Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Resolusi Bunda Tahun 2011

Posted by BunDit on December 31, 2010

Sebelum menulis poin-poin resolusi tahun 2011, mau review dulu ah Resolusi Bunda Tahun 2010. Yuk mari….

Untuk Keluarga

  • Memberi ASI ke Dita sampai 2 tahun . Malah kepanjangan sampai sekarang Dita (2,5th) belum bisa lepas dari nenen.
  • Hamil lagi. . Tahun ini belum diberi amanah oleh Allah.
  • Nyenengin Dita pas mudik dengan main ke pantai Parangtritis, naik andong, ke taman pintar. . Ceritanya di sini dan di sono 🙂
  • Menjadi ibu yang lebih baik dan sabar. Hehehe yang ini nanya Dita dan Ayah dulu deh, gak bisa menilai sendiri😉

Untuk karir dan pekerjaan :

  • Do the best dalam pekerjaan. Yang ini mah, diusahakan selalu.
  • Naik golongan. . Hiks..tahun ini belum😦
  • Membuat dot com toko online. TAPIII katalog nya belum dipindahin dari Omah BunDit wp ke Omah Bundit. Soalnya masih perlu pembenahan sana-sini.

Untuk senang-senang :

  • Posting tulisan blog minimal 2 tulisan/minggu. . Sepanjang tahun 2010, Bunda menulis 106 tulisan. Kalau dirata2 setiap minggu hampir 4 tulisan, jadi sudah melebihi target. Harus dipertahankan🙂
  • Nonton atau makan keluar berdua sama suami dengan suasana special. Selalu terbentur masalah klasik, waktu yang rasanya belum bersahabat🙂
  • Olah raga rutin. . Blass selama setahun gak pernah olahraga😦 . Sempet ditegur dokter waktu Medical Check Up Tahunan dari kantor kemarin. Ketahuan gak pernah olahraga sama dokternya soalnya pas threadmill, ngos-ngosan banget sampai mau pingsan😀

Untuk Spritual :

  • Rajin beribadah dan menjalankan syariat. Hmmm…hanya Allah yang tahu🙂

Untuk Kebendaan :

  • Alhamdulillah, mendapat karunia materi cukup memuaskan di tahun ini🙂

OK, cukup. Waktunya menuliskan Resolusi Tahun 2011. Sepertinya juga gak beda-beda banget dengan tahun 2010.

Untuk keluarga :

  • Menyapih Dita sebelum Dita usia 3 tahun, artinya Bunda cuma punya waktu 6 bulan. Tentu saja menyapih dengan cinta.
  • Membimbing Dita untuk segera 100% lulus Toilet Training sebelum Dita usia 3 tahun.
  • Menemukan sekolah Play Group yang ok untuk Dita, di usia 3 tahun nanti. Duuuh gak sabar melihat Dita mulai masuk sekolah😀
  • Mulai belajar bikin aneka Bento buat bekal Dita ke sekolah. Hmm..apakah berakhir dengan niat semata? hahaha😀
  • Hamil lagi. Hihihi pantang menyerah😉
  • Lebih sering ngajak jalan-jalan Dita. Tapi yang ini tergantung Ayahnya Dita sih, suka waktunya gak kompak dengan libur Bunda. Ayaaah…liburan yuuuk🙂

Untuk karir dan pekerjaan :

  • Naik golongan. Hihihi yang ini pengharapan tiada akhir😀
  • Semoga deal rencana menjalin kerja sama dengan teman untuk membuat sebuah project demi menciptakan kran other income 😀

Untuk Senang-senang dan Me Time  :

  • Rutin membaca buku lagi (khususnya buku parenting) dan meresensi nya di blog. Seperti tertuang dalam Poin Plus di 2011.
  • Olahraga!. Rencana mau gabung main bulutangkis di kantor. Udah fasilitas lapangan gratis, disediain minum, dapat hibah raket dari suami pula. Masak masih males olahraga sih hehehe. Ini juga dipicu pernyataan dokter waktu MCU kemarin “Ibu gak pernah olahraga ya? bahaya nih, kalau lihat hasil threadmill, sekali ibu kena serangan jantung, wasalam lho Bu”. WHAT? iiiih…dokter ngomongnya tanpa tedeng aling2 deh😦 . Ayooo semangat olahraga…

Untuk Kebendaan :

  • Mau mindahin KPR rumah nih. Habis di bank swasta ini, bunganya tinggi. Bunga BI naik, cepet banget ikut naiknya. Giliran bunga BI turun, kayaknya males-malesan deh turunnya. Kemarin dapat tawaran menarik dari Bank lain. Semoga urusan lancar deh, soalnya lumayan bisa dapat bunga rendah fixed 1-2 tahun🙂. Anyway, ada yang punya pengalaman mindahin KPR rumah ke bank lain? share dooong…

Sekian saja resolusi Bunda tahun 2011. Semoga menjadi pendorong semangat untuk mencapainya. Amin. Anyway, karena hari ini hari terakhir di tahun 2010, Bunda ucapkan Happy New Year 2011, Wish a New Year filled with peace, prosperity and happiness🙂

24 Responses to “Resolusi Bunda Tahun 2011”

  1. lidya said

    semoga resolusi thn 2011 tercapai ya bun, dita mau punya adik ya

    Makasih doanya mam. Yaa..rencana sih mam, pengin kasih adik buat Dita🙂

  2. semangattt semoga tercapai bundit =)

    utk KPR nya, aku blum pengalaman juga. tp boleh kaskh saran kn y? gmn klo pinjam k bank lain sejumlah sisa cicilan rumah, tentu dipilih yg paling menguntungkn. cicilan rumah lunas ntar tinggal cicil byr uang pinjaman td.
    sekedar saran =D

    Makasih doanya bun. Bukannya jatuhnya jd sama dengan mindahin KPR, soalnya pinjam ke bank kan jaminannya juga rumah itu sendiri? Anyway, makasih sarannya ya bun🙂

  3. fety said

    semoga tercapai semuanya BunDit🙂

    Amiiin. Makasih mbak Fety🙂

  4. advertiyha said

    Hepi Nu Year Bundittttttttt…🙂
    moga semua resolusinya tercapai dan kebahagiaan selalu menyelimuti bundit dan keluarga,,🙂

    moga Dita makin pinter dan tambah cantik..🙂
    salam sayang tante..

    Happy New Year Mbak Iyha. Makasih ya.. semoga dirimu sekeluarga juga🙂

  5. ke2nai said

    semoga resolusi di tahun 2010 yg blm tercapai bisa tercapai di 2011 ya. Begitu juga dg resolusi 2011 semoga byk yg tercapai. Slmt tahun baru ya🙂

    Makasih Bun🙂

  6. mauna said

    Smoga sukses mbak dengan plan-plan di tahun berikutnya.
    Salam kenal

    Salam kenal mam. Makasih ya🙂

  7. Vera said

    Hihihi….sama nih bun, aku jg maleeess olahraga

    hehehe toss mam😀

  8. Amiiiinnnn….semoga semua resolusi utk tahun 2011 tercapau dgn sukses ya bund, wah, tinggal nunggu kabar Dita mau punya adik, nih…

    Btw, bund, klo tar Dita punya dedek, berarti bakal nelurin blog baru dong, hehe…

    Hehehe belum tahu mam, haml aja belum😀

  9. Desy Noer said

    Happy New year juga buat bundit sekeluarga. semoga semua apa yang diharapkan di tahun 2011 bisa terwujud. amin

    Amiin, makasih mam🙂

  10. Semoga ditahun yang baru ini resolusi bunda dita tercapai *amien.. Pelan tapi pasti ya bunda dita..dengan semangat dan pantang menyerah…:)

    Amiin, makasih ya mam atas doanya🙂

  11. smoga lancar & tercapai resolusi 2011 nya ya bun .., terutama buat kasih dita adek 🙂

    Amiiin, makasih bun. Btw, kapan Farras mau punya adik🙂

  12. semoga resolusi tahun 2011 ga banyak meleset ya Bundit. Sukses ya buat program anak kedua dan olahraganya!🙂

    Amiiin, makasih ya mom🙂

  13. met tahun baru ya bun, semoga semua harapan dan keinginannya tercapai, aminn… yang dah ga sabar mo punya adik, dita apa bundanya nih?? hehehe

    Makasih bun atas doanya. Hmmm…yang pengin sih Bundanya hehehe🙂

  14. semoga resolusi tahun 2011 tercapai jeng…
    Btw aku tahun kemaren juga sempat pindah KPR dengan bank lain. Nyari bank yang bunganya fixed. Tapi sempat kena penalti juga di bank lama, karena kita KPR belum ada setaun kok mau dilunasi, bank-nya rugi kali ya? hihihi…

    Makasih Jeng atas doanya. Hehehe emang sayaratnya KPR lama harus berjalan 1 tahun dulu, kalau gak ya kena pinalty itu. Skr di Bank apa jeng?

  15. Happy New year, Bunda Dita dan keluarga
    Semoga resolusi tahun 2011 nya tercapai ya, Bun.

    Happy New Year Mom. Amiin, makasih doanya ya🙂

  16. Met Tahun Baru, smoga resolusinya bisa tercapai semua…terutama yang punya adik hihihi….

    btw enak yach kalo di kantor ada fasilitas OR yang lengkap, ada dokternya pulak….jadi jangan malas OR lagi mom, mumpung ada fasilitas heheh….(Padahal aku juga ngga pernah OR hihih….)

    Amiin, makasih doanya mam. Iya nih mam, OR tinggal bawa badan doang dan gratis pula kok ya susah banget hehehe. Ayo semangat olahraga🙂

  17. […] Jadi gigit jari juga melihat bunda dita yang begitu antusias menuliskan evaluasi resolusi 2010 dan juga resolusi untuk 2011 baca disini. […]

  18. Elsa said

    hhm….
    serius banget nih nulis resolusinya Bund,
    memang kayaknya penting ya
    jadi kita tau, apa yang sudah dan apa yang belom tercapai…

    aku bantuin doa ya Bun,
    agar Allah segera kasih Dita adik bayi yang lucu tahun ini

    Hehehe biar fokus aja mbak. Amiin, makasih doanya ya🙂

  19. BABY DIJA said

    Bunda,
    mohon doanya buat Kak Sausan yaa
    yang sekarang di RSCM kena kanker mata

    Iya, saya sudah baca ceritanya. Semoga Allah segera memberi kesembuhan pada Kak Sausan. Amin.

  20. horee ada yang mau hamil *loh?:p* ayo smangat bun!!🙂

    hyuukkk semoga resolusinya tercapai semua yah. aku belum bikin resolusi nih, dari kemaren yg kepikiran persiapan makan fatha mulu:p

    Amiiin, makasih doanya ya bun. Ayo bikin resolusi supaya makin semangat🙂

  21. Jadi ikut tersindir dengan ucapan Pak Dokter secara ekye udah kaga pernah olahraga😦

    Met taun baru yah Bun. Semoga semua yang dicita2kan bisa tercapai, terutama yang ngasih adik ke Dita🙂 *jadi ekye ada temen Bunting booo*

    Amiiin, makasih doanya bun. Ayo olahraga hehehe kalau bumil ntar senam hamil aja😀

  22. zipoer7 said

    ikut dukung aja bund

    Thanks Pak🙂

  23. […] dengan resolusi 2011 yang telah Bunda susun sebelumnya,  akhir Januari lalu Bunda mulai merealisasikanya untuk urusan […]

  24. […] Bunda awalali postingan di 2012 dengan menengok sejenak resolusi 2011. Apakah banyak yang tercapai? Atau lebih banyak yang terlantar tanpa […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: