Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 33 bulan (2 tahun, 9 bulan)

Posted by BunDit on March 18, 2011

18 Juni 2008 – 18 Maret 2011

Alhamdulillah, sampai lagi di tanggal 18 untuk menuliskan perkembangan Dita yang hari ini berusia 33 bulan alias 2 tahun lewat 9 bulan. Gak pakai basa-basi, langsung saja deh :

* Sudah lulus pup di WC

Dari Bunda tulis bahwa Dita sudah lulus pup di WC, sampai ulang bulan kali ini Dita belum pernah kebobolan pup di celana. Benar2 sudah bisa mengontrol pupnya dan bilang pup. Berdasarkan cerita teh Dela, kalau siang-siang di ajak main ke tetangga dan Dita kebelet pup, Dita juga bilang, dan sukses deh pup di WC rumah tetangga hehehe. Alhamdulillah🙂

* Makin gape “pegang” laptop

Sampai sekarang main laptop sebelum tidur masih menjadi ritualnya Dita. Dan Dita bisa nyalain laptop trus meng-double click icon Mozilla Firefox. Karena belum bisa mengetik, Bunda bukain Youtube sesuai permintaan misalnya Bernard. Setelah itu, Bunda bisa leyeh-leyeh. Dita sudah bisa memilih sendiri video yang mau dilihat dengan meng-klik thumb-nail nya. Me-replay nya sendiri jika ingin mengulangi. Bahkan kalau suaranya kurang keras/kekerasan, Dita bisa mengatur volumenya sendiri😀

* Makin gemar “baca buku”

Seperti pernah Bunda posting di sini, Dita demeeen banget “membaca buku” sendiri. Bukan membaca hurufnya sih, tapi menceritakan gambar yang ada dibuku dengan bahasanya sendiri yang dia tangkap saat Ayah/Bunda menceritakan. Dita seringnya membaca buku saat mau tidur atau ditinggal Bunda/teh Della beberes. Pernah juga bangun pagi2, eh yang dicari buku. Trus ngoceh deh😀

* Makin berkurang ngompol di malam hari

Kalau bobok malam hari, Dita belum sepenuhnya bisa mengontrol pipisnya, jadi ya kadang2 masih ngompol. Tapi frekuensinya makin lama makin jarang. Semoga tidak lama lagi, kasur sudah bisa free pesing🙂

* Makin suka mengatur

Sekarang apa yang Bunda/Ayah lakukan suka diatur sama Dita. Kalau mengajak main badminton dengan raket mininya, Dita ngatur gimana Ayah/Bunda harus memegang raket. Sekarang ini, kalau minta Bunda bacain cerita, Bunda harus bener cara pegang bukunya. Cara benernya ya versi Dita. Harus tangan kiri pegang bagian tengah-bawah buku. Cara membalik buku pun harus sesuai maunya Dita. Kalau salah Dita bilang “Bukan begitu Bunda, pegang siniiii…..”. Kalau Bunda sudah benerin tapi masih salah, Dita protes lagi. Hehehe ribet amat sih nak. Kalau Bunda pegangnya gak bener2, Bunda minta contoh deh ke Dita. Halah…ini yang jadi orangtua siapa sih?😀

* Makin demen joget-joget

Kalau sudah denger musik, langsung deh joget-joget dan jingkrak-jingkrak. Muter-muter. Pantatnya dimegol-megolin. Jumpalitan gak karu-karuan. Pokoknya heboh banget😀. Akhir-akhir ini lagi seneng lihat youtube Bernard sedang Aerobics. Langsung niruin deh. Lihat gayanya :

* Makin pelit

Waktu Ayah beli beat, motor itu diklaim sebagai miliknya dan gak boleh dipakai Ayah/Bunda kalau gak ngajak dia. Sampai sekarang aturan itu berlaku. Kalau Ayah mau mandi di kamar bawah juga begitu, langsung diikuti dan diwanti-wanti ‘Ayaaah, awas ya..jangan pake gayung Dita!”. Kalau Dita pas di lantai atas dan denger Ayahnya mau ke kamar mandi bawah pun langsung di teriakin “Ayaaah jangan pakai gayung Dita ya…”. Halah..halah…halah. Bikin Ayah Bunda geleng-geleng kepala. Ayah gantian suka ngerjain. Kalau Dita lagi tiduran di bantal Ayah, Ayah bilang “Dita…gak boleh tidur di bantal Ayah yaaa…”. Kalau digituin Dita cuma senyum-senyum saja dan bilang “Boleh laaah…”😀.

* Suka ikutan mengisi air minum

Kalau lihat Bunda lagi ngisi tempat minum dari dispenser, Dita suka ikutan. Dita yang nge-on-in. Kemudian saat Bunda bilang harus di-off-in saat air sudah sampai batas tertentu, Dita tahu, trus mati-in. Ah, lama-lama pekerjaan Bunda makin enteng deh:mrgreen:

*Makin perasa

Dita ini kayak Bunda, perasa. Jadi kalau ditegur sedikit, langsung deh mimbik-mimbik mau nangis. Padahal Bunda negurnya halus lho. Tapi kadang kalau lagi bandel ya ngeyel juga😀

* Suka main kamera

Sekarang ini lagi suka pegang kamera. Dita sudah tahu cara menyalakan kamera *lha wong tinggal mencet*😀. Trus mengambil foto semua obyek dalam rumah. Dita juga sudah gape, mem-preview gambar/video di dalamnya. Kalau menemukan video juga tahu cara mem-playnya. Dita memang paling suka melihat kembali video dirinya yang Bunda ambil, misal saat main air di pantai Parangtritis waktu mudik 2010 kemarin, video dia menyanyi dll🙂

Ah makin besar kamu kok Makin-nya banyak sih nak. Selalu sehat ya sayang🙂

20 Responses to “Dita 33 bulan (2 tahun, 9 bulan)”

  1. Lidya said

    asyik Dita udah bisa foto bunda ya sekarang . lucunya DIta joget2

    Iya mam🙂

  2. Sip Mbak Dita..aerobic.. sehat terus.. hihi… *jdkepukirianjadwalsayaaerobikyangbelumkelaksana*😀

    Hehehe aerobics adalah olahraga saya semasa gadis dl. Skr rada malas kalau olahraganya pergi2 jd bultang di kantor aja😀

  3. hehehe..”Makinnya” harus tambah banyak tuh bun..bahaya kalo nggak tambah banyak..:)
    Happy ULbul yah kak dita semoga sehat selalu dan tambah pinter🙂 sifat yang suka mimbik mimbik kalo ditegur biarpun halus tuh..kayak kinan juga bun…apalagi kalo yang negur ayahnya padahal pelan walah..langsung mimbik mimbik berair matanya..jadi kasihan melihatnya🙂

    Hihi Dita sama Kinan perasa ya mam🙂

  4. Heu heu..
    Ya Kak Dita kan tiap hari berkembang, Bun. Pastinya makin banyak yang bertambah dong.Pe-Er Toilet training yang part pup udah lulus ya. Bentar lagi Kak Dita juga akan lulus bagian free pesing. Ya kan, kak Dita?

    Amiiin, Insya Allah mam🙂

  5. Lidya said

    padahal udah aku perbaiki loh, terpaksa aku delete trus tulis ulang🙂 maaf ya

    Ah, nyantai aja mam. No big deal🙂

  6. wah mantaff nih jogetnya ka dita… bundanya musti nyingkir jauh2 deh biar ga kena kakinya ka dita, hehehe… Wah dah lulus toilet training ya bun, selamat ya ka dita… kalo shishil masih diupayakan nih bun, abis bilang pipisnya barengan sm keluar pipisnya sih, hehehe… Met ulbul ya cantik.. sehat selalu, makin bikin aybunnya terkagum2 ya sayang.. kiss kiss dari dek shishil🙂

    Semoga sebentar lagi Shishil juga lulus pup di WC ya bun. Kiss juga buat dedek Shishil dr Dita🙂

  7. bekti said

    Waw… Dita tambah pintar aja ya, Bun. Hebat nih, udah bisa pup di toilet.
    Btw, lucu tuh Dita waktu aerobic, lagunya apa nih?
    Siyap-siyap gaya ah, soalnya mo difoto ni ma Dita😀

    Itu niruin Bernard di laptop mam😀

  8. wah dita sama kayak ikhsan, hobinya jeprat-jepret. Mulai dari kamera hape ampe yang digital dicoba semua walau hasilnya kadang kabur dan buram hehehe..

    ikhsan setiap mau bobo selalu minta liat video dirinya di hape. Duh narsis deh..

    Hihi anak2 sekarang emang sudah seneng narsis ya jeng😀

  9. advertiyha said

    Weleh,,, aerobic model kayak Dita gitu kayaknya bisa bikin langsing cepet ya bun, hehehe…😛

    kakak Dita, moga makin pinter, cantik dan membanggakan Ayah-Bunda..
    sunsayang kak Dita.. mmuahh

    Hahaha harusnya emaknya yg aerobic ya mbak😀

  10. monda said

    Dita ajarin dong bou joget seperti Dita…, tapi jangan difoto ya..

    Sini bou, Dita ajarin aerobic🙂

  11. vera said

    dita lucuuuu jogetnya. amazing ya bun, liat perkembangan anak

    Iya mam🙂

  12. hadeuuh dita dah pinter banget dah heboh banget jogetnya🙂 .. met ulbul ya cantik .. tambah pinter & sehat terus ..

  13. Allisa Yustica Krones said

    Tar lagi Dita deh yang ajarin bundanya aerobic😀

    Selamat ulang bulan ya Dita, udah makin mandiri niiihhh….

  14. wahhh Dita makin pinter aja nechh…seneng yach lihat perkembangan anak yang begitu pesat, bentar lagi udah 3 tahun nech……Dita aktif banget yach bun…..

  15. crey said

    hiiii bundit🙂
    akhirnya mampir juga blogmu, udah pernah sih, waktu dapet link intake susu vs age, tp blum ngeh ini blogmu *doeng*
    anyway, ditaaaa cantik yaaaa😀
    mau dong El ama tante difoto *cheese*

  16. ayolah Bund, gek ndang disekolahne..wis pinter lho..sapa tau iso ngajari2 koncone2 sing rung pinter ning sekolah🙂

  17. motik said

    dita….sebentar lagi mau ulang tahun nih🙂
    makin pinter, sehat terus, makin bikin aybund terkagum-kagum deh pokoknya hehe…

  18. Waduh ga kerasa bentar lagi anak2 kita dewasa Bun. Udah nyiapin kebaya buat mantenan belom??🙂🙂

    Hehehe iya kemarin udah fiting bun😀

  19. […] Dita untuk segera 100% lulus Toilet Training sebelum Dita usia 3 tahun. Alhamdulillah, di usia 2 tahun-9 bulan Dita sudah 100% lulus […]

  20. […] saat usia Dita 22 bulan (1 y10m). Bisa mengontrol pup nya dan bilang kalau mau pup baru di usia Dita 33 bulan (2y9m). Naaah…setelahnya Dita masih suka ngompol kalau tidur. Kalau Bunda bangunin dan tatur, ya gak […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: