Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Stock ASIP=Zero!

Posted by BunDit on June 3, 2010

Wah…lama gak cerita soal per-ASI-an nih. Sampai sekarang di usianya yang menjelang 2 tahun, Dita masih meme-holic (Dita menyebut nenen dengan istilah meme). Cumaaa…sejak umur Dita 22 bulan lewat 2 minggu, Bunda sudah tidak merah ASI lagi di kantor? Alasannya? Sehabis Bunda sakit dan dirawat, produksi ASI Bunda drop dengan sangat significant. Awalnya masih bisa menghasilkan ASIP 40ml-50ml di kantor dalam 2x perah. Lama-lama karena hasil perahan makin sedikit, Bunda mulai mengurangi frekuensi merah menjadi cuma 1x. Yang dihasilkan makin menurun dari hari ke hari, dari 40ml…trus 30 ml…20 ml…10 ml. Bunda masih terus jabanin merah. Sampai akhirnya di titik terendah botol yang Bunda bawa cuma terisi 5 ml. Akhirnya Bunda stop merah ASI di kantor. Sedih tapi mau gimana lagi. Jadi sejak 1 bulan lalu stock ASIP di freezer = ZERO!

Namun sesampai rumah sepulang kantor, Dita masih minta nenen. Sepanjang malam pun, sampai sekarang masih nenen. Walau Bunda tahu ASI yang dihisap sudah sangat minim, Dita teuteup aja menikmati. Pertama nenen sebelah kanan, belum 5 menit, udah bilang, “habis…satunya”, lalu pindah PD sebelah kiri. Tapi Dita gak pernah protes atau uring2 an krn ASI Bunda sudah sedikit. Kalau masih haus, Dita langsung menghentikan nenen dan minta air putih🙂

Trus bagaimana dengan susu untuk Dita? Alhamdulillah, Dita masih suka susu UHT. Akhir-akhir ini sama UHT Plain agak ogah-agahan. Maunya UHT Coklat Ultrajaya. Pas ke carrefour kemarin, Dita pengin UHT Kids yang kecil2 125ml yang gambar kepala sapi. Dita nyebutnya “susu moo”. Bunda belikan rasa coklat, vanilla dan straberry, tiap hari kadang bisa habis 3 biji.Untuk UHT UJ, Bunda biasanya langsung beli 1 kardus UHT Plain dan UHT Coklat dari kantor. Soalnya susu ini kan dibagikan untuk karyawan shift 2 dan 3, jadinya Bunda nitip temen yang order UHT ini. Yaaa.. lumayan lah harganya miring sedikit dari harga di toko🙂

Naah, untuk jaga-jaga Dita bosen dengan susu UHT, Bunda pernah nyobain Susu Bubuk Dancow Nutrigold. Daaan…Dita menolaknya!. Mungkin karena rasa madunya terasa aneh di lidahnya. Iseng2, Bunda minta temen kantor bawain susu Pediasure anaknya. Istilahnya buat nyobain ke Dita *ibu-ibu pelit, gak mau rugi😀 *. Eh…Dita doyan! tapi Bunda pikir, Pediasure kan buat anak yang susah makan. Lha Dita sampai saat ini gak ada masalah soal makannya, malah cenderung makannya banyak. Bunda malah parno, nanti dikasih Pediasure malah Dita gak doyan makan *analisa ngawur ya? :D*, makanya Bunda gak langsung beli Pediasure. Namun setelah tahu Pediasure yang kemarin diminum Dita rasa Vanilla, maka Bunda coba beli Dancow 1+ yang rasa Vanilla. Dan beneran, ternyata Dita doyan!. Nah, skr konsumsi susu dancow nya buat selingan susu UHTnya. Bunda amati, pup nya Dita gak ada masalah. Laporan dari teh Dela sih akhir-akhir ini Dita jarang dikasih susu Dancow nya, soalnya lebih suka UHT Moo nya itu. UHT Plain nya kadang2 masih mau sih🙂

Sekarang ini Bunda mulai mau menyapih Dita. Kalau minta nenen, Bunda bilang “Lhoo kakak Dita kan sudah besar, memenya buat adik bayi aja ya…” Dita menjawab “Gak boleeeeeh”. Kalau Bunda pulang kantor, langsung disambut dengan ajakan “bundaaaa… meme yuuuk”. Sambil narik-narik Bunda trus bilang “tidur sinii…” Ceritanya Bunda disuruh tidur di sofa buat nenenin hehehe. Walau ASI nya sedikit tapi sepertinya ada kenikmatan tersendiri buat Dita saat menghisapnya. Tampak bahagia dan merasa nyaman dalam pelukan Bunda. Walau kadang nenennya sambil lihat Upin Ipin dari HP bunda😀

Ya semoga saja Dita bisa disapih seiring dengan bener2 ASI Bunda habis bis. Takutnya terus nenen walau ASInya gak keluar. Kalau begini nanti tetep namanya Weaning with Love kan?😀

16 Responses to “Stock ASIP=Zero!”

  1. Lidya said

    nenen bunda memang is the best ya buat dita

    BunDit :
    Iya mam🙂

  2. vera said

    dita masih doyan meme ya…guuud! minum susu dan makannya lahap, pasti bundanya seneng ya

    BunDit :
    Ya pasti seneng dong Bun🙂

  3. Eyang Resi said

    Sampai saat ini belum ada satu formula susu yang dapat menyamai khasiat ASI. ASI merupakan hak mutlak anak yang diberikan Tuhan kepada anak untuk dinikmati sebagai modal pertumbuhan baginya. Jadi selamat bagi para ibu yang dapat memberikan ASI kepada anak-anaknya.

    Dengan mengenal diri sendiri, seseorang akan sadar dan mengerti tentang kemampuan, karakter, potensi dan kekurangan yang dimiliki di bumi mana ia bertempat serta berdiam diri. Dengan pencapaian kesadaran itu pula, setiap individu yakin akan adanya kekuatan, kekuasaan Maha Besar yang berada jauh dibandingkan dengan dirinya.

    Cerahkan hati dengan pancaran sinar Illahi
    Tebarkan kedamaian dengan cinta kasih dan kelembutan.
    Tetaplah berkarya mengisi kreatifistas dengan pancaran cahaya Illahi
    Karyamu tetap dinanti…….

    BunDit :
    Setuju eyang. Makasih telah mampir🙂

  4. Wah ka dita suka sama UHT nya ya, termasuk yg plain, enak ya, ga bingung bundanya.. Kalo de shishil kadang ogah dikasih UHT, jadi bundanya mesti pinter2 ngakalin deh, ya kadang dicampur buah, kadang dicampur bahan lain trus dibuat cemilan. Huff pusing jg kalo gini.. Mudah2an aja nanti dipermudah oleh Allah saat ka dita disapih..

    BunDit :
    Amiin, makasih doanya Bun🙂

  5. sally said

    BunDit,…coba deh Uht plainnya dimasukin kulkas biar dingiiinn. Nah setelah dingin baru dikasi ke Dita, sapa tau DIta mau.

    Alhamdulillah Fadly ga ada masalah sama susu UHT. Bangun tidur, mau tidur,….buka kulkas ambil UHT UJ yang plain 200/250 langsung tandas. Kadang klo terlalu dingin dia emut2 dulu dotnya (hihihi lum jago minum langsung dari kotak,…tumpah2)

    Mungkin aja Dita perlu diberi sensai baru….dingin. Klo utk Uht yang sudah berasa, saya ga sering2 kasi takut giginya kenapa2 (terlalu manis kan?)

    Hihihi sekian tips dari Fadly, semoga berhasi juga di Dita. Sun sayang

    BunDit :
    Makasih tipsnya Bun. Dita kalau minum UHT juga sukanya yang dingin, langsung disruput dari kotaknya🙂

  6. Susi said

    Salut sekali, Bunda. Rajin memerah susu di tempat kerja. Susi jadi malu, nih. Usia 1 tahun sudah ga nenennin lagi.

    BunDit :
    Yang pasti mama Susi udah berusaha kan?-)

  7. waduh, bunda…hebat masih mengalami dapat 5 ml saat usia dita 22 bulan 2 minggu, kalo aku dari usia kinan 7 bulan seharian merah paling banter 100-150 ml, itu dari seharian lho, kadang dikantor cuma dapat 30 ml…….salut bunda dengan semangatnya…saya suka males malesan mau meres…
    ok,udah dulu yah bunda dita…ini juga jam mau meres ..semangat….!!!

    BunDit :
    Ayooo semangat😀

  8. Motik said

    Meski udh nggak ada ASInya, pasti dita tetep seneng ngenyot bund krn rasa nyamannya. Gpp, mudah2an berangsur2 dita bisa menyapih dirinya sendiri🙂 bundit udah melakukan yg terbaik kok utk dita,bisa kasih ASI smp hmpir 2th. Btw,kyara juga susunya dancow, toss hehe.. Tp selingan aja sih, yg utama dia masih lbh seneng konsumsi UHT. Kalo minum susu bubuk kyara seneng ikutan bikinnya. Jadi ya hrs sedia 22nya mana yg lg dipengenin.

    BunDit :
    Amiiin, makasih doanya ya mam🙂

  9. monda said

    bahagianya bunda dita bisa menyusui sampai 2 tahun
    salam kenal

    BunDit :
    Salam kenal bu🙂

  10. zahia juga gw kasih Pediasure Mba, soalnya kan susyeee makan. Tapi kalo Ka Dita kan ga susye makan mah enak pake susu apa ajah asal anaknya doyan yah let’s go

    BunDit :
    Alhamdulillah, Dita belum susah makan nih, gak tahu nanti hehehe

  11. ke2nai said

    semoga sukses weaning w/ lovenya ^^

    BunDit :
    Amiiiin Makasih Bun🙂

  12. Hehe..kak Dita, yang penting bukan ASI-nya ada ato gak, yg ptg kenikmatan mengeyot meme-nya kan?? Kalo susu dari ASI bs digantikan dgn UHT, tp klo kenikmatan mengeyot meme, apa yang dapat menggantikannya???😀😀

    BuNDit :
    Hehehe bener banget mom🙂

  13. pantesan dr fotonya kelihatan banget Dita itu sehat dan cantik lagi.😀
    ternyata ASI nya lancar2 ya BunDit.
    Alhamdulillah, syukur yg tak terhingga melihat anak tumbuh dgn sehat ya BunDit 🙂
    salam

    BunDit :
    Alhamdulillah, Insya Allah anak2 ASI selalu sehat Bun🙂

  14. […] Jadi gak sampai harus mengantarkan ASIP dari kantor ke rumah tiap hari. Alhamdulillah saat stock ASIP zero, usia Dita sudah 22 bulan 2 minggu, jadi tidak begitu masalah karena Dita sudah minum UHT dan hanya […]

  15. anggun said

    Bundit,mau nanya donk. Susu UHT boleh dminum anak dbwh. 3thn ya.bagus mana sm sufor ya? Lg nyari2 info nih. Tks ya..

    Susu UHT boleh diminum anak usia di atas 1 tahun mam. Untuk bagus mana UHT sama sufor silakan baca artikel http://tahukahbunda.wordpress.com/2010/11/26/susu-uht-bernilai-gizi-lebih/ dan http://tahukahbunda.wordpress.com/2009/07/03/proses-uht-upaya-penyelamatan-gizi-pada-susu/ . Kalau Dita selalu minum UHT sampai sekarang (2y5m) walau kadang2 minta dibuatin susu Dancow🙂

  16. anggun said

    Bundit,mau nanya donk. Susu UHT boleh dminum anak dbwh. 3thn ya.bagus mana sm sufor ya? Lg nyari2 info nih. Tks ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: