Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia

Posted by BunDit on May 6, 2010

Sebenarnya ini postingan yang sudah out of date. Soalnya jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia (TSI) nya sudah sejak 27 Maret kemarin. Udah lewat sebulan lebih deh. Maklum saat itu PR posting banyak banget, jadi posting jalan-jalannya ketunda deh. Walau sudah lama kejadiannya tapi ceritanya masih di kepala Bunda kok, jadi tinggal nuangin ke tulisan aja. Sayang juga kalau gak diposting kan?

Saat Bunda pulang dari Singapore-Malaysia 20 Maret lalu, bersamaan dengan kedatangan YangTinya Dita dari Jogja. Bukan kebetulan sih, tapi memang di pas-in waktunya. Katanya Yangtinya Dita sudah kangen berat sama cucu tercinta. Dita di oleh-olehin banyak baju dan mainan. Kalau oleh-oleh buat Ayah Bunda adalah emping melinjo hehehe.

Dan rencananya YangTi cuma seminggu di rumah Bekasi, setelahnya YangTi mau mampir ke rumah adik Bunda di Bandung dulu sebelum pulang Jogja. Jadi menjelang pulang, sambil menjemput YangTi, kami berencana jalan-jalan dulu. Tita, sepupunya Dita yang sudah berusia 4,5 th, kata ibunya pengin banget piknik dengan makan sambil gelar tiker. Hihihi ini mah pengalaman masa kecil Bunda. Makanya kita putusin jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia dengan membawa bekal makan dari rumah. YangTi dan Bunda kebagian masak ayam goreng, cah kangkung, mie goreng dan dadar telur. Aktualnya sih, semuanya yang ngerjain YangTi dan teh Dela. Bunda cuma sempat dadarin telur, soalnya adiknya Bunda kangen dadar telur Bunda yang katanya enak tiada tara hahaha. Sedangkan dik Tantri kebagian bawa nasi bakar dan hidangan penutup.

Hari Sabtu, 27 Maret 2010 jam 08.30 kami sudah bertolak dari rumah Bekasi. Lagi-lagi Ayahnya Dita gak ikut. Selain harus kerja, mobilnya juga gak cukup kalau Ayahnya Dita ikut. Kalau dicukup2 in cukup sih, tapi ya tahu sendiri ulah 2 krucil kalau sudah di jalan. Alhamdulillah perjalanan lancar.

Sebelum memasuki pintu gerbang, terlihat berderet penjual yang menjajakan wortel. Kami beli 3 ikat dengan harga 10rb.Mau nawar gak tega euy, yang jualan masih anak kecil begitu.  Saat sampai pintu loket, sudah antri beberapa mobil untuk masuk. Harga tiket masuk 60rb (dewasa) dan 50rb (anak dibawah 5 th) dan 15rb untuk mobil. Tapi saat dihitung kami cukup membayar 305rb karena Dita dan Tita cuma dihitung 1 orang. Lumayan, untung 50rb😀

Oh ya, sebaiknya sebelum masuk pintu loket itu, urusan panggilan alam diselesaikan dulu di toilet dekat pintu loket. Soalnya pengalaman kemarin, saat masuk langsung tour melihat hewan-hewan dari mobil eh Bundanya Tita ternyata kebelet pipis banget. Dan kalau sudah di situ, gak ada toilet. Dan mobil kan gak bisa jalan cepet karena lumayan macet saat mobil berkerumun melihat binatang dari dekat. Untungnya buliknya Dita itu bisa menahan pipisnya jadi kita tetap enjoy menikmati nya.

Bagaimana reaksi Dita? Awalnya sempet terbengong-bengong lihat gajah yang guede itu dalam jarak dekat. Selanjutnya seneng banget lihat rusa, singa, jerapah dll. Selama ini cuma kenal binatang itu dari gambar, sekarang realnya ada di depan mata. Tapi Dita masih takut saat Bunda ajak memberi wortel ke binatang2 itu hehe. Kalau dik Tita mah udah berani banget. Memang kalau ke TSI itu minimal anak sudah di atas 1.5 th deh, jadi sudah bisa menikmati binatang secara langsung.

Lihat deh ekspresi Dita :

Ini dia beberapa binatang yang sempat tertangkap kamera Bunda :

Keluar dari area keliling pakai mobil lihat binatang, kami mencari tempat yang nyaman buat gelar tikar. Dapatlah di bawah pohon yang rindang. Hihi bener2 nostalgia masa kecil deh. Tempatnya emang harus segera di reserved soalnya banyak juga keluarga yang se-ide dengan kami buat makan lesehan. Kami segera menyiapkan makan. Sedangkan Dita dan Tita asyik main berdua. Dan setelah kumpul semua, tibalah acara makan lesehan dengan bekal dari rumah. Bunda sambil nyuapin Dita. Untuk Dita Bunda gak bawa bekal makanan khusus soalnya anak Bunda ini kan sudah hampir 2 th, jadi makannya ya sama dengan makan kita. Rasanya nikmaaat banget deh🙂

Oh ya, jalan2 kali ini Bunda sengaja gak bawa stroller, maksudnya biar Dita bebas merdeka berlarian kesana kemari. Dan benar saja, Dita happy banget menemukan area yang lapang. Lari sana, lari sini. Giliran Bunda yang was-was, soalnya kan banyak mobil bersliweran. Jadi ya kudu dijaga extra ketat.

Awalnya Bunda ngajak Dita naik gajah. Cuma Bunda yang keder sendiri. Tinggi banget gitu hehehe. Akhirnya ya hanya foto-foto aja di area deket kandang gajah. Kalau Ayahnya Dita ikut enak nih, Dita bisa naik gajah sama Ayahnya🙂

Selanjutnya kami masuk ke Baby Zoo, lihat binatang2 lagi. Di dalam, Bunda kejar-kejar an mulu sama Dita. Ini anak gak bisa diem, lari sana, lari sini. Sayang, gak sempet foto sama binatang buas. Bundanya Dita ini penakut nih. Kita foto2 dengan patung kuda aja hehehe.

Habis dari sini, Tita minta naik kereta. Jadi kita berempat, Tita, Dita, Bunda dan YangTi yang naik, karena kebetulan Bunda dan YangTi lagi gak sholat. Ayah Bundanya Tita ke mushola buat sholat. Dita dan Tita seneng banget di atas kereta. Ada yang lucu, saat kereta memasuki terowongan gelap yang ada patung2 binatang dan dihiasi suara-suara yang menyeramkan. Dita sih gak nangis. Tapi langsung menutup mukanya dengan tangan😀

Sayang, setelah turun dari kereta cuaca mendung banget. Jadi baru berjalan-jalan sebentar di sekitar wahana permainan, rintik hujan datang. Makanya semuanya segera buru-buru menuju mobil karena hujannya makin lama makin lebat. Akhirnya diputuskan keliling2 sebentar dengan mobil dan dilanjutkan pulang. Padahal saat itu waktu baru menunjukkan pulul 3 sore. Sebenarnya kita juga gak mau pulang terlalu sore, selain karena takut macet, Pak Lik Tito, Bu Lik tantri dan Tita serta YangTi kan harus bertolak lagi pulang ke Bandung setelah mengantarkan Bunda dan Dita.

Perjalanan pulang relatif lancar. Sampai rumah Bekasi sekitar maghrib. Setelah istirahat sebentar, keluarga bu lik Tantri pamit. Sesuai rencana, YangTi juga sekalian ikut ke Bandung. Makasih YangTi telah datang ke rumah. Makasih juga Bu Lik, Pak Lik dan dik Tita, sudah ngajakin jalan-jalan. Lain waktu jalan-jalan bareng lagi yuuuk..🙂

6 Responses to “Jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia”

  1. sally said

    Weleh,…tetangga ku yang satu ini kok jarang aku kunjungi🙂

    apa akabr Jeng???gimana kabarnya Dita??

    ultahnya ga beda jauh ma Fadly ya🙂

    duuhh…senengnya bisa jalan ke TSI. Fadly belum nih,…baru sampe Ragunan aja😀

    BunDit :
    Hai mam. Walah, aku juga jarang berkunjung ke blog nya nih. Dulu sempet wira-wiri ke sana. Berhubung setiap kali mampir belum juga ada update-an posting terbaru, jadi pulang deh hehehe. Alhamdulillah, kabar saya baik. Dita sehat. Semoga mam sekeluarga selalu sehat ya🙂

  2. Waaahhhh….mauuuuu ikut dunks Zahia. Udah lama ni anak dijanjiin sama Ayahnya mo dibawa ke taman Tumbina (zoo) tapi Ayahnya sibuk wae. Ada juga Crocodile Farm yang agak2 deket dengan rumah, tapi yah belum juga mo maen kesono. Tiketnya ajegile loh, masa untuk foreigner 20 RM. Hiks! Padahal ga serame kaya di TSI.

    Kiss buat Ka Dita dari Zahia. Hehehe, potongan rambutnya sama euy

    BunDit :
    Bun, kalau di Malaysia apakah harga tiket tempat wisata selalu dibedakan antara Malaysian dan foreigner? Kalau beda tp buat orang kite lebih murah lebih enak sih…kalau lebih mahal? hehehe. Kiss balik buat dedek Zahia. Iya nih Bun, rambut Dita rencana mau dipanjangin🙂

  3. laily said

    aih..senangnya melihat wujud asli binatang2 itu. Pasti vocabnya Mbak Dita tambah banyak deh🙂
    BTW, brati kalo aku mo ke TSI musti bawa wortel sendiri yak biar hemat (dasar ibu-ibu) –> jebule arep masak sop ning TSI

    BunDit :
    Jangankan Dita mam, saya aja juga seneng bisa lihat dan kasih makan binatang dalam jarak dekat hehehe. Bener mam, tahu gitu emang bawa wortel sendiri dari rumah hahaha🙂

  4. kak dita…

    gimana rasanya ngeliat gajah dr dekat???? raja juga pengen dooongggg….. he he

    BunDit :
    Hihihi seru dek Raja. Di Palembang ada tempat wisata semacam Taman Safari gak mam?🙂

  5. ch0c0 said

    mau donk ikutan bun….

    denger ceritanya ja dah seru pa lage ngikutnya…. ??? :O

    BunDit :
    Boleh mas, tapi pulang dan berangkat duduknya di bagasi ya?😀

  6. yulia said

    ade aurel jg blm pernah lihat binatang realnya nih… kemarin rencana k kebun binatang ragunan ga jd…. pgn bgt lht muka seru aurel pertama kali lihat binatang.

    BunDit :
    Wah…pasti dedek Aurel seneng deh kalau liat binatang langsung🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: