Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 31 bulan (2 tahun, 7 bulan)

Posted by BunDit on January 18, 2011

18 Juni 2008 – 18 Januari 2010

Alhamdulillah, hari ini Dita bertambah umur menjadi 2 tahun, 7 bulan. Seperti bulan-bulan sebelumnya, selalu amaze menyaksikan dan merasakan tumbuh kembang anak. Apa saja berita Dita di rentang usia 30 bulan dan 31 bulan ini?

* Masih nenen

Sebenarnya 3 minggu lalu, Bunda sudah mencoba menyapih. Waktu malam hari, Bunda alihkan Dita dari nenen. Berhasil sih tapi esoknya Dita sakit, badan panas dan pup nya agak encer. Bunda rasa bukan krn proses menyapihnya sih, tapi waktu nya yang gak tepat. Setelah seharian pergi, kemungkinan Dita kecapekan, ditambah malamnya susah tidur karena keinginan nenen yang tak terpenuhi. Makanya sementara Bunda hentikan dulu. Tidak bijaksana menyapih anak saat anak dalam keadaan sakit. Belum tahu, kapan mau nyoba lagi. Kayaknya Bunda yang belum rela 100% nih😀

* Kabar Toilet Training?

Sesekali Dita sudah mau diajak pup di WC duduk dan jongkok. Yupe, baru sesekali, belum full. Setidaknya ada kemajuan. Insya Allah tidak lama lagi Dita lulus 100%. Ayo naak, kamu pasti bisa🙂

* Makin cerewet

Soal ngomong, Masya Allah, Dita cereweeeet banget. Sekarang kebanyakan Dita yang bercerita, Ayah Bunda yang mendengarkan dan mengiyakan. Kalimatnya memang belum runtut sempurna, kadang bilang gini “Bunda, Dita mau main mobil-mobilan lagi, nanti-kemarin ya?”. Jadi belum mudeng, “nanti” dan “kemarin” itu suatu hal yang berlawanan😀 .

*Boleh…boleeh…

Karena kebanyakan nonton Upin Ipin kalau ditanya Ayah, misal : “Dita, mainannya dibawa ke atas gak”. Dita jawabnya “Boleh…boleh…”😀

*Ke-Aku-an nya makin nyata

Sekarang ini kalau punya barang, gak boleh dipinjam Ayah atau Bundanya. Bilangnya “Itu punya Ditaaa”. Ayah kan baru beli motor beat, kalau Dita lihat Ayah mau pakai motor itu Dita langsung teriak “Ayaaah…itu bit Ditaaa. Gak boleh. Ayah pakai ini aja”, sambil nyodorin kunci motor satunya. Terpaksa Ayahnya ngalah😀 .Cerita soal motor barunya Dita, nanti diposting tersendiri aja.

*Kadang, logat Bataknya muncul

Dita paling takut suara petasan. Waktu malam tahun baru kemarin, terdengar suara petasan bertubi2. Ayah Bunda mau ngajak keluar untuk melihat kembang api. Bunda : “Ditaa…yuk keluar”. ‘Gak mauuu…” Dita menjawab. “Kenapa?”, tanya Bunda. “Takut lah akuuuu”, katanya. Hahahaha kata-kata dan logatnya kok bisa Batak banget begitu ya, tahu aja nak kalau punya darah Batak😀

* Pengin sekolah

Akhir-akhir ini Dita sering bilang “Bunda, Dita mau sekolah”. Tunggu yang sabar ya nak, nanti ajaran baru, Ayah Bunda memang berencena memasukkamu ke Play Group.

* Ya iya laaaah…

Kalau ditanya suka ngejawab “Ya iya laaaah, masak ya iya dong”. Waduh…ketularan siapa ya?😀

* Telur Mata Sapi Addict

Sebulan terakhir ini Dita lagi doyan banget makan dengan lauk telur mata sapi. Untungnya dia merengek minta kalau ada Bunda aja. Kalau sama teh Dela, lauk apa saja mau. Tulisan ttg telur mata sapi addict yang melanda Dita baru rampung separo nih. Semoga segera bisa dipublish deh.

* Suka nonton video membuat cake dengan hiasan Hello Kitty

Seminggu ini Dita lagi demen2 nya nonton video cara membuat cake dengan hiasan Hello Kitty via youtube. Dita serius banget nontonnya, padahal videonya pakai bahasa Spanyol!:mrgreen: hahaha. Gak tahu deh apa yang membuatnya menarik. Tadi malam Bunda sempat nge-shoot ekspresi Dita saat nonton video itu🙂

Selalu sehat ya Dita sayang🙂

17 Responses to “Dita 31 bulan (2 tahun, 7 bulan)”

  1. Elsa said

    Hahahah Dita emang gak punya turunan batak ya Mbak? kok bisa ngomong batak gitu yaa…
    hehehhehee

    Ayahnya Dita asal Batak Mandailing mbak. Jadi ya Dita punya darah Batak, cuma Ayahnya Dita logatnya gak batak2 banget lho😀

  2. BABY DIJA said

    Kakak Dita ulang tahun sama ulang bulannya udah banyak sekali yaa…
    2 tahun 7 bulan lho…
    hebat deh Kakak Dita

    Hehehe Bundanya yang kurang kerjaan nih mengumpulkan ulang bulan Dita😀

  3. lidya said

    dita kan ada turunan batak jelas aja bisa logatnya ya: )
    nanti share ya bun kalau sudah berhasil menyapih dita

    Hehehe iya sih mam, padahal ayahnya Dita logatnya ya gak batak2 banget lho. Sip mam soal share menyapihnya🙂

  4. wah cerewet sekali ya dita… tapi lucu bun, jadi rame rumahnya, hehehe… kalo dah berhasil nyapih di share ya bun, lagi persiapan menuju kesana juga nih, tapi blm tau juga pastinya, hehehe… kan bentar lagi shishil tiup lilin yang ke 2. Met ulbul ya cantik, sehat selalu, tambah pintar, tambah cerewet lagi hehehe

    Iya bun, rumah tenang kalau Dita tidur hehehe😀. Pasti bun, soal nyapih pasti nanti saya share. Siapa tahu nanti malah Shishil dulu yang berhasil disapih😀

  5. wah, kapan ya ad punya seorang “Dita” di keluarga ku ^_^

    Hehehe calon “ibunya Dita” udah ada belum mas?:mrgreen:

  6. Hahahahaha….yg namanya ‘darah’ mmg sll melekat ya bund. Cocok nih Dita klo ngomong sama Raja, soalnya Raja lg suka ngomong “Bah!!!” Wkwkwkwkwkwk

    Selamat ulang bulan ke 31 ya Dita, 5 bulan lg tiup lilin ke 3, nih… Klo skrg aja cerewetnya kyk gitu, gmn klo dah tiga taon ya bund😀

    Hahaha ayo dedek Raja, kita berbahasa Batak😀

  7. met ulbul ya dita .. heu heu ..bener bener dibikin takjub ya bun ma tingkah polah anak .. sehat slalu ya cantik🙂

    Makasih doanya bun🙂

  8. met ulang bulan dita…tambah cantik,tambah pinter, tambah cerewet, smoga sehat selalu dan nurut sama orang tua yachh…..

    Makasih doanya mam🙂

  9. advertiyha said

    Dita, makin nambah umur kok makin pinter aja sih nak, sekarang rambutnya udah bisa digaya2in lagi, uuuhhh,, imutnyaaaaa… sun sayang tante,, mmuahh…

    makin pinter dan cantik sayang…

    Makasih tante Iyha. Btw, calon dedek bayi Tante, co atau ce ya?🙂

  10. Mbakyu, mangap neh baru mampir lagi, secara inet di rumah diblokir ampe 3 minggu. Hiks hks! Over limit boooo

    Wah Zahia juga lagi seneng telur, tapi di dadar🙂

    Hihihi, kira2 Zahia boleh ga yah pinjem motor beatnya???

    Ayah Bundanya aja gak dikasih pinjem motor beatnya bun, apalagi Zahia hahahaha:mrgreen:

  11. Lucu ngebayangin kak Dita bilang ” betul..betul..”. Kalo itu jelas ditiru karena Kak Dita kan emang ngefans sama Upin Ipin. Kalo logat bataknya itu ditiru dari Ayah yaa? hihihi…

    Hehehe padahal Ayahnya Dita mah logatnya gak batak-batak banget lho mam😀

  12. dina.thea said

    wah Dita dah gede aja yah, selamat Ulbul yah🙂

    Makasih bun🙂

  13. bunda alf said

    waaaw cerewetnya ditaaa… makin pinter, sehat, dan ceriaa yaaaa..

    Makasih bun🙂

  14. Happy Ulbul yah buat kakak dita..
    Waduh Seru seru kak dita tambah kritis dan pinter neih…ngegemesin..
    Big hug from kinan dan mamanya buat kak dita
    sorry telat yah kak dita ucapannya..:)

    Makasih mam. Big hug dan kiss juga dari Dita buat dd Kinan🙂

  15. mamaray said

    wiii… lucunya Dita… rambutnya dikuncir…
    semoga tambah pinter…

    nyapihnya pelan2 saja., Bun…🙂

    Salam buat Dita

    Makasih mam, salam buat Kakak Ray juga🙂

  16. Elsa said

    diikutkan kursus membuat kue aja Mbak…
    hehehe yang khusus anak anak gitu

    heheh good idea mbak. Nanti setidaknya kalau udh SD aja, kalau sekarang pasti ngacak2 deh😀

  17. Dija said

    Selamat Ulang Bulan juga ya Kakak Dita…
    semoga tetep sehat dan tambah pinter

    juga tambah CANTIK!!!!

    Makasih dd Dija🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: