Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Having FunSport with Dita

Posted by BunDit on February 18, 2011

Kami termasuk telat memperkenalkan Dita berenang. Waktu bayi, Dita tak mengenal deep square pool, neck ring dan teman-temannya itu. Makanya umur 1 tahun, saat diajak Ayahnya nyemplung ke kolam renang di the Jungle, Dita teriak-teriak histeris ketakutan. Baru umur 2,5 tahun, kami sempat mengajaknya lagi berenang di waterland dekat rumah, dan Dita langsung bisa menikmatinya. Sekarang Dita selalu nagih mengajak berenang🙂

Berenang memang olahraga yang menyenangkan buat anak-anak. Walau saat anak masih kecil, mungkin belum bisa disebut olahraga ya karena isinya masih main-main air. Tapi kami memang menginginkan Dita bisa berenang sedini mungkin, jangan seperti Bundanya. Kalau Ayahnya sih bisa berenang, hasil otodidak berenang di kali dekat rumahnya di Padangsidempuan sana. Sekarang  ini Dita yang berusia 2y7m, masih kami ajak sebatas having fun bermain air di kolam renang. Kesukaannya adalah melompat dan ditangkap ayahnya. Nanti setelah menginjak umur 4 atau 5 tahun, Insya Allah mau kami ajarin berenang secara serius dengan menghire guru renang. Karena berdasarkan AAP (American Academy of Pediatrics) , direkomendasikan anak yang telah berusia 4 tahun atau lebih yang diperkenankan belajar berenang. Barangkali umur anak segitu sudah bisa diajak berkomunikasi ya.

Sekarang Dita makin suka berenang memakai ban renang :

Namun yang favorit tetap melompat. Kadang Ayahnya belum siap menangkap, Dita sudah loncat duluan, padahal di kolam dalam lho. Bikin Bunda ketar ketir😀. JUUUMP!!!

Kemarin sudah mau menggerak-gerakkan kaki :

Selain berenang, olahraga yang digemari Dita adalah bulutangkis. Setiap melihat Ayahnya mau berangkat latihan bulutangkis bersama Bapak-bapak kompleks, Dita suka sekali membongkar isi tas Ayahnya yang berisi raket dan perlengkapan olahraga lainnya, dan langsung memainkannya. Sampai kami belikan raket mainan biar sesuai dengan jangkauan tangannya yang mungil.

Minggu kemarin, kami sengaja membawa Dita ke sport center dekat rumah dan menyewa sebuah lapangan bulutangkis. Sebenarnya selain untuk Dita, Ayah pengin lihat kemampuan main bulutangkis Bunda setelah sebulan lebih berlatih di kantor😀. Dita happy sekali, berlarian kesana kemari, berusaha memukul cock walau gak pernah kena, sampai duduk di kursi wasit berlagak menghitung skor permainan Ayah Bundanya.

Tujuan kami mengajak Dita ke sana sih hanya untuk having fun dan supaya lebih mengenal bulutangkis beserta lapangan sesungguhnya. Tidak terus berkeinginan muluk-muluk suatu saat nanti Dita menjadi pemain pro atau gimana. Yang penting bisa menjadikan olahraga sebagai hobi saja sudah bagus. Seperti Ayahnya. Karena kalau tidak punya ketertarikan dengan olahraga apapun, bawaannya sampai besar, malas untuk menggerakkan badan. Ini pengalaman Bunda pribadi😉

Seperti musik, Bunda rasa olahraga juga penting untuk aktifitas penyeimbang serta pendorong dalam kegiatan belajar Dita kelak. Dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat kan🙂

15 Responses to “Having FunSport with Dita”

  1. Arti said

    Waduh kak dita mantap,nieh dah diperkenalkan olahraga sejak dini,sip bunda dita,jadi menginspirasi saya untuk ngenalin olahraga sejak dini buat kinan. Salam olahraga buat kak dita

    Salam olahraga juga buat Kinan🙂

  2. Allisa Yustica Krones said

    Waduh…foto-fotonya mantap, bund… Aih, Dita udah keliatan gede banget ya bund udah berani pula loncat masuk ke dalam air. Aku paling suka liat fotonya yang duduk di atas kursi wasit itu, bund, keliatan bener sotoy khas anak-anaknya..hahahaha…

    Semoga makin suka sama olahraga ya Dita. Aku juga setuju, Bundit, gak perlu anak nantinya harus jadi olahragawan, tapi penting banget buat anak-anak untuk menyukai olahraga…biar gak kayak kita…xixixixi

    Iya mam, kok banyak ibu2 yang malas olahraga ya…eh jangan2 cuma kita ding😀

  3. Fitri said

    Mantab dech acaranya Dita….FunSport ….

    Hehehe judulnya sok nggaya ya bu😀

  4. waduuh dita brani banget loncat ke kolam .. aku agak riskan pake ban renang itu mbak takut jomplang soalnya gak ada penahannya .. jadi farras aku pakein swim trainer mbak biar leluasa juga kakinya kcipak kecipuk di aer :)kalo pake itu pasti dita cepet bisa berenang soalnya dita berani ..:)

    Iya sih Bun, kalau pakae ban renang harus diawasin dan dipegang, takut oleng. Swim trainer itu maksudnya yang mana ya? yang dipasang di lengan itu kah?

  5. motik said

    dita mau jadi olahragawati ya..🙂
    eh bund dita akan dikenalin olahraga beladiri ngga nih kayanya? ciaaatttt siap2 ya dita kalo ada cowo iseng hehe..

    Hehehe skr ini cukup renang dan bultang dulu deh. Kalau beladiri, ya ntar biar anaknya yang nentuin. alau renang dan bultang kan ada yang dicontoh Dita yaitu Ayahnya🙂

  6. kalo ina sama olahraga taunya senam, renang sama sepakbola doang, tiap hari selasa di sekolah diajar senam…, renang sebulan sekali, sepakbola liat di TV. kalo olahraga yang lain belum tau karena emak bapaknya malas OR heheheh……

    Wah..kalau sudah sekolah diajarin senam ya Ina🙂

  7. Lidya said

    waduh bun merasa bersalah nih, Alvin juga belum pernah berenang😦
    ga seperti pascal dulu yang sering berenang

    Hehehe sudah ada 2 jagoan jadi waktu makin kurang aja ya mam😀

  8. Vera said

    Waah dita seneng berenang ya, ky alisha. Klo azka agak takut, dulu pernh les renang 3 bln tp berenti krn azka takut masukin kepala ke dlm aer. Akhirnya aku berentiin deh, masa latian renang berbulan2 cuma kaki doang. Si pelatihnya bilang, umur yg tepat les renang tuh 7 th

    Kalau umur 7 tahun emang sudah siap banget ya mam. Sepupunya Dita umur 6 tahun sudah di les-in renang juga. Kalau saya misal Dita umur 5 tahun belum mau, ya ditunda sampai 6 atau 7 tahun no problemo. Yang penting anak senang tanpa paksaan🙂

  9. wah keren,,ini Azki kumat takut berenang lagi, pdhl sudah bayar tiket😥 setuju bun, musik dan olahraga buat keseimbangan. karena kan kecerdasan kinestetik juga penting. Cuma kalo musik ayahna Azki ga trlalu setuju..

    Kalau saya mikirnya musik itu bisa jadi “hiburan” diri sendiri aja mam. Bayanginya kalau lagi stress pelajaran sekolah, trus bermain piano di rumah, kayaknya asyik banget hehehe *menghayal*😀

  10. silvi said

    apa kabar bundit ? udah laaammaaaa banged ya aku ga namu disini….eeh dita udah gede aja…kangeenn…baca baca dulu yaa…melepas kangen…😀

    Hai mbaaaak, kabar baik. Iya ya saya juga lama gak main ke blog mbak Silvi nih. Lagi agak ribet kerjaan jd belum BW lagi. Nanti saya segera mampir ke sana ya🙂

  11. Wah hebat BunDit nih. Udah menanamkan kecintaan olahraga ke Kak Dita sedari kecil.
    Tapi aku suka banget dengan cara BunDit soal FunSport,jadi memperkenalkan anak-anak dengan berbagai macam olahraga. Nanti mungkin jika anak sudah menunjukkan kecintaannya baru deh kita seriusin kayak les berenang tadi.

    Benar mam, kalau renang kan emang kesukaan sebagian besar anak2, kalau bultang krn ayahnya dita hobi jadi menjadi rolemodel nya Dita gitu🙂

  12. olahraga bareng, memang mantaff dan menyenangkan ya Bun?

    Bener jeng🙂

  13. Elsa said

    waaaaaaaah asyiknya berenang
    aku belom pernah ajak Dija berenang nih Mbak
    pingin deh ajak Dija ke kolam renang sekali sekali,
    ngiri lihat Kakak Dita udah jago berenang gitu
    hehehe

    Hehehe jago main air mah Dita😀

  14. Kiky said

    hihi..senang ya liat ketawanya😀

    mbaaak, salam kenaal. Aku belajar ttg MPASI yaah mbak🙂
    ijin minta file-filenya🙂

    Silakan mam🙂

  15. Hehehe, ka Dita lucu banget deh yang duduk di bangku wasit (pas adegan maen bulu tangkis)🙂

    Kalo Zahia mah dari umur 9 bulan udah gw cemplungin ke kolam renang Mba. Dan sejak itu tiap minggu pasti jadi acar rutin. Sekarang mah udah ga mau pake ban lagi tu anak. Duuuhhh, sok dewasa banget seh boo🙂

    Wah hebat Zahia sudah gak pakai ban lagi. Sebentar lagi Zahia cepet belajar renangnya ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: