Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Ketika Bersantap di Negeri Orang

Posted by BunDit on March 15, 2011

Hmmm….ijinkan Bunda narsis sejenak dalam rangka ikut Giveaway-nya Mas Gaphe yaa……:mrgreen:. Dulu belum punya blog sih, jadi cerita ini tidak terdokumentasi. Bunda hanya menyimpan foto-foto nya. Jadi postingan ini untuk mendokumentasikan sedikit saat Bunda yang orang kampung ini menginjakkan kaki di negeri orang🙂

Bunda pertama kali ke luar negeri, September 2004 ke Malaysia dalam rangka training. Meski ke Malaysia namanya juga ke luar negeri kan hihihi. Dan rasanya seneeeeeng banget. Waktu itu sebenarnya Bunda habis sakit thypus, tapi demi ke luar negeri, dikuat-kuatin deh. Namanya juga orang kampung, jadi ke luar negeri pertama kali ya katro banget. Gumunan😀

Walau habis sakit, nekad makan seafood di Eden Seafood, Kuala Lumpur. Gila, kepiting dan udangnya uenak tenaaan :

khusyu' karena seafoodnya Yumilah Yumiwati

Sempet jalan-jalan juga ke mall terbesar di Malaysia, Berjaya Times Square. Trus makan di sebuah resto di sana yang ternyata waitress nya arek Suroboyo. Langsung deh kita ngomong pakai bahasa Jawa, secara temen Bunda asalnya dari Semarang dan Surabaya, sedang Bunda sendiri orang Jogja😀

lupain sejenak makanan yang Yumilah Yumiwati, yang penting narsis dulu

2 tahun kemudian, tercapai juga cita-cita menginjakkan kaki ke benua Eropa. Berangkat pas hari ulang tahun Bunda, 23 April 2006 *hehehe informasi gak penting*😀.

Ini saat tiba di Frankfurt Airport, Germany, menunggu pesawat kecil yang akan menerbangkan kami ke Linz Airport untuk mengantarkan kami ke Steyr, Austria :

walau gak makan, kopinya tetep Yumilah Yumiwati

Setelah tiba di Hotel Mader, Steyr, malamnya sempat bersantap di hotel (maaf ya Yah…Bunda berfoto ria sama teman Bunda yang ganteng ini hehehe😀 ):

suer...ini Yumilah Yumiwati lho...

4 tahun kemudian, Maret 2010 sempet ke Singapura sebentar dan Malaysia lagi, tapi ya tidak seheboh waktu pertama kali ke luar negeri sih. Lagian waktu itu ada bos yang nyusul ke Malaysia, jadi makannya di hotel mulu, gak asyik ah😀

26 Responses to “Ketika Bersantap di Negeri Orang”

  1. dian said

    cerita yang padat dan berisi😀

    Hahaha habis kontesnya cuma foto makan doang sih, kalau nggak bisa sampai 10 part deh😀

  2. Lidya said

    perjalanan tahun 2010 saya sempet baca persiapannya ya bun.awal2 kenal

    Iya mam, saya juga masih inget🙂

  3. eemm yem yem .. jadi laper nih bun ..😉

    Sama bun😀

  4. good luck dlm kontesnya ya bun…😉

    Thanks bun🙂

  5. Waduh..enaknya bundit jalan jalan keluar negeri atas biaya kantor..mauuuuuuuu…kalo di Bintan keluar negerinya paling Poll ke Singapura dan Malaysia…
    emm..sea foodnya itu yang Yumilah Yumiwati…jadi ngiler!!!
    Sukses buat bunda dita..:)

    Yaa..kalau tinggal di Bintan bs keluar negeri tiap hari ya mam😀

  6. advertiyha said

    weleh, bener2 yumilah yumiwati nih, wisata kulinernya diluar negeri, hehehe…

    OKey deh bundit.. sukses di kontes ini ya…
    *masih ngiler liat santapannya* hihihihi

    Bumil itu emang bawaannya ngiler kalau lihat makanan ya?😀

  7. Gaphe said

    wahaha, pas ke Malaysia nggak makan disitu.. enggak tau siih >.<

    wow, udah nyampe Germany juga yak?.. ckckck salutee

    iya sudah tercatat di notes saya, ijin sedot fotonya juga.. semoga beruntung ya Bundaa!! \(^_^)/

    Makasih mas sudah dicatet🙂

  8. bunda abis itu main2 kesini yaaa..

    Ke Philipine? Mauuuu…..*siapa yang ngebayarin ya?”. Semoga kantor mau deh wkwkwk ngarep😀

  9. duhh..kayanya emang yumilah yumiwati yah bunda..🙂

    semoga sukses kontesnya..

    Makasih mbak🙂

  10. IP said

    bun, itu yg poto di austria yang yumilah yumiwati makanannya apa bapak-bapak di depannya??? *hahaha canda lho bun* bedeweh ih bundit poto-potonya kog ma bapak-bapak mulu niy??? kikikiii. gudlak giveawaynya yaaa😉

    Dua-dua nya yumilah bun hahahaha. Lha di kantor saya ini emang temen saya bapak2 bun, baru akhir2 ini ada yang muda2..😉

  11. Hihihi enak yah Mba jalan2 ke luar negeri gratisan walopun ada embel2nya urusan kantor. Mmmm…kapan yah gw bisa nginjekkin kaki dan numpang pipis di Eropa??🙂

    Btw BunDit giliran pas kuis ekye kaga ngikut padahal yang ini potonya bejibun. Hiks hiks *nangis bombay hehehe*

    Waduuuh maaf banget bun. Soalnya cerita cinta saya sama Ayahnya Dita gak menarik diceritakan sih, jadi gak pede ikut. Maaf ya bun🙂

  12. Ups, ampe lupa. Semoga suskes yah Bun dapet phasminanya🙂

    Makasih bun🙂

  13. wueh, kayaknya eunak bener makannya..
    saya belum pernah tuh keluar negeri, paling-paling besok kalau keluar negeri, bakal keliatan banget kalau katrok hehehe…

    Saya apalagi jeng, katro habis. Gumunan lah hehehe😀

  14. wah asyiknya jalan2 ke LN abidin (atas biaya dinas) hehehe…..keren bun foto2nya, smoga menang di kontesnya gaphe….

    Hehehe iya mam, yang gratisan begini yang bikin seneng. Walau dr sana PR kerjaan makin banyak😀

  15. Memang asik ya bun kalo bs dpt jalan2 gratis alias abidin (atas beban dinas) dr kantor apalagi klo smpe ke Eropa kayak Bundit gini…huwaaa…saya juga pengen!!!!! hehehehe..

    Sukses ya Bund buat kuisnya, jangan lp klo dapat hadiah kirim2 ke Palembang..hahahahaha

    Namanya gratis mam, pasti seneng hihihi. Ah, kalau mam Allisa sih gak usah dr kantor juga bisa ke Eropa atas biaya sendiri🙂

  16. nanang said

    denger-denger mau dikirim ke airrasca selama2 tahun ya bunda…saya doain terlaksana ya bunda…amien

    Hahaha yang ke airasca bukannya dirimu mas, yang lebih senior gitu lho😀

  17. bekti said

    Kereen Bun, bisa jalan-jalan ke luar negeri, asiiknyaa😀 Wah, mau dong apalagi semuanya dibayarin kantor, mantapp deh Bun, hehe…
    Btw, sukses kuisnya ya… Oya, baru kali ini liat fotonya Bundit. Aku ngebayanginnya, Bundit tuh rambutnya berombak, tatapan matanya rada2 melow gitu, xixi…

    Hahaha bayangannya salah semua ya. Rambut saya lurus dan mata sipit hehehe :mrgreen:

  18. Broden said

    Fotonya makan-makan melulu ya, tugas kantor apa tugas kuliner, he..he.
    ke Eropa, Asia, udah pernah…ke Afrika belum ya..? kapan…mungkin makanannya lebih eksotis..?
    ditunggu laporannya dari Afrika.

    Hahahaha *ngakak guling-guling*. Kalau Afrika, saya persilahkan bagi yang senior duluan heheheh😀

  19. putilaksmi said

    waahh, asyikknyaaa… moga menang kuis nya yaa bundd…🙂

    Makasih bun🙂

  20. riliarully said

    pertama2 salam kenal dulu dong Bun buat Yumilah Yumiwati hahahaha…
    Asik ya Bun bisa jalan2 gratisan..jd pengen🙂

    Oh ya itu bukan jalan2 lho…tapi dalam rangka kerja tp tidak lupa jalan2 hehehe😀

  21. Desy Noer said

    waaah… ajak-ajak dong kalo ke luar nagreg.. aku blom pernah nich even ke malaysia sekalipun. hehe.. katro yah..

    goodluck kontest nya.

    Saya beruntung aja kok mam, dibayarin kantor🙂

  22. Wah BunDit ikut kontes lagi ya? Semoga berjaya!
    Mana mamerin foto seafood pulak. Sluurrp…gak dimana-mana kalo seafood selalu bikin aku ngiler, ngeces *lap iler*

    Hehehe maklum banci kontes😀

  23. aku blm prnh k LN hiksss, pengen ikutan giveawaynya jg dong ah, tp kok mo follow susah bener?

    Saya follow nya pake akun twitter bun:-)

  24. henny said

    mupeng liat fotonya nih mbak. semoga menang ya !

    Thanks mbak🙂

  25. silvi said

    asiiik banget ya bun…keluar negerih grateesshh pas hari ulangtahun pula…kado paling maknyooss deehh…😀

  26. Asop said

    Aih, ke luar negeri? Siapa yang gak mauuuu?😀😀

    Tapi habis dr luar negeri, kerjaan makin banyak mas. Mau?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: