Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Seafood Pondok Pangandaran

Posted by BunDit on February 14, 2011

Ngomongin makanan yuk, pas kan di musim hujan begini yang bawaannya laper mulu😀. Oh ya, mulai sekarang ruang baru yang Bunda ciptakan dulu sudah Bunda tinggalin. Domainnya sebentar lagi berakhir dan tidak Bunda perpanjang. Bunda memutuskan memiliki 1 blog saja. Butuh energi ekstra untuk merawat lebih dari 1 blog. Jadi cerita tentang Bunda akan Bunda tulis di blog anak tercinta ini. Sudah bilang ke Dita, boleh kok katanya. Hehehe Bunda plin-plan ya😀

OK, kembali ke topik. 2 minggu lalu sehabis main badminton di kantor, Bunda diajak teman ramai-ramai makan malam. Setelah sms AyDit dan dapat ijin (soalnya pasti pulangnya agak malem), Bunda dkk meluncur ke kawasan Kelapa Gading yang jaraknya tak jauh dari kantor. Setelah menimbang-nimbang mau kemana, pilihan jatuh ke Rumah Makan Seafood, Pondok Pangandaran. Lokasi persisnya di Jl. Boulevard Utara (sebelah utara perempatan Masjid dekat Mal Kelapa Gading).

Sebenarnya sudah beberapa kali Bunda makan di sini. Seringnya kalau buka puasa bareng-bareng dari kantor. Tempatnya lumayan bersih dan makanan seafoodnya sangat enak. Harganya pun tidak begitu mahal.

Kami ber-4 pesan : tomyam, gurameh bakar, tempe bakar, kepiting soka goreng tepung dan cah kangkung polos. Yang paling recomended adalah tomyam dan kepiting soka goreng tepung. Tomyam nya sueger banget. Sedangkan kepiting soka goreng tepungnya yummy. Oh ya kepiting soka adalah kepiting yang ditangkap saat mengalami proses berganti kulit, jadinya cangkang dan tempurungnya lunak sehingga lembut saat dimakan.

Alhamdulillah, dengan menu di atas temen Bunda hanya merogoh kocek tidak lebih dari 200 ribu. Kalau Bunda dan 2 temen Bunda yang lain, tersenyum saja atas nikmat traktirannya itu:mrgreen: . Cuma kalau sehabis olahraga trus makan enak seperti ini, kalori yang dikeluarkan percuma ya. Kalau sesekali, no problemo kan?🙂

19 Responses to “Seafood Pondok Pangandaran”

  1. Vera said

    Waaaw tomyamnya menggodaaahhh……jd pengen posting ttg makanan aah

    Hehehe ayo posting makanan, biar tambah laper😀

  2. Lidya said

    hujan2 gini seger ya bun makan tom yam. bener bun ternyata mengelola banyak blog keteter ya hehehe

    Hmm..tomyamnya emang yummy mam, pas di musim dingin begini😀. iya, mending 1 blog tapi selalu terupdate nih🙂

  3. Tom yam nya keliatan seger banget, bund…wah, klo tiap kali habis olahraga makan enak kayak gini keknya kalori yang masuk bakal tetep lebih banyak drpd yang keluar deh, hehe…

    Mengelola lebih dari 1 blog memang bikin capek ya bund, hihi, lebih enak pake satu blog aja, segala cerita ditumpahin di situ aja, malah lebih asik bacanya buat kenang-kenangan bertahun2 kemudian. Bener deh kata orang: “too much blog will kill you”😀

    Hehehe emang mam, tapi ditraktir makan enaknya jarang2 kok😀

  4. mom, kantornya di cakung di kawasan KBN yachh……wah kayaknya kepitingnya mantaff……

    aku juga punya blog yg tadinya utk meng-update perkembangan ina wanny yg udah setahun lebih ngga pernah posting lagi hihihi……

    Hehehe enaknya emang 1 blog tp update terus ya mam🙂

  5. wah, uenake ciah ^_^

    Mau mas?😀

  6. Waduh bunda,ngiler.com…dari penampakannya yummy banget….
    Abis olahraga pasti laper tuh bun..nggak pa pa bunda..*pembenaran* ….habis olahraga tubuh butuh makanan yang sehat dan bergizi..:)

    Hehehe makan enak emang susah ditolak mam😀

  7. motik said

    wah akhirnya ditutup juga bund domainnya. emang iya sih bund, butuh tenaga extra untuk merawat lebih dr 1 blog supaya dua2nya keurus. biar punya 1, tp terurus, rajin posting dan pengunjung blog bundit kan banyak banget, itu yang mantab hehehe….
    anyway, bundit bikin ibu hamil ngeces! ayo tanggung jawab ya… kau mau kepiting soka dan tempe bakar nya sini… tak tunggu ya bund… hehe😀

    Hehehe bumil lagi banyak2nya makan ya😀

  8. Wah… bukan jadi bikin saya ngilir nich.

    sukses selalu

    Salam

    “Ejawantah’s Blog”

    Thanks atas kunjungannya🙂

  9. Ngomongin makanan pagi-pagi gini jadi pengen lekas sarapan ….

    Hehehe lekas sarapan mas, nanti mag lho😀

  10. astien said

    aku punya blog satu aja kadang ga keurus😛 ….
    ngiler deh liat poto makanan dimana mana…jadi laperrr🙂

    Posting makanan emang paling enak bu😀

  11. aku ngurus 1 blog aja masih kerepotan bun, hehehe *halah bilang aja kadang ga ada ide postingan*

    mantaff bun menunya, jadi ngiler nih, xixixi

    Makanya salut deh yang punya banyak blog tapi ke-urus semua🙂

  12. sluuruupp .. enaknyaaa .. beneran bun cuma 200 rebu ?? segitu banyaknya ??

    Iya mam, itu sudah termasuk minum lho. Untuk ukuran resto seafood, tms gak mahal🙂

  13. dina.thea said

    duhh enaknya, jadi laper lagii😀

    Hehhe lapernya 2x kali dong bun😀

  14. gak apa-apa Bun, pantang menolak rezeki. Soal olahraga, toh jadi punya alesan untuk olahraga lagi kan ? hihihi

    Betul mam😀

  15. Elsa said

    Mbaaaaaaaak….
    aku ngiler TOMYAM nyaaaaaaaaaa

    Lihat gambarnya aja udh ngiler, apalagi makan tomyamnya mbak😀

  16. BunDit, dirikyu langsung cari anduk buat ngapus iler di mulut pas ngeliat tu kepiting & gurame *slrruuuupppphhhh*

    Hahaha😀

  17. […] Seafood Pondok Pangandaran […]

  18. […] aja deh .  Yang pernah Bunda posting seperti Makanan Vegetarian, Pindang Ikan Patin Palembang dan Sea Food Pondok Pangandaran itu juga ditraktir sama Pak X. Sebenarnya kalau makan siang keluar rame2 bareng Pak X ini tidak […]

  19. […] makan di Pondok Pangandaran gak perlu jauh-jauh ke Kelapa Gading. Bunda termasuk lumayan sering ke Pondok Pangandaran Kelapa Gading, karena deket kantor. Kadang-kadang lunch di situ. Trus dulu kalau buka puasa bersama sering banget […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: