Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

8 Things Behind BunDit

Posted by BunDit on March 7, 2011

Tiba-tiba dapat award yang disertai cobaan berat kepercayaan dari mbak Ira, untuk menelanjangi menilai diri sendiri dengan share 8 things about me. Waduh…berat-berat. Selama ini tulisan di blog ini fokus menceritakan tentang Dita, lha sekarang kok saya yang jadi fokus ya *gemeter*:mrgreen:. Selama ini sudah membaca beberapa temen yang menjadi korban target dan tiap hari komat-kamit berdoa supaya saya jangan sampai terpilih, eh ternyata kenyataan berkehendak lain😀

Tapi namanya juga kepercayaan ya kudu dilaksanakan toh. Setelah semedi, baiklah teman-teman, saya akan mencoba menjabarkan sedikit hal mengenai saya *deg-deg-an*😛.

1. Introvert

Saya orangnya tertutup. Tidak mudah untuk curhat ke orang lain. Gak bisa mudah juga menceritakan semua hal tentang diri saya kepada orang lain. Makanya saya memilih menulis blog yang spesifik menceritakan tentang anak. Jadi jangan heran blog ini minim cerita tentang saya, apalagi foto saya😀

2. Perasa dan gampang tersentuh

Saya gampang kasihan dan menitikkan air mata kalau melihat/membaca hal yang menyentuh. Kalau nonton film bioskop yang menguras air mata, keluar bioskop wajah saya pasti bengkak2 habis nangis😀

3. Gak Luwes Bergaul

Saya cenderung kaku deh kalau bergaul. Gak bisa langsung bisa akrab sama orang baru. Tapi kalau sudah ketemu teman yang chemistry nya cocok, saya bisa ngakak-ngakak bareng dan “edan” juga😀. Jadi kangen sama temen2 kos dulu. I miss u, gals🙂

Makanya saya butuh waktu untuk bisa klop sama orang baru. Jangankan diri saya, kaki saya aja butuh adaptasi kalau kenalan sama sepatu baru. Jadi kalau pakai sepatu baru, mau harga murah/mahal -eh mahalnya sepatu saya paling 250rb kok-, kaki saya harus ditempel tensoplast setidaknya sampai 2 minggu, soalnya lecet2 hahaha. Suami saya suka ngeledek “Ndeso banget sih…pakai sepatu baru aja lecet”😀

4. Suka menulis

Dari kecil saya sudah menyukai dunia tulis menulis. Waktu SD sampai SMP punya tuh namanya sahabat pena. Trus suka mengirimkan karya ke beberapa majalah anak-anak. Karya pertama saya yang dimuat adalah sebuah puisi berjudul “Guruku” yang diterbitakan majalah “Putera Kita”-Jogja. Ah, jadi inget dulu ngambil honornya langsung ke kantornya di Patehan Tengah. Gak tahu nih, majalah ini masih ada atau gak ya?.

Waktu SMA, pernah juga cerita fiksi saya berjudul “Rahasia Boy” dimuat di majalah Anita Cemerlang. Yang ini saya masih menyimpan majalahnya, kalau dibaca lagi bisa ngakak-ngakak sendiri, soalnya ceritanya khas ABG banget. Heran juga, kok bisa ya dulu saya berimajinasi seperti itu😀. Kalau non fiksi, pernah juga saya ikut lomba menulis dengan tema “Mengenang Bumi Kelahiran”. Saya menulis tentang Parangtritis, walau cuma juara Harapan tapi tulisan saya ikut diterbitkan dalam sebuah buku yang berisi kumpulan tulisan pemenang. Rasanya gimanaaaa gitu saat liat buku yang ada nama saya terpampang di rak buku TB. Gramedia. Tapi lha kok jumlah bukunya gak berkurang-kurang ya…hahahah ketahuan bukunya kurang laku😀.

Setelah bekerja, mulai gak aktif nulis deh. Paling nulis resensi buku untuk konsumsi sendiri, sesekali diposting ke milist “Pasar Buku”. Sekarang ini? Untuk menyalurkan hobi menulis, ngeblog pastinya😀. Pengin sih bikin buku apa gitu, tapi apa ya? Buku cara ngeblog? hehehe

Maaf ya di poin ini saya pamer habissss… Padahal di poin 1 ngakunya introvert ya. Kan aji mumpung hihihi😀

5. Suka hal exact

Meski suka menulis fiksi, anehnya saya menyukai hal-hal yang exact/pasti. Suka pelajaran Matematika dibanding Biologi apalagi Sejarah. Pamer lagi boleh ya?? Waktu lulus SD, NEM sementara saya untuk Matematika nilainya 10 lho, tapi di NEM aslinya “cuma” 9,8 hehehe. Kecintaan saya dengan Matematika karena dulu Bapak saya mengajari saya soal Matematika dengan cara yang asyik. Kalau pelajaran yang menghafal, saya parah habis😀

6. Suka hal detil

Saya menyukai hal yang detil-detil. Makanya kalau nulis tentang Dita secara detil, sangat menikmati, padahal yang baca empet kali ye😀. Apalagi kalau nulis cerita habis pulang kampung, bisa jadi beberapa part. Suami pernah bilang, nulis cerita pulang kampung detil amat sih gak tamat-tamat😀.

7. Pemakan segala dan banyak

Saya ini pemakan segala, yang penting halal dan dengan porsi banyak. Makanya suka bingung kalau ditanya makanan yang gak saya sukai. Dari makanan yang enggak banget seperti kepala ayam dan ceker ayam, sampai makanan yang nikmat banget seperti pete dan jengkol hahaha. Kalau kepala ayam dan ceker ayam, saya gak akan makan di depan suami. Tapi kalau pete dan jengkol, saya dan suami bisa bareng2 menikmati. Jadi gak ada tuh pisah ranjang kalau saya/suami habis makan pete/jengkol😀.

Kalau soal porsi makan, suami menilai saya ini anomali orang jawa. Katanya, perempuan Jawa yang dia kenal biasanya makannya sedikit, beda dengan perempuan sumatera (Ini tidak bermaksud rasis lho). Suami masih suka berdecak malu kagum kalau melihat porsi makan saya:mrgreen:

8. Pemimpi akut

Yap, saya tukang mimpi, tapi bukan mimpi tidur lho. Saya selalu bermimpi tentang apa saja dalam hidup. Apa-apa yang saya inginkan dan capai saya pikirkan jauh-jauh sebelumnya. Sering sekali bilang ke diri sendiri “Suatu saat saya pasti bisa di titik itu”. Kalau sudah begini, makanya suami suka ngomong “Ah…kamu mikirnya kejauhan”😀. Tapi bukan berarti mimpi saya selalu jadi kenyataan lho. Dulu saya bermimpi bisa berkantor di kawasan segitiga emas (Sudirman-Thamrin, Kuningan, GatSu) soalnya kelihatan keren gitu lho, ternyata 2 tempat kerja yang pernah saya sambangi, dua-duanya ada di Jakarta pinggir, jauuuh dari image elite. Tapiii…setidaknya perusahaan yang berlokasi di tempat gak elite ini pernah mewujudkan mimpi saya yang lain untuk jalan-jalan dinas ke luar negeri, gratisssss😀 *yang terakhir ini pengin narsis hehehe…*

Selanjutnya PR ini saya percayakan kepada :

  1. Laily, mommynya Azki
  2. Nia, Mamanya Duo Ina
  3. Dewi, Bundanya Alfis
  4. Estika, Bundanya Anindya dan Damar
  5. Silvi, Mamanya Azka-Kika-Arfa
  6. Evy, Bundanya Zikra-Fatha
  7. Lidya, Mamanya Pascal-Alvin
  8. Desy, Mamanya Zaheer

Huaaah…legone rek. PR ku sudah selesai…kumpuuuul….😀

PS. Ternyata sebelum dikasih award oleh mbak Ira, saya sudah dikasih award yang sama oleh Mbak Dina. Dasar saya pikun😦 . Maafkan saya ya mbak Dina. Postingan ini sekaligus mengerjakan PR dari mbak Dina. Thanks ya mam Allisa yang telah mengingatkan🙂

23 Responses to “8 Things Behind BunDit”

  1. BunDit, point “gak luwes bergaul” : menurutku, kalo BunDit ngakunya gak luwes bergaul, yah gakkan sampe jadi celebs dan panutan emak-emak MPASI seperti saat ini lho…
    Tuh baru temen dunia mayanya aja buanyaaaak tenan. heu heu…

    Tapi beberapa hal ada yang sama dengan aku. *ehm, nyama-nyamain sama celeb ah*. Point makan segala dan banyak juga soal lecet kalo pake sepatu baru. Huahaha…

    Hehehe celebs dari hongkong mam?😀. Wah, beneran soal lecet kalau pakai sepatu baru? kirain saya aja hehehe. Makanya saya paling males kalau harus pakai sepatu baru, lecetnya gak tahan sampai 2 minggu😀

  2. waduh, bundit udah mengerjakan PR nya…saya juga dapat PR itu tapi sampai sekarang ya belum dikerjakan….rasanya berat banget mengetahui 8 hal tentang diri sendiri…
    soal excact kebalikan banget dengan saya…hehehehe..sampai sampai pernah adem panas tiap ada jadwal pelajaran matematika huahuahua…

    Saya aja semedi dulu buat ngerjainnya mam hihihi😀

  3. nambah yah bundit sampai lupa tadi, mbok ya kapan kapan di posting cerpen yang dimuat di ANITA cemerlang itu lho, dulu waktu jaman SMP saya langganan juga..mau baca cerpen bundit nieh..:)

    Waaa…malu mam kalau cerpen saya diposting di sini, lha saya baca lagi aja saya malu sendiri😀

  4. Bundiiiiiit, kok aku sihhh???? (mlayuuuuu)

    (ngejaar), ayo mam dikerjain ya😀

  5. Lidya said

    aku udah kerjain ini sebelumnya bun🙂
    pemakan segala ya enak tuh mau kemana aja bisa makan
    http://www.fitrian.net/2011/02/stylish-blogger-award-2011.html

    Oh iya ya, lha wong dulu saya juga komen ya mam. Dasar pikun nih saya. Maaf ya mam🙂

  6. salam kenal dah bisa tau lebih dekat…

    Salam kenal juga..lho..bukannya sebelumnya kita sudah kenalan?😀

  7. IP said

    Edeh jiyeeeh bundit akhirnya menceritakan tentang dirinya. Bersorakkkk! Narsis gpp lagih bun, sesekali😉 Beberapa hal (poin 2,6,7,8) keknya kita sama deeeh😉 Kalo aku paling nangis bombai kalo ngeliyat pengemis bawa2 baby di pinggir jalan (ntah itu baby sapa gag peduli), udah banjir tralala tuwh aer mata, selalu. Gag sangguuup…

    Hihihi khas cewek kali ya, mudah tersentuh🙂

  8. Edoh said

    Selamat ya mba…,
    n.nv

    btw, kecuali no. 6, sptnya aq jg pnya sifat yg sama….,
    kok bs ya??😄

    Hehehe ya bisa dong mas😀

  9. Makasih Bundit utk awardnya….wah PRnya agak susah nech heheh…..nanti aku kerjain dech. bun, utk yang point 2 sama banget ama aku, kalo nonton film atau sinetron yg sedih2 suka ikut2an nangis….

    Semedi dulu kayak saya mam😀

  10. ternyata emang suka nulis dari kecil, pantes BunDit rajin apdet blog

    Kalau blog ini sebagai hiburan saja jeng. Kalau lagi suntuk kerjaan kantor, melarikan sejenak ke blog dengan menulis/menjawab komen, pikiran jadi fresh lagi🙂

  11. […] 8 Things Behind BunDit […]

  12. […] didunia per-Blog-an aja pake semedi dulu saat ditodong dengan penghargaan ini, baca disini tentang “8 Things Behind Bundit”  apalagi saya..heuheuehueheu.. (maaf bunda dita..ijin dulu..nama bunda dita dibawa bawa buat […]

  13. Bundit, rasanya mbak Dina juga pernah ngasih award ini deh ke Bundit, waktu itu barengan aku makanya yang punyaku gak kuteruskan lagi ke Bundit…coba cek deh di http://bundadanaku.wordpress.com/2011/02/01/award-again/😀

    Wah, ternyata Bundit ini termasuk cerpenis toh? Pantas tulisannya bagus-bagus, hehehe… Bund, dulu aku juga langganan Anita Cemerlang, lho, jangan2 aku pernah baca lagi karya Bundit😀

    Wadduuuh..saya ini mulai pikun nih. Waktu itu kayaknya saya memang merasa pernah dikasi award ini tapi lupa siapa yang ngasih hehehe padahal kayaknya saya komen juga di postingan mbak Dina itu. Maafkeun ya mbak Dina…umur emang gak menipu hahaha

    Hehehe Anita Cemerlang emang ngetop banget saat itu ya mam. Wah, cerpen saya cuma 1 itu yang dimuat mam, jadi belum bisa lah dibilang cerpenis😀

  14. dina.thea said

    ga pa2 kok bun, yg pasti PRnya sekarang sudah dikerjain😉 . Jadi lebih tahu neh karakter bundit kaya gimana, kerennn deh pernah dimuat tulisannya, terusinn lagi mba hobinya, kali aja nanti dimuat lagi, ato sementara ini dimuat blog aja ya hehe..

    Wah, sekarang kayaknya sudah gak sempet bikin cerpen bun, nulis di blog aja curi2 waktu🙂

  15. hihihi akhirnya bundanya dita keluar juga deh dr persembunyian, hehehe… point ke 2 sama bun, gampang tersentuh, kalo ada temen yg curhat ke aku juga, biasanya aku ikut terharu smp menggenang gitu air matanya…

    Gampang tersentuh itu emang khasnya cewek ya bun🙂

  16. silvi said

    bundiiiittt…ihikss…terharuhhh…*lebaaaiinyaaa* makasih ya awardnya…dan terima kasih pe ernya…waduuww musti mikir-mikir dulu nih…apaan yaaa 8 things behind me…?😀

    Ayo bun..jangan kelamaan mikirnya…hehehe pdhal saya juga pakai semedi dulu😀

  17. dr judulnya aj dh keren,postingannya jg keren,he2..tp masa si y Bunda kurang luwes?lhaa temen bloggernya aj bejibun gini,he2..

    Hehehe mungkin saya sedikit luwes kalau di dunia maya mam😀

  18. setuju sama temen2 yg lain..wong banyak jamaahnya di sini kok ngaku ga luwes bergaul? hehehehe
    oke deh bundit, saya kerjakan PRnya..ini berapa SKS ya?

    Kalau di dunia maya mungkin bisa lebih luwes kali mam hehehe. Saya tunggu ya PR nya😀

  19. elsa said

    sama Mbak, saya juga gak begitu bisa langsung akrab dengan orang baru. butuh banyak waktu… hehehee

    Ah masa sih mbak?😉

  20. Hehehe…BunDit hebat euy di NEM untuk pelajarna Matematika 10. Mantaaaafff Bun/ Lah gw ni paling dodol kalo mengenai itung2an, kecuali itungan keuntungan jualan baju & duit belanja dari laki🙂

    Salut lagi atas beberapa kali diterbitin tulisannya. Kereeeennn!!

    Waaahh jadi lebih kenal sama BunDit neh setelah baca ini

    Hihihi saya kalau ngitung duit malah nilainya 100 bun *matre*😀

  21. […] dapat PR 8 things about me dari Bundit udah lumayan lama, kalau gak salah sekitar bulan Maret yang lalu, maaf ya Bundit, baru saya […]

  22. Ummi Nabil said

    banyak yang sama kita bun🙂

    Toss dong Ummi🙂

  23. […] Yustica Krone… on Poetry Hujan : KuRindu Hu…Ummi Nabil on 8 Things Behind BunDitIndah Kurniawaty on Poetry Hujan : KuRindu Hu…Mabruri Sirampog on Poetry Hujan : […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: