besar buat orang lain yaah bund..
    Tapi saya suka nih, sama cara bundit memahami Aydit… Setuja sama komen mb sari – kayak iklan sariwangi.. #duuuh saya kapan yaa bisa begitu..

  26. dina.thea said

    met ultah ya bun, semoga sehat selalu dan berkah usianya😉

  27. riliarully said

    Met Ultah BunDit..sory telat lg hehehe..
    Semoga tambah umur tambah berkahnya..kepareng sehat terus, bahagia terus bareng keluarga tercinta..amin.

    martabak durian..mmmm bikin ngiler tuh pasti uenak tenann..*apalagi dikasinya plus cinta😀 hehehe..

  28. Desy Noer said

    Met ultah bundit… semoga semua resolusi di tahun ini bisa tercapai. amin..

    hehe.. duuh si ayah, gara-gara uts, ultah istri tercintanya sampe mesti diingetin.

  29. Mal & Mel said

    Happy belated birthday, ya… wish u & fam the best!
    wah, lali tenan aku.. (maklum emak2 pikirannya banyak, hehe.. *excuse*)

  30. hilsya said

    happy belated bithday ya BuN… best wishes
    *cup..cup.. udh dibawain hadiah juga.. :)*

  31. fety said

    selamat hari lahir, bundit🙂 barakallah..

    Amiin, makasih mbak atas doanya🙂

  32. omietha said

    Bunda Dita…

    Met ulang tahun ya mbak ririn…

    moga dikaruniai usia yang barokah selalu..keluarga bertambah sakinah dan mawaddah selalu…

    amin…maaf telat😉

    Amiiin, makasih doanya mam🙂

  33. motik said

    bundit….. happy belated bday ya…..
    eh umur bundit msh misteri nih, ngga di publish hihihi….
    apa XX berarti 20 hehehe…. berapapun umurnya, yg penting tetep jiwa muda ya bund🙂
    insya Allah di umur yang baru ini bundit juga bisa menyusul dik tantri nambah momongan ya…🙂

    Ah…jangan dibilangin dong mam, kalau XX=20😀 Hehehe kalau gak ada yg misteri, jd gak seru. Soal momongan, amiiiin doain ya mam🙂

  34. Buuunnn…maap neh baru tau kalo dirimyu ultah. Walopun telat ekye teteup dunks ngicapin Met Milad. Semoga sehat selalu, panjang umur, makin banyak rezeki. Amien. Kapan atuh mo kasih adek buat Dita?😉

    Hehehe, ultah kita beda 2 hari ajah neh Mba (dirikyu tanggal 25). Tapi Ayahnya Zahia dari malam sebelumnya udah beliin b’day cake buat bininya yang bahenol. Seneng deeeehhh🙂

    Amiiin, doain selalu ya Bun, semoga segera ada adiknya Dita. Wah…happy birthday juga bun. Serunya punya suami romantis kayak Ayahnya Zahia hehehe

  35. Mom, met ultah yachh…maaf baru sempet mampir lagi, soale lagi sibuk bikin SPT Tahunan…dan akhirnya…..sukses ngga keburu lapor (judulnya telat2 juga ehhehe….)

    smoga smakin disayang suami, diberikan kebahagiaan, kesehatan dan kesuksesan. amiin

  36. Elsa said

    wah aku paling telat nih
    maafin ya Bundit…

    selamat ulang tahun buat Bundit
    semoga sehat selalu…amiiiiiiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: