Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Poin Plus di 2011

Posted by BunDit on November 25, 2010

Dari hari ini, kurang 36 hari lagi, kita memasuk tahun anyar 2011. Seperti tahun-tahun lalu, Bunda selalu ingin membiasakan diri membuat resolusi. Bukan untuk gaya-gaya-an apalagi pamer, tapi lebih dengan harapan supaya langkah Bunda ke depan lebih terarah dan fokus pada tujuan. Masalah tercapai atau tidak adalah perkara lain.

Soal kehidupan pribadi dan pekerjaan/karier pastilah Bunda punya resolusi tersendiri. Tapi kali ini Bunda mau memaparkan sedikit resolusi soal aktivitas rutin yang mempengaruhi secara positif kehidupan pribadi dan pekerjaan. Apa itu? Yo-a…ngeblog!😀 .

Bisa dikatakan, Bunda ini ngeblog hanya untuk mendokumentasikan kehidupan anak. Dan Bunda konsisten dengan konten blog itu sampai sekarang, yaitu soal Dita, putri kecil Bunda. Misal ada tulisan yang agak melenceng pun, masih lah bersinggungan erat dengan Dita. Kenapa gak mau nulis yang lain? Bukan gak mau tapi gak mampu hahaha. Menulis tentang anak itu rasanya menjadi penyeimbang Bunda di tengah rutunitas pekerjaan di kantor.

Kalau mau dianalisa SWOT, dalam mengelola blog Dita ini Bunda merasa cukup detil, jelas, terstruktur, informatif dalam memaparkan tulisan, dan dengan sok pedenya Bunda mengakuinya sebagai Strengths (Kekuatan) Bunda. Silakan kalau ada yang mau protes dengan kepedean Bunda ini😀. Walaupun selalu banyak ide tulisan, kadang rasa malas sering menghantui, memang manusiawi sih tapi inilah salah satu Weaknesses (Kelemahan) Bunda. Aktifitas menulisnya sendiri lebih banyak Bunda lakukan di kantor. 1 jam istirahat kantor merupakan saat yang paling berharga. Lagian kalau di kantor kan ngenet gratis, Opportunities (Kesempatan) yang harus dipergunaan sebaik-baiknya kan?😀. Ditambah fasilitas notebook kantor hahaha. Kalau yang menjadi Threats (Hambatan) ya kadang 1 jam istirahat kantor itu kurang, apalagi kalau ada yang ngajak lunch keluar kantor hehehe. Jika weekend di rumah, Bunda lebih senang bercengkrama dengan Dita. Tapi walaupun nulis di kantor, biasanya Bunda sudah membuat draft di luar kepala, kapanpun dan dimanapun. Saat bersama Dita, kadang terpikir, wah seru juga nih yang ini dijadikan tulisan. Jadi di jam istirahat itu tinggal menuangkan ke tulisan.

Semoga hasil analisa si SWOT ini bisa menjadi pemicu untuk terus mempertahankan semangat ngeblog. Kadang kelemahan atau hambatan itu justru datang dari diri sendiri. Makanya memang bener kalau paling susah itu melawan diri sendiri😀

Tak terasa blog Dita ini sudah berusia 2 tahun, Oktober 2010 kemarin. Bunda sadar, blog dengan konten yang sangat spesialis ini, segmen pembacanya sangatlah terbatas. Bisa dihitung jari, kaum adam yang meninggalkan jejak disini. Barangkali banyak Bapak-bapak/mas-mas yang bingung ya, mau nulis komen apa ya lha yang dibahas ASI, MPASI, anak main, foto-foto narsis anak dsb hehehe. Tapi Bunda sudah enjoy mengelola blog yang cenderung sebagai diary digital Dita ini. Jadi konten spesifik ini akan Bunda pertahankan🙂

Dan benarlah, sebagai manusia memang kita tidak pernah puas. Selain ingin terus berbagi pengalaman bermanfaat melalui blog dan rajin blogwalking, Bunda pun punya 1 resolusi untuk blog ini. Di tahun depan nanti Bunda berharap bisa menambahkan sesuatu yang baru di blog Dita ini. Apa itu? Bunda ingin menambahkan 1 kategori baru bertajuk “resensi buku”. Rasanya semenjak punya anak kok hampir-hampir gak punya waktu buat membaca buku. Sebenarnya bukan waktunya yang gak ada, Bunda aja yang malas melakukannya hehehe. Biasanya alasan capek menjadi alasan paling jitu. Makanya semoga dengan niat ini, nantinya Bunda bisa secara rutin membaca buku, meresensi dan mempostingnya di blog. Dan lagi-lagi, buku yang akan diresensi tidak jauh-jauh dari soal anak dan keluarga.

Dengan begitu, Insya Allah banyak manfaat yang bisa diambil, Bunda bisa mengupgrade pengetahuan dan ilmu dari buku, mempertahankan kebiasaan membaca dan siapa tahu juga bisa berguna juga buat pembaca yang menyasar kesini. Untuk merealisasikannya, Bunda tidak muluk-muluk sih. 1 buku dalam waktu 2 bulan sudah cukup bagus kan? Hehehe bagus apanya ya? kelamaan ah…tapi ya see  later lah😀. Semoga ini bisa menjadi poin plus yang mewarnai blog tercinta ini di 2011 nanti. Happy blogging🙂

Artikel ini Bunda ikutsertakan dalam Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun di BlogCamp. (yihaaa…ikut kontes maning, walau gak pernah menang😀 )

13 Responses to “Poin Plus di 2011”

  1. betul bunda, tetap konsisten dengan diary digitalnya dita ini ya bunda. Good Luck, semoga menang dan memboyong hadiahnya kerumah ^^

    Makasih doanya mam🙂

  2. lidya said

    ditunggu resensi bukunya bun

    Wah..kalau udah ditunggu begini harus bener2 direalisasikan nih😀

  3. Kalo gw salut dengan Mba Ririn yang konsisten dalam mengelola blog ini. Setiap tumbuh kembang Dita ditulis dengan detail & lengkap. Dan jujur ajah gw banyak belajar dari blog ini.

    Btw postingan yang terbaru Ayahnya Zahia yang nulis (kan sebenernya blog keluargazulfadhli adminnya gw & Abang, tapi doski mah kadang2 ajah posting). Makanya terasa lebih ‘kalem’ bahasanya dan pendek kan tulisannya? Hihihi kalo gw dah pasti pake bahasa preman dan panjangnya naudzubillah🙂

    Makasih atas apresiasinya jeng🙂

  4. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam K.U.M.A.T – Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun di BlogCamp.
    Akan dicatat sebagai peserta

    Salam hangat dari Markas Blogcamp di Surabaya

    Kembali kasih pakdhe🙂

  5. advertiyha said

    Yeyyyyyyy… BunDit ikutan..🙂
    *dasar yach, kita ini banci kontes, haha*

    bener banget, cerita tentang dita disini selalu lengkap, detail dan menarik banget, selalu bikin penasaran n ketagihan, heleh… hehe…

    sip, moga sukses dikontes ini bun,,,
    moga resolusinya tercapai..
    sun sayang untuk dita cantik.. mmuahh

    Hahaha emang kita sama-sama banci…eh banci kontes😀

  6. Bener kok bund, isi blog ini detil, makanya diriku suka banget secara aku jg suka yg detil2, hehe…

    Ikutan kontes lagi??? Hehe…moga kali ini sukses ya bundit😀

    Toss sesama penyuka detil hehehe. Gak tahu nih, kalau ada kontes rasanya tangan ini kok gatel😀

  7. waduh bundit ikut kontes lagi…secara setiap hari nge-cek blog bunda dita, kok belum upload lagi cerita cerita bunda…tahu tahu jumat pagi nge cek..ternyata…bunda dita ikut kontes lagi..
    Sip bunda dita, semoga menang…dan jadi kado manis akhir tahun..:)

    Iya mam, senin selasa saya cuti. Rabu full dengan kerjaan. Hari Kamis baru bisa nulis. Makasih doanya mam🙂

  8. laily - ibuna Azki said

    Blog Bundit ini layak banget jadi referensi ibu2 baru, saya suka banget karena Bundit spesifik sekali menceritakan ttg anak. top markotop deh kalo kata bondan winarno🙂 keep on blogging ya Bundit, semoga bisa jadi buku di toko buku terkemuka🙂

    Weh..helm saya jadi gak cukup deh hehehe. Tulisan saya jadi buku? Malah gak pernah terpikir mom. Tapi kalau ada penerbit yang berminat silakan menghubungi saya..halah! nggaya sok yakin tulisan layak jadi buku hehehe. Tapi makasih lho kalau didoakan😀

  9. sakti said

    enak ya kantornya, ada fasilitas notebooknya…

    Bukan dikasih mas, dipinjemin😀

  10. dhieny01 said

    bakal jadi blog langganan tetap saya nih, buat obat rindu saya.
    Salam kenal bunda…

    Salam kenal mbak. Wah jadi obat rindu apa ya? 🙂

  11. Terus semangat ngeblog ya bunda ^_^

    Makasih mas Hafid🙂

  12. Artikelnya sudah dicatat dalam buku besar.
    Salam hangat selalu buat Bunda.

    Wah, juri KUMAT sudah datang. Salam hangat juga bang Iwan🙂

  13. […] Rutin membaca buku lagi (khususnya buku parenting) dan meresensi nya di blog. Seperti tertuang dalam Poin Plus di 2011. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: