Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita BerSepeda Hias @Tujuhbelasan 2010

Posted by BunDit on August 19, 2010

Semenjak lahir, Dita melewati 2x tujuhbelasan tanpa kesan. Pertama, 17 Agustus 2008, Dita baru 2 bulan jadi belum ngerti apa-apa😀. Kedua, 17 Agustus 2009, Dita sudah 14 bulan tapi saat itu belum bisa jalan sendiri jadinya gak bisa ikut lomba-lomba kayak masukin bola dll. Nah, di tahun ini Dita sangat terkesan dengan acara tujuhbelasan di kompleks. Karena pas bulan Ramadhan jadinya lomba-lomba tahun lalu tidak digelar, gantinya hanya diadakan lomba Sepeda Hias!. Sebenarnya yang exciting Bunda sih hehehe. Jauh-jauh hari sudah membayangkan serunya Dita berSepeda Hias😀

Ada 3 tema Lomba Sepeda Hias tahun ini yaitu Kebudayaan Daerah, Cita-citaku dan Flora-Fauna. Awalnya kepikiran mau mendandani Dita dengan kostum dokter tapi kok menghias sepedanya ribet ya. Akhirnya diputuskan menghias dengan bentuk kupu-kupu. Sayang, rasa exciting Bunda tidak disertai persiapan matang, jadinya Ayah cuma mempersiapkan kertas warna warni, kertas karton dan bendera merah putihn kecil saja. Gak kepikir harus sedia bambu untuk rangkanya. Jadinya kupu-kupunya dibuat dengan rangka kawat tipis. Dan ternyata menghias sepeda itu gak mudah ya. Ayah Bunda yang sama-sama gak punya darah seni, jadi ngasal aja deh menghiasnya. Karena lomba nya mulai jam 3 sore, dari pagi Ayah Bunda sudah berkutat mendandani sepeda roda 4 nya Dita. Hasilnya? Kalau dilihat di gambar, jauuuh dari OK hehehe. Gak papa lah, yang penting berpartisipasi, gak ngarep menang deh🙂

Jam 3 sore thet, semua peserta berkumpul di dekat pos satpam. Sepeda yang dihias lucu-lucu dan bagus-bagus. Ada yang dibentuk pesawat tempur beserta misilnya. Ada yang berkostum dokter dengan hiasan puskesmas kelilingnya. Yang berkostum polisi dan perawat juga banyak. Tak ketinggalan para bayi pun ikut dengan hiasan di kereta dorongnya. Ada yang menghias dengan daun dan buah-buahan. Seru banget. Bunda sampai berdecak, “ortu mereka kreatif banget!”. Dan gak nyangka ternyata jumlah pesertanya sangat banyak, sampai 65 orang!.

Sebelum start, nampang dulu ah :

Dan..setelah semua siap, para peserta bersama-sama mengelilingi kompleks dengan sepeda/kereta dorongnya masing-masing. Karena Dita belum jago nggo-es, alhasil Bunda yang mendorong-dorong sepedanya. Dita duduk manis sambil nyanyi “Kring…kring ada sepeda….”. Sedangkan ayah sibuk mengabadikan Dita dengan kamera. Wuih…lumayan keringetan juga keliling kompleks walau tak begitu luas😀

Setelah Finish, menunggu juri menilai, dibagikan snack, minuman dan ice cream buat anak-anak. Yang juara pertama adalah kostum bu dokter dengan puskesmas kelilingnya. Terakhir untuk para ortu dibagikan lontong sayur buat buka puasa. Wuah..lumayan capek tapi Ayah Bunda seneng melihat Dita enjoy banget dengan acara itu🙂

13 Responses to “Dita BerSepeda Hias @Tujuhbelasan 2010”

  1. sari said

    asiknya naik sepeda..hehe
    wah hiasannya keren banget bun, meriah jadinya🙂

    BunDit :
    Hehehe ah gak keren lagi bun. Kelihatan asal tempel😀

  2. Lidya said

    Ayahnya juara krn kreatif, bunda nya juara moto dita, Dita juara krn mau ikutan karnaval sepeda hias🙂

    BunDit :
    Hehehe plus teh Dela nya juara krn bikinin es blewah. Jadinya pulang-pulang langsung suegerrr😀

  3. wuih serunya bersepeda hias ria..
    dita keenakan tuh, naek sepeda didorong bunda keliling kompleks.(itung-itung olahraga bun..hehe )

    BunDit :
    Hiihihi iya jeng, Dita kayak putri kraton aja😀

  4. siip aybun kompak banget .. yang satu dorong yang satu rekam ..🙂 senangnya dita ..🙂

    BunDit :
    Hehehe semua ortu yang mendampingi anaknya heboh semua bun. Anak yang ikut karnaval, ortunya yang kegirangan😀

  5. Allisa Yustica Krones said

    Hahahaha…mmg bs ditebak, klo yg kyk gini2, ortunya pasti yang heboh sendiri dibanding anaknya, tp saya yakin, orang tua yg sk heboh itu yg bikin anak sll inget sama moment2 khusus di masa kecil😀

    BunDit :
    Iya mam, anak jadi punya memori indah dan terdokumentasikan dengan baik di blog🙂

  6. advertiyha said

    Wahhhhhhhhhhhh,,, keren banget sepedanya bun,,,
    sapa bilang gak kreatif, lha itu bisa ada sayap kupu-kupu yang cantik gitu di belakang, hehehe,,,

    yang penting dita seneng ya bun,, Lihat dita semangat bernyanyi n nggoes sekenanya, Oh,,senangnya…🙂

    BunDit :
    Kayaknya cuma di mata Dita dan Mbak Iyha, kupu2 bikinan Ayah itu terlihat cantik hahaha😀

  7. aih kak dita cantiknya…bajunya juga nuanasa merah putih tuh bun…matching..:) semoga menang yah kak dita…

    BunDit :
    Hehehe udah diumumkan pemenangnya mam, dan Dita gak menang😀

  8. munir ardi WP said

    salam bundit aduh senangnya pake sepeda hias gitu , sayang dikampung aku nggak ada event seperti ini

    BunDit :
    Kalau di kampung lomba panjat pinang ya Pak? Itu seru banget lho🙂

  9. laily said

    Seru banget,,coba ada lomba gitu di kampung sini..:) lomba yg ga menguras energi ada ga bund? Misalnya lomba makan kolak,gitu?heheheh

    BunDit :
    Naaah..kalau lomba makan kolak saya jadi pendaftar pertama mom😀

  10. mami vaya said

    Menarik sekali pengalamannya ya Dita… Sepedanya oke juga kok bundit… masih keren lah..🙂

    Vaya belum pernah 17-an. Gak jelas di komplek ini acaranya. Karena rt-nya banyak jadi ya tak jelas rt mana bikin acara…

    BunDit :
    Ya..acara spt ini bikin anak seneng dan ortu nya lebih gaul dengan tetangga kompleks aja😀

  11. motik said

    asiknya… disini nggak ada perayaan apaun nih bund, sepi2 aja hehehe…. Dita bajunya matching deh sama tema 17an. Kok bundanya nggak ikut pake baju merah putih nih….😉

    BunDit :
    Hehehe baju merah ngejreng saya sudah sempit, terpaksa pakai merah marun😀

  12. Huehehe, lumayan yah Bun ikutan ajojing ndorong sepeda Dita🙂

    Btw perasaan waktu poto yang di Ancol rambut Mba Ririn belum sepanjang ini deh. cepet panjang yah Mba rambutnya, ga kaya gw lamaaaa pisan perasaan🙂

    BunDit :
    Iya nih rambut saya sudah panjang, mau potong rambut belum sempet nih🙂

  13. […] ya sekalian mau cerita acara tujuhbelasan kemarin di kompleks. Tahun ini tidak ada lagi lomba sepeda hias seperti tahun lalu.  Kali ini kompleks perumahan cuma menggelar lomba mewarnai untuk anak2 dan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: