Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Sms Iseng Dita

Posted by BunDit on January 11, 2010

Sebagian besar anak kecil pasti tertarik dengan yang namanya handphone. Dita pun demikian. Sejak umur 4 bulan, Dita seneng banget megang HP Ayah atau Bunda. Namun saat itu Dita masih bisa “dibohongi” dengan HP mainan. Umur 10 bulan, sudah mulai mengerti, maunya HP beneran dan gak boleh dilock. Cerita lengkap tentang ini ada di Dita dan Mainan.

Nah…setelah lepas 1 tahun, kegemarannya main HP beneran semakin menjadi-jadi dan mainnya semakin canggih. Saking canggihnya, Dita bisa mengirim sms, file gambar atau file recording ke temen-temen Bunda. Namun kecanggihannya itu semuanya karena ulah TIDAK SENGAJA alias asal pencet😀 . Biasanya sih yang terkirim foto-foto Dita atau sms dengan tulisan yang tidak ada artinya. Dan biasanya pula kalau HP Bunda habis di pegang Dita, Bunda cek di folder sent, apakah ada sesuatu yang terkirim. Kalau ada, Bunda langsung sms ke temen Bunda meminta maaf karena terkirimnya sms tidak sengaja oleh Dita tersebut. Nah…yang terjadi kemarin, Bunda lupa ngecek…

Hari ini (11/01/2010), pagi-pagi Bunda didatangi temen Bunda yang bernama Pak Yusuf dan bilang : “Mbak Rin, kemarin kirim sms itu maksudnya apa ya?”. Bunda pun bengong, karena merasa kemarin gak mengirim sms ke Pak Yusuf. Lantas temen Bunda itu memperlihatkan sms dari Bunda. Hahahaha alamaaaaak, Bunda ngakak habis dicampur sedikit malu, soalnya sms Bunda ke Ayahnya Dita terkirim tak sengaja ke temen. Kalau sms biasa sih gak masalah, lha ini sms nya pakai kata “say” segala hehehe. Siapa lagi kalau bukan anak Bunda tersayang yang ngirim😀

Jadi ceritanya, hari Sabtu malam (09/01/2010), Ayahnya Dita pulang malam. Jadi Bunda sms begini :

Hari Minggu siang, Dita sempat mainin HP Bunda dan sms ini secara tak sengaja terkirim oleh Dita ke temen Bunda bernama Yusuf Santanu, yang merupakan nama paling terakhir di Contact List HP Bunda :

Celakanya, berdasarkan cerita Pak Yusuf, saat sms itu terkirim, Pak Yusuf sedang pergi dan HP dipegang istrinya. Saat Pak Yusuf pulang, isrinya nanya “Pa..jadi papa mau makan pakai nasi putih atau nasi kuning?”. Pak Yusuf yang ujug2 ditanya seperti itu jadi bingung. Setelah istrinya memperlihatkan sms dari Bunda, Pak Yusuf tersenyum. Untung istri pak Yusuf sudah tahu kalau Bunda temen kantor suaminya, jadi istrinya tidak marah. Awalnya Bunda sudah deg-deg an aja, takutnya Pak Yusuf dan istrinya berantem gara-gara sms Bunda yang diawali kata mesra “Say” itu. Alhamdulillah, untungnya Pak Yusuf sesuai pengakuannya, termasuk suami yang dipercaya istri, jadi istri paham saat diberi pengertian. Walau Pak Yusuf sendiri bilang ke Bunda, “Padahal saya sudah memberi kode lho sama temen cewek-cewek saya kalau saya sms berbunyi “ONLINE” berarti HP saya pegang dan bebas berkirim sms. Nah kalau sms ‘OFFLINE” tandanya dilarang kirim sms, takut kebaca istri di rumah. Hahahaha dasar Bapak-bapak ya?😉

Setelah Bunda cek lagi, ternyata setelah sms terkirim ke Pak Yusuf, Dita mengirim lagi ke temen kantor Bunda juga bernama Abdullah, yang merupakan nama di urutan teratas Contact List Bunda :

Kebetulan Pak Abdullah ini temen Bunda 1 departemen dan sudah langganan dikirim sms dan gambar sama Dita. Jadi waktu ada sms nyasar itu sudah tidak kaget lagi, makanya didiemin saja😀

Aduh naaaak, untung aja kepintaran keisengan kamu tidak menjadikan rumah tangga orang jadi ribut. Kalau iya kan Bunda yang ketempuhan, bisa dilabrak istri temen Bunda hehehe😉

20 Responses to “Sms Iseng Dita”

  1. Susan Noerina said

    Hehehe, baby jaman sekarang emang dah makin canggih yah Mba. Zahia juga hobinya main HP & laptop. Tapi sebelnya kalo HP dibanting & laptopnya kalo dah bosen didudukin. Duuuhhhh😦 Btw Mba ekye mo nanya dunks. Gimana seh caranya kalo ada orang yang comment trus kita kasih jawaban di bawahnya kaya tampilan blog Mba? Kalo di blog gw khan orang comment, trus gw / Abang mo jawab eh keluarnya malah di new comment (eh Mba paham kan maksud gw? Soale ko kayanya berbelit2 amat gw nulisnya). Thanks yah Mba bagi2 ilmunya, secara gw masih pemula & agak2 gaptek hehehe

    BunDit :
    Ya…anak kan mengikuti perkembangan jaman juga mam😀 .
    Untuk memberi jawaban komen, pilih opsi edit di kolom komen yang akan kita jawab, baru deh tulis jawaban kita di bawahnya. Atau bisa juga dengan memilih opsi reply, yang akan memunculkan new komen tapi posisinya mereply komen yang masuk.

  2. budies said

    saya tadi malam dah komen, ta[i gak terkirim, apaya komen saya
    semangat pagi,salamkenal

    BunDit :
    Iya mas, komen tadi malam gak masuk tuh. Anyway, salam kenal juga mas🙂

  3. yayat38 said

    kelihatannya agak berbahaya juga ya anak bermain dengan HP. Saya sendiri pernah menerima email yang salah sambung karena dimainkan sorang anak. Kita jadi bingung karena isinya gak jelas kayak “abbsr skadnfa’ru” he he. Jika lagi tidak konek kitalah jadi korban paling tidak korban pulsa untuk telpon balik minta penjelasan😆
    Pengalaman yang banyak makna.
    Terima kasih.
    Salam hangat selalu

    BunDit :
    Ya berbahaya sih nggak juga Kang, cuma takut mengganggu kenyamanan orang yang terkirim sms secara tak sengaja. Kalau orang itu lagi nunggu2 sms dari pacar eh nerimanya sms gak jelas kan jadi bete Kang hehehe😀

  4. Huahaha..klo istrinya Pak Yusuf posesif dan pencemburu berat,kelimpungan dong Bunda Dita jelasinnya.
    Udah gitu Kak pilih korbannya temen Bunda yg Cowok pula.Klo korbannya temen Bunda yg perempuan kan gampang ketebak kalo salah kirim. Hihihi

    BunDit :
    Iya mom, soalnya ada istri temen yang pencemburu berat heheh ups😀 . Hihihi ya Dita kan isengnya cukup kreatif. Kalau ngirimnya ke temen Bunda yang perempuan kan gak seru lagi😀

  5. Lidya said

    sama nih pascal juga suka kirim sms kosong atau telp ke last call. Dita nanti telp2an sama Pascal aja ya🙂

    BunDit :
    Ayo aja kak Pascal..🙂

  6. Dewi said

    huahahahaha… kocak bgt sihhh… untung aja gak ada perang dunia ke tiga…

    BunDit :
    Hehehe bener mom🙂

  7. Motik said

    Hihihi lucu bund..emang anak2 makin ‘pinter’ ya. Kalo kyara kebetulan blm pernah mainin sms. Biasanya telpon. Kalo telpon sering banget, sampe kurir barang pun pernah di telpon. Giliran kurir nya telpon balik mamanya yg bingung.
    Btw cerita dita ini jangan2 bisa menginspirasi para lelaki yg selingkuh nih. Kalo sms mesra dr cewe lain ketahuan si istri,para lelaki bisa ksh alasan kalo anak kecil yg salah kirim hehehe..
    Alhamdulillah ya bund, sms dr dita gak sampe bikin perang rumah tangga orang🙂

    BunDit :
    Yaa.. anak-anak pun gak mau gaptek juga mam. Wah..gawat juga kalau tulisan ini menginspirasi Bapak2 genit hihihi😉

  8. salam super-
    salam kenal,sungguh blog yang sangat inspiratif.
    saya akan sering berkunjung kesinidan berharap mendapat tambahan ilmu dan wawasan.
    Sukses selalu untuk Anda.

    BunDit :
    Salam super bang. Thanks dan salam kenal juga🙂

  9. Hahahaha, ya ampyun Dita lucu banget sih. Untunglah istrinya pak Yusuf gak cemburu ya mbak.

    Klo Danis juga suka banget mainin HP mamanya. Parahnya lagi, kadang-2 dia suka nelpon orang-2 yg ada di last calls. Tau-tau udah ‘ngobrol’ aja dia, hahahaha

    BunDit :
    Hahaha kalau kak Danis sering ngobrol lewat HP, mamanya yang bingung, tahu2 kok pulsa berkurang drastis😀

  10. silvi said

    hihihiii….ngikik-ngikik pleus degdegan baca cerita yang ini…ngikik2 karena dita bisa bisanya kirim sms, trus deg-degan…takut ada yg brantem…hheheheee…

    BunDit :
    Hihihi makasih udah ikut deg-degan😀

  11. Mampir menjelang pagi menyapa sahabatku.
    Hati harus tetap terang dan memancarkan sinar Tuhan agar kehidupan ini dapat dilalui dengan indah karena petunjuk Tuhan.
    Salam untuk para sahabatku…………………………………………………
    Tebar karya dengan senyum dan kedamaian.

    BunDit :
    Salam kenal Eyang. Thanks udah mampir🙂

  12. Abula said

    Selamat siang menjelang sore,
    Selamat hari Rabu,
    Semoga tetap semangat untuk berkarya dan sukses selalu,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia

    BunDit :
    Thanks Pak🙂

  13. mami vaya said

    Hahahhaa.a…
    Aduh dita kocak banged deh. Masa semua teman bundanya diajak makan nasi kuning, kekekeke…
    Kalo vaya tuh, biasanya salah pencet dial. Pernah bos ku ke-dial. Entah gimana ceritanya, kepencet S dan malah ke-dial bigboss ku. Dah gitu kan mati. Aku tahunya wkt bosku sms, nanya ada apa. Hahahaha… huh malunya… dasar si vaya ini. Ya aku ngakulah, sorry pak kepencet sama anak saya. =))
    Sekarang hp slalu lock biar ga dikutak katik lg😀

    BunDit :
    Hihihi ke-dial sama Dita juga pernah beberapa kali mam. Tapi yang lebih sering justru malah kirim sms. Wah..kalau HP aku lock, Dita ngamuk, minta dibukain hehehe tahu aja ini anak🙂

  14. ocha said

    aduh lucu banget sih dita ulahnya….sama tuh alma juga pernah kirim sms blank sampe 3 X ke bosku trus pernah juga krm msg gak jelas ke temen2ku…makanya kalo dia pegang hpku hrs dipastikan ke lock dulu deh hehehhe

    BunDit :
    Iya nih Bun, ulah iseng hehehe. Kalau HP di lock, Dita suka protes, maunya HP dalam keadaan bisa “dimainin”😀

  15. anak2 sekarang mah canggih, karna udah biasa ngeliat kali ya. jadi suka coba2 sendiri deh:)
    untung si mama gak sampe kenapa2 ya ma hihi. zikra juga pernah beberapa kali coba kirim sms, tapi karna sinyal dirumahku jelek jadi gagal terus haha. emang kalo dirumah tuh harus keluar dulu supaya bisa nelpon ato sms, ribet banget ya:p

    BunDit :
    Bener Bun. Wah..jangan2 rumahnya kedap sinyal bu hihihi😀

  16. wah…Dita, Dita. Saya senyum sendiri bacanya. Untungnya istrinya Pak Yusuf nggak marah-marah ke Bunda ya…🙂
    berarti memang harus pinter-pinter mengantisipasi kecerdasan Dita, ya Bun🙂

    BunDit :
    Alhamdulillah, kalau “keisengan” Dita dibilang cerdas hehehe🙂

  17. Duh Dita anak yg smart dan lucu deh……

    BunDit :
    Thanks bun🙂

  18. henny said

    hahaha, menggemaskan sekali si dita ini ya. Tambah besar tambah pintar dan banyak polahnya ya. Halo Dita sayang … pakabar nak ??

    BunDit :
    Hehehe iya Bun, kalau anak tambah besar, ortu juga harus spare banyak tenaga untuk mengimbangi polahnya😀 . Waduh lama gak main ke blog Kak Aliyyah nih….nanti mampir deh Bun🙂

  19. ke2nai said

    wkwkwkwkwkwk… duh dita untung sms nyasarnya ke suami2 yg di percaya sm istrinya semua y…😀

    BunDit :
    Hehehe yoi Bun😀

  20. ranuatmaja said

    he he he…lucunya mbak Dita…sama tuh si ranu juga sering maen kirim sms, untungnya paling cuman kekirim ke hp bapaknya aja soalnya kalo pencet tombol navigasi 3 x udah pasti kekirim ke hp suami,yang 1 x message, 2 x to suami ( yang namanya paling atas di list, yang 3 x send…jadilah sms kosong ke hp bapaknya.. ha ha paling cuman jebbol di pulsa aja

    BunDit :
    Hehehe namanya juga anak2 ya mam. Dita mah sering banget liat foto2 di HP trus di send deh. Kan lumayan tuh sekali kirim MMS😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: