Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

“Dita Sayang Bit”

Posted by BunDit on February 1, 2011

Bunda ini sudah bisa naik motor semenjak kelas 1 SMA. Tapi nunggu 1 tahun sampai usia 16 tahun dulu baru dapat SIM C. Hasil nembak sih hahaha😀 (jangan ditiru). Pokoknya kalau di Jogja, Bunda termasuk “ratu jalanan”, naik motor ngebut!:mrgreen:. Tapi setelah stay di Jakarta, Bunda langsung keder menjelajahi jalanan ibukota dengan motor. Macet. Ruwet. Ganas. Pernah Bunda naik motor di jl raya bekasi, perasaan sudah mepet kiri jalan, eh masih ada yang nyalip dari sebelah kiri. Bikin jantungan dah😦.

Makanya Bunda hanya berani naik motor di sekitar kompleks aja. Tapi setelah Dita lahir, Bunda gak berani nggendong Dita sambil bawa motor. Padahal ada tetangga yang kemana2 naik motor bawa anaknya yang masih bayi. Setelah Dita umur 2 tahun dan steady diboncengin, Bunda tidak berani memboncengkannya dengan motor bebek manual. Kalau Dita duduk di depan Bunda, rasanya kok gak safe, takut jatuh secara pijakannya sempit. Maka akhir tahun kemarin, Bunda usul ke AyDit buat beli motor matic. Pilihan jatuh pada motor Beat warna putih. Kenapa warna putih? Kayaknya centil dan lucu aja. Belum pernah sih punya motor warna putih😀

Kalau dengan motor matic kan Dita bisa berdiri di depan. Lebih aman deh. Walau awalnya Bunda kagok naik motor tanpa gigi ini. Sudah bertahun-tahun naiknya motor bebek bergigi, giliran tinggal gas doang kok ya kagok. Tapi lama-lama ya biasa. Jadi sekarang kalau gak ada Ayahnya Dita, Bunda bisa jalan-jalan naik beat ngajak Dita. Belanja ke supermarket atau ke pasar kaget taman🙂

Semenjak Ayah beli Beat, Dita langsung meng-klaim motor itu sebagai miliknya. Ayah Bundanya gak boleh memakainya tanpa mengajak dia hehehe. Dita sayaaang banget sama Beat Putihnya. Selalu bilang “Ini Bit Ditaaa…”. Setelah sempat berpose ala foto model dengan Beatnya, ini bentuk kecintaannya pada si Putih :

Setiap hari dinaikin :

Gak lupa Dita selalu merawatnya dengan rajin mencucinya😀

Supaya lebih cantik, dimodif dengan menempelkan sticker di body Beat 😛 :

Naah, yang paling penting, Dita sadar bahwa di jalanan banyak sekali debu bersliweran, jadi setiap diajak naik Beat Dita selalu minta pakai Masker. Kadang Dita menyebutnya “Topeng”, soalnya Upin-Ipin menyebutnya demikian😀. Kalau helm, Ayah Bunda sudah cari belum nemu yang pas di kepala Dita, masih kegedean. Rata-rata untuk anak minimal 5 tahun. Padahal gambar helmnya lucu2 deh, ada hello kitty, upin-ipin dsb. Nanti ya sayang, pasti dibeliin helm lucu deh, supaya naik motornya lebih aman🙂

“Dita saaayaaaang Bit”, teriak Dita lantang, sambil memeluk Beat Putihnya🙂

17 Responses to ““Dita Sayang Bit””

  1. Lidya said

    bun jangan bilang2 ya, aku juga udah bawa motor sejak SMA tapi sampai sekarang belum punya SIM hehehe. Insya Allah nanti bikin ah.
    Dita sama kaya Pascal nih pakai masker

    Hehehe tenang aja, gak saya bilangin pak polisi kok mam. SIM C saya juga hampir mati nih. Nanti mau buat SIM C di Jakarta aja🙂

  2. waduh rajinnya dita mandiin bit .. putih mang kliyatan centil yaa .. punya Farras pink ..🙂 Farras juga sama ma dita ngeklaim kalo itu motornya dah gak boleh satupun yang pake lumayan buat antar jemput sekolah .. kt adek ku katanya enteng ya bun .. maklum saya mah masih takut klo blajar motor ..😦

    Wa, warna pink lebih centil lagi, girly. Kalau bagi yang takut, matic lebih gampang. Tinggal nge-gas dan nge-rem doang bun, gak usah mikirin pindah gigi heheh🙂

  3. monda said

    ati-ati ya Dita, kalau pergi naik beat sama bunda pegangan kuat-kuat ya

    Iya Bunda Monda🙂

  4. Kok Bit Kak Dita gak ditempelin syicker Upin Ipin sih, Sayang? hihihi…
    Wah kak Dita rajin banget siiih nyuciin bit nya *sambil tutup mata Ganesh liat Kak Dita cuciin motor* hihihihi…

    Sticker upin ipinnya sudah ditempel di buku mam. Hehehe fot Dita cuci beat emang agak horor ya Ganesh😀

  5. waduh…kak dita cantik pake masker, lucu bun maskernya,
    Sayang banget nieh sama Bitnya kak dita, sampai dicuci dan ditempeli sticker sticker cantik..:)

    Hehehe iya mam, saking sayangnya jd gak boleh dipakai Ayah bundanya😀

  6. dina.thea said

    lucu bener dita lagi mandiin bitnya, terus maskernya lucu pula

    Heheh mandiin beat nya sambil mandi sih bun😀

  7. motik said

    wih tukang cuci motornya seksi…🙂
    bener bund, nyetir di jakarta dan pinggirannya itu serem ya, butuh keberanian lebih hehe..
    masa sih bund helm minimal utk anak 5th. Temenku yg anaknya umur 3 th kemana2 selalu pake helm kl naik motor dan pas kok ngga kebesaran. Coba bund cr di tempat yg lebih lengkap pasti ada helm yg pas utk dita🙂

    Wah, mungkin toko helm yang saya datangi kurang lengkap koleksinya ya mam. Nanti cari lagi deh🙂

  8. sari said

    so let’s get the beat….*iklan* hehe…

    duuh lucunya kak dita nyuci motor…

    Hehehe jangan2 dikira saya salesnya beat deh😀

  9. kalo saya justru saya yg takut naik motor matic, soalnya saya orangnya kalo panik suka ga kontrol :D:D beraninya cuma naik motor bebek, itupun ga berani bonceng Azki.*keknya suatu hari harus berani naik matic*
    Bagus Bund, Dita bisa ngerti cara sayang sama motor dan pake masker, jadi bisa mengenal smart driving lebih awal. jarang bund orang tua yg aware hal seperti ini.

    Saya awalnya juga kagok pakai matic takut gak kontrol. Tapi lama2 enak lho bun. Gak usah mikirin gigi hehe. Saya suka ngeri kalau ada anak bonceng motor dengan berdiri. Memang jarak dekat, tp tetep ngeri, apalagi alau gak pakai helm🙂

  10. Vera said

    Huaaaa….aku malah mpe skrg ga berani bawa motor, bun. Dibeliin motor dr 3 th lalu cuma berakhir taro gudang, serem bawa motor. Masi ga berani.

    Dita asyik nih sering jalan2 keliling kompleks yaaa….azka boleh ikut naik motor ga

    Kalau di jalan raya memang serem mam, tapi kalau di kompleks masih ok lah. Ayo belajar motor mam, biar bisa nganter Azka ke sekolah naik motor🙂

  11. wahh aku sama ama mbak Vera…gak berani naik motor. padahal motornya udah dipendekin (supaya nyampe…maklum aku kan imut2 hihihi….). Soalnya dulu pernah jatuh dibonceng motor. Jadi trauma smpe sekarang…..

    Padahal teman2ku yg lebih imut2 (kakinya ngga sampe bawah, jadi nggantung gituu….ato cuma satu kaki yg nympe krna motornya dimiringin)pada berani bawa motor ke tempat kerja yang jauhh…..aduhhh koq malah aku yg stress ngelihatnya….

    btw motor beatnya bersih banget yach bun…kayaknya bener2 terawat sekali motornya….Dita rajin mandiin motornya yachh

    Hehehe saya juga imut2 lho mam. Meski imut2 kalau bisa menjaga keseimbangan, pasti bisa naik motor🙂

  12. […] “Dita Sayang Bit” […]

  13. Keknya mmg kendaraan matic mmg lebih nyaman ya bund.. Aku ud mulai belajar bawa mobil sjk SMA tp gak pernah berani turun ke jalan. Sekalinya dikasih mobil matic, lgs deh bs garang di jalan…xixixixi…

    Btw bund, tukang cuci motornya seksi niaannn…wkwkwkwkwk…tar klo ud gede br bs bawa motornya ya kak Dita. Bagusnya klo ud cukup umur kira2 17 thn, jgn kemudaan, soalnya bnyk kejadian kecelakaan anak2 yg tll muda trus udah bawa motor. Barusan kejadian anak temen kantor, msh SMP meninggal kecelakaan motor juga😦

    Iya mam, matic itu menyederhanakan proses hahaha. Sebenarnya kalau naik motor itu ngeri, apalagi di Jakarta ang super ruwet. Rawan celaka.

  14. […] Ayah beli beat, motor itu diklaim sebagai miliknya dan gak boleh dipakai Ayah/Bunda kalau gak ngajak dia. Sampai sekarang aturan itu berlaku. Kalau […]

  15. […] Dita bangun. Kalau Dita sudah bangun bisa minta ikut. Jadi Bunda meluncur ke pasar sendirian, naik beat. Biasanya kalau sama Ayah dan Dita sampai pasar jam 9 atau 10 gitu, jadi sayur-sayur sudah gak […]

  16. […] Kemudian sarung bantal yang kami beli di Jogja waktu lebaran kemarin. Terakhir, Dita minta motor beat nya ditempelin stiker Angry Birds, ini gara2 liat motornya Putri, teman sekolahnya. Foto motor beat […]

  17. […] Dita 4,5yo « L… on “Dita Sayang Bit… […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: