Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Kuis Cinta Ibu

Posted by BunDit on December 10, 2010

Wuiiih..hampir seminggu gak posting. Hari senin, Medical Check Up tahunan dari kantor. Selasa, tanggal merah jadi libur ngeblog dan Bunda memilih menghabiskan waktu dengan Dita. Hari Rabu dan Kamis kemarin ke Cisarua, Bogor mengikuti Gathering dari kantor. Jadi mohon dimaafkan kalau Bunda belum sempat blogwalking ke blog teman-teman nih.

Sebelum blogwalking, Bunda mau mengadakan kuis dulu ya. Kalau selama ini Bunda dikenal banci kuis dan kontes, sesekali Bunda yang mengadakan kuis😀. Kuis yang pertama kali Bunda adakan ini Insya Allah sebagai pemanasan untuk penyelenggaraan kontes yang “lebih serius” di tahun depan. Bukan berarti kuis kali ini tidak serius ya, tapi yang ini termasuk kuis yang ringan dan yang jelas tujuannya untuk mempererat silaturahmi.

Ok deh, kita mulai pengumuman kuisnya ya. Menyambut Hari Ibu tanggal 22 Desember 2010 yang kurang beberapa hari lagi, Bunda menggelar kuis bertajuk “Cinta Ibu”.

Persyaratan :

  • Memiliki blog
  • 1 blog untuk 1 jawaban. Jika 1 blog digunakan untuk menjawab lebih dari 1 jawaban, yang akan berlaku hanya 1 jawaban saja.
  • Memiliki alamat di Indonesia untuk pengiriman bingkisan (bagi yang terpilih)

Cara mengikuti :

  • Tulis komentar di postingan ini dengan menjawab 2 pertanyaan berikut :

1. Usia berapa Dita mulai bisa memanggil “Bunda” dengan fasih? Silakan cari infonya di setiap sudut blog ini. Pasti ada jawabannya🙂

2. Bagaimana sosok seorang ibu di mata sahabat sekalian/arti seorang ibu? Uraikan secara singkat, jelas dan menarik dalam 1-5 kalimat.

Contoh Jawaban :

1. 13 bulan

2. Ibu adalah seorang wanita perkasa yang di telapak kakinya sebuah surga berada.

  • Jangan lupa masukkan alamat website di kolom komentar, yang menandakan memiliki blog.

Waktu :

  • Kuis digelar mulai tgl 10-19 Desember 2010. Hanya jawaban di komentar yang menampilkan tgl 10-19 Desember saja yang dianggap memenuhi syarat.
  • Pemenang kuis akan diumumkan tgl 22 Desember 2010 bertepatan dengan hari Ibu.

Apresiasi kasih :

Akan dipilih 2 jawaban yang benar dan uraian yang menarik untuk mendapatkan masing-masing 1 buah buku yang berguna. Judul buku menyusul.

Oh ya, untuk keperluan kuis ini, sementara setiap komentar yang masuk dan mengandung jawaban akan dimoderasi. OK, ditunggu partisipasinya ya🙂

44 Responses to “Kuis Cinta Ibu”

  1. Lidya said

    ikutan dong bun🙂 bundit liat blog aku deh ada lomba

    Ditunggu jawabannya ya mam. Segera meluncur ke TKP🙂

  2. Ikutan kuis yah bun, first time ikutan kuis nieh semoga menang hehehe🙂

    Jawaban :
    1. 20 Bulan

    2. Ibu, Sebuah kata yang membuat hati ku tenteram, saat berada dalam Pelukannya dalam pangkuannya..terasa hati ini tenteram, ketakutan menghadapi dunia diluar terhapus dengan belaian tangannya,tempat mencurahkan segala perasaan,tempat mendapatkan wejangan/nasehat yang semakin membuat mantap sebuah keputusan.
    Dan aku pun kini seorang ibu, dimana seorang anak perempuan bernama kinan menjadi tanggung jawabku…semoga aku bisa menjadi ibu yang bisa menenteramkan hati anakku. Membawa dan membimbing kinanku menapaki hari esok, menghadapi dunia yang penuh tantangan.

  3. wah bundit ngadain lomba, ikutan ahhh…

    Silakan bun, ditunggu jawabannya🙂

  4. advertiyha said

    Waaa.. mesti ngubek2 jawaban pertanyaan pertama nih bun,,, yups kucoba..!!!! hehehe… tunggu ya bun…🙂

    Siiip ditunggu mbak🙂

  5. Hehe..langsung meluncur ke TKP begitu dapet undangan kuisnya…

    Ikutan coba, ahh…sapa tau beruntung.

    Jawabannya:

    Dita mulai fasih memanggil Bunda pada usia 18 bulan
    Arti seorang Ibu buat saya, Ibu adalah sosok paling hebat yang selalu memiliki kasih tanpa alasan dan tak terbatas untuk setiap anaknya.

    Gitulah bund…moga perhelatan kuisnya sukses yaaa…

  6. ikutan gak ya? bingung terlalu banyak lomba akhir tahun ini ^_^

    Yang ini lombanya sangat ringan mas, gak perlu bikin tulisan panjang hehehe😀

  7. Waaah…siap-siap ngubek blog BunDit nih.

    Hihihi silakan diubek2, boleh banget kok😀

  8. kalo bundit banci kuis .. saya takut kuis .. xxixixii blum siap kalo harus kalah .. hahhaha ,*twink twink *

    Kuis ini untuk having fun aja kok bun. Kalah menang gak usah dipikirkan, yang penting keakraban terjalin🙂

  9. Lidya said

    aku datang bun membawa jawaban hehehe

    Jawabannya:

    1. 20 Bulan

    2. Ibu adalah wanita multitalenta yang bisa mengerjakan semua pekerjaan sekaligus demi anak-anaknya

  10. jawaban kuis:

    1. 20 bulan, tepatnya 2 minggu terakhir menjelang ulang bulan ke-20.

    2. Ibu adalah madrasah pertama bagi anak-anaknya, menjadi penguat dan penyemangat bagi kemajuan mereka.

  11. aku melu kuis…

    Maturnuwun bu, sudah tercatat sebagai peserta😀

  12. Ikuuuuuttttt🙂

    Tar yah Bun ubek2 dulu blognya untuk cari jawaban nomer satu🙂

    Silakan bun…ditunggu partisipasinya🙂

  13. deva said

    mo ikuuutt🙂 buat jwbn no 1, kasi clue donk postingan bulan kapan ituuuh..hihihii…

    Hehehe clue nya apa ya? Saya sudah secara rutin mengupdate perkembangan Dita dari bulan ke bulan, nah di salah satu ulang bulan pasti ada😀

  14. monda said

    wah bunda buat lomba. semoga sukses
    inginnya sih ikut meramaikan juga

    Ditunggu partisipasinya Bunda Monda🙂

  15. henny said

    wah kalo bundanya aliyyah jadi penggembira saja deh. tapi nanti kalo ada sisa hadianya, dengan senang hati kuterima, hehehe

    Hehehe no problemo bun🙂

  16. nh18 said

    Wah menarik ini ….
    ini menarik …

    Sebentar saya mencari informasi dulu ya … (*search mood*)

    salam saya

    Silakan searching dulu pak🙂

  17. Fitri said

    mampir …insya allah pengen ikutan .

    Ditunggu partisipasinya bun🙂

  18. Bunda…aku udah ikutan yachhh….mudah2an menang heheh…

    http://alqoernia.blogspot.com/2010/12/kuis-cinta-ibu.html

    Jawaban kuisnya cukup di jawab pada komentar postingan ini mam🙂

  19. hai bun mo coba jawab nih, mudah2an bener :
    1. usia 18 bulan dita mulai bisa memanggil ‘bunda’
    2. Ibu adalah seseorang yang sangat berjasa dalam hidup seorang anak. Dimanapun anak itu berada ketika dewasa dan setinggi apapun jabatannya, tetap saja dia takkan bisa meraih semua itu tanpa ada seorang ibu. Yang dengan susah payah mengandungnya selama 9 bulan dan membawanya melihat dunia dengan bersimbah darah, bahkan tak jarang seorang ibu lebih memilih kehilangan nyawanya sendiri dibanding kehilangan belahan hatinya. Masih pula dirawat dengan sepenuh cinta hingga si anak tersebut mampu berdiri diatas kakinya sendiri. Atas keagungan itulah, wajar kiranya bila Allah swt meletakkan Syurga-Nya yang agung dibawah telapak kakinya.

    kepanjangan ga bun jawaban no.2 ?? ga apa2 ya, hehehe

  20. Bun, gw ikutan yaaaahhh kuisnya🙂

    Jawaban :

    1. Umur 15 bulan Dita nyebut Bundanya = “Buah”. 18 bulan “Buah” jadi “Bunda”. Daaaannnn … akhirnyaaaaa … pada 20 bulan Dita bisa nyebut “Bunda” dengan sempurna🙂🙂

    *jadi inget kebahagiaan yang gw rasakan saat Zahia bisa ngucapin “Bunda”. Sebelumnya mah “Babu”. Hiks!*

    2. Ibunda adalah mata air abadi yang mengalirkan cinta tak bertepi, tanpa henti, meski Tuhan ‘menyetop’ nafasnya suatu saat nanti

    Sekian deh mbakyu jawabannya. ekye mo nyuapin Zahia dulu yeeee

    Kiss kiss dari Zahia buat Ka Dita. Mmmuuuaaaccchhh🙂

  21. ngubek2 blognya BunDit

    Semoga tangannya gak pegel mam😀

  22. ahaha
    akhirnya setelah ngubek2

    jawabannya:
    1. 20 bulan
    2. Tentang ibu, wanita super menurutku. Terlebih setelah bapak meninggal 6 tahun lalu. That’s why nomor hp ibuku tersimpan dengan nama -supermum- di henfonku🙂

  23. sari said

    jawabannya…

    1.bulan ke 20 bundaaa…(habis ubek ubek hehe)

    2.Ibu adalah orang yang paling berjasa dalam perjalanan hidup kita. Pendidikan pertama kita dapatkan dari ibu. Beliau yang mengasuh kita, mendidik, merawat tanpa kenal lelah. Kalau kita susah pasti ibu ikut susah, tapi kalau kita seneng, belum tentu kita mau berbagi dengannya. Tapi seorang ibu pastinya ikhlas demi kebahagiaan anaknya.

    Sekian bunda, kok jadi panjang jawabannya hehe…

  24. deva said

    1. 20 bulan
    2. ibu adalah sosok wanita bersahaja yang tak tergantikan sampai kapanpun

    http://www.sabri-familie.blogspot.com/

  25. Mom, aku jadi malu lochh…sangking semangatnya jadi ngga teliti baca peraturannya. salah pula nyebut nama yang punya kuis. tapi udah aku koreksi di blogku mbak..abis mau dihapus postingannya sayang udah banyak yg ngasih komentar.

    ini jawaban kuisnya :

    1. Dita bisa memanggil sebutan BUNDA dengan fasih pada usia 20 bulan

    2. Ibu adalah seperti pepatah “kasih ibu sepanjang masa”, maka untuk menggambarkan sosok seorang ibu tidak cukup hanya diuraikan dengan 1-5 kalimat saja. Terlalu panjang untuk diuraikan dengan kata-kata. Yang pasti “ibu” adalah segala-galanya bagiku.

    ini blogku : http://alqoernia.blogspot.com/

  26. Bun, mo tanya kenapa yah gw kan dah ngirim jawaban kuis, tapi ko masih nunggu moderation? Apa sengajah yang ngikut kuis jawabannya ga ditampilin dulu yah??🙂

    Thanks penjelasannya🙂

    Bener bun, yang komentar mengandung unsur jawaban saya moderasi dulu biar lebih fair dan seru😀. Nanti setelah kuis ini ditutup saya tampilkan semuanya🙂

  27. diyannovrida said

    Bismillah..
    ikutan y Bunn
    1. 20 bulan

    2. Mama is everthings for me.Beliau adalah orang yang paling mengerti tentang saya setelah papa.Mama adalah sumber inspirasi saya.Dengan keadaan saya sebagai working mom,saya tidak bisa membeyangkan bagaimana saya jika tanpa bantuan beliau.I Love You Mom.

  28. Elsa said

    asyik bener kuisnya…
    semoga sukses ya Mbak

    Makasih mbak Elsa🙂

  29. Dija said

    Dija boleh ikutan ya Tante….

    Boleh sekali Dija sayang🙂

  30. motik said

    ikutan quiz nya bundit ahhh….🙂

    1. 20 bulan
    2. Seorang ibu adalah rumah bagi anak-anaknya🙂

    jawaban singkat, padat, yg penting berpartisipasi… *berharap menang juga hahaha*
    selamat hari ibu🙂

  31. ning_ambu said

    ikutan ah…bnda,aku ijin link blognya ya…ayo main ke rumahku http://keluargamulyana.blogspot.com/

    Sudah terdaftar ambu. Ok, nanti saya main ya. Saya link blognya ya ambu🙂

  32. ning_ambu said

    ikutan ah…..bunda aku ijin link blognya ya…ayo main ke rumahku bun,,,

    Silakan ambu🙂

  33. ning_ambu said

    1.15 bulan
    2. Ibu adalah pejuang tangguh,selalu tersenyum walaupun disapa luka….

  34. titi said

    ikutan deeeeeeh… untuk mempererat tali silaturahmi
    1. Dita bisa ngomong bunda usia 20 bulan (asli, setelah ngubek2 berbagai sudut)
    2. Ibu adalah sumber cinta dan kasih sayang,yang terus mengalir bahkan ketika usianya telah berakhir. Ibu adalah lautan ilmu dan samudera cahaya, yang menyinari perjalanan anaknya.

  35. Muhajirin said

    1. 20bulan (2tahun kurang 4bulan)

    2. Ibu adalah seorang yang sangat istimewa dihidupku, sehingga tidak bisa diungkapkan hanya melalui kata-kata!

    My blog : http://mjirin.tk (http://mjirin.blogdetik.com)

  36. […] Kuis Cinta Ibu […]

  37. putilaksmi said

    1. 20 bulan
    2. Ibu mencintai anaknya dari hati.Ibu tak selalu sempurna tapi dia terus belajar dari pengalaman untuk memberikan yang terbaik bagi buah hati.

    http://putilaksmi.wordpress.com

  38. Fitri said

    Ikutan jawab kuis sebelum ditutup yach.
    Jawabannya :
    1. 20 bulan
    2. Ibu adalah wanita mulia yang luar biasa.

  39. BABY DIJA said

    1. Kakak Lumongga Anandita Helmy bisa panggil “Bunda” umur 20 bulan.

    2. Dija tidak pernah bertemu Ibu karena Ibu Noni koma dan kemudian meninggal setelah melahirkanku. Dija memang tidak tahu sosok Ibu Noni, tapi Dija yakin…Ibu Noni adalah Ibu tercantik sedunia karena Ibu Noni mengorbankan nyawanya agar Dija bisa menikmati dunia. Kalo Dija ketemu sama Ibu, Dija tidak akan bilang terima kasih…. Dija cuma mau peluk Ibu yang eraaaaat dan cium pipinya yang lamaaaaaaaaa……..

    semoga gak telat ya bunDit
    Dija jawabnya tanggal 19 malam.
    Dija juga posting di blog, biarpun harusnya cukup di kotak komentar. gak papap ya BunDit???

  40. […] Kuis Cinta Ibu […]

  41. […] Kuis Cinta Ibu […]

  42. […] kuis KCI ( Kuis Cinta Ibu) yang diadakan oleh Bunda Dita, bisa dibaca di sini, dan alhamdulilah dapat appresiasi, baca di sini, aku menulis tentan Ibu;  ”Ibu, Sebuah kata […]

  43. […] Selasa  yang cerah…..(kok postingnya dihari Kamis??? hehehe maaf temans repot…nggak sempat upload) Paket untuk Apresiasi dari bunda dita dari Bekasi datang. Syukur alhamdulilah, pertama ikut kuis dan dapat appresiasi.  Tentang kuis yang saya ikuti diblog bunda dita bisa dibaca disini dan disini […]

  44. Cindy Resfalia said

    boleh jg dicoba nih kuisnya, oh y aq ada info kuis menarik nih, cek deh disini http://goo.gl/b8nAZm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: