Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita Ulang Bulan 20

Posted by BunDit on February 18, 2010

18 Juni 2008 – 18 Februari 2010

Alhamdulillah, hari ini Dita genap berusia 20 bulan alias 2 tahun kurang 4 bulan. Bunda bersyukur, selama ini selalu sehat, berat badannya manteb karena mamamnya banyak. Gak heran sih, tiap hari lihat Bundanya makan banyak juga😉 . OK, selengkapnya Bunda list perkembangan Dita diusianya “kepala 2” ini :

  • Alhamdulillah, masih mempertahankan ASIholic nya🙂
  • Sudah bisa memanggil “BUNDA” dengan fasih! Duuh..moment ini sudah lama ditunggu Bunda. Proses memanggil Bunda diawali dengan “Buah” kemudian “Buda”. Trus pelan-pelan Bunda ajarin dengan memanggil “Bun…bun….bun”. Dan hasilnya 2 minggu terakhir sudah lancar memanggil “Bunda”. Sejuta rasanya deh🙂
  • Makin menjadi peniru ulung!. Apa aja di tirukan. Tetehnya pasang VCD ditiruin. Cara Ayahnya nyalain NB pun ditiruin, sampai nyoba nyolokin kabel power segala.
  • Sekarang kayak sudah menjadi kebiasaan, sebelum tidur malam minta nonton teletubbies atau video anak-anak. Biasanya sih Ayah atau Bunda langsung searching di You Tube aja. Ya sekalian buat pembelajaran hal-hal baru. Makanya sambil nonton Bunda bercerita sesuai dengan gambar yang ditampilkan.
  • Sudah bisa minum dengan gelas tanpa tumpah. Jadi sudah bisa mengontrol minumnya sehingga tidak kebanyakan yang masuk ke mulutnya.
  • Lagi demen-demennya makan buah yang dipotongin kecil2 dengan menggunakan garpu kecil. Kata tetehnya, kalau siang Dita sudah makan buah sendiri. Trus pas habis, manut banget saat disuruh tetehnya naruh piring kecilnya ke meja. Kalau minum UHT pun, kalau sudah habis, tanpa diminta langsung dibuang tempat sampah. Awalnya tetehnya kaget sambil teriak “lho dik..kok susunya dibuang?” Eh, setelah dicek, kotak susu UHT nya emang sudah kosong. Smart girl..🙂
  • Seneng banget main petak umpet dengan Ayahnya. Kelihatan happy banget kalau berhasil menemukan Ayahnya yang sembunyi. Padahal kadang Ayahnya sembunyinya “basa-basi”😀
  • Lagi seneng2 nya menirukan lagu-lagu anak-anak. Favoritnya lagu “Diobok-obok”nya Joshua. Karena belum fasih merangkai kalimat panjang, ya yang diikuti ujung-ujungnya saja. Jadi “Air….bok-obok….ikan…kecil-kecil….abuk…dingin..dingin….mandi….macuk..angin” Pokoknya lucu banget🙂
  • Setia banget menjadi Para Wali, sebutan untuk fansnya band WALI. Lagu favoritnya Cari Jodoh dan Baik-baik Sayang. Ini gara-gara tetehnya punya VCDnya. Pernah pas lihat acara Happy Song nya Choky Sitohang, ada salah satu lagunya Wali diperdengarkan untuk ditebak. Disitu kan lagunya cuma potongan saja trus dilanjutkan lagu lain. Eh pas Dita denger lagunya wali langsung badannya goyang-goyang. Baru sebentar goyang eh lagunya sudah ganti. Langsung deh merajuk ke Bunda “lagi…lagi..”. Lha dik kalau lagu di tv gak bisa diulang lah…😀
  • Sudah bisa menghitung dari 1 sampai 10, cuma seringnya mulai dari 3 sampai 10. Biasanya Dita mulai menghitung kalau dipegangin Bunda naik tangga ke lantai atas.
  • Kalau Bunda habis selesai mandi langsung meluk dan mencium baju Bunda sambil bilang “Hayuuuum”😀
  • Karena tiap kali Bunda pergi ke kantor selalu pamit dan gak pernah diem-diem, sekarang sudah jarang sekali klayu dengan menangis. Malahan dadahin Bunda “dadaaah…ti ati”. Duuuh…makasih sayang, langkah Bunda jadi ringan nih setiap berangkat kantor🙂
  • Dulu kalau Bunda pulang kantor dan mau Bunda tinggal ke atas buat mandi dan sholat, Dita selalu nangis. Tapi tak bosan-bosan Bunda bilang, ‘Dik…Bunda mandi dan sholat dulu. Cuma sebentar kok. Nanti Bunda turun lagi jadi adik bisa meme”. Walau awalnya masih menangis, sekarang sudah mulai mengerti🙂

Ini dia foto Dita  saat asyik makan pepaya dan minum dengan gelas sendiri :

Makin bertambah besar, makin pinter dan menggemaskan deh anak Bunda ini. Selalu sehat ya sayang🙂

14 Responses to “Dita Ulang Bulan 20”

  1. Azka said

    hebaaaaattttttt

    BunDit :
    Thanks bun🙂

  2. Selamat ulang bulan ya sayang, tambah besar tambah banyak pintarnya nih si cantik.
    dan dah mulai pintar menghafal juga, waah bentar lagi dah mulai bisa diajari bunda dan teteh menghafal doa-doa pendek nih. Selamat ya nak🙂

    BunDit :
    iya Bun, pelan-pelan mulai diajarin menghafal doa-doa pendek. Thanks doanya ya🙂

  3. Happy ulbul dita! Pinter banget bisa minum digelas tanpa tumpah, Sehat terus yaa Dita..

    BunDit :
    Makasih mom🙂

  4. Laily said

    Pinternyaaaa..semoga bisa menular ke yang lain ya Dita!
    Semoga sehat selalu🙂

    BunDit :
    Makasih mom🙂

  5. Lidya said

    Gak berasa ya sebentar lagi DIta mau 2 tahun umur nya

    BunDit :
    iya mam, cepet banget ya anak-anak kita tumbuh🙂

  6. Anak pinter!!!

    Ayo Dita, lanjutkan!!!😀😀

    BunDit :
    Thanks mam😀

  7. sehat terus ya dita…

    BunDit :
    Matur nuwun jeng🙂

  8. Diyah said

    Met ulbu Dita….smoga semakin pintar dan sehat selalu ya….Amin…..

    BunDit :
    Amiiin. Thanks Ummi🙂

  9. aduh dita makin pinter aja ya, udah jago berhitung lagi…🙂
    sama kayak vaya dong ya, kalo main petak umpet kayaknya senanggg banged kl berhasil menemukan, padahal yg dicari sembunyinya boong2an doang hehee…
    sehat terus ya dita..🙂

    BunDit :
    Hihihi berhitungnya yaaa…gitu deh mam, asal ucap aja😀 . Wah..Kak Vay bisa main petak umpet bareng nih sama Dita🙂

  10. Wah selamat ulbul yah Sayang Moga2 makin pinter, sehat selalu, bikin bangga Ayah Bunda. Amien🙂 Btw De Zahia lagi kena mencret2 neh oleh2 dari pulkam kmaren, doain cepet sembuh yah Ka Dita

    BunDit :
    Thanks doanya mam. Wah..dedek Zahia lagi sakit ya. Banyak minum ya, semoga lekas sembuh🙂

  11. wbibali said

    Hi Bunda, thanks ya udah mampir di blog nya Bodhi. Dedek Dita makin pinter yah🙂 BTW itu dede Dita mamam apa ya yang orange itu, kok menarik, Bodhi pengen nyomot jadinya hehehe

    BunDit :
    Hai mam. Dita lagi mamam pepaya nih. Kak Bodhi mau? Maklum Dita lagi seneng2 nya makan buah pakai garpu😀 . Blog nya aku link ya mam🙂

  12. Motik said

    Dita….
    ah tante telat deh ucapinnya🙂
    met ulbul ya sayang… sehat terus menuju 2 tahun nih🙂

    BunDit :
    Amiin. Thanks doanya mam🙂

  13. […] dipanggil “Buah..” trus “Buda..”. Momen ini Bunda dokumentasikan di tulisan Dita Ulang Bulan 20 dan dalam foto Momen Seru Dita Usia 1-2 […]

  14. […] Bunda untuk selalu berpamitan kepada Dita saat Bunda berangkat bekerja ini membuahkan hasil. Mulai usia 20 bulan, Dita sudah jarang klayu. Apalagi Bunda kan selalu memakai seragam ke kantor (maklum kerja di pub […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: