Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Kurir ASI : Bikin Happy Ibu Bekerja Yang Menyusui

Posted by BunDit on October 20, 2010

Pagi tadi diceritain oleh seorang teman kantor bahwa sekarang ada yang namanya kurir ASI. Katanya beritanya tayang di Reportase Siang Trans TV tanggal 15 Oktober lalu. Bisa jadi sudah menjadi berita hangat di milist-milist. Maklum akhir-akhir ini Bunda jarang nengokin milist jadi ketinggalan berita deh. Karena penasaran Bunda langsung googling deh🙂

Penggagas layan antar ASI ini jeli sekali melihat kebutuhan ibu-ibu yang ingin tetap berkarir tapi berkeinginan kuat memberikan ASI buat buah hatinya di rumah. Jika jarak tempat bekerja dan rumah sangat dekat mungkin tidak ada masalah, setiap istirahat ibu bisa pulang ke rumah buat menyusui. Atau persediaan ASI di freezer masih aman, ibu tentu masih tenang. Tapi kalau jarak rumah-kantor dan kemacetan jalanan ibukota tidak bisa ditolerir ditambah lagi seru-serunya masa kejar tayang (perahan ASI hari ini untuk konsumsi hari ini karena stock ASI habis), kurir ASI menjadi salah satu solusi. Kurir ASI katanya juga bisa mengambilkan breastpump atau barang keperluan memerah ASI yang ketinggalan di rumah. Hehehe seru ya? Sekali antar tarifnya sekitar 25 ribu untuk wilayah Jakarta. Semoga segera ada layanan serupa untuk wilayah-wilayah lain.

Bunda sendiri memang pernah mengalami masa kejar tayang tapi dengan kondisi masih ada stock ASIP untuk hari itu. Perahan hari ini untuk konsumsi besoknya. Jadi gak sampai harus mengantarkan ASIP dari kantor ke rumah tiap hari. Alhamdulillah saat stock ASIP zero, usia Dita sudah 22 bulan 2 minggu, jadi tidak begitu masalah karena Dita sudah minum UHT dan hanya nenen Bunda saat Bunda sudah sampai rumah.

Kalau memungkinkan sih memang sesaat setelah melahirkan, sedini mungkin segera mengumpulkan ASIP untuk stock. Dulu Bunda merasa stock awal 17 botol @130ml itu masih sangat kurang karena Bunda tidak sesegara mungkin menyetock. Kalau stock ASIP banyak, tiap hari rajin dan rutin memerah ASI di kantor, Insya Allah ibu dapat bekerja dengan tenang dan anak mendapat hak-nya sampai 2 tahun dengan lancar. Jika akhirnya harus terkendala kejar tayang, nah itu ada kurir ASI😀. Pastinya kurir ASI ini sudah dilengkapi peralatan yang memadai untuk menjaga suhu ASI agar ASI selamat dan aman dikonsumsi anak di rumah. Semoga ibu-ibu yang masih menyusui bisa mempertahankan semangat ASIX! Tapi jangan jadi a Breastfeeding Nazi. Saling support sesama ibu-ibu menyusui lebih menyenangkan daripada menyalahkan ibu lain yang sudah berusaha memberikan ASI kepada buah hatinya tapi terkendala oleh masalah yang tak terelakkan. Setuju? Ah, jadi kangen masa-masa memerah ASI di kantor🙂

HAPPY BREASTFEEDING!

—————————————

Oh ya soal kurir ASI tadi ini informasinya. Bunda tahu dari http://erabaru.net. Silakan hubungi alamat dibawah kalau membutuhkan informasi lebih detil :

PT. ARGA NIRWANA EXPRESS

Jl. Ciputat Raya No. 1B
 Pondok Pinang Jakarta Selatan

Telp. (021) 7663413 Fax. (021) 75907644

Email / FB : arga.nirwana@gmail.com

Ym : arganirwana@yahoo.co.id

13 Responses to “Kurir ASI : Bikin Happy Ibu Bekerja Yang Menyusui”

  1. Masbro said

    Ada juga ternyata kurir ASI. Baru dengar.
    Ya, saya setuju dengan semangat ASIX..
    Semoga ibu-ibu yang masih menyusui bisa mempertahankan semangat ASIX…

    Thanks apresiasinya mas🙂

  2. awesome .. ayo ibu ibu tambah semangat merah nya🙂

    Sip🙂

  3. motik said

    aku kebetulan udah tau cukup lama tentang kurir asi ini bund. si nirwana ini nggak hanya melayani pengantaran ASI… Nirwana memang spesialisasi kurir express yg bisa antar asi, makanan, cake, barang dll. Soalnya aku juga pernah pake nirwana buat anter dagangan prestoqu xixixixi….
    emang memuaskan kok🙂

    Waaa..saya yang ketinggalan berita soal kurir ASI ini ya. Saya juga baca nirwana ini tdk cuma nganter ASI aja sih. Ternyata langganan mama Motik buat nganter jualan to😀

  4. vera said

    iya, bun, kurir asi ini udah lama ada. Mudah2an banyak ibu bekerja yg makin mudah ngasi asi ke anaknya ya, ga ada alesan lagi ga bs ngasi asix buat ibu bekerja.

    Hehehe saya yang ketinggalan berita, tapi banyak juga yang belum tahu😀 . Amiiin🙂

  5. diyannovrida said

    BUn ijin blogroll yaa,eehh apa y istilahnya..yaa pokonya majang alamat blog ini di blog saya..boleh yaaa..

    Hihihi kalau saya bilang ijin ngelink. Silakan mbak. Mana nih alamat blog nya. Nanti saya link balik🙂

  6. tutinonka said

    Wah, saya baru tahu sekarang kalau ada kurir ASI ini. Mungkin baru di Jakarta saja ya? Baguslah, pasti sangat membantu ibu-ibu yang harus bekerja di luar rumah dalam tempo yang lama …

    Ternyata beritanya sudah lama bun, saya juga baru tahu🙂

  7. advertiyha said

    Wah, layanan yang kreatif nih bun… tapi untung rumah eike sebelah kantor, jadi nanti kalo udah menyusui, bisa lompat kalo istirahat, hehehe…

    thanks for info

    Lho…bukannya mbak Iyha pemilik kantor nya juga? Pantesan deket😀

  8. Mantep nih infonya. Bersukur banget ya sekarang ada kurir asi ini, buat ibu2 yang kejar setoran pasti rasanya minum air dikala haus dipadang pasir *lebay*

    Bun, mau bilang makasi banget untuk info perjalanan asi dipesawat kemaren. Beneran ngebantu banget, sayang belum sempat posting hehe *hugs*🙂

    Intinya, Insya Allah ibu2 bekerja makin mudah memberi ASI buat buah hatinya karena “sistem” pun sangat mensupport. Buruan di posting Bun cerita bawa ASIP di pesawat. Pengalamannya pasti akan berguna juga buat saya dan ibu2 lain🙂

  9. makasih bundaa…oo blm ada yaa…ni dh saya kasih ya bun..silakan mampir,tp blm terlalu sering update,he2..

    Siip mam🙂

  10. anindya said

    moms,,
    mau bagi2 info nih…ada juga kurir asi,bs di hubungi di no 0818980095 / 081214696964.
    mdh2an berguna yaaa..

    Ok mam, thanks infonya ya🙂

  11. […] Kurir ASI : Bikin Happy Ibu Bekerja Yang Menyusui […]

  12. ria said

    kalo dari bali bisa gak??

  13. Lisa said

    Bundsay ada informasi mengenai kurir ASI di daerah Bogor ga? Nuhun

    Kalau gak salah area pengantaran Nirwana jabodetabek ma. Coba telpon atau lihat web nya dulu http://anexpress.blogspot.se/p/kurir-asi-eksklusif.html. Thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: