Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Mudik Jogja 2010 #1 : Perjalanan Bekasi-Bandung-Paris

Posted by BunDit on September 22, 2010

Seperti cerita mudik 2009 Part 1, Part 2, Part 3, Part 4 dan Part 5 ke kampung halaman Ayahnya Dita di Padangsidempuan, cerita mudik 2010 ke Jogja kemarin kemungkinan juga akan tertuang menjadi beberapa part. Bunda pengin menulis detil, buat dokumentasi pribadi. Soalnya sayang kalau gak diabadikan di blog secara detil, semua bagian bagi Bunda sangat mengesankan. Jadi yaaa mungkin bagi temen-temen, ceritanya akan sangat membosankan. Belum tahu akan jadi berapa part, tapi yang jelas Insya Allah akan banyak ditaburi foto dan video. Semoga bisa meredam kebosanan membaca dalam cerita mudik kali ini😀

7 September 2010

Jam 10.00 an kami berangkat dari rumah Bekasi menuju Bandung. Ayah mengantar Bunda dan Dita ke rumah dik Tantri. Sampai di Bandung jam setengah 1-an. Dita disambut Tita dengan sangat hangat. Tita kelihatan seneng banget ada temen, begitupun Dita. Awalnya mau berangkat ke Jogja malam hari saja, tapi karena takut macet kita putuskan berangkat sore sekitar jam 15.00. Sebelum berangkat Dita dan Tita nampang dulu nih :

Selama di perjalanan, tingkah Dita dan Tita sangat heboh, ya nyanyi, ya main tepuk tangan, ya saling rebutan mainan. Seru!. Sampai Nagreg masih lengang tapi hujan tak berhenti-henti menemani dari berangkat. Kita mampir sholat di masjid Nagreg dan tepat pas azan maghrib kita sampai di Tasikmalaya dan berbuka puasa di Rumah Makan SR. Rumah makan 24 jam ini terkenal dengan mie baso nya tapi juga menjual makanan lain dengan sistem “ambil sendiri baru bayar”. Soal harga menurut Bunda worthed dengan rasa dan ragam masakan yang disediakan. Waktu itu Bunda ambil opor ayam dan sayur cap cay. Alhamdulillah Dita makan dengan lahap saat disuapin, walaupun sambil pecicilan ke sana kemari. Saat sholat di masjid dekat RM itupun, Dita sama Tita lari ke sana kemari sambit jerit-jerit. Mereka berdua kayanya happy banget deh🙂

Perjalanan lanjut. Dita dan Tita sudah tertidur pulas.

8 September 2010

Sekitar jam 2 dini hari, om Tito yang nyetir perlu beristirahat untuk ngeluk boyok (meregangkan otot2 yang pegel). Kami beristirahat sekaligus sholat Isya’ di SPBU Kemranjen, Banyumas. Masjid di SPBU ini sangat artistik, Bunda sempat mengambil gambarnya :

Tak sampai 1 jam beristirahat, kami melanjutkan perjalanan lagi. Karena dik Tantri tertidur di kursi depan, Bunda mencoba tetap berjaga dengan mengajak ngobrol Om Tito biar tidak mengantuk. Maksud hati bisa sahur di rumah YangTi nya Dita di Paris aka Parangtritis. Tapi ternyata sampai Wates sekitar jam 4-an, jadi tidak akan keburu ke Paris yang memakan waktu 1 jam perjalanan dari Wates. Akhirnya kami sahur di Rumah Makan Soto dan Gudeg di Wates. Dita dan Tita yang sudah terbangun pun ikut sahur. Sampai di Paris sekitar jam setengah 6. Istirahat sebentar kemudian langsung main ke pantai karena ke-2 krucil tak sabar ingin bermain air. Setelah memakai baju dan sandal Upin-Ipin pemberian YangTi langsung deh beramai-ramai menuju Pantai Parangtritis yang jaraknya cuma 200 m dari rumah.

Awalnya Dita masih takut-takut, malah sampai menangis saat diajak bermain air. Maklum baru pertama kali main ke pantai. Ini dia video dan foto-fotonya :

Maaf ya om Tito, di foto kepalanya agak terpotong😀. Trus tanggal di foto setingannya ngaco nih, harusnya sudah tanggal 08/09/2010. Lama-lama Dita mulai enjoy dengan suasana pantai🙂

to be continued….

15 Responses to “Mudik Jogja 2010 #1 : Perjalanan Bekasi-Bandung-Paris”

  1. Lidya said

    dita sama kaya pascal nih awalnya takut sama pantai.bun ditunggu cerita selanjutnya ya

    Sip mam🙂

  2. wiih asyiik mudiknya nih .. alhamdulillah dita menikmati mudiknya ya bun .. di tunggu lanjutan ceritanya ..

    Ok mam🙂

  3. dina.thea said

    ASik tuh mudiknya. Anak2 lum pernah maen air di pantai/laut, cuman lewat aja tuh pas lg mudik, lg panas2nya, nti bisa gosong😀

    Kalau ke pantai, saya juga milih pagi/sore. Kalau siang, wuiiih puanass😀

  4. advertiyha said

    Wuih asik banget maen aer di Paris, dita pasti seneng banget tuh, pertama-tama takut, lama-lama malah gak mau diajak pulang, ya kan??? hehehe… lanjutin dong bun…

    Part 2, hari ini siap diluncurkan😀

  5. Iya, pertama ragu2, takut, bhkn nangis.. Eh, stlh itu malah ketagihan😀

    Seru ceritanya, bund…ditunggu part 2, part 3, dst nya yaaa…

    Hihihi makasih mam. Seneng ada yang nunggu kelanjutan cerita mudik kami😀

  6. Waduh…bunda dita seru…jadi pingin tahu segera part part berikutnya…di yogya main ketaman pintar dan shoping (tempat buku)itu juga tentunya yah bun..waduh jadi gigit jari nieh bun, kita mudiknya ditunda bulan oktober akhir nanti karena ayah kinan ada kerjaan…nggak saba r nieh nunggu part berikutnya…:)

    Mama Kinan mudiknya kemana ya? Part berikutnya masih on process nih…kejar tayang😀

  7. Eaaa Paris, parangtritis.. hihihi..😀 Seru ya dhita mudiknya..

    Hihihi…judul yang menyesatkan ya mam?🙂

  8. advertiyha said

    Bundit… tengoklah kebunku… ada yang manis nih buat dita…

    http://advertiyha.blogdetik.com/2010/09/23/double-award-from-ma-bro/

    moga dita makin centil n gemesin yah..🙂🙂
    sukses bun….

    Udah ditengo nih kebunnya, tapi strawberry nya belum dipetik mbak😀

  9. waah..Kak Dita sama kayak Ganesh. Mudik kemarin pertama kalinya ke pantai.

    Ganesh pasti happy juga main di pantai ya mom?🙂

  10. BunDit…………. bahagianya mudik dengan keluarga bertemu semua kerabat dan teman2 (* hiks…ngiri*)
    aku mudiknya deket , cuma ke bogor , dr tangerang 45 menit via tol jagorawi .
    Alhamdulillah ya , Dita dan Tita , sehat2 selama mudik dan mereka benar2 menikmati liburan dan jalan2 nya …………. 🙂
    salam

    Eyang Bunda, kalau mudiknya deket kan malah ngirit hehehe😀

  11. motik said

    asik bener dita.. kyara blm pernah ke pantai sama sekali nih. jd makin pengen ajak kyara main di pantai, tp kl ancol kok ilfil ya..

    Hehehe paling deket dan ok palingan ke Anyer mam🙂

  12. Dulu Atungnya dan Utinya tinggal di yogya Bunda dita, jadi aku dulu mudiknya ya ke yogya – pendowoharjo, Bantul, per Maret kemarin pindah ke Jawa Timur, asal muasal kami🙂
    Yogya juga rumah kedua bagi kami, insyaallah juga pingin ke yogya juga kalo ada waktu, soalnya bagi bagi juga menginap di rumah mertua di Jawa Timur juga..
    Btw thanks info untuk baju lebaran kak dita beli dimana..:)

    Wo arek jawa timur tah?🙂

  13. bunda alf said

    blogwalking bund… waaah domisili bekasi yah? bekasi mana nih? aku juga bekasi, di jatibening. perbatasan. hmmm moga bisa silaturahim terus yaa

    Saya di Bekasi Barat bun. Salam kenal. Blognya saya link ya🙂

  14. […] ya, tahun lalu Bunda ngikut mudik dengan dik Tantri dari Bandung, karena Ayahnya Dita baru bisa nyusul beberapa hari kemudian. Tahun ini, kayaknya mobilnya dik […]

  15. […] ini Bunda sekeluarga mudik ke Jogja. Artinya sudah 3 tahun terakhir, Jogja menjadi tujuan mudik : 2010, 2011,2012. Mudik ke Padangsidempuan, SumUt, kampung halaman AyDit, baru sekali yaitu tahun 2009. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: