Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 32 bulan (2 Tahun, 8 Bulan)

Posted by BunDit on February 23, 2011

18 juni 2008 – 18 Februari 2011

Alhamdulillah, tanggal 18 Februari minggu kemarin, Dita diberi nikmat tambah umur menjadi 32 bulan (2 tahun, 8 bulan). Masih mau ditulis perkembangannya? Masih dong hehehe.

  • Masih belum mau disapih. Bundanya jadi on-off buat mulainya sih. Tapi sekarang Dita tidak senagih sebelumnya soal nenen. Biasanya Bunda pulang kantor saja sudah merajuk “memee…”. Sekarang biasa saja, malah nanya “Bunda bawa apa?”, sambil melirik kalau Bunda bawa tas kresek😀
  • Pup di WC masih on-off. Tapi sudah lebih seringnya mau deh pup di WC. Semoga ulbul bulan depan sudah lulus 100%.
  • Kalau pipis pas bobok malam, kasur belum 100% pesing free. Tapi sekarang sudah mau dengan ikhlas kalau tengah malam diangkat buat pipis di kamar mandi. Sebelumnya masih suka nangis dan agak marah karena terganggu tidurnya. Bunda sih ngangkat ngajak pipis kalau Dita kelihatan gelisah dan saat ditanya “Kakak mau pipis gak?”. Kalau emang kebelet dijawab sih “Mauuu…”, baru deh Bunda angkat, kadang mau jalan sendiri dituntun ke kamarmandi walau matanya masih 5 watt😀. Kalau Dita masih lelap tidur/gak gelisah, ya dibiarin saja. Biasanya kalau lelap gitu sampai pagi ya gak ngompol.
  • Kalau pergi jauh Bunda belum pede nih ngelepas diaper buat Dita. Sekali-sekali mau dicoba nih. Semoga nanti di usia 3 tahun pas mulai masuk sekolah PG, Dita sudah benar2 100% lepas diaper.
  • Makin dikit-dikit bilang “Ini punya Ditaaaa..”. Ayahnya mau mandi aja, langsung diwanti-wanti “Ayaaah, jangan pake gayung Dita ya…”. Di kamar mandi emang ada gayung kecil yang diklaim milik Dita😀. Yang lebih parah lagi, habis naik odong2 depan rumah trus setelah selesai odong2 nya dipanggil ke rumah tetangga. Dita marah sambil teriak “Itu odong punya ditaaaaaaa…..”:mrgreen:
  • Sudah bisa pakai sepatu sendiri. Tapi bukan sepatu yang bertali lho, tapi sepatu yang direkatkan gitu.

  • Sudah mulai mau meng-gowes sepeda roda 4 nya. Mungkin karena Dita tidak Bunda kenalin dengan sepeda roda 3, jadinya kesempatan nggowes sepedanya tertunda, maklum sepeda roda 4 nya cukup tinggi jadi baru sekarang kaki Dita benar2 nyampe. Ya beginilah kalau ortu mau ngirit beli sepedanya hehehe😀
  • Makin doyan ice cream. Sekarang kesukaannya, mini cornetto. Bukan Dita aja sih yang suka, tapi Ayah Bundanya juga doyan banget😀
  • Kalau mau sikat gigi maunya ngolesin sendiri odol ke sikat giginya. Bunda ajarin, supaya odolnya gak kebanyakan dan tidak jatuh kemana-mana.

  • Saat Bunda ngisi air putih ke tempat minum dari dispenser, Dita seneng banget yang nge-on-in. Terus sudah paham saat Bunda kasih tahu kalau airnya sudah sampai batas tertentu, di-off-in. Kayaknya enjoy banget nungguin airnya memenuhi tempat minum gitu🙂
  • Sisi feminin nya makin kelihatan dengan makin suka menirukan Bunda saat membersihkan muka. Mukanya diusap pakai kapas🙂

  • Mulai sering minta minum air es. Ah…nurun dari Bundanya nih yang gemar minum air dingin. Padahal Bunda sendiri sudah mulai kurangi. Makanya untuk Dita juga Bunda batasin.

Selalu sehat ya Dita, anak Ayah Bunda tercinta🙂

23 Responses to “Dita 32 bulan (2 Tahun, 8 Bulan)”

  1. Lidya said

    lucu gaya nya dita membersihkan muka ya. Pasta giginya kelihatan merknya tuh bun hehehe gambar dora ya

    Iya mam, gambarnya dora😀

  2. Mama Tania said

    wiihhh dita udah makin mandiri ya bun..
    udah waktu nya punya ade nih🙂

    Hehehe ini lagi proses bikin mam😀

  3. Allisa Yustica Krones said

    Ayo, Bundit, mari kita sama-sama berjuang soal sapih-menyapih ini…hihihi..

    Dita udah makin mandiri ya Bund, kemarin udah bisa pake celana sendiri sekarang udah bisa pake sepatu sendiri, lama-lama apa-apa maunya sendiri…klo udah gitu, sedih juga ya Bund…xixixi…

    By the way, untung tukang odong-odongnya gak protes, Dit, dagangannya diklaim sebagai punya Dita… trus..trus..wah, sekarang Dita panggilannya udah KAKAK, nih, bukan ADIK lagi, berarti ehem..ehem…Aydit dan Bundit memang udah 100% bertekad nih Dita bakal segera punya dedek, hehe

    Hehehe soal panggilan Dita, kadang Kakak kadang adik (masih labil hehehe). Memang rencana sih mam, doain ya🙂

  4. met ulbul ya dita .. hhmm dah pinterr nih dah bisa pake sepatu sendiri .. aduuhh dasar anak perempuan yaa .. Farras juga kalo gak di larang larang pengennya pake bedak bundanya .. hmm kepikiran nyariin kosmetik yg aman buat anak 2 tapi belum ketemu nih😦 ..

    Nanti kalau ketemu kasih tahu ya bun🙂

  5. Mbakyu, maap banget yah dah ampir sebulan gw kaga mampir dimari. Ni ajah baru turun gunung. Tapi ekye bakalan baca semua postingan yang terlewati koo🙂

    Waaahhh Ka Dita bentar lagi udah mau sekolah yah?? Udah nemu sekolah buat yang tepat Bun??

    Hihihi soal ice cream, air dingin ko sama banget yah. Kalo sepeda & odong2 mah jangan ditanya, Zahia demen pisan. Makanya kalo ke mall kudu persiapan seringgit dua ringgit buat maen odong2 *Ayahnya yang ngamuk2 katanya ko anak dibiasain maen yang ga berguna*

    Kalo sola nyapih, kemaren gw udah nyoba Bun. Nenennya diolesin pake panadol (panadol digerus, dikasih aer, diolesin ke nenen). Alhamdulillah siang-malem ga mo nenen, bilang “Nenennya asem, buat Dedek ajah”. Tapi efeknya Bun, Zahia ga bisa bobo cepet. 2 ham matanya baru bisa melek. Jadi pas malem jam 11 baru bsia kebo. terus bobonya minta dipelukan gw (emaknya posisi duduk, anaknya posisi kaya lagi nenen). Pagi2 dah bangun jam 1/2 6 dan ga mo bobo lagi. Duuuuhhh, kasiaaaaannnn bange. Akhirnya gw ga tega, nenen dibersihin, kasih susu kental manis biar ga pait, sodorin ke Zahia. Ya ampyun Bun, sekarian ga mo lepas dari tu kendi.

    Kayanya urusan menyapih ini emaknya kudu kuat iman, kalo kaga yah kaya gw Bun kasusnya😦

    Waaa..kok pake panadol bun. Saya gak tega pake cara diolesin2 gitu. Huhuhu emang gak gampang ya menyapih😀

  6. huaaa kk Dita makin pinteerr yaa..kebalikan ni sm Kei,blm mau sikat gigi,takut naik odong2,sama ga begitu suka ice cream,paling totol2 dikit aj klo mama papa sm utinya lg makan..eh BUn nanya dunk,kmrn Dita mau sikat gigi umur brp?si Kei ni susah pisan,sampe saya beliin spiffies,amlah ketakutan nangis gerung2 klo mo dibersihin giginya,jd mash pake cara konvensional,bersihin pake washlap yang dikasih air hangat..

    Dita sudah mau sikat gigi sendiri umur 19 bulan Bun. Kenapa saya tahu persis, soalnya saya mendokumentasikan di https://alumongga.wordpress.com/2010/06/25/momen-seru-dita-usia-1-2-th/. hehehe itu gunanya dokumentasi ya, jadi kalau ditanya saya tinggal lihat aja. Dulu saya mengajarinya dengan memperlihatkan ke Dita, saya sikat gigi. Trus dibilangin terus bahwa sikat gigi itu menyenangkan dan bikin gigi sehat, gak bolong. Apalagi skr Dita suka makan ice cream, saya bolehin tp harus sikat gigi. Kalau ditanya sikat gigi supaya apa, Dita jawab ‘supaya giginya gak bolong”😀. Trus saya juga ajak Dita untuk memilih sendiri sikat giginya. Kalau ada buku cerita ttg sikat gigi bagus juga Bun, dulu Dita tertarik dengan cerita Barney yang ke dokter gigi. Saya posting di https://alumongga.wordpress.com/2010/01/08/dita-ayo-gosok-gigi/. Semoga membantu🙂

  7. dina.thea said

    anak2 emang gampang niru orangtuanya yah. Btw, bun gambar dita yg lg gosok gigi apa ada yg lagi pake baju, menghindari hal2 yg tidak diinginkan😉

    Critanya kan lagi sikat gigi mau mandi Bun, jadi ya gak pakai baju. Saya tahu ada beberapa ortu yang merasa risih ya lihat foto anak2 gak pakai baju. Kalau saya gak masalah tapi jangan sampai terlihat alat vitalnya aja. Ini juga ada batas waktunya kok bun, saya gak akan sembarang upload foto Dita. Thanks ya bun🙂

  8. bunda tsabita said

    jadi inget tsabita, kenal lipstik juga dari bundit… pas bundit ke bandung, tsabita sampai terpana liat bundit dandan… xixixi…

    Hehehe waktu itu Tita gak pernah lihat Bundanya dandan sih😀

  9. Happy Ulbul…kak dita..tanggal 18 kan..maaf telat mengucapkannya, tapi doa mama kinan selalu buat kak dita, tambah pinter dan selalu sehat, waktu hari jumat tanggal 18 pas perjalanan ke Batam sempat check lewat FB, bunda dita update blog, tapi ceritanya tentang kak dita dan olahraga…dalam hati mikir, tumben bundit blom update ulbul kak dita..hehehe sampai hapal yah bun…tapi ok kok bun selalu di nanti, …:)
    soal gosok gigi, kinan sekarang dan 18 bulan, masih susah banget disuruh buka mulut untuk gosok gigi, jadilah bersihin giginya nggak pake sikat dan itupun melalui pemaksaan,soalnya susah buka mulut, tapi takutnya trauma….udah ada buku cerita soal gosok gigi tapi kok yo belum manjur yah bun…yang lewat cerita barney…blom dicoba, dan blom punya CD tentang itu…wah harus hunting neh…
    thanks bun sharingnya…
    Happy ulbul kak dita, kiss kiss dari dedek kinan dan mama kinan
    eh bunda mau tanya nieh, btw kak dita sekarang sukanya apa untuk gambar di baju?? masih upin ipin atau bernard bear ????

    Hehehe kemarin pas tgl 18, saya agak disorientasi waktu. Kirain tgl 18 itu masih minggu depannya, makanya posting yang lain. Setelah publish baru inget hehehe. Soal gosok gigi, Insya Allah Kinan segera mau ya. Dengan sering melihat mama atau ayahnya sikat gigi, pasti lama2 mencontoh deh. Oh ya soal baju, skr kayaknya suka semua *hehehe labil*. Kadang minta dipake-in upin-ipin, kadang bernard, kemarin saya belikan gambar hello kitty juga seneng. Sekarang ini sih lagi “tergila-gila” sama Pororo😀. Kenapa ya mam? Jangan repot2 lho…*apa seeeeh…GR hahaha*:mrgreen:

  10. menyambung nieh bun :

    sambil senyum senyum juga…hehehe…just wait and see ya bun..
    Noted, ini mau coba googling gambar paroro…*set mode : emak nggak update, nggak ngerti paroro..heuehueheue…

    Bukan paroro tapi pororo mam. Saya juga tahunya waktu yangtinya Dita ngirimin sandal gambar pororo😀

  11. riliarully said

    Duh jadi pengen mantau perkembangan anak detail kaya Bundit.
    Dita udah pinter banget ya. Salam kenal dari mbaTanisha n deKaira🙂
    Bun ijin blognya aku link yah😀

    Salam kenal juga dari Dita buat Kak Tanisha dan de Kaira. Saya link juga blognya ya🙂

  12. Desy Noer said

    heuheu…Dita dah bisa dandan nih yee

    Hehehe namanya juga anak cewek mam, genit😀

  13. Susi said

    Ternyata seumuran Binbin, ya. Bisa sharing nih.🙂
    Alhamdulillah Binbin juga sudah lulus untuk semua raport Dita kecuali yang berbicara. Hehe. Binbin masih tidak mau berbicara lebih dari 1 kata.
    Btw, Susi mo tanya sekalian nih tentang pinangan Mbak Lia & Susi tuk gabung di Kecubung 3 warna. Bersedia tidak, ya? Ditunggu jawabannya ya Bun.

    Semoga binbin cepet “ceriwis” ya mam. Saya sudah balas email mam Lidya, jawabannya : saya bersedia🙂

  14. zee said

    Mbak.
    Vaya juga gitu tuh, On Off nih pupnya. Kadang2 udah keluar baru bilang mo pup, bikin emosi jiwa heehhee… mungkin alarmnya baru nyala pas da kebelet kali ya. Biasanya klo dia mules duluan, dia cepat2 bilang.
    Nah klo pegi2 jauh juga aku masih pakaikan diaper. Takut repot cari tempat pemberhentian.
    Waktu di sekolah nya ini nih, kan aku dah ga pakaikan diaper lagi, tapi karena si vaya masih sering pipis2 gitu, entah kenapa dia kemarin minta dipakaikan diaper. Aku menduga mungkin miss-nya yg mengingatkan ke dia, soalnya kan klo anak2 Kiddy 1 mo pipis, biasanya Miss yg taturkan. Sementara Vaya blm bisa banget naik ke dudukan toilet, hrs diangkat. Jd mgkn Miss nya capek jg klo harus bolak balik antar vay k toilet. Pernah jg miss nya itu blg ke aku, kenapa vay ga dipakekkan diaper aja. Tapi aku berkeras ga perlu diaper, karena dia bisa kok bilang pipis. Mungkin saja waktu sekolah itu keasyikan main or dia malu bilang ke Missnya jd keburu pipis celana. Gemes juga ama missnya nih. Bukannya mengajarkan anak agar pintar tatur malah disuruh pake diaper lagi…

    Saya rencananya nanti pas Dita sekolah PG sudah gak saya pake-in diaper biar belajar mengontrol pup/pipisnya di luar rumah, mudah2 an gurunya kooperatif. Sebel juga ya kalau miss nya gak mau ngajarin anak ke toilet gitu. Tapi mungkin miss nya repot kali, secara anak yang dipegang banyak hehehe

  15. zee said

    Lanjut komennya hehe..
    Memang enak ya Bun klo punya anak perempuan. Kelihatan genitnya. Udah suka niru2 ibunya dandan…. Dita udah minta dibelikan selop kakak-kakak gak Mbak? Yg ada haknya gitu hihihi… ini si vaya pengen, dan aku lagi mencari2 nih mo beli dimana yg enak bahannya.

    Hehehe Dita barusan dapat lungsuran selop dari sepupunya, gambarnya princess, empuk bahannya tp saya gak tahu beli dimana😀. Saya pernah posting di https://alumongga.wordpress.com/2010/12/29/gaya-dita-ala-foto-model/.

  16. advertiyha said

    hihihihi… centilnya.. yang bersihin muka itu lho.. ckckck,, makin gemes deh tante nih..🙂

    eh dek, odong-odong dita sampe ke rumah tante gak ya?? tante mau naik nih, boleh ya… hhehe..

    met ULBUL ya sayang, moga makin pinter n sehat selalu..
    sun sayang

    Makasih tante Iyha. Tante Iyha mau punya baby juga tambah cantik😀

  17. Vera said

    Dita, makin pinter aja nih….ga krasa bentar lg ulang taun ya. Sama ky alisha nih udah mulai centil, suka pengen pake bando, bandana sendiri trus suka pake selop mamanya hihihi…

    Hehehe namanya juga anak cewek mam, niruin mamanya😀

  18. wahh foto Dita yg lagi mandi “porno” hehehe…..ina juga suka ikut2an dandan kalo emaknya lagi dandan, minta dipakein lipstik segala…lucu yach lihat anak2 kita udah pada besar, ngga terasa….

    Iya mam, tahu2 ntar udah gadis aja🙂

  19. ke2nai said

    hahaha… lucu liat dita bersihin muka ^^

    Anak2 emang peniru sejati bun😀

  20. dita pinter bangeeeet!!! gaya dandannya boleh juga tuh. anak-anak memang peniru ulung!
    Hebat euy sudah bisa nggenjot sepeda. Azki kalo naik sepeda maunya didorong,ga mau nggenjot sendiri.ibunya yg pegel punggung, kan musti mbungkuk tho😀

    Hehehe itu Dita mau nggenjot sepeda juga barusan kok mam, sebelumnya minta didorong mulu. Emang yang ndorong pegel banget😀

  21. motik said

    yaaaa telat ngucapin deh…
    selamat ulbul ya dita… yang jelas makin pinter nih🙂

  22. baby DIJA said

    Hahahaa…Kakak Dija psti persis Bunda kalo pas usap usap kapas ke muka!
    Nanti Dija niruin juga aaaah

    Hehehe anak2 kan peniru ulung mbak🙂

  23. elsa said

    Wah hebat nih Kakak Dita
    2 bulan lagi, pasti udah lulus semua semuanya
    termasuk nyapihnya

    seneng banget deh bisa belajar banyak dari Kakak Dita nih

    Amiin, makasih supportnya mbak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: