Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 30 bulan (2,5 tahun)

Posted by BunDit on December 18, 2010

18 Juni 2008 – 18 Desember 2010

Alhamdulillah, hari ini Dita merayakan bertambahnya usia menjadi 2,5 tahun. Gak berasa setengah tahun lagi sudah mau sekolah Play Group😀. Bagaimana perkembangan Dita di usianya yang sudah 2.5 tahun ini?


* Masih meme alias nenen

Dita masih belum mau disapih nih. Bunda belum bisa mengalahkan rasa gak tega deh. Gak papa lah, Insya Allah sebelum masuk PG di usia 3 tahun, Dita sudah bisa lepas dari nenen.

* Sudah mau pipis di WC!

Untuk pup, emang masih belum berhasil membawa Dita ke WC. Tapi ada perkembangan mengenai TT nya, yaitu Dita sudah mau pipis di WC, baik yang jongkok maupun duduk. Sebelumnya setengah mati Dita keukeuh gak mau pipis di WC, maunya di lantai kamar mandi. Sekarang ini kalau mau pipis pas di lantai bawah selalu bilang “Bundaaa mau pipis di wese..”. Jika pipis di toilet jongkok, Dita harus dipegangin. Kalau pas lagi di lantai atas bilangnya “Bundaaa…mau pipis di atas prinses..”. Karena baby potty seat nya bermotif princess/snow white. Dengan perkembangan ini, Bunda sudah senang banget. Setidaknya Dita tidak trauma dengan WC saja sudah suatu anugerah. Tidak masalah bagi Bunda, teman2 sebayanya bahkan yang lebih muda dari Dita sudah sukses TT 100%. Bunda sudah berusaha membimbingnya. Insya Allah dalam waktu dekat, Dita pun juga bisa lulus. Amin🙂

Dita menurut saat Bunda menyuruh Dita menutup “nuk” nya saat difoto😀

* Suka mengatur dan menyuruh Ayah Bunda!

Mengatur Bunda

Dita : Bunda main bulu tangkis yuuk…

Bunda : Ayooo… (sambil mengambil raket kecil)

Dita : Bundaaa…bukan begitu pegangnya….beginiii (sambil membenarkan cara Bunda pegang raket)

Bunda : Ohhh…begitu…

Karena raket mininya di salah satu sisi ada gambarnya, Dita maunya Bunda megangnya dengan bagian gambar berada di sisi buat nerima cock nya. Padahal sisi lain juga bisa. Yo wis…manut deh😀

Menyuruh Bunda

Bunda : Sayaang, kalau susunya sudah habis, kotaknya dibuang ke tempat sampah ya…

Dita : Bunda aja yang buang…

Bunda : Lho kan kakak Dita yang minum susunya, yang buang juga kakak Dita…

Dita : Bunda ajaa….pliiiiiiiiisss (sambil kepalanya dimiringin manja)

Yaaa…nyuruh nih yeee…😀

Menyuruh Ayah

Saat di kamar atas dan Ayah sedang mandi.

Dita : Bundaaa..mau susu stoberri..

Bunda : Nanti minta diambilin Ayah aja setelah Ayah mandi ya (ceritanya Bunda malas turun ke bawah)

Setelah Ayah keluar kamar mandi dan kebetulan belum pakai kaos

Dita : Ayaaaah ambilin susu stoberri di kulkas…tapi Ayah pakai baju dulu ya…(sambil tangannya menunjuk ke ayah)

Ayah : Oke deeeh….(sambil tersenyum kecut)

* Ritual sebelum tidur : lihat laptop!

Sekarang lama-lama seperti menjadi ritual sebelum tidur yaitu minta main laptop. Kalau sudah di kamar Bunda ngajak tidur, Dita selalu bilang “Lihat laptop dulu Bundaaa..”. Dan maunya Dita yang nyolokin kabelnya ke laptop sekaligus menyalakannya sendiri. Dan yang menjadi tontonan favoritnya adalah Bernard Bear yang lagi main tenis meja/pingpong. Lucunya Dita selalu nyebut pingpong dengan “pongpang”. “Bundaa..mau bernat yang main pongpang” hehehe.Oh ya Dita juga suka menirukan suara Bernard “Aiihihiihihi”😀

Kemudian juga suka nonton Upin Ipin yang judulnya Geng Muzikal. Disitu menampilkan Upin Ipin beserta seluruh warga lagi bernyanyi dan menari. Dita demeeeen banget liat itu. Di bagian tertentu nontonnya serius. Dibagian lain sambil ketawa ngakak-ngakak dan ikut nari😀. Dita juga suka ikut menyanyikan lagu soundtrack film Upin Ipin yang dinyanyikan PADI berjudul “Sahabat Selamanya”.

Nah, kalau film Khrisna, Dita paling suka seri Khrisna yang masih bayi sama Khrisna yang menyelamatkan ibu sapi dari santapan harimau. Dita sampai hafal dialog anak sapi yang gak mau ditinggalkan ibunya. Begini kalimatnya “Ibu….ibu….ibu…jangan pergi. Ibuuuuu…”😀.

Kalau sedang menonton film2 di atas, Bunda berusaha selalu mendampingi sambil menceritakan yang ditonton jika ada hal-hal baru, sesekali bertanya. “Itu bernard lagi ngapain sayang?”. Kalau Dita nanya “Bunda..bernat ngapain?”, Bunda jawab “Oh..Bernard lagi main ski di atas es”…dst. Biar imajinasi dan pengetahuannya bertambah.

* Sudah paham konsep before-after

Suatu saat Dita minta susu UHT. Setelah diambilin, Dita bilang mau meme. Bunda protes “Lhooo..katanya mau minum susu, kok minta meme?”. Dita menjawab tangkas “meme dulu Bunda, baru minum susu”😀

* Makin suka melompat

Dita suka banget minta di pegangin tangannya terus melompat ke atas. Ini kegiatan yang bikin Ayah Bunda ngos-ngosan karena Dita selalu minta lagi dan lagi😀

* Makin suka ikut sholat

Kalau Bunda mau sholat, sekarang sering ngikut wudhu (Bunda sih tahu, Dita maunya main air hehehe). Maunya juga nggelar sajadah dan pakai mukena sendiri. Tapi baru bisa pakai bawahannya. Setelah itu ngikutin Bunda sholat. Trus sering banget nanya “Bunda sudah sholat?”. Alhamdulillah🙂

* Hobi bertanya sampai “mentok”

Sekarang ini kalau bertanya dikejar sampai “mentok”. Misal pas lihat kaki Bunda ada luka baret.

Dita : Bunda, kaki Bunda kenapa?

Bunda : Luka, sayang…

Dita : Luka apa?

Bunda : Luka kena kuku, sayang..

Dita : Kuku apa?

Bunda : Ya kukunya bunda…

Dita : oooooo…

Wedew…siap-siap dengan pertanyaan yang lebih kritis lainnya…

__

Semoga selalu sehat ya nak..🙂

17 Responses to “Dita 30 bulan (2,5 tahun)”

  1. Happy Ulbul ya kakak dita, gemes deh, kak dita dah semakin besar,semakin pinter dan kritis, Hobby lihat laptopnya sama kayak kinan, sebelum tidur selalu minta lagu “uyang ahun” (bilang ulang tahun) versinya trio kwek kwek yang ada dilaptop..kadang malah sampai nangis minta laptopnya dibawa ketempat tidur…
    Semoga lulus100% TT nya ya kak dita🙂

    Makasih mam atas ucapan dan supportnya🙂

  2. siap-siap dengan pertanyaan yg aneh2, ^_^

    Iya mas😀

  3. lidya said

    makin pintar ya, fotonya porno nih: )

    Makasih mam. Kan sudah ditutup, jadi gak porno😀

  4. diyannovrida said

    seru y Bun liat perkembangan anak kita…Keisha sekarang 19bulan pr terbesarnya adalah mengunyah nasi dan tentu saya toilet training,mamanya msh majun mundur untuk memulainya,he2..

    Dengan bimbingan yang fun, Insya Allah anak2 kita cepat belajarnya bun🙂

  5. Asop said

    Aduuuuh! Saya tutup mataaaaa! >.<' 👿

    Lhoo…ada yang porno yang mas hehehe kan udah ditutup tuuh😀

  6. waaaah, semakin pintar saja ya dedek Dita ini. Alhamdulillah, bunda dan ayah pasti bangga banget dengan ceriwis dan banyak nanyanya dek Dita. Met ulbul ke 30 ya de, moga selalu sehat dan makin senang bertanya ma bunda, hehehe

    Makasih Bun. Kiss buat kakak Aliyyah. Btw, saya selalu gagal setiap meninggalkan komen di blognya Bunda Aliyyah nih..

  7. BABY DIJA said

    Selamat ya kakak Ditaaaaa…
    udah 2,5 tahun nih
    udah bisa makan pisang sendiri yaa
    klo Dija masih disuapin

    Makasih dedek Dija. Sebentar lagi nanti Dija juga bisa makan sendiri🙂

  8. wah dita makin pinter ya… bundanya musti belajar lagi nih utk siapin jawaban kalo nanti dita mulai banyak bertanya, hehehe… met ulbul ya cantik, sehat selalu, tambah pintar, jadi anak shalihah… aminnn…

  9. jempol deh dita, dah mau pipis di toilet🙂
    btw semakin gede, bakalan semakin kritis pertanyaan Dita. Siap-siap aja Bun hehe…

    Makasih jeng Entik. Iya nih, anak semakin gede semakin kritis🙂

  10. Met ulang bulan ya kak Dita… Gak kerasa udah 2.5thn aja ya Bund, waktu berlalu cepet banget.

    Wah, kak Dita mulai pintar ngatur, nyuruh, dan nanya nih…makin kewalahan ya Bund menanggapi celotehnya😀

    O ya, dek Raja jg baru bulan ini bisa pupup/pipis di wc jongkok, kalo dulu bsnya duduk, skrg ud mau kalo disuruh jongkok😀

    Sehat terus dan tambah cerdas ya kak Dita, God bless u!

    Wah dedek Raja udah pintar pup/pipis di WC ya. Thanks mam🙂

  11. happy 30 months, Dita🙂 wah huebaaaat sudah lancar ke WC. istilahnya untuk genitalnya “nuk”? kalo Azki bilangnya “nunuk”,setau saya yg nyebut ky kita gini biasanya orang jawa😛

    btw masih meme?piye bund, durung tegel sing nyapih? *berasa punya teman seperjuangan*

    Hehehe iya, hanya org Jawa yang menyebut itu dengan “nuk”, saya dulu diajarin ibu saya dengan istilah itu. HIya nih bu, durung tegel…tapi makin gede anak rasanya makin susah disapih ..🙂

  12. Met ulbul yah Ka Dita. Semoga sehat selalu

    Bun, TT termasuk PR yang paling susah deh kayanya/ Gw neh dah 2 kali gagal nge-TT. kegagalan utamanya karena gw diserang encok-pegel-linu plus pegel-urat-saraf karena kebanyakan ngepel-gantiin kolor&baju Zahia, setiap 10 menit sekali😦. doain yah Mba supaya Zahia sukses TT nya *sambil emaknya mikir kapan mo mulai men-trening lagee*

    Hehehe bukannya bisa sekalian buat olahraga tuh bun, ngepel plus nyuci. Iya bun, semoga anak2 kita segera bisa lulus TT 100% ya. Kiss buat Zahia🙂

  13. zee said

    Dita…
    Lucu sekali gayanya di atas toilet… ditutup ya pake tangan, bikin tante jd ketawa di sini. :))
    Sama nih si vaya juga suka ngatur2…🙂

    Hehehe emang seumur Dita dan Vaya lagi masa2 nya ngatur ya mam😀

  14. keluargayusufjogja said

    wah kak dita tambah pinter nih, bund, blognya aq link blh g?nuwun

    Silakan Bun, aku link balik ya🙂

  15. Waah..gak berasa tahun depan kak Dita udah masuk PG ya, Bun ? Udah survey yaaa? *nuduh* hihihi…
    Semoga Kak Dita makin pinter yaa

    Hehe baru nanya2 tetangga mam, belum survey langsung. Rencana nanti mau trial beberapa PG🙂

  16. sari said

    Hai Kakak Dita….selamat ulang bulan yang ke30 (2,5 bulan) yaaa..makin cantik,cerdas dan sholehah yaa. Lucu deh baca tentang tingkah polahnya Dita, Kakak Dita semakin pinter🙂. Ade Haidar ni, masih belum diajarin potty training *maluuu, maknya maless.

    Makasih bun. Potty Training memang gampang2 susah. Ada anak yang cepet, ada yang lama kayak Dita hehehe. Yuk belajar TT barengan Dita, dedek Haidar🙂

  17. […] jongkok dengan kedua kaki bertumpu di salah satu pijakannya (posisinya miring). Sedangkan baru umur 30 bulan (2,5 tahun), Dita mau pipis di WC duduk di atas baby potty seat princess dengan bilang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: