Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita 25 bulan (2y-1m)

Posted by BunDit on July 20, 2010

Alhamdulillah tgl 18 kemarin, Dita menginjak usia 25 bulan. Selalu gak sabar menunggu tgl 18 tiba, karena di tanggal itulah anak Bunda bertambah usianya dalam hitungan bulan. Bunda gak ada bosen-bosennya ya mereview perkembangan Dita setiap bulan? Yang baca kali yang bosen hehehe. Dan Bunda merasakan selepas usia 2 tahun makin seru aja anak Bunda ini. Apa itu?

  • Nalarnya makin sempurna. Jika diajak berkomunikasi sudah makin nyambung banget. Omongannya sudah bisa kalimat panjang. Ah, bentar lagi bisa diajak diskusi nih anak hahaha😀
  • Sukanya apa-apa pamit. “Teeeeh, tidur dulu yaaa.Ngantuk”. “Teh…aku pipis dulu yaaa…”😀
  • Kadang suka nggodain Ayahnya dengan memeluk Ayah terus bilang “Ayah acem. Belum mandi ya?” hahaha
  • Makin besar rasa perhatiannya. Bunda kan lagi sakit mata, terus Dita nanya “Bunda lagi sakit ya….obatin” Sambil nyodorin obat tetes mata Bunda. Duuh..senengnya diperhatiin anak🙂
  • Sudah bisa menghitung sampai 10 dalam 3 bahasa : Indonesia, Inggris dan Jawa! hahaha. Jadi kalau habis wan…tuu…sampai ten terus lanjut sijiii, loro….. Walau kadang habis enem..tujuuu. Kecampur-campur deh😀 . Penginnya ngajarin ngitung dalam bahasa Batak juga, tapi Bunda sendiri gak hafal😛
  • Ayah kan manggil Bunda dengan sebutan “Say”. Eh kemarin Dita ikutan manggil Bunda ‘Say…say…” Wadooh..😀
  • Lagi suka banget nyanyi, hampir semua lagu anak-anak. Tapi lagu dewasa pun dilahapnya…maklum suka ikut nonton “Dahsyat” dsb sama tetehnya. Syair lagu dewasa yang dihafal sih sepenggalan kalimat aja seperti : “baru aku tau, cinta itu apaaa..”, “mau dibawa kemana hubungan kitaaaa..” sama satu lagi “satu malam..oh indahnyaa…”. Kalimat tsb bisa dilafalkan Dita secara bersih lho…. Generasi televisi nih…bikin was-was😦
  • Toilet training belum lulus nih. Kalau tidur malam, kadang ngompol kadang nggak. Kalau pipis udah bisa bilang. Tapi kalau pup, bilangnya kalau sudah keluar. Toilet di rumah yang di lantai atas pakai toilet duduk, yang di bawah toilet jongkok. Awalnya Dita mulai  mau didudukin di toilet pas Bunda libur, soalnya kan lebih enak duduk drpd jongkok kan?. Pas Bunda kerja, mau tidak mau sama tetehnya ke toilet jongkok di bawah. Dita bingung kali ya hehehe. Tapi Bunda latih terus, supaya lulus TT 100% segera. Doain ya…🙂
  • Makin susah mau disapih  nih. Teori sudah tahu, prakteknya kok susah ya. Bunda gak tega-an siih huhuhu😦

Ini dia video Dita pas lagi breakfast pakai Koko Crunch + susu UHT Plain :

Selalu sehat ya sayang🙂

11 Responses to “Dita 25 bulan (2y-1m)”

  1. Lidya said

    siji loro, stalasatun, four gitu ya campur2 Dita hehehe. makin pinter aja nih. toko online nya belum ada yg baru nih bundit?

    BunDit :
    Hehehe tambah satu lagi bhs Arab ya mam? Tapi ntar tambah ribet hehehe. Saya lagi mau ngabisin stock aja nih mam, lagi bokek belum ngumpul modal. Ayo diborong aja ntar saya kasih diskon hehehe😉

  2. enaakk nya .. bagi koko crunch nya donk .. he hehe. met ulbul tambah pinter & sehat selalu ya cantik ..

    BunDit :
    Makasih doanya Bunda Farras🙂

  3. monda said

    dita selamat ulang bulan ya,
    mau ucapin selamat ultah udah telat ya,
    baru liat kue upin ipinnya di tante Tanti

    BunDit :
    Makasih Bunda Monda🙂

  4. laily said

    Ahahah,lucu yg bagian manggil “say” itu..brati bundit dan suami harus mengganti panggilan dong..
    Wah sdh diajarkan basa jawa??ide bagus..saya jd terinspirasi mengajarkan basa jawa ke azki🙂
    Overall, dita pinter banget ya, saya jd menunggu kapan azki bs diajak diskusi,hehehe

    BunDit :
    Hehehe ya setidaknya ntar Dita bisa bhs Jawa sehari-hari gitu🙂

  5. mami vaya said

    Hahahaa…
    Aduh Dita. Hebad ya bisa hitung pake bahasa jawa juga. Vaya sih baru bhs Indo & bhs Inggris saja. Maminya ga bisa bhs batak sih hahahaa…
    Vaya jg gitu bun, sedang suka membeo. Klo maminya manggil ayahnya dgn panggilan khususnya, dia ikutan mengulang. Klo lg di mall trs ada anak2 lg ngoceh2 lalu ketawa tiba2, nah dia jg ikutan begitu! Kacau, kan g enak ama orangnya hahahaa…

    Dita selamat ulbul yah..🙂

    BunDit :
    Masak mami Vaya gak bisa bhs Batak? Kelamaan di Jakarta ya? hehehe. Anak2 mah selalu bikin ketawa ngakak mam🙂

  6. Selamat Ulang Bulan yang ke 2.1 yah kakak dita,semoga selalu sehat dan sukses TT-nya..

    BunDit :
    Makasih doanya mam🙂

  7. Indahnya ya memiliki Dita… Salam dari Blog Keluarga.

    BunDit :
    Alhamdulillah bu. Salam kenal ya🙂

  8. Say, met ulbul yah. Semoga sehat sellau. Kiss kiss dari Zahia🙂

    BunDit :
    Makasih mam. Kiss balik dari Dita🙂

  9. Halo Kak Dita,
    Semoga makin pinter ya, Sayang. Kiss kiss and hugs dari Dede Ganesh

    BunDit :
    Amiin, makasih mam. Kiss & big hugs balik dari Dita🙂

  10. Motik said

    Dita makin pintar dan membeo😀
    Sehat terus ya sayang..

    BunDit :
    Makasih doanya mam🙂

  11. atie hirosmother said

    halo bundit..salam kenal ya.. sayasering buka blog ini tapi baru sempetkomen sekarang.. he. habis ceritanya lucu-lucu siy..banayak kepake jugaartikelnya terutama tabel mpasi. sekarang Hiro da 14 bulan,ngikutin blog dita eh ternyta dita da 2 tahun.. pinter terus yadita..lam kenal from Hiro

    BunDit :
    Hai mam, salam kenal juga. Terima kasih atas apresiasinya terhadap blog ini. Saya sekedar berbagi lewat blog ini. Salam buat dedek Hiro, semoga selalu sehat ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: