Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Behind The Scene K3W

Posted by BunDit on April 7, 2011

Waaa…udah ditagih sama mbak Susi dan mbak Lidya untuk segera mem-posting cerita di balik kolaborasi menulis cerita fiksi dalam rangka Pagelaran Kecubung 3 Warna (K3W)-nya pakdhe Cholik. Habisnya, Bunda bisik2 ada yang seru sih dan janji mau nulis di sini😀.

Hmmm sebenarnya seru-seru banget sih nggak hehehe. Judulnya aja yang sok nggaya. Cerita bermula dari awal Maret, Bunda dikirimin email oleh mbak Lidya yang berisi ajakan untuk bergabung dalam Kontes K3W. Sempet gak mudeng awalnya soalnya lama gak mampir ke BlogCamp. Setelah tahu itu kolaborasi menulis cerita fiksi, sebenarnya Bunda agak mikir. Bukan apa-apa, takut gak sempet karena saat itu lagi agak hectic di kantor. Tapi dipikir-pikir lagi, ah kenapa gak dicoba. Apalagi sudah lamaaaaa banget gak nulis cerita fiksi, rasanya kangen juga. Saat mbak Susi meng-konfirmasi, akhirnya Bunda OK tapi minta Mbak Susi yang mengawali ceritanya kemudian dilanjut mbak Lidya, Bunda yang mengakhirinya. Hihihi terima enaknya, gak pakai mikir ide tulisan.

Cerita bagian pertama dari Mbak Susi selesai, pertengahan bulan Maret, mbak Lidya pun sudah merampungkan bagiannya, tinggal Bunda mengakhirinya, tapi Bunda masih belum ada ide. Waktupun terus bergulir. Malam-malam sempet ngenet di rumah dan mampir ke BlogCamp, Bunda baru nyadar kalau K3W berakhir 31 Maret. Huwaaaaa….kurang 5 hari. Langsung panik. Sempet sms mbak Lidya minta maaf.

Kalau kepepet ternyata ide keluar pating brujul. Setiap perjalanan ke kantor mikirin dan mulai kebayang endingnya mau dibawa kemana. Pas ada waktu di kantor, Bunda langsung deh nulis. Cari beberapa referensi lewat internet, makanya ada istilah Community Theraphy itu segala hehehe. Besoknya pas tinggal touch di akhir-akhir cerita, Bunda mendadak bimbang mau sad ending atau happy ending stories. Awalnya Bunda pengin sad ending tapi yang tidak membuat sedih tokoh utama (Dara) tapi lebih memberi banyak pelajaran berharga. Soalnya bagi Bunda, hidup itu harus berjuang untuk memperoleh kebahagiaan *cieee sok wise :D*. Kalau ujug-ujug cinta Dara bersambut kepada Hans, kok enak banget ya hehehe. Penginnya Bunda buat kasih tak sampai. Tapi karena aura kebahagiaan Bunda setelah mendapat yang ini, rasanya belum menguap dan masih menyelimuti diri Bunda, menjadikan keinginan Bunda agak tergoyahkan. Bimbang lagi deh, pengin mengakhirinya dengan yang happy seperti suasana hati Bunda saat itu atau memberi sedikit pelajaran hidup kepada Dara😀

Ditengah kebimbangan itu, tiba-tiba dapat sms dari Mbak Lidya. “Bun, pesan dari mbak Susi, nanti judulnya Senyum Dara ya?”. Hiyaaaa….kebimbangan Bunda langsung terjawab. Sms datang pada saat yang tepat. Bunda langsung bergegas mengganti judul “Life must go on” menjadi “Senyum Dara” dan tanpa ragu-ragu lagi menuntaskan akhir cerita nya😀

Bunda jadi senyum-senyum sendiri. Berasa kayak penulis skenario sinetron yang mendadak harus mengganti alur cerita sesuai keinginan penonton *ngayal*:mrgreen:. Dan Senyum Dara pun mengembang bersamaan dengan senyum kelegaan Bunda telah menuntaskan tanggungjawab🙂

Buat mbak Susi dan mbak Lidya, begitu aja kok behind the scene nya. Hehehe gak seru ya? Tapi kayaknya lumayan seru kan? Ya kan? Ya kan? *maksa*😀

21 Responses to “Behind The Scene K3W”

  1. Hehehee… iya kok bun seru Behind the scene-nya..diburu deadline,menyelesaikan cerita..serulah nggak maksa itu🙂
    Dan semoga senyumnya berlanjut dengan kemenangan yah bun :)sukses untuk Rilis di K3W

  2. joe said

    wah kayak film saja, ada behind the scene…. salam kenal

  3. wah bundit dah buat behind the scene jg, aku belom nih… padahal dah ditagih juga, hehehe

  4. bekti said

    oh begitu ta bun ceritanya sampai ada Community Group segala… Good job Bundit, kirain pernah jadi pemandu😀
    Kalo aku, karena pernah ambil tugas akhir perencanaan rehabilitasi (penyandang cacat),jadi tahu istilah Therapy Community.
    Btw, kalo karyanya di film-kan mau dong jadi pemain pengganti si Dara ketika adegan sang psikolog ketuk pintu rumah calon mertua, haha…*ngayal di siang bolong*

  5. salut buat bundit ..😉 buat cerita fiksi gak segampang yg di kira loh .. heheh dah ada pemenangnya blum bun ?

  6. Aubergine said

    makin kreatif aja niy ibu blogger2 sekarang. ga hanya nge blog iseng2 asal2an, tp membuahkan karya.
    moga kapan2 bisa ikutan juga *tp aku ga bakat :(*

  7. advertiyha said

    seru kok… *juri nguping* hehehhe,,,🙂
    sip, justru disitu sensasinya ikutan kecubung kan bun?? jadi bisa saling kecup antar sahabat,,,

    sukses ya buat Rilis..🙂

  8. Orin said

    Hai BunDit, saya lupa sudah kenalan atw belom *plak*. Tapi ikutan nimbrung boleh ya, coz dr kemarin2 pgn jg nulis behind the scene K3W tapi msh belom aja he he.
    Sukses buat RILIS yaa…😉

  9. Lidya said

    terjawab sudah behind the scene nya. aku juga lama ga buat lanjutan cerita nya mbak susi, bingung. setelah chat sebentar hari itu juga jadi walaupun hampir seminggu lebih malah hehehe

  10. Gaphe said

    akhirnya jadi juga yaaa Bundit.. sip, walaupun diawal rasanya kayak dikejar-kejar, tapi hasilnya bagus koq.. keren jadinya. semoga menang ya!

  11. jumialely said

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

  12. wahhh kompak. saya gak punya temen buat ikut kompetisi. ada kompetisi blog yang lain gak?

  13. Susi said

    Moment-nya pas banget ya mbak. Mbak Lia juga cerita SMS-ku sampai beberapa saat sebelum dipublish.😀
    Kita masih ada Pe-er lagi nih, nentuin pemenangnya Pascal Giveaway.

  14. Desy Noer said

    ya.. setuju dengan komentator yang lainnya, walopun terkesan agak diburu-buru deadline, tapi hasilny manurutku jiga okeh banget bun…

  15. Setuju juga *bukan karena ikut2an sama komentar lain, tapi krn mmg setuju, hehe* walaupun keburu2 nulisnya, tapi hasilnya tetep oke kok bund🙂

  16. siippp…ceritanya keren….smoga jadi salah satu pemenangnya yachh…..

  17. putilaksmi said

    whaaa, baru sempet berkomen lagi di blog bundit. Saya ngikutin ceritanyaa looh, baguss deh, serasa baca majalah remaja jaman abegeh dulu..
    Smoga Bundit dan grup rilis nya menang yaaa😉

  18. Lidya said

    hampir 1 minggu ya bun belum update:) sehat2 kah?

  19. fety said

    menunggu pengumuman selanjutnya, bundit. semoga bisa menjadi pemenang.

  20. Huehhee, sama dunks Mba ekye juga dikejar2 dulu sama Mba Nia & Mba Dewi baru setor naskah. Padahal kebagian part 1 boo🙂

    Tapi alhamdulillah selesei juga.

    Meski group KECEBONG & RILIS ga jadi jawara, tapi teteup sensasi K3W memang ruaaaarrr biasaaaa🙂

  21. Seru juga ya, Bun, nulis cerita bertiga tapi gak ngumpul bareng-bareng hanya via dunia maya. Hebad, teuteup!
    Aku prefer happy ending kok, Bun. Kayaknya publik kita belon siap nerima sad-ending. *eh itu aku doang ya ? nyehehe*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: