Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Contest Addict

Posted by BunDit on August 25, 2010

Setelah Bunda cerita di sini, Bunda makin sering ngikutin kontes yang diselenggarakan para temen blogger. Paling sering sih kontes yang diadakan BlogCampnya PakDhe Cholik, karena blogger kawakan yang berdomisili di Surabaya ini hobi menggelar kontes dan loyal membagi tali asih🙂

Barusan Bunda dan Dita memenangkan 2 kontes :

  • Puisi Sumpah! menjadi juara harapan di Gelar Puisi Aku Cinta Indonesia yang digelar BlogCamp. Tali Asihnya berupa kaos dan buku. Sampai tulisan ini diturunkan, hadiah masih ditenteng Pak Pos menuju Bekasi. Makasih ya PakDhe🙂
  • Foto Dita di Rabu Seru! Makan dengan tangan Kanan menang juga. Hadiahnya sebuah majalah Orbit. Hadiah juga sepertinya masih on the way, jadi belum ada fotonya🙂

Dan di bulan Agustus ini Bunda mengikutsertakan foto Dita di Kontes “Arti Merah Putih” yang di selenggarakan The Urban Mama. Di kontes ini Dita belum beruntung, tapi seneng banget sudah ikut berpartisipasi🙂

Sekarang rasa-rasanya Bunda menjadi Contest Addict deh😀 . Gak tau ya, seneng aja ngikut kontes. Apalagi kontes menulis. Dari kontes itu Bunda bisa lebih mengasah skill menulis atau sekedar sharing foto. Yang lebih penting menambah temen untuk menjalin silaturahmi dan syukur-syukur kalau beruntung dapat hadiah hehehe. Mbak Lidya aka Mamanya Calvin adalah salah satu temen Bunda yang juga Contest Addict😉 . Beberapa hari yang lalu Bunda sempat chatting sama Mbak Lidya dan dari beliau didapatlah info beberapa blog yang sedang menggelar kontes. Bunda jadi semangat banget😉 . Dari ke-3 info kontes yang diinform, Bunda baru mengikuti 2 kontes karena mendahulukan yang batas waktunya paling cepet. Ke-2 kontes harus di post menggunakan account Multiply. Dari pada Bunda buat lagi account baru, Bunda manfaatin aja omahbundit.multiply.com yang sebenarnya untuk tujuan majang jualan Bunda😀

Ini dia link tulisan gress Bunda yang Bunda ikutsertakan di kontes menulis :

Dan untuk mendokumentasikan kontes yang Bunda dan Dita ikuti, Bunda sudah buat Page Contest Addict untuk menampungnya dan akan selalu diupdate. Jadi bagi temen2 yang mau share info kontes, silakan post di page tersebut. Salam Contest Addict!😀

Oh ya, penginnya sih suatu saat nanti Bunda yang menggelar kontes. Tapi lagi digodog nih ide dan konsepnya hahaha bahasanya nggaya banget. Yang jelas kontesnya tak akan jauh dari dunia anak. Atau siapa tahu ada yang bersedia menjadi SPONSOR buat hadiahnya? Hahaha ngarep.com😉

9 Responses to “Contest Addict”

  1. siip deh .. tetep semangat ya bun ..🙂

    BunDit :
    Thanks bun. Gak tertarik ikutan?:-)

  2. Lidya said

    semangat terus buat kontes🙂

    BunDit :
    Saling memberi semangat🙂

  3. Abi Sabila said

    Hal yang sama Bunda, pertama ikut kontes menulis di blog, saya juga nda yakin bakal bisa menang, tapi Alhamdulillah pengalaman pertama mengikuti kontes menulis di blog anazkia.blogspot memberikan semangat untuk mengikuti kontes berikutnya. kemudian pengalaman kedua mengikuti kontes di bukumoo123.blogspot yang alhamdulillah dapet hadiah juga. Kalau di blog Pak Dhe Cholik, pernah dua kali ikut tapi nda berhasil dapet hadiah, terakhir waktu Pak Dhe ngadain kontes dalam rangka HUT RI, saya malah nda sempat mampir di sana, jadi ketinggalan informasi.
    Bagi saya, kontes menjadi sangat menyenangkan karena selain hadiah yang bisa dimenangkan juga secara tidak langsung memicu kreatifitas kita terutama pada saat-saat kita kehabisan ide untuk menulis.
    Salam hangat dari keluarga Sabila

    BunDit :
    Benar sekali Abi. Kalau ada info kontes, di post di page Contest Addict ya. Biar temen2 ain yang terdampar disini bisa ikut berpartisipasi. Thanks🙂

  4. Semoga sukses di kedua kontesnya ya bund!!🙂🙂

    BuNDit :
    Amiin. Ayo sekali2 ikutan mam. Mam Allisa kan tulisannya juga bagus2🙂

  5. The syah family said

    Bundit, aku mah ga mau jadi sponsor, jadi peserta aja deh kalo bundit bikin contest, trus ngarep menang hehehe semangat bundit ikutan contestnya apalagi klo blogger contest bundit mah jago merangkai kata, tulisannya bagus2 & bahasanya teratur jadi ini pembaca setia enak ngebacanya. aku mah nulis blog bahasa seada2nya curhat hihihi

    BunDit :
    Hehehe semoga saja terwujud saya mengadakan contest. NgeBlog dengan bahasa seadanya juga ok mam, yang penting asyik2 aja🙂

  6. nh18 said

    Wah asik itu Bu …
    Kalah menang itu soal kedua …
    yang penting adalah berpartisipasi …
    ikut meramaikan silaturahmi

    salam saya

    BunDit :
    Bener Pak🙂

  7. Sugeng said

    Berarti spesialis contest dong bu😆 kalau akubelum pernah mendapat hadiah kontes semacam itu gimana mau dapat lha wong ikutan kontestsaja gak pernah . Sukses aja bu.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BunDit :
    Ya..gak sampai jadi spesialis Pak hehehe. Buat dinamikan ngeblog aja. Salam hangat juga dari Jakarta🙂

  8. Hebat euy Mbakyu yang satu ini. Rajin banget nulis, yah nulis2 buat lomba ato ngupdate blog. Kalo gw ko perasaan makin kesini makin sok sibuk yah Bun?😦

    Btw maap neh Mba baru sempet mampir lagi, solanya minggu kemaren check-in di hospital 2 hari hehehe.

    Oya, gw ada rencana bikin KopDaran sama Teh Lidya, Teh Vera, Mba Ary, Mba Sally, dll. Kalo Bundit mo ikutan yuks marii. Makin rame pesertanya kan makin seru. Minta alamat pesbuk dirimyu yah biar bisa diinfokan segalanya. Thanks🙂

    BunDit :
    Wah…gimana kondisinya bunda dan calon babynya? Kok sampai opname 2 hari di RS? Semoga sehat-sehat ya bun. Btw, mau kopdaran kapan? ALamat FB ku Bundanya Dita, tapi saya jarang online FB nih..🙂

  9. BunDit,
    Semoga menang ya!! Apa perlu dukungan SMS ini? ketik REG spasi BunDit kirim ke 9910…hihihihi

    BunDit :
    Amiiin. Buat rame-rame aja mom🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: