Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dari Kontes jadi Penulis Tamu…

Posted by BunDit on June 14, 2010

Sejak berkenalan dengan BlogCamp yang digawangi oleh Pak Dhe Cholik dan diundang mengikuti sebuah kontes yaitu membuat puisi cinta, sampai sekarang Bunda jadi keranjingan ikut kontes/kompetisi. Dari kompetisi yang bersifat “having fun” alias lucu-lucuan sampai kompetisi “serius” seperti menulis sebuah opini.

Debut awal Bunda adalah menyambut ajakan Pak Dhe untuk mengikuti Acara Unggulan Parade Puisi Cinta, dan Bunda menulis Puisi Untuk Dita untuk memeriahkan perhelatan itu. Walau gak menang, Bunda seneng bisa menikmati puisi kontestan lain yang emang ciamik🙂

Setelahnya Bunda mengikuti perhelatan akbar yang diadakan Kang Yayat yaitu kontes menulis Manfaat Blog Menurut Anda. Dengan memberanikan diri Bunda menyertakan tulisan ngeBlog itu Candu. Lagi-lagi belum beruntung, tetapi lagi-lagi Bunda tetep seneng karena telah berpartisipasi dan mengasah ketrampilan menulis. Dari sini jadi kenal dengan Kang Yayat dan memetik ilmu dari tulisan2 beliau🙂

Nah, karena Pak Dhe Cholik loyal membagikan tali asih dengan menggelar acara tebak-tebakan yang ringan tapi renyah, Bunda mencoba keberuntungan. Eh 2 kali nama Bunda lolos dari kaleng susu cap nona manis. Maklum karena yang ngikut berjubel jadinya pemenangnya harus dikocok kayak arisan😀

Di Tali Asih Dari Ayam Pop, Bunda beruntung dan serunya tali asihnya berupa buku yang Bunda tentukan sendiri. Sedangkan di Tali Asih dari Semarang, Bunda mendapatkan DomPit alias dompet kempit warna hitam yang manis. Senengnya… soalnya Bunda ini jarang banget luck kalau pemenangnya diundi gitu😀

Ini dia tali asih dari Pak Dhe ku tersayang :

Di Blog lain Bunda juga ikut kontes seperti Kontes Fiksi Mini dan mengikutkan foto Dita di Rabu Seru!. Keduanya belum diumumkan pemenangnya sampai tulisan ini dibuat. Namun alasan utama Bunda mengikutinya bukan menang trus dapat hadiah sih, lebih ke menjalin silaturahmi dengan sesama blogger. Jika menang pun itu sebagai bonus saja🙂

Naaah yang paling gres, Bunda jadi Penulis Tamu dalam rangka “1st BlogCamp’s Anniversary 18 Juli 2010” milik Pak Dhe Cholik. Awalnya Bunda pengin gak ikut soalnya ada syarat no 7 yang menurut Bunda sangat berat yaitu harus memajang foto hahaha. Maklum konon Bundanya Dita ini pemalu😉 . Tapi entah kenapa, saat itu pas jam istirahat kantor Bunda tergerak menulis opini buat blog Pak Dhe itu. Daaan mengirimkan foto Bunda yang kata PakDhe cuiliik menthik😀 . Eh gak dinyana, gak diduga, hari ini tulisan Bunda di muat. Judulnya sok keren Merangkul Konsep, Ide dan Hiburan. Makasih ya PakDhe….🙂

Yuuk..cari lagi blog yang ngadain kontes. Hmmm… gimana kalau Bunda yang ngadain kontes ya?. Kayaknya seru. Sempat kepikiran sih. Tapi yaaa…ditunggu aja tanggal mainnya🙂

18 Responses to “Dari Kontes jadi Penulis Tamu…”

  1. Saya juga sering mengikuti kontes, tapi yang ringan2 saja untuk mendorong para sahabat yang lain.
    Ada juga yang menang dan banyak juga yang keok. Ya nggak apa2 yang pentin kehadiran kita bisa menggelorakan semangat mereka.

    Selamat atas aneka tali asihnya BunDit.

    Salam hangat dari BlogCamp

    BunDit :
    Iya Pak Dhe yang penting memang bikin semangat ngeblog ya🙂

  2. Nah yang ini tantangan agak enak Bun, silahkan mengirimkan artikel tentang pariwisata. BunDit mungkin pernah ke Jogya atau Taman Mini. Silahkan kirim artikelnya plus foto yang bagus2. Saya tunggu ya, mumpung slotnya lagi kosong

    Salam hangat dari Plesiran- blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Jika artikel dimuat maka pengirimnya akan mendapatkan tapi asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Plesiran.
    Terima kasih

    BunDit :
    Wah..saya sebenarnya mau banget jadi penulis tamu di blg Plesiran. Sudah ancang2 mau nulis tentang Parangtritis. Rumah ortu saya cuma 300m dari pantai pak dhe. Masalahnya saya maunya nulisnya all out, jadi ditunggu selepas lebaran ya? Sekarang gak tersedia data dan foto yang mendukung. Dari sekarang sudah kebayang sih apa2 yang harus ditampilkan. Keep my promise Pak Dhe. Itu juga nanti kalau selepas lebaran masih ada slot kosong di blog Plesiran🙂

  3. Annaura said

    Saya sudah membaca tulisan bundo di blog Pakde, bagus sekali bude. Wah pasti dapat tali asih lagi dari pakde.

    Assalamu ‘alaikum wr.wb
    Bude,
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.

    Bude, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog bude ini. Saya tunggu bude di Panti Asuhan Assakinah Batam, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    Wassalamu alaikum wr.wb
    Annaura

    BunDit :
    Wa’alakumsalam adik Annaura. Wah makasih sudah berkunjung ke sini. Hehehe blog ini sih belum ada apa2 nya dibanding blog pakdhe. Bunda juga masih belajar. Anyway nanti Bunda mampir ke blog assakinahannaura ya🙂

  4. jadi ikutan seneng bun .. selamat ya .. saya juga masih tunggu 2 foto bundit nih .. he hee

    BunDit :
    Hehehe foto saya di blog ini ada kok…cuma juarang banget😀

  5. Lidya said

    bun dit top deh, pinter bagiwaktu juga ya

    BunDit :
    Yaaa…saya ngeblog kalau di kantor pas senggang mam. Kalau di rumah malah susah, lagian kalau di rumah mending untel2 an sama Dita😀

  6. nh18 said

    Waw …
    dompetnya keren …
    Pak De kita yang satu itu memang baik sangat

    salam saya Bunda Dita …

    BunDit :
    Iya Pak, Pakdhe emang buaik🙂

  7. nh18 said

    Dan satu lagi dari Pak De …
    Slogan Blognya TOP …
    Ngeblog yang enak … tapi tidak seenaknya …

    Ini saya camkan selalu dalam hati … berkat petuah dari Pak De

    salam saya

    BunDit :
    Bener sekali Pak, slogan BlogCamp itu emang sarat makna🙂

  8. Selamat ya BunDit atas tali asih dari PakDhe kita yg memang senang sangat berbagi🙂
    di jagad blog ini, memang PakDhe kita itu top bgt deh ,BunDit😀
    salam

    BunDit :
    Iya Bun, pakdhe emang top markotop🙂

  9. hobi ikutan kontes ya bun?

    BunDit :
    Hehehe iya jeng, biar ngeblog makin seru🙂

  10. Mantap deh Bund!!! Saya juga udah baca tulisannya di BlogCamp… Selamat yaaa…😀😀

    BunDit :
    Ah..apanya yang mantap mam. Biasa aja kok🙂

  11. Selamat yah Bunda Dita……wah semangat bunda dita jan patut ditiru tenan ki…

    BunDit :
    Semoga semangatnya gak gampang meredup aja mam😀

  12. Laily said

    wah bundit ini memang multitasking, saya saluut..:) keep on writing ya bundit!

    BunDit :
    Ah…biasa aja mom. Ngeblog ini buat penyeimbang kerja aja🙂

  13. ImamS said

    ditunggu kontenya BunDit ya…

    hadiahnya mobil gitu…

    BunDit :
    Good idea mas. Siapa tahu ada sponsor mobil yang membaca ini😀

  14. ImamS said

    ditunggu kontesnya BunDit ya…

    hadiahnya rumah gitu…

    BunDit :
    Good idea mas. Siapa tahu ada developer rumah yang membaca ini😀

  15. Dompetnya keren Mbakyu🙂

    Btw gw baru 2x ikutan lomba, walopun yang 1 ga menang, yang 1 lagi belum diumumkan. Tujuannya cuma kepengen meningkatkan kualitas tulisan, dan pastinya menambah teman🙂

    BunDit :
    Bener Bun. Yang penting happy aja🙂

  16. Hebad euy, BunDit. Emang gaya nulisnya BunDit keren. Hmm..jadi ngeh, kalo selama ini Mommy Ganesh gak pernah nulis pake konsep, hanya berdasarkan mood saja. *tutup muka karena malu*

    BunDit :
    Hihihi yang pakai konsep kan BlogCamp nya PakDhe mom, kalau saya sih juga yang penting nulis. Konsepnya ya buat diary digitalnya Dita aja🙂

  17. julianusginting said

    semoga saja kontes yg diikuti bunda itu menang ya…bagus kok…😀

    BunDit :
    Ah…yang bener mas.. Salam kenal ya🙂

  18. […] Bunda cerita di sini, Bunda makin sering ngikutin kontes yang diselenggarakan para temen blogger. Paling sering sih […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: