Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita Khusyu’ Sholat

Posted by BunDit on October 21, 2010

Bunda paling percaya kalau anak itu peniru ulung. Apa yang dilihat di sekitarnya akan di copy paste di memorinya. Setiap tindakan atau kegiatan rutinitas sehari-hari kita pun tak pernah luput dari perhatian buah hati kita.

Begitupun soal sholat. Saat Dita masih dibawah 2 tahun,  kalau menemani Bunda sholat selau ngikut-ngikut gerakan sholat. Walaupun seringnya melakukan hal khas anak kecil : menggelayuti badan Bunda lah, tidur-tidur-an di atas sajadah lah, bahkan pernah pipis di atas sajadah hehehe namanya juga anak-anak. Yang pipis di sajadah itu waktu Dita masih dibawah 1 tahun. Saat itu Dita selalu gak betah kalau dipakai-in mukena. Gerah dan risih kali ya karena belum terbiasa.

Nah akhir-akhir ini Dita lagi suka ikut sholat dan minta dipakai-in mukena. Malah kadang penginnya mau pakai mukena sendiri. Dan surprise banget kemarin sholatnya “khusyu'” tidak terpengaruh Bunda yang mengambil foto/video hahaha. Biasanya kan sholatnya pecicilan gak karu-karuan😀. Tapi jangan harap urutan sholatnya sudah bener ya. Sesuka-sukanya Dita aja. Tapi terakhir, tidak lupa berdoa lho…🙂

11 Responses to “Dita Khusyu’ Sholat”

  1. subhanallah pinternya dita .. koq gerakan sholatnya bisa sama ma Farras kalo shalat yaa .. gak ada rukunya ..🙂

    Hihihi masak sih bun, sama ya sama Farras. Gerakan ruku’ masih agak susah ditiru kali😀

  2. bunda alf said

    alhamdulillaaah… moga jadi anak sholehah… hmmm kalo alfis, takbir-nya ga pake bersedekap, langsung rukuk…

    Lha..Dita malah gak ada ruku’ nya. Alfis pinter ya🙂

  3. Gemes lihat Dita yang udah pinter shalat bun… Mukenanya bagus lagi!

    Sebentar lagi dedek Luna juga pasti niruin Ayah Bunda sholat tuh🙂

  4. Fitri said

    Khusu banget nich salatnya dita….niru bunda yach..jempol dech…

    (Ps.dah bisa kok Bundit sekarang kalo mau mampir, setting commentsnya dah diubah….monggo..)

    Ok bun, nanti saya mampir lagi🙂

  5. Desy Noer said

    empat jempol nich buat dita.. yang rajin yaa sholat nya

    Makasih tantee..🙂

  6. motik said

    anak sholehah..🙂
    eh bund aku pernah diginiin sm kyara pas ngajak dia bobo siang. “mama,ndak bobo dulu ah belum sholat. ayo sholat dulu!”
    jd aku ajak wudhu dan sholat,stlh slesai dia naik tmpt tidur dan 2mnt kmudian tidur sendiri. huhu…mamanya lgsg malu dan terharu.malah si anak yg ngingetin utk sholat. ato sore2 dia ikut sholat brng utinya,trs msk ke kamarku bilang “mama udh sholat blm,,,yaya udah sholat dong..”
    anak2 jd pengingat dan rem buat ortunya🙂

    dita yg rajin sholatnya ya nak.. doain ayah bunda🙂

    hihihi Kyara pinter banget deh. Kalau Dita baru sebatas nanya “Bunda udah sholat?”😀

  7. Ka Dita pintar yah. Anak sholehah! Zahia juga gituh Bun, dari masih orok kalo AyBun sholat diletakkin deket kami, jadi bisa ngeliat.

    Btw maap yah Bun baru mampir lagi kesini. Sejak pulang ke Miri tanggal 28, baru hari ini posting & jalan2 ke rumah temen lagi. Terserang penyakit males neh Bun😦

    okeh deh, kiss kiss buat Ka Fita yah. Tar sholat berjamah sama Zahia. Kaka imamnya🙂

    Hai Buuun….wah barusan terserang penyakit males to? Makanya kok rumahnya sepi. Kangen nih sama postingan jeng Susan. Ayo dedek Zahia…sholat berjama’ah sama kakak Dita🙂

  8. vera said

    haduh pinternya si neng geulis yg satu ini, moga jd anak shaliha ya

    Makasih doanya mam🙂

  9. advertiyha said

    Wah, ponakan tante pinter banget deh..🙂
    moga jadi anak sholehah ya nak.. *pinjem mukenanya dong dek..* hihihih

    Iiiiih tante kan skr udah ndut, kan ada dedeknya dalam perut tuh, jadiii mukenanya pasti gak muat deh kalau dipinjem😀

  10. Hari ini back to work setelah cuti pulkam 2 minggu, langsung kangen blognya bunda dita…pertama yang dicek blognya bunda dita..dan seneng sekali melihat photo kak dita lagi sholat, in pink mukena, cantik..jadi pingin mbeliin kinan mukena nieh, tapi ada tak yang untuk ukuran mungil kayak kinan yah bun, disini aku cari belum nemu, kinan sekarang kalo dengar adzan tangannya diangkat kayak posisi berdoa, tapi kalo melihat mamanya sholat masih suka ngerecokin sambil nangis dan minta dilihat atau dipandang mamanya….

    Sama aja mam, dulu Dita juga begitu, ngrecokin, sekarang pun kadang masih, namanya juga anak2. Semakin dewasa Insya Allah Kinan makin tahu🙂

  11. […] sholat murid, khususnya saat di rumah. Sebenarnya dari Dita kecil, seperti anak-anak lainnya, Dita sudah ngikut sholat setiap kali melihat Ayah Bundanya sholat. Hanya saat itu tidak ada pantauan khusus seperti […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: