Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Ulang Tahun ke-2 dengan Kue Ultah Upin-Ipin

Posted by BunDit on June 23, 2010

Dua minggu menjelang hari H Ultah Dita ke-2, Bunda sudah googling bakul kue di seputar Bekasi. Memang ultah Dita ke-2 ini tidak kami rayakan secara besar2 an. Karena Dita lagi demen2 nya sama tokoh Upin-Ipin jadi Bunda pengin banget pesen kue ultah yang di atasnya ada Upin-Ipinnya. Pas ketemu link bakul kuenya, eh kok kayaknya namanya gak asing tapi Bunda belum yakin. Pas Bunda sms dan ngasih alamat email omahbundit, beneran ternyata bakul kue nya juga gak asing dengan nama BunDit hehehe. Ternyata kita pernah “saling lirik” di BlogCamp nya Pak Dhe Cholik. Maka jadilah Bunda pesen kue ultah Upin-Ipin di From My Little Kitchen nya mbak Tanti🙂

Kue di antar pas hari H, Jum’at 18 Juni 2010. Karena Ayah Bunda kerja jadi yang nerima Teh Dela. Pas Ayah Bunda pulang sorenya, kue dikeluarin dari kulkas dan dibuka trus lilinnya dinyalakan. Kue nya digelar aja di bawah supaya Dita leluasa. Gimana reaksi Dita saat lihat Upin-Ipin nangkring di kue ultahnya? Takut gak mau deket! Hehehe mungkin aneh aja Upin-Ipin kok di atas kue. Dita jadinya gak mau tiup lilin nya, terpaksa diwakili Bunda😀, Ayah dan Teh Dela menyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun. Tapi setelahnya Dita bilang sambil ngelihatin kue nya “Ipiiiin”, trus minta pisau dari tangan Bunda mau ikutan motong. Kue nya enak. Dita sih paling suka yang bagian lapisan coklatnya dan ngambilin hiasan bunga dan daunnya. Kalau Upin-Ipinnya sendiri gak tega mau makannya🙂

Habis makan kue ultah, buka2 kado deh. Kado dari Opungnya Dita sudah tiba H-3 berupa baju, salah satunya baju bergambar Upin-Ipin yang langsung dipakai Dita. Trus kado juga datang dari Teh Euis, ART sebelum teh Dela berupa jilbab lucu, Dita juga langsung minta dipakai-in. Makasih kadonya ya Opung dan teh Euis. Kalau kado dari Yangtinya Dita kata Yangti ntar dikasih pas pulang lebaran aja. Terima kasih juga buat bulik Tantri, PakDhe Agus, Bou Leny dan temen2 blog yang telah mengirimkan ucapan dan doa buat Dita. Trus kado dari Ayah Bunda? Adalaaah…sampai sekarang barangnya belum dateng hihihi yang ini off the record, ntar takut dikira pamer😀 . Sebenarnya barangnya bukan khusus untuk Dita sih, untuk sekeluarga tapi Dita selalu nyebut-nyebut. Ayah Bunda mengartikan bahwa Dita pengin punya deh, padahal Ayah Bundanya yang pengin😀

Trus karena pada dasarnya Ayah, Bunda dan teh Dela kurang suka kue yang manis-manis itu jadi kuenya kagak habis-habis. Jadilah kemarin Selasa, kue ultah Dita yang sudah tandas setengahnya Bunda bawa aja ke kantor. Dalam setengah jam kue nya ludes disantap oleh temen2 Bunda. Kalau makanan yang habis di rumah, pasti laku banget deh di kantor hehehe. Kata temen2 Bunda, kue nya enak. Mbak Tanti, kue nya banyak yang muji nih🙂

Dita sayang, selalu sehat ya nak….

20 Responses to “Ulang Tahun ke-2 dengan Kue Ultah Upin-Ipin”

  1. vera said

    Met ulang tahun ya Dita, semoga jadi kebanggaan semua orang, sehat terus, makin pinter dan cantik, dapet adek yng lucu. amin

    Waaaah…klo di rumahku kue-kue langsung ludes, bun, harusnya kue ultahnya dikirim ke rumah azka hihihi…

    BunDit :
    Amiin. Makasih doanya ya mam. Hihihi tahu gitu kue nya dikirim ke rumah Azka ya. Ah tapi gak enak ah, kan tinggal separo😀

  2. Tanti said

    Wooooww… seneng banget dirikyu lihat Dita… jadi tambah pingin ketemu.
    Alhamdulillah ya Allah.. akhirnya kue diterima dengan baik.
    Terima kasih atas kepercayaannya ya bundit.
    Semoga Allah selalu memberikan kesehatan untuk Dita sekeluarga… amin

    BunDit :
    Sama-sama mbak. Makasih doanya ya🙂

  3. Laily said

    happy 2nd birthday Dita,,smoga tambah pinter dan sehat.maaf ya telat ngucapin🙂

    BunDit :
    Makasih ucapan dan doanya ya mom. Hehe nyantai aja mom🙂

  4. Allisa Yustica Krones said

    Iiihhh..jadi penasaran deh sama kado dr ayah bundanya Dita… apa sihh??? xixixixixi…

    BTW, kok sama ya bund..kmrn juga waktu Raja ultah, kue ultahnya di rumah malah gak habis2. Seisi rumah cm excited ngeliat waktu kuenya baru pertama kali datang aja, lebih bersemangat liat bentuknya drpd ngabisinnya😀

    BunDit :
    Iya mam, enakan ngelihatin drpd makannya ya🙂

  5. ternyata dita penggemar upin ipin juga ya .. betul betul betul … kuenya kuueereeen , met ultah ya dita .. sehat slalu ya cantik dan jadi anak sholehah ..amin yra

    BunDit :
    hehehe sama ya dengan Kak Farras, penggemar Upin Ipin🙂

  6. vthree said

    met ultah ya dita sayang…
    moga tambah cantik,pinter dan sehat selalu…
    amiin….:)

    BunDit :
    Makasih doanya ya mam🙂

  7. Motik said

    Ngucapin lg ahh..selamat ya dita..
    Duh tante jd penasaran nih kadonya dr ayahbunda apaan sih dita? Tante boleh tebak2 ya. Hmm sepeda ya? Ato perosotan, ayunan? Mobil2an yg pake remote bisa dinaikin? Hihihi sok tau ya bund😀
    Apapun itu, dita pasti seneng banget terimanya deh🙂

    BunDit :
    Hihihi Insya Allah Dita seneng🙂

  8. udah mau TK dong..wah semoga dia sehat selalu ya..kuenya lucu tuh. taon depan kuenya bentuk apa ya..:)

    BunDit :
    Hehehe TK 2 tahun lagi mas. Makasih doanya ya🙂

  9. julianusginting said

    hadiah kue aja buat anak kecil senengnya bukan maen..(itu dari bunda tersayang)tentunya dari ayahnya psti lebih daripada itu..hehehe

    BunDit :
    Hehehe iya mas, yang penting sih doa dari Ayah Bunda🙂

  10. putilaksmi said

    syauqi juga sukaa banget sama upin ipin loh bund..🙂
    lucu juga kali ya, kalo kue ultahnya syauqi nanti pake upin ipin…🙂
    oia, kayaknya saya bisa nebak deh hadiah ultah buat dita dari aybunnya *tapi tak bathin aja kok* hehehehhehehe

    BunDit :
    Jadi main tebak-tebakan deh heheh😀

  11. Wah lucu banget kue’nya bun.. Iya betul kalo dirumah ada kue ultah juga, lama abisnya, apalagi shishil paling boleh dikit aja sm bundanya. Btw apa ya kira2 kado dr ayah bundanya dita, jd penasaran.. hmm.. apa ya.. *sambil mikir* hehehe

    BunDit :
    Hehehe kalau saya lebih suka gorengan sih😀

  12. kiki said

    selamat ultah ya Dita..moga dita bisa jadi anak yang dibanggakan orangtuanya..amiin..salam kenal ya mba,boleh tukeran link ngga?

    BunDit :
    Amiin, makasih mam. Aku link blog nya ya🙂

  13. Hey, Dita selamat ulang tauuuuun! Kuenya lucu amat upin ipin😀

    BunDit :
    Makasih mom🙂

  14. Kue-nya cantik bunda, tapi sayang kayaknya upin-ipinnya jauh dari visual aslinya di TV, itulah mungkin jadinya nanda dita nggak sedikit takut awalnya..:), Once Again Happy birtday yah Kak DIta..

    BuNDit :
    Heheh iya mam, Upin-Ipin nya memang agak lain dengan aslinya. Makasih ya mam🙂

  15. Lidya said

    Met ulath ya Dita yang cantik, smoga menjadi anak yang sholehah kebanggaan ayah bunda nya. suka upin & ipin ya

    BunDit :
    Makasih mam. Iya nih Dita ngefans banget sama UpinIpin🙂

  16. Jadi penasarab kado apa yah buat Ka Dita dari AyBun nya??

    Btw coba kuenya dikirim ke Zahia, pasti dalam waktu sekejap langsung habis (hihihi kalo ini mah Bundanya yang rakus ngabisin secara maniak kue)🙂

    BunDit :
    Wah suka kue ultah ya Bundanya dedek Zahia? Kalau saya lebih suka taste yang asin/gurih😀

  17. met ultah ya dita..
    semoga sehat selalu.., Maun juga kue ultah-nya dita
    sama kayak ikhsan ultah di bulan juni.

    BunDit :
    Makasih jeng. Hehehe jadi umur Dita sama Ikhsan pas selisih 1 tahun ya🙂

  18. ke2nai said

    Dita selamat ulang tahun ya.. wish you all the best🙂

    BunDit :
    Makasih Bun🙂

  19. advertiyha said

    wah.. kue n kadonya lucu bgt.. aunty jd pngen nih,,, dita juga imut, cantik… met ULTAH ya dek, moga bahagia selalu… salam kenal dita sayang…🙂

    BunDit :
    Salam kenal aunty, makasih doanya🙂

  20. […] Ulang Tahun ke-2 dengan Kue Ultah Upin-Ipin […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: