Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Foto Dita ala Kartini Kecil

Posted by BunDit on January 13, 2011

Sebenarnya posting ini lebih pas kalau di publish di hari Kartini. Tapi Bunda yang gak sabar hehehe. Jadi ceritanya, seperti Bunda pernah cerita, saat kami dolan ke tempat sepupunya Dita, Kak Thifa, kami dibawain banyak baju dan sandal oleh Mutti Ella. Sandal princess hak tinggi sempat dipakai Dita buat foto ala model. Nah, kali ini sandal princess nya dipadu dengan sarung dan kebaya, yang dulu kepunyaan Kak Thifa. Thanks Kak Thifa🙂

Sebenarnya ini ide teh Dela. Suatu hari sebelum Bunda berangkat ngantor, teh Dela bilang “Bu, kapan-kapan kamera nya dibawa ke bawah ya..” (kamera digital memang Bunda simpan di kamar lantai atas). Bunda nanya “Buat apa teh?”. Kata teh Dela “Buat motoin adik bu. Adik mau saya dandanin dengan kebaya itu trus saya foto”. Aha, good idea!. Bunda langsung mengiyakan.

Pasti ada pertanyaan kenapa gak ngedandanin Dita pas libur weekend aja, biar Bunda yang ambil fotonya? Nah, ini jawabannya bikin Bunda ngiri sama teh Dela. Dita ini paling gak mau didandanin macem-macem sama Bunda. Jangankan mau nguncir rambutnya Dita, kalau habis Bunda mandiin pun, Bunda harus ekstra usaha buat bisa nyisirin rambutnya Dita!. Baju pun begitu, mana mau Dita dipilihin bajunya sama Bunda, maunya milih sendiri. Kadang yang dipilih gak matching, sesuka-suka Dita aja😀

Naaah, kalau sama teh Dela, Dita bisa tampak modis. Dita manut dan tanpa ada bantahan, rambutnya di explore sama teh Dela. Kalau Bunda pulang kantor, Bunda lihat rambut Dita kadang di kuncir satu, kadang dijepit, kadang dikepang kecil2, macem-macem deh. Soal baju pun, Dita manut dipakai-in apa saja sama tetehnya itu. Hiks..bikin ngiri Bundanya kan?

Akhirnya hari Kamis (06/01/11) minggu kemarin, Dita sukses didandanin teh Dela memakai kebaya, sarung dan sandal princess. Rambutnya pun digelung manis. Dan Dita manut diarahin gayanya sama teh Dela. Lucu-lucu deh (ini menurut Bunda lhooo😀 ). Langsung dilihat aja ya.

Yang ini favorit Bunda :

Lihaat, gayanya Dita. Ada yang duduk kakinya disilang, ada yang centil, ada yang tangannya ngapurancang, ada yang tangannya ditaruh di dada. Ayah dan Bunda senyum-senyum geli lihatnya🙂. Rencana foto ini mau Bunda cetak dan kirimkan ke Opungnya Dita di Padangsidempuan dan YangKung-YangTi nya Dita di Jogja🙂

Persis Kartini Kecil kan?😀. Gayanya memang kurang natural, karena diarahin ketat sama teh Dela. Kalau sama Bunda sih Bunda bebasin aja. Tapi tetep lucu kok. Iya kan? *maksa*😀

19 Responses to “Foto Dita ala Kartini Kecil”

  1. Mutti-nya Dita said

    Lucunaaaaaaaa…. *cubit² gemes*
    Pesen ma Teh Della, ulah usah dilipstikin ya,, neng Dita geus geulis,,😀

    Iya nih, sudah protes kok ke teh Dela, Dita gak usah dilipstick in. Bibirnya udah merah jambu kok hehehe😀

  2. bunda tsabita said

    centil juga mbak dita… anak keturunan medan pake batik madura…:D
    siiip deh

    Hehehe yang bener keturunan JaBat (Jawa Batak)😀

  3. hihihi lucu dita gayanya. Cantik tik tik… Kayanya kebaya, batik dan sandalnya itu sudah sepaket ya bun, cucok…

    Hehehe iya bun. Makasih bun🙂

  4. untuk kartini masa depan ^_^

    Amiiin. Makasih mas🙂

  5. Gaya Kak Dita yang pegang pipi itu lucu banget, Bun. He’eh aku juga lebih suka anak kecil natural, gak usah didandani. Wong natural aja udah cantik kok. Ya kan Kak Dita?

    Hehehe setuju mam🙂

  6. cantiiiiik banget gendhuk satu ini, pipinya soooo chubby. Kayanya cocok dipromosiin jadi patah nih,,*eh bundit tau kan ya patah apaan, hihihi* anyway teh dela canggih juga ya, pernah kursus salon ya:D

    Hehehe patah nya pernikahan siapa ya? Kalau teh Dela emang paling suka ngedandanin Dita mam. Katanya biar resep dilihat😀

  7. Itu si Dita dipakein lipstick juga ya bund?? xixixi…centiiiilll tapi cantiiikkk dan lucu!

    Bundit, Dita lebih suka didandanin sama teh Dela itu berarti Dita lebih percaya teh Dela jadi make up specialistnya, bundanya jadi manajernya ajah…hehe

    Btw kalo Dita JaBat, kalo Raja BatMan:mrgreen:

    Awalnya saya juga gak ngeh mam, tapis etelah saya perhatiin kok bibirnya Dita lebih pink, ternyata emang dipakai-in lipstick😀. Iya nih mam, saya jadi managernya aja *halah…sok ngartis ya*. Hehehe BatMan kok lebih OK kedengarannya mam:mrgreen:

  8. motik said

    aih lucunya..🙂
    anak kecil kalo pake kebaya tuh emang lucu banget ya bund. ginuk ginuk kenes menggemaskan hehe..
    di besarin bund fotonya. foto kyara yg pake kebaya juga aku besarin 10R (kurang besar trnyata) dan dipajang.
    calon foto model nih anak cantik🙂

    Hehehe ok juga idenya, fotonya dibesarin ya mam🙂

  9. 🙂 Gemes melihat kak dita..ya ampun manisnya..in pink..
    tapi bener kata bunda karena diarahin jadi kayaknya banyak yang nggak natural posenya…:) yang paling saya suka..yang photo pertama, yang ngapurancang dan juga pegang pipi…cantik dan lucu..ngegemesin..:)

    Makasih mam🙂

  10. hai hai mbak dita cantik…

    dah pinter bergaya di depan kamera nih

    Affan masih ngabur kalau diminta foto xixixi

    Hehehe Dita juga baru mau disuruh bergaya ya baru2 ini aja kok bun. Sebelumnya kalau difoto, melengos😀

  11. deva said

    so kiyuuutt… cantik banget kk dita.. udah ada bakat jd model niih *_~

    Hehehe makasih mam🙂

  12. Subhanallah….lucuna Dita…

    Untung ga lewat depan tante devi deh, kalo lewat, bisa2 kena cium n cubit tuh pipinya.

    Dita sayang, semoga kelak Dita mewarisi semangat Ibu Kartini ya….

    Amiiin, makasih mam🙂

  13. Sahabat tercinta,
    Dengan hormat saya mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Cermin Berhikmah (K.U.C.B).
    Sahabat hanya diminta untuk menulis sebuah cerita fiksi mini dan menuliskan hikmah atau pelajaran yang dapat dipetik dari cerita yang telah anda tulis. Setelah itu daftarkan artikel tersebut diblog saya – New BlogCamp –

    Hadiahnya sih tidak seberapa tetapi begitu selesai mendaftarkan artikel, anda akan merasakan suatu sensasi yang membahagiakan karena telah mampu menulis suatu artikel yang lain dari biasanya.
    Jika berminat silahkan klik :
    http://newblogcamp.com/kontes/kontes-unggulan-cermin-berhikmah

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    Makasih pakdhe, atas undangannya. Mampir kesininya kok kalau nganter undangan aja pakdhe😀

  14. aduuhhhh kk Dita geulis pisan euy,he2…cubit dikit ah pipinya🙂

    Jangan keras2 nyubitnya ya tante😀

  15. Lidya said

    Ayu ne Dita pakai kebaya

    Makasih mam🙂

  16. marketplus said

    lucu bangetz…
    salam kenal ya dita

    Salam kenal juga om🙂

  17. Elsa said

    Huauahahahahahaa…
    lucu banget deh Dita
    pingin ketawa lihat kumpulan foto yang bawah itu
    hehehehe pingin peluk, gemes banget sih
    gayanya itu lho… bikin gak kuat deh
    hehheeee

    Hehehe kan ceritanya Kartini Kecil tante😀

  18. Dija said

    waaaaaaaah kakak Dita pake kebaya yaaa
    pinjem dong Kak…
    habis kebayanya bagus banget sih
    bikin Kak Dita jadi cantik sekali

    Kalau Dija pakai kebaya pasti juga makin cantik🙂

  19. Lucunyaaaaaaa🙂

    Cantik amat Ka Dita. Hihihi jadi kepikiran mo dandanin Zahia kaya gituh juga. Tapi mmmmm…..cari kebayanya dimana yah? Ato pinjem kebaya lungsuran Ka Thifa ajah yah? *hehehe emak2 ga kreatif & kaga modal*🙂

    Hehehe kalau bisa dapat lungsuran kenapa harus beli ya bun😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: