Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita @Nadine’s Birthday Party

Posted by BunDit on November 15, 2010

Kemarin hari Minggu (14/11/2010), Dita diundang Nadine, anak tetangga yang merayakan ultahnya yang pertama. Pestanya di adakan di KFC Harapan Indah.

Bunda paling seneng kalau menghadiri pesta ultah seperti ini. Karena bisa sebagai sarana Dita bersosialisasi. Waktu umur 1 tahunan, jika menghadiri pesta ultah, Dita masih belum enjoy. Gak nyaman dengan suara bising dan takut dengan badut. Jadinya nemplok Bunda mulu.

Nah, kemarin awalnya Dita agak takut masuk ke ruangan party nya. Tapi gak lama, Dita mau masuk. Bunda sengaja bawa Dita duduk di kursi kecil-kecil paling depan. Biar kalau ada acara permainannya, Dita bisa terlibat. Waktu semua anak menyanyikan lagu Happy Birthday dan Selamat Ulang Tahun, Dita mengikuti dengan riang. Thanks to Ayah yang telah membelikan VCD kumpulan lagu Ulang Tahun. Jadinya tanpa sengaja, Dita sudah “latihan” duluan.

Ini dia video Dita menyanyikan lagu “Happy Birthday”. Pada kalimat “To You…”, Dita selalu menyebut “Ku yuuuu..”. Saat Bunda bilangin “Tu yu, sayang”. Dita ngeyel “Ku yuuuuuu…” Hehehe yo wis nak, sak karepmu😀

Yang ini saat menyanyikan “Selamat Ulang Tahun” :

Ternyata membekali anak dengan mengajarkan banyak lagu bisa membuat anak lebih percaya diri. Karena selain lagu Ultah, di pesta itu juga dinyanyikan lagu lainnya, seperti “Disini senang, disana senang”, Dita juga sudah bisa. Sayangnya Dita tidak disuruh maju ke depan buat nyanyi. Kalau disuruh kayaknya Dita mau deh hehehe ini Bundanya yang kepedean😀. Masak Bunda yang minta ke pembawa acaranya buat Dita tampil😀

Namun, walau gak nyanyi di depan, saat Dita terlibat permainan dan disuruh maju, Dita mau walau agak takut-takut. Waktu itu disuruh, setiap kali MC bilang “buka”, Dita harus buka mulut. Kalau “tutup” harus tutup mulut. Seru deh. Meski gagal dapat hadiah, yang penting belajar tampil di depan🙂

Waktu keluar badut Chaki, Dita sih sudah gak nangis. Tapi tetep gak mau deket. Dari jauh malah teriak “Badut…badut..sini dong” hahaha. Anak Bunda ini beraninya kalau jauh😀 .

Happy 1st Birthday ya dedek Nadine. Semoga panjang umur dan sehat selalu🙂

12 Responses to “Dita @Nadine’s Birthday Party”

  1. Lidya said

    Happy bday buat dede Nadine. Dita senang pastinya ya ketemu banyak teman2

    Sebenarnya Dita ini agak pemalu mam *kayak Bundanya*😉. Tapi kalau suasana sudah cair, dia seneng banget berbaur dengan temen2 nya🙂

  2. vera said

    wah dita cantik deh pake baju itu. Hebat ya Dita udah berani di tempat rame kyk gitu. Dulu waktu azka ultah ke-3, aku ngerayain di hokben, azka sempet takut dan ga mau masuk krn takut liat patungnya hahaha…skrg siy udah ga takut.

    Dita nyanyinya udah banyak ya, klo anak perempuan gitu kali ya, bun, alisha juga seneng banget ma lagu anak-anak, banyak yg dia udah hafal liriknya ampe kaget-kaget kita dengernya pdhl cuma denger dr vcd di mbl ato pas lg disuapin makan pagi sambil liat youtube lagu anak-anak. Kalo Azka dulu ga gitu tertarik.

    Hehehe iya kali mam. Lha saya belum pengalaman punya anak laki2 je. Doain aja jadi punya pengalaman dengan anak laki2 hehehe😀

  3. ambu ning said

    bunda,gimana cara posting video siy ke blog?….
    wah Dita pinter ya,berani di tempat rame..Ghaida kemaren waktu syukuran milad pertamanya dia malah nangisan bun,padahal yg dateng cuma sodara2 aja sama tetangga dekat…

    Salam kenal ambu. Caranya mudah kok. Upload video ke youtube. Kalau di wp bisa juga ke Dailymotion. Attach URL video nya di postingan. Kalau di blogspot, coba ntar saya coba. Kalau masih 1 tahun mah, beberapa anak biasanya masih takut keramaian. Dita dulu juga begitu kok🙂

  4. salam kenal 🙂
    lucunya si nadine.🙂
    oh ya ditunggu kunjungan balik di blog ane ya, sekalian tukeran link yuk 🙂

    😦 kok nadine sih? Yang difoto itu namanya Dita oom. Jadi ketahuan kan kalau komennya numpang lewat …😀

  5. Ditaaa….cantik banget rambutnya dikuncir gitu, gemes liatnya😀

    Dita udah berani ya di depan umum, bener tuh bund, anak mmg musti banyak diajak nyanyi di rumah trus sesekali ngikut acara2 di tempat umum kayak gini biar tambah pede😀

    Makasih pujiannya mam. Waktu tampil ke depan walau mau tapi ya masih agak2 takut mam. Sudah mau aja, Bundanya seneng banget🙂

  6. yang penting berani maju ke depan ya dita?
    ntar hadiahnya minta bunda aja hehe…

    Heehehh hadiahnya dapat ciuman mesra dari Bunda😀

  7. wah dita dah bisa banyak lagu ya… shishil masih sedikit2 bun, hehehe… met ultah ya dek Nadine, ka dita cantik deh pake baju kembang2 plus kuncirannya, kiss kiss dari shishil ya

    Shishil belum aja Bun, kalau sering denger lagu pasti Shishil juga jago nyanyi. Maksih bun atas pujiannya. Kiss back dari Dita buat Shishil🙂

  8. motik said

    ih serunya deh dita…..🙂
    hebat nih gak malu ya nyanyi di depan. terakhir ke perayaan ultah di bakmi GM, kyara nggak malu dan mau berbaur sama kakak2 gede duduk rame2 d kursi kecil. tapi kalo untuk nyanyi masih malu banged hihihih…
    dita cantik makin pinter aja deh😉

    Yang di ultah Nadine itu, Dita maju bukan buat nyanyi mam, tapi ikut games. Walau masih takut2, setidaknya sudah mau maju ke depan🙂

  9. asyiik …ke tempat ultah , ditaa koq mau di kuncir sih .. Farras susah banget kalo mo di kuncir .. makanya rambutnya awut awuta teroos😦

    Dita juga maunya dikuncir sama tetehnya Bun, kalau sama saya gak mau juga🙂

  10. Kak dita cantik, nggemesin deh pipinya…
    Kinan juga paling seneng kalo diputerin CD lagu lagu Ulang Tahun, sudah mulai bisa menirukan walaupun masih berupa bable bable gitu..pas bagian serta mulia..dinyanyikannya kenceng kenceng “Ta mu aaa”(li=nya ilang)…Lucu yah bun anak anak berproses menuju ke suatu kemampuan, seperti kemampuan untuk berbicara..bernyanyi..:)

    Iya mam, setiap perkembangan sekecil apapun dari anak kita membuat kita amaze🙂

  11. Hehehe, Ka Dita tar kalo dah gede ikutan Mama Mia yah. Papa Pia juga boleh deh🙂

    Bun, bajunya lucu. Kalo Zahia liat pasti langsung dia ambil sambil bilang “pink…pink….Kaka suka” (Zahia membiasakan dirinya & AyBun + Uti untuk manggil dia dengan Kaka. Tinggal AyBunnya deh yang memulai produksi🙂

    Kalau Dita sudah dibiasakan nyebut dirinya kakak, tapi tetep aja masih nyebut adik😀

  12. […] Dita masih takut dengan badut chaki seperti waktu ketemu badut yang sama di  ultah anak tetangga, Nadine dulu. Dita senengnya ya pas nyanyi2 lagu ultah […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: