Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Gelanggang Samudra @Ancol (10 Juli 2010)

Posted by BunDit on July 14, 2010

Hari Jum’at, Opung nya Dita dijemput Ayahnya Dita dari Depok buat ke rumah Bekasi. Esoknya (10/07/2010) Opungnya Dita pengin jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia. Cuma karena takut macet dan Dita juga sudah pernah ke sana, jadinya kita putusin jalan-jalan ke Gelanggang Samudra – Ancol. Wuah…sampe disana ternyata padet banget. Maklum masih hari libur anak sekolah. Saat masuk ke sana serasa nostalgia aja buat Ayah Bunda. Soalnya dulu habis menikah April 2007, Bunda ngajak Ayahnya Dita dateng ke family day kantornya Bunda bulan Juni 2007 ke Gelanggang Samudra. Jadinya saat itu pertama kali Bunda tidak single fighter di family day kantor. Bunda sudah nggandeng suami hihihi😉

Saat ini Gelanggang Samudra menggelar 4 macam pertunjukan : Atraksi Lumba-lumba dan Singa Laut, Atraksi Aneka Satwa, Teater 4 Dimensi dan yang terbaru Scorpion Pirates. Setelah liat jadwalnya kita menyusun rencana urutan menontonnya. Karena sampai di sana sekitar jam 12 siang, kami keliling2 dulu. Pas lewat arena bom-bom car, Dita merengek pengin naik. Karena Dita belum bisa mengendarai jadinya dibantu deh sama mbaknya. Dari sana mampir Aquarium Air Tawar. Dita seneeeng banget bertemu dengan ikan yang macem2. Kemudian sambil menunggu Atraksi Lumba-lumba kami makan siang dulu. Lesehan aja, bawa bekel dari rumah🙂

Pas mau masuk tempat atraksi lumba-lumba nya, Dita pup. Bunda buru-buru deh gantiin diaper Dita di kamar mandi. Mana kamar mandinya becek lagi hehehe ribet banget. Alhamdulillah, masih ada tempat kosong. Dita happyyyy banget nontonnya. Orang-orang tepuk tangan, Dita ikut-ikutan😀

Dari sana Ayah ngajakin liat Scorpion Pirates – Water Stuntman Show. Ini merupakan pertunjukan baru jadi penasaran. Ngantrinya cukup lumayan juga. Cuma karena sekali show penontonnya banyak, jadi daya tampungnya nya besar, sekali ngantri langsung bisa masuk walau bergerombol begitu. Di sini tidak diperkenankan memotret pas pertunjukan, jadinya Bunda ambil foto sebelum atraksi dimulai. Pas atraksi dimulai Ayahnya Dita nyeletuk “Eh, kirain yang main orang bule, ternyata orang kita” Hehehe soalnya di posternya yang main orang bule. Ceritanya ya tentang Pirates (bajak laut) gitu, cuma Bunda gak merhatiin jalan ceritanya. Bunda lebih merhatiin permainan jetski nya. Meski seru tapi Bunda kurang rekomen buat anak kecil dan orang tua walau pertunjukannya cuma sekitar 10 menit. Rekaman suara dan sound systemnya memekakan telinga jadi tidak nyaman. Hingar bingar banget. Kalau mau nonton juga, jangan duduk di deretan paling depan yang deket dengan area airnya. Ditanggung basah kuyup kena cipratan air. Untungnya kami duduk di deretan no 2 dari atas.

Setelahnya sebenarnya pengin nonton Teater 4D. Tapi sepertinya kok kurang pas buat anak kecil dan orangtua, makanya sebagai gong sebelum pulang kami menonton atraksi Aneka Satwa aja. Karena sudah sore, gak begitu berjubel lah. Dita seneng banget liat atraksi beruang naik sepeda, lisang yang ngerek bendera juga kudanil yang besaaar.

Habis itu pulang. Walau capek luar biasa karena Bunda pas dapat “tamu” hari pertama tapi menyisakan kebahagiaan melihat Dita dan Opung nya Dita sangat terhibur hari itu.

Info harga tiket :

Masuk Ancol (Dewasa & anak di atas 2 th) : Rp. 13.000 (pas masuk Dita gak dihitung karena petugas yang menentukan)

Masuk Gelanggang Samudra (Dewasa & anak di atas 2 th) : Rp. 80.000 (Bunda hitung Dita meski Dita umur 2 th 3 minggu. Bisa sih gak dibelikan tiket, tapi Bunda menghargai umur anak Bunda ini hehehe)

Note : Tanggal kamera di foto, settingnya ngaco, harusnya 10/07/2010

12 Responses to “Gelanggang Samudra @Ancol (10 Juli 2010)”

  1. Jadi pengen ngajak Zahia ke Ancol. Eh tapi gw sendiri dah berabad2 Mba kaga ke Ancol. Perasaan terakhir jaman Fir’aun dulu, dimana poto gw di kiss sama lumba2 masih gw simpen🙂

    BunDit :
    Hehehe saya pertama kali ke Ancol juga ya pas kerja di Jakarta aja. Habis itu lumayan sering kalau family day kantor. Pasti Zahia happy deh kalau ke Ancol. Namanya juga anak2🙂

  2. sally said

    @Susan,…

    sama San…gw terakhir ke gelanggang Samudra pas SD. Masih ada tuh kayanya pas gw dikiss ma ikan lumba2😀 *memalukan….

    Wah Dita udah ke gelanggang Samudra ya. Fadly malah belum. Malahan perah ke Dufan, walaupun ga banyak wahana yg bisa Fadly nikmati. Kapan2 mau deh…

    BunDit :
    Wah kalau anak masih kecil mah sayang kalau ke Dufan. Paling yang bisa dinikmati bianglala dan dunia boneka hehehe. Lebih ok kalau ke Gelanggang Samudra atau Atlantis🙂

  3. Laily said

    Nah ini yg ditunggu, review ke gelanggang samudera🙂 mmg sengaja nunda ke sana nunggu ada yg sharing,,heheheh…tnyta seru juga, Dita senanng banget ya Bund?

    BunDit :
    Seneng banget mam. Adzki pasti juga seneng, secara anak-anak kan kebanyakan suka atraksi binatang gitu🙂

  4. waah dita seneng banget kayaknya yaa … Farras blum ke sana nih .. baru ke sea world aja .

    BunDit :
    Ayo mam ke Gelanggang Samudra…apalagi farras juga udah 2 tahun lebih, pasti lebih bisa menikmati🙂

  5. monda said

    2 thn lalu pas liburan sekolah ke gelanggang samudra, mau masuk pintu gerbang ancol aja antrinya panjang banget…terus nonton pausnya nggak sampe kelar gara2 mau buru2 ngantri 4D, eh di situ antrinya malahan panjang banget, pokoknya masuk semua wahana harus ngantri lama, nggak lagi2 deh ke ancol pas liburan sekolah

    BuNDit :
    Hihihi kapok ya Bun. kemarin sih gak sepadet seperti itu, mungkin weekend terakhir liburan sekolah kali ya, jadi yang dari luar kota sudah pada pulang🙂

  6. fety said

    wah, senangnya dita jalan-jalan. keliatan senyumannya.

    BunDit :
    Dita paling happy diajak jalan-jalan mbak🙂

  7. Allisa Yustica Krones said

    Kak Dita seneng ya ngumpul sama ompung. Keknya paling seneng yang liat atraksi lumba-lumba itu ya? Ih, kebayang deh klo Raja juga dibawa ke sana, pasti kesenengan liat ikan gede secara langsung😀

    Btw, bundit, yang pake baju oranye itu siapa?

    BunDit :
    Anak2 mah pasti suka liat ikan mam. Hehehe yang pakai baju orange itu istrinya Ayahnya Dita😀

  8. Lidya said

    terakhir kesana belum ada Water Stuntman Show, Pascal juga pingin banget kesana lagi nih. udah kedualuan dita🙂

    BunDit :
    Wah kalau seumuran Pascal lebih bisa menikmati lagi mam🙂

  9. Motik said

    Ya ampun kangen liat lumba2😀
    Terakhir ksana tiketnya masih 30-40rb an.kapan ya tuh,udh ngga inget hahaha..
    Pengen banget ajak kyara ksana blm kesampean. Ada rasa kuatir kepanasan krn terakhir ksana dulu sama ponakan wkt dia seumur kyara dan nggak betah lama bund krn kepanasan. Kalo udh di arena pertunjukan sih adem ya. Kalo skrg gmn bund? Jd makin penasaran😀

    BunDit :
    Kemarin gak panas-panas banget mam, di area nya menurutku cukup rindang lah. Saya sengaja malah gak bawa stroller, biar Dita bisa bebas lari kesana kemari. Kalau capek ya sesekali digendong Ayahnya😀

  10. TFS ya,Bun.
    Mayan bisa buat ide Family Gathering 2011. Abis panitia kadang udh mumet kerja jd gak kepikiran yang deket-deket aja.
    Aku sendiri udah lama sih gak ke Gelanggang Samudra. Zaman masih SMA ABG kinyis-kinyis dulu deh kayaknya terakhir.
    Next time ngajakin Ganesh aah…

    BunDit :
    Yg th 2007 itu Fam day kantor saya ke Gelanggang Samudra plus Atlantis. Yang punya anak pasti nikmatin banget. Habis nonton tingkah hewan terus main air deh. Kalau ke dufan, anak SD ke atas yang bisa nikmatin. Ayo Ganesh nonton lumba2🙂

  11. […] tanpa nanya-nanya lagi Dita ambil foto kacamata plastiknya yang sudah patah dan fotonya saat jalan-jalan ke Gelanggang Samudra sama […]

  12. […] Gelanggang Samudera yang sekarang berubah nama menjadi Ocean Dream Samudra (ODS). Sebenarnya tahun 2010, kami pernah ke ODS bersama ke-2 opungnya Dita. Waktu itu Dita masih 2 tahun, jadi masih belum ingat benar kalau pernah lihat atraksi lumba-lumba […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: