Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

ScreenShoot Tingkah Polah Dita (1)

Posted by BunDit on January 22, 2010

Kalau di rumah saat Ayah Bunda libur, banyak sekali tingkah polah Dita yang lucu, mengundang gelak tawa, ngegemesin, bikin bangga, bikin sport jantung dan sesekali “ngeselin” juga hehehe. Apalagi waktu Bunda libur panjang akhir tahun kemarin, saat tetehnya libur 3 hari, makin banyak lah tingkah polah Dita yang sempat Bunda rekam dalam bentuk foto. Saking banyaknya, Bunda akan posting sampai 3 atau 4 babak😀. Ini yang pertama.

Kalau ada Ayahnya Dita dan Ayah sedang di kamar atas, pasti Dita merajuk ke Bunda “Naik…naik….Atas….Atas…” . Karena akses tangga ke lantai atas kami batasi dengan safety gate, maka tanpa pengawasan kami, Dita tidak leluasa langsung bisa naik tangga. Ceritanya ada di Rumah Aman Untuk Dita. Nah..dengan didampingi Bunda, Dita Bunda biarkan naik tangga sendiri. Tentu saja Dita seneng banget. Karena tangganya cukup curam, jadinya Dita naik dengan merangkak :

Sesampai di lantai atas langsung bilang ke Ayahnya, “Ayaaah…mouse”, sambil berusaha membuka sendiri notebook. Maksudnya minta di stelin film Mickey Mouse dari internet. Kalau sudah nonton Mickey Mouse, barney dll, Dita bisa ketawa ngakak sambil badannya goyang-goyang mengikuti irama musik yang mengiringi :

Kalau di tinggal sebentar sama Ayahnya pun, pandangan Dita tetap bergeming menatap layar notebook :

Kalau kelamaan dibiarkan sendiri nonton film, tangan Dita pun “gatal” pengin memainkan notebook sendiri. Pegang mouse nya pun sudah sangat fasih. Walau kadang-kadang keyboord nya jadi sasaran gebrakan tangan mungil Dita, kalau filmnya tersendat😀

…..tunggu babak ke-2…. (Ah…Bunda GR. Emang ada yang mau nunggu?😀 )

10 Responses to “ScreenShoot Tingkah Polah Dita (1)”

  1. wah dita dah mulai seneng mainin laptop nih..hihi

    lucu-lucu juga foto-foto dita

    BunDit :
    Iya jeng. Dan kalau soal mainin laptop ini sudah jadi ritual sebelum tidur..🙂

  2. Dewi said

    ya ampun… bisa anteng gitu depan laptop…

    BunDit :
    Gak juga mam. Kalau pas film nya main, bisa anteng nonton. Kalau film nya berhenti atau tersendat, notebooknya juga digebrag-gebrag😀

  3. ke2nai said

    wah dita seneng main laptop juga y🙂

    BunDit :
    Iya tante…mau jadi blogger juga kayak Bunda😀

  4. Lidya said

    hati2 ya Dita kalau naik tangga. Balita skr smua nya suka laptop ya. Pascal aja punya laptop mainan di anggurin aja lebih suka yang nyata

    BunDit :
    Awalnya saya juga mau mbeliin notebook mainan, tapi ketunda mulu…sekarang kayaknya udah telat deh…Dita pasti lebih memilih notebook beneran😀

  5. Susan Noerina said

    Waduh titi dj yah Ka Dita kalo naik tangga. Tante ajah suka ngeri kalo naik tangga apalagi yang curam….

    BunDit :
    Iya tante, makanya harus dijagain Bunda kalau naik tangga sendiri🙂

  6. dinanathalia said

    Hai bunda dita… Udah lama nih aku ga main ke blognya bunda. Dita dah besar ya… Namanya kok ampir sama dgn anak ku ke 2🙂 ditunggu part 2 ya bun…. Btw aku seneng baca blognya bunda, banyak belajar lg buat ngasuh anak ku yg ke-2…🙂

    BunDit :
    Hai mam! Wah…lama banget ya gak komunikasi. Aku udah mampir ke blognya Kak nayyara…eh udah ada adiknya ya. Namanya Anindita lagi…mirip dengan nama Dita nih. Thanks mam kalau blog ini berguna. Saya juga masih belajar kok mam🙂

  7. hai bunda dita…

    Salam kenal,ya. Dpt alamat blog ini dari rumahnya keluarga Zulfadhli🙂

    Raja, anak saya, usianya 11 bulan. Sejak dulu seneng banget sama notebook, laptop, netbook or whatever it is😀 Sejak dulu gak mau sama yang palsu, maunya sama yang asli aja😀

    O ya, nama depan Dita diberi nama Lumongga, apa Dita ada keturunan Tapanulinya? he he..sori yak, kalo sok tau, soalnya biasanya yang bernama Lumongga itu ada keturunan bataknya😀😀

    Sekali lagi salam kenal ya…

    Salam dari dedek Raja buat kak Dita…

    PS:
    Blognya saya link ya bun…

    BunDit :
    Hai mam, salam kenal juga. Iya…Ayahnya Dita asal TapSel. Cerita lengkap soal nama Lumongga di sini . Salam sayang buat dedek Raja dari Dita ya. Blognya aku link ya mam🙂

  8. ary said

    wihiiii seru bener nih Dita di depan komputer. Bentar lagi saingan ama bundanya nih. Semangat terus tuk kasih ASInya ya bun ….

    BunDit :
    Iya nih mam, mulai rebutan notebook sama Dita😀 . Thanks ya mam atas supportnya🙂

  9. Pungky said

    Idem dittooooo, Edel juga gak bisa diem kalo ngliat komputer/netbook nyala. Pasti langsung tereak “Pocoyo ma pocoyo ma pocoyo ma pocoyo ma!” *jadi persis kayak iklan anak yg minta keju ke mamanya itu lho*

    tp ya gitu deh, suka iseng kalo didiemin aja. awal2nya beneran nonton pocoyo sambil joged2, tapi lama2 iseng klak klik mouse/spacebar, dia seneng gitu kalo ngeliat filmnya ke-pause, play lagi dst dst *capede* abis gitu buka tutup cdrom, wuah pokoke heboh hahahaha🙂

    BunDit :
    Hihihi anak-anak sekarang mah emang pada melek notebook😀

  10. fety said

    wah lama gak ke sini. Sudah semakin besar Dita..

    BunDit :
    Iya mbak, gak terasa 5 bulan lagi tiup 2 lilin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: