Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Mudik Jogja 2010 #4 : Pantai, Andong & Angkringan

Posted by BunDit on September 30, 2010

Haloooo… temen-temen masih stay tune di cerita mudik gak? Hahaha membosankan ya cerita bersambungnya? Masih 4 Part lagi nih. Mulai Part 4 ini banyak cerita main nya🙂

13 September 2010

Pagi-pagi Bunda, Ayah dan Dita main pantai. Dita berkostum minnie mouse yang masih kedodoran🙂

Alhamdulillah, sempat naik andong menyusuri pantai. Tarifnya 15ribu. Sudah bilang kalau Bunda orang asli Parangtritis, tetep gak boleh ditawar hehehe😀

Sekarang di Parangtritis banyak yang menyewakan ATV (All Terrain Vehicle). Tapi kami tidak naik. Pantai Parangtritis masih sama seperti dahulu. Hanya sekarang lebih berbenah. Pengawasan kepada pengunjung super ketat. Tim SAR disebar dan stand by di menara yang selalu memperingatkan pengunjung. Pantai Parangtritis adalah pantai laut selatan yang ganas. Ombaknya besar dan bisa menggulung pengunjung yang bermain melebihi garis aman. Orang tua harus super ketat mengawasi anak-anaknya.

Parangtritis juga sudah direvitalisasi. Sekarang sudah terbentang jalan aspal menyusur pantai. Akses ke pantai jadi lebih leluasa. Kalau dulu jaman Bunda masih kecil, jangankan jalan, rumah simbah aja masih beralaskan pasir😀 . Agak sorean kami sempat keliling-keliling dengan motor matic nya ibu. Sempat ambil foto oro-oro gumuk pasir tempat sholat ied kemarin sambil nunjukin ke Ayah. Di sekitar oro-oro banyak plang yang menawarkan jasa foto Pre-Wedding dengan suasana padang pasir. Emang indaaaah banget deh. Sejauh mata memandang, pasiiiir semua.

Sorenya, Om Tito dan keluarga datang dari Kulonprogo. Mereka memang bolak-balik Paris-Kulonprogo, namanya sudah menikah, waktunya dibagi-bagi buat orang tua dan mertua. Kalau om Tito memang dasarnya seneng jalan, maka langsung mengajak kami main ke Jogja. Kita sih hayo aja. Jadi ber-6 kita meluncur ke arah Jogja. Oh ya, karena bolak-balik keluar masuk Paris jadi kalau pas melewati TPR (Tempat Pemungutan Retribusi) kita bilang aja sama petugas nya “Tiyang mriki Pak, mudik” *orang sini Pak, mudik* hahaha jadi kami tidak perlu membayar alias gratis. Mereka lama2 hafal juga sama mobil kita yang wira wiri kayak setrikaan😀

Ceritanya hari itu kita mau jalan-jalan ke Malioboro. Tapi ampuuuun..malioboro muacet. Akhirnya cuma lewat aja soalnya cari parkir juga susah. Apalagi saat itu Jogja sedang diguyur hujan. Dari sana menuju masjid kampus UGM buat sholat magrib. Ah…lama gak nengokin almamater nih. Sempet foto-foto di sini.

Setelah sholat, cari makan. Penginnya makan angkringan. Sempet melewati Angkringan di perempatan Galeria, Jl. Solo, ternyata masih tutup. Kalau om Tito pengin angkringan Lek Man di dekat stasiun KA yang terkenal itu, tapi pas lewat Jl. Mangkubumi (Tugu Jogja arah ke Malioboro), muacet. Pas macet eh lihat ada angkringan di salah satu emper toko, akhirnya mampir deh ke sana. Rasa makanannya biasa aja, tapi suasananya nikmaaaat banget.

to be continued…

12 Responses to “Mudik Jogja 2010 #4 : Pantai, Andong & Angkringan”

  1. vera said

    wuaaaahhhh..parangtritisss….asyiknya naik andong nyusurin pantai yah. Jadi inget waktu darmawisata SMA dulu hahaha…udah lama ga ke sana jd pengen, Bun. Aku klo ke jogja suka ga kemana2, bahkan ke malioboro juga ga sempet soalnya ke jogja suka sebentar dan waktunya abis keliling rumah sodara, mbah2nya azka, mbah buyut azka aja pada masi idup. Oh ya, yang resto yangtinya Dita kmrn tuh namanya apa, bun, sapa tau ke sana bisa mampir hehehe…

    Kalau ke Jogja, minim 10 hari mam, baru mantep hehehe. Nama resto ibu saya nanti japri aja ya🙂

  2. Lidya said

    sama kaya vera jaman jadul keparang tritisnya bun🙂

    Hehehe setidaknya pernah ke Parangtritis😀

  3. sueger bagt kayanya liat air di pantai .. bersih juga ya bun pantainya ^^

    Air pantainya bersih bun cuma karena masih banyak gubug2 pedagang di pinggir, jadi pasir nya agak kotor. Padahal sebenarnya dilarang berjualan disitu…tapi yaaa….namanya cari nafkah, katanya susah ngelarangnya🙂

  4. BunDit,
    Kayaknya aku pernah tuh ke Angkringan Lek Man…waktu jaman hanimun dulu. Huahaha…aku dulu honeymoon bukan ber-wah-wah malah ngemper gitu ya. Tapi yang penting kan suasana dan kebersamaannya romantis kan ya? ya? Kayak BunDit sama AyDit hihihi

    Hihihi jangan semua dilihat dari harganya, lihat romantisnya ya hahahah😀

  5. advertiyha said

    Bundittttttttt…. tambah ngiri aku..😦
    udah ah, mo lihat2 episode selanjutnya aja nanti, gak mau komen banyak2..🙂🙂

    Masih 3 episode lagi tante….yang sabar ya…edit fotonya yang lama nih hehehe😀

  6. Seru…seru…apalagi yang maen di pantainya. Saya belom pernah ke pantai parangtritis, jd pengen nih bs ke sana klo pas jalan ke jogja😀

    Ayooo ke pantai Paris *berlagak sok jadi duta wisata*😀

  7. Wah.. asyiknya ka dita… jadi iri nih bun, secara blm pernah ke parang tritis, hehehe… makin cantik ya ka dita. Maaf baru sempat mampir lagi nih bun…

    Ayo…ayo ke Parangtritis hehehe🙂

  8. Wah… senangnya main pasir dan ombak. Btw, topi Minnie Mouse kak Dita lucu…

    Ceritanya Dita ini paling susah dipakai-in baju renang mam. Karena Dita suka Mickey Mouse saya belikan saja baju renang Minnie Mouse, pilih minnie biar lebih girly. Dan Dita mau banget makai nya😀

  9. […] Mudik Jogja 2010 #4 : Pantai, Andong & Angkringan […]

  10. […] Nyenengin Dita pas mudik dengan main ke pantai Parangtritis, naik andong, ke taman pintar. . Ceritanya di sini dan di sono […]

  11. […] mem-playnya. Dita memang paling suka melihat kembali video dirinya yang Bunda ambil, misal saat main air di pantai Parangtritis waktu mudik 2010 kemarin, video dia menyanyi […]

  12. Wisataku said

    wah asyik bisa main di pantai Parangtritis… kerend… salam wisata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: