Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Very Long Weekend with Dita

Posted by BunDit on December 1, 2010

Seperti telah Bunda singgung di tulisan sebelumnya, hari Kamis 2 minggu lalu tiba-tiba teh Dela minta cuti pulang kampung selama 5 hari dengan alasan ada hajatan saudara dekat dan disuruh pulang ibunya. Waduh, Bunda agak kesel juga minta cuti mendadak. Soalnya kemarin Ayahnya Dita juga lagi pulang kampung sendirian. Kepikiran mau ngajak Dita ke kantor. Tapi setelah discuss dengan atasan plus ditambah dapat teguran halus karena cuti mendadak, akhirnya diperbolehkan juga cuti 3 hari (Jum’at 19/11, Senin 22/11 dan Selasa 23/11). Sabaaar…sabar…kita cuti kok yang menentukan ART ya?😦

Ahirnya Jum’at pagi, Bunda sudah wanti-wanti ke teh Dela. “Pokoknya teh, hari Rabu aku harus sudah masuk kantor, karena ada meeting penting yang seharusnya hari Senin. Jadi tidak ada alasan teteh pulang gak ada ongkos, gak ada travel dan teteh nambah 1 hari dengan alasan masih puyeng habis naik bis. Teteh sudah minta cuti mendadak, mengambil gaji sebelum waktunya, jadi teteh juga harus pulang tepat waktu”. Emang harus tegas, kalau gak, ART bisa seenaknya.

Jadi total dari 5 hari tgl 19-23 Nov 2010 kemarin Bunda jadi Ibu Rumah Tangga tanpa ART. Pastinya seneng sih nemenin Dita full 5x24jam. Walau jatah cuti makin menipis dan pekerjaan terbengkalai😀

Dan sekarang, setelah Dita semakin dewasa, Bunda tidak begitu ribet jika melakukan pekerjaan rumah sambil momong Dita. Dita sudah mau ditinggal-tinggal. Misal Bunda mau mandi/nyuci, tinggal dikasih kamera/distelin VCD lagu-lagu/dikasih alat tulis/dibekalin gunting dan kertas, bisa anteng deh. Beda dengan waktu masih umur 1 tahunan, Bunda tinggal mandi/pipis/pup aja susah banget, maunya pengin ngikut masuk kamar mandi. Walau kadang kalau ditinggal lama dan sudah bete main sendirian ya nyamperin Bunda dan mulai ngrecokin😀

Daan…kalau diberi “kesempatan” lama bercengkrama dengan Dita begini, Bunda tidak menyia-nyiakan. Di benak Bunda selalu ingin melakukan hal yang Dita tidak pernah mendapatkannya kalau Bunda tinggal kerja dan hanya sama teh Dela. Apa aja itu?

Bukan saja Dita bisa ditinggal2 kalau Bunda melakukan pekerjaan rumah, justru Dita bisa ikut membantu😀

*Dita bantu bunda nyuci dan jemur

* Dita bantu Bunda lipat baju

* Dita bantu Bunda nyiram tanaman eh nyiram dirinya sendiri ding😀. Happy banget kalau sudah main air nih bocah.

* Dita belajar nggo-es sepeda. Sampai sekarang, Dita belum mau nggo-es nih. Emang kakinya belum nyampai sempurna di pedalnya, jadinya ya cuma di-eglek (maju mundur gitu). Tapi sekarang sudah tidak dicencang (diikat) seperti dulu lho😀

* Dita naik becak!. Kemarin itu pengalaman pertama Dita naik becak. Memang di dekat rumah ada pangkalan becak, tapi ya jarang pergi2 berdua aja sama Dita jadi gak pernah naik becak. Trus kebetulan saat itu Bunda mau beli pembalut. Karena urgent, bela-bela-in deh ke Alfamart. Berangkat jalan kaki sama Dita, pulangnya naik becak. Dita exciting banget🙂. Sebelum turun becak, foto2 dulu😀

Walau capek tapi puaaaassss banget rasanya bersama Dita selama 5 hari. Lebih seru kalau ada Ayah sih hehehe. Tapi melakukan kegiatan hanya ber-2 sama anak rasanya lain aja. Apalagi kalau Dita sudah beranjak gadis ya? Lebih seru kali ya😉

11 Responses to “Very Long Weekend with Dita”

  1. wuaaa kk Dita dh naik becak yaa…kmrn waktu di ngungsi di bekasi sebulan Kei sempet jg naik becak,malah harus muter lg karna ga mau turun,he2..yg belum pernah naik kereta,seru kali y Kei dibawa naik KRl,ke kota aja dlu jgn jauh2,he2..

    Iya, saya juga pengin ngajak Dita naik kereta nih. Semoga Keisha juga kesampaian naik keretanya🙂

  2. Hahahahaha…sukaaaaa banget liat foto Dita ketawa ngakak pas lagi maen air itu, bund…ih, seneng banget yah kak Dita bisa bebas maen air gitu😀

    Ya, walopun kesel karena jadinya cuti diatur2 sama ART, tapi memang tetep amat sangat menyenangkan ya bund bisa ngelewatin banyak waktu di rumah bersama anak🙂

    Waah…Dita kalau sudah main air gak mau berhenti mam. Jadi harus dibilangin dulu, boleh main air tapi nanti kalau diajak bunda mandi gak boleh nangis🙂

  3. vera said

    waaah asyik ya dita sama bunda terus full 24 jam. Kok dita baru pertamakali naik becak, bukannya di bekasi byk becak bun hihihi….soalnya alisha tuh dr umur 2 mgg udah ampir tiap hr naik becak, dibawa nganter azka

    Hehehe emang banyak mam, tapi kadang gak kepikiran ngajakin Dita naik becak. Jarang jalan cuma ber-2 sama Dita sih🙂

  4. Diambil hikmahnya Yah bunda dita, jadi bisa menghabiskan waktu 5 hari full 24 jam x 5 hehehe, I am sure kak dita pasti seneng banget itu….lihat ekspresi-ekspresinya di photo seneng banget kak dita melakukan banyak hal bersama bunda tercinta🙂

    Iya mam, kalau sudah dalam keadaan spt itu yang memang harus ambil hikmahnya. Kalau kesel terus ntar malah gak fun sama anak🙂

  5. Yah Bun, senasib kita cuti ditentuin sama cutinya ART.
    Baru-baru ini ART Ganesh,Mbak Tuty yang balik lagi kerja sama aku mendadak harus pulang kampung selama 2 minggu karena ibunya sakit. Sebelumnya udah ijin minta ijin pulang Sabtu-Selasa karena keponakannya nikah. Wahdoooh…
    Untungnya dia punya sedikit perasaan dengan bersedia cari replacementnya. Jadi sebelum dia pulkam. udah ada Mbak Ennur yang sekarang jagain Ganesh. Yang kemudian Mbak Tuty gak jelas kapan bisa balik lagi, tapi ya sutralah aku cukup puas dengan Mbak Ennur ini. *lho kok malah curcol*

    Biasanya ya,Bun, kalo abis ngabisin waktu lama dengan bundanya, anak agak gak rela melepas bunda kerja pas ART udah balik. Begitu juga gak,Bun?

    Syukur deh sudah ada mbak Ennur ya. Iya mom, bener banget. Maunya Bundanya di rumah terus hehehe😀

  6. hohoho dilema ibu pekerja yaa .. di tinggal ART dadakan jadi ikutan cuti ya bun .. ga papa deh kerjaan numpuk yang penting bisa bersama dita 5 hari full day hehheheh .. jarang jarang kan ? kalo bukan libur hari raya ..🙂

    Hehehe iya bun, walaupun di rumah, HP tetep berdering krn urusan kantor😀

  7. Lidya said

    walaupun long time tapi happy dong bundit

    Jangan ditanya lagi mam, happy banget🙂

  8. advertiyha said

    seru..seru..seru.. jadi ngebayangin kalo bedua sama anakku deh bun, ngapain aja yaaaaaaa.. hehehe…

    salam sayang buat dita ya bun,,, kiss…kiss..

    Lha sekarang sudah berdua sama anak kan, malah kemana2 ber-2 hehehe😀

  9. Selamat dateng di klub emak2 tanpa ART. Hihihi repot yah Bun, tapi harus dinikmati.

    Jadinya Teh Dela pulang tepat waktu / ga? Emang kalo sama ART harus tegas.

    Waaaaahhhh Ka Dita naek becak ga ngajak2 Zahia. Zahia kan pengen jugaaaa😦

    Alhamdulillah waktu itu teh Dela pulang tepat waktu bun. Btw, kalau di Malaysia ada becak gak bun?😀

  10. Laily - ibuna Azki said

    kalo Dita bisa nge-blog, pasti sudah panjang banget tuh postingannya🙂 saking bahagianya seru-seruan bareng bunda🙂

    Hihihi…masih menunggu beberapa tahun ke depan mom😀

  11. wah dita pasti senang bunda nya dirumah beberapa hari..😀

    bun..seru banget ya melakukan kegiatan berdua saja sama anak gadisnya.. dita kelihatan senang banget apalagi pas main air..tapi emang bener deh klo anak seumuran dita yang sama umur nya kaya tania udah lebih bisa koorperatif dan di tinggal2😀

    Bener mam, nanti kalau anak kita sudah gadis, gantian kita yang ditinggal2 hahaha😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: