Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

ScreenShoot Tingkah Polah Dita (3) – Versi Ngeselin

Posted by BunDit on February 15, 2010

Tingkah polah Dita emang kebanyakan membuat Ayah Bunda senyam senyum sendiri, tapi adakalanya tingkahnya ngeselin juga😀 . Apa aja nih? Ini dia salah duanya (yang diabadikan cuma 2 ) :

Saat Ayah Bunda lagi asyik nonton tv, tiba-tiba Dita dengan wajah innocent mematikan tv. Tak lama kemudian trus dihidupin lagi, matiin lagi dst. Kalau pas gak mau ngidupin lagi trus kami ngalah yang ngidupin, eh  Dita matiin lagi. Ngeselin kan? Kadang buat “ngerjain” Dita, sebelum Dita mematikan nya, Ayahnya Dita meng-off kan lewat remote, jadi Dita kaget sendiri, belum memencet tombol kok tv nya udah mati duluan hehehe. Ayah Bunda ketawa ngakak deh. Gak enak kan dikerjain sama Ayah kan sayang?. Trus baru-baru ini, tingkahnya bertambah, suka memperbesar volume tv pakai remote, kayaknya sampai tetangga denger deh soalnya kuenceng banget. Habis itu remotenya di kasihkan paksa ke Ayah atau Bunda. Pokoknya gak mau tanggung jawab buat ngecilin volume nya😀

Trus satu lagi, hobi Dita adalah matiin kipas angin. Kalau Bunda hidupin, dimatiin lagi. Begitu seterusnya. Pokoknya ini anak kayaknya seneng banget lihat Ayah Bundanya kegerahan😀

*nantikan tingkah polah Dita lainnya – next….versi kreatif😀

10 Responses to “ScreenShoot Tingkah Polah Dita (3) – Versi Ngeselin”

  1. Diyah said

    Hehehe….anak2 dimana2 sama aja ya bun…ngeselin tp lucu, apalagi umur2an kayak Dita dah pasti gak bisa diem. Ayah bundanya yg hrs ekstra sabar.

    BunDit :
    Iya Ummi, lagi masanya kok.. ngeselin tapi ya tetep bikin senyum ortunya🙂

  2. putilaksmi said

    ha ha ha.. sama kayak syauqi..
    kalo syauqi lebih paraah, kadang kita kelimpungan nyarik remot (tv, ac) dan kita nemuin di KULKAS!!! atau kadang kita nemuinnya di dalam ember kosong atau di galon kosong!!! walah walah… emak e sampe pusying..😀😀

    BunDit :
    Hahaha lucu banget sih Syauqi bikin mama puyeng deh. Anak-anak memang kreatif ya mam😀

  3. astien said

    dita ga nakal kok bunda…dita cuman ga seneng kalo dicuekin…abis ayah bunda sibuk nonton tivi si..*pembelaan versi dita* hehe

    BunDit :
    Iya mbak, itu emang salah satu bentuk “protes” anak thd ortu ya🙂

  4. maywijay said

    Hehehe… lebih tepatnya sih ngeselin tapi nyenening bin ngangenin tuh bunda😀. Asli ya, anak-anak emang obat STRESS paling mujarab.

    Danis sendiri sampe sekarang masih suka ‘jail’ juga dgn matiin TV klo dia dicuekin😀

    BunDit :
    Bener banget mam, meski ngeselin tapi menghibur lho🙂

  5. wah hobinya sama kek ikhsan nih, matiin tipi pas lagi pada ditonton. Kalau udah 3 kali nyalain trus dimatiin biasanya bapakna ikhsan langsung nyabut kabel tipi tanpa sepengetahuan ikhsan. Jadi pas dia nyalain tipi ga bisa.

    dan kita berdua pasang wajah inocent pura-pura ga tau kok tipinya ga bisa dinyalain. hihihi… Nah kalau dah gitu, baru deh ikhsan brenti matiin-nyalain tipi.

    BunDit :
    Hahaha Kak Ikhsan dijahilin bapak ibu ya? Kadang kami juga kadang jahilin balik Dita. Ya jadi lucu aja🙂

  6. Lidya said

    hobi mereparasi ya hihihi

    BunDit :
    Iya mam. Terima bongkar tidak terima pasang😀

  7. Motik said

    Biar ngeselin tp selalu bikin ketawa dan ngangenin ya kejailan-kejailan anak sendiri hehe.. Smua anak rata2 suka banget mainin tv deh, apa daya tariknya ya. Mungkin bagi mereka kayak kotak ajaib ada gambarnya hehe.. Kyara dulu juga gitu, makin kita respon makin di cetak-cetek tv nya. Tp kalo kita cuekin dia cape sendiri gak jadi mainin remote hehe.

    BunDit :
    hahaha bener mam. Anak itu makin dilarang makin menjadi. Kalau dicuekin malah diem sendiri🙂

  8. ke2nai said

    hehehehe…. dulu naima kayak gitu. sering2 aja di kasih tau, nanti lama2 gak kayak gitu lagi deh🙂

    BunDit :
    Iya bun, saya juga ngasih tahu. Tapi usia segini kan susah banget tuh dibilangin. kalau dibilangin kok kayak disuruh aja😀

  9. Hihihi…. anak2 dimana2 sama yah Bun isengnya. Zahia juga hobi matiin laptop. Kadang Ayahnya suka esmosi jiwa kalo lagi ngerjain laporan bulanan tau2 anaknya dateng dan tanpa aba2 langsung switch-off lapotop Ayahnya🙂

    BunDit :
    Hahaha emang tanda2 anak kreatif itu ya suka bikin esmosi jiwa ortunya😀

  10. Winda said

    ‘terima bongkar tidak terima pasang’ predikat itu jg melekat ke heswa. Anak saya yg pertama seneng banget bongkar2, nah setelah rusak kita disuruh mbetulin…:( Salam kenal… kisah bunda mirip dg saya, mei ini saya jg ber-wedding anniversary ke 3, usia anak pertama saya terpaut 2 bln dg dita.

    BunDit :
    Salam kenal mam. Hehehe namanya juga anak-anak. Wah…kalau Heswa anak pertama, yang kedua masih bayi ya mam? Salam buat Heswa ya dari Dita🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: