Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Resolusi Bunda Tahun 2010

Posted by BunDit on December 29, 2009

Wuaaah… gak terasa udah mau meninggalkan 2009 dan memasuki gerbang tahun 2010 nih. Dan biasanya menjelang pergantian tahun banyak orang mulai menyusun rencana-rencana yang akan dicapai di tahun mendatang atau istilahnya buat resolusi. Dari dulu sih Bunda gak pernah membuat resolusi secara tertulis. Tapi cukup ditanamkan dipikiran kuat-kuat aja, apa-apa yang pengin di raih untuk tahun depan. Untuk sekarang ini pengin deh Bunda catat disini Resolusi Bunda tahun 2010  :

UNTUK KELUARGA

  • Berjuang memenuhi hak ASI untuk Dita sampai 2 tahun. Mengingat sekarang jumlah ASI Bunda makin lama makin berkurang, tapi Insya Allah masih bisa terus berproduksi minimal sampai 6 bulan ke depan. Sebelumnya di th 2008, Dita berhasil lulus ASIX 6 bulan. Di tahun 2009 pun, lulus ASI 1 tahun.
  • *****
  • Setelah Dita lulus ASI 2 tahun, Bunda pengin hamil lagiii hihihi. Sekarang ini banyak temen kantor yang bilang, buruan bikin adik aja buat Dita, biar ngurus anak nya sekalian repot. Yey… kalau Bunda mah gak mau pakai jurus sekalian repot. Hamil lagi gak masalah, lha ntar kalau ada 2 bayi di rumah, siapa yang njagain selama Ayah Bunda kerja? Secara cari ART itu susaaaah banget. Nah, makanya Bunda nunggu Dita 2 tahun, Bunda rencana hamil lagi. Alasannya, Bunda emang sudah komit dari awal, Dita harus mendapatkan hak ASI nya minimal sampai 2 tahun (Insya Allah, doain ya…). Trus kalau Dita 2 th, Bunda baru hamil, yaaa… kira2 ntar selisih umur Dita dengan adiknya sekitar 3 th lah. Lhaa..kalau selisih 3 th ntar, adiknya masuk SD, kakaknya masuk SMP, trus adiknya masuk SMP, Dita masuk SMA nya, barengan dong. Lho..emang kenapa? Soal biaya sekolah, ya Insya Allah tiap anak ada rejekinya. JADI, menurut Bunda jarak usia Dita dan calon adiknya nanti termasuk ideal lah. Kalau nunggu Dita 4 atau 5 tahun, justru Bunda pikir malah lebih repot, nganter Dita sekolah dan masih punya bayi pula. Enakan Dita sama adiknya agak sepantaran lah. Ah, tapi statemen itu bisa2nya Bunda aja ding, alasan terkuatnya, kalau ditunda-tunda lagi ngasih adik buat Dita, Bunda udah ketua-an hihihi😀 . Soal rencana hamil lagi ini, Bunda sebagai manusia hanya berencana, Allah yang menentukan. Insya Allah rencana Bunda terkabul. Amiiiin🙂
  • *****
  • Pengin bisa mudik ke Jogja dan mengajak Dita keliling main ke mana-mana. Nyobain naik andong, ke taman pintar, ke pantai parangtritis (eh yang ini sih gampang. cuma sejengkal dari rumah YangTi-Kung nya Dita) dan yang lain. Pokoknya nyeneng-nyenengin Dita deh, secara Dita jarang diajak jalan-jalan sama Ayah Bunda nih. Lagian sudah 3 lebaran Bunda gak mudik nih, rencana lebaran kemarin mudik ke Jogja tapi rencana batal. Dan Dita juga pengin ketemu YangKung nya Dita yang belum pernah lihat Dita. YangKungnya Dita kan sudah sepuh, jadi sudah gak kuat perjalanan jauh ke Jakarta buat nengokin Dita.  Pak…nyuwun pangapunten nggih…Insya Allah lebaran mangke kulo sak keluargo saget wangsul…
  • *****
  • Menjadi ibu yang lebih baik dan sabar sama anak. Dan menjadi istri yang sholehah, wise dan tidak suka ngambek-an lagi sama suami. Hihihi ketahuan deh Bunda suka ngambek sama Ayahnya Dita. Untung Ayahnya Dita super duper sabar😀

UNTUK KARIR DAN PEKERJAAN

  • Berharap selalu bisa do the best dalam melakukan pekerjaan.
  • *****
  • Berharap banget tahun depan naik golongan. Karena naik satu grade aja, impian Bunda terkabul nih. Apa itu? Ada deeeeh😀 .Sebenarnya yang ini bukan resolusi ya. Soalnya Bunda sekarang tinggal berdoa dan pasrah aja, tahun depan tercapai apa gak🙂 .
  • *****
  • Pengin lebih menseriusi lagi toko online Bunda nih. Pengin segera njadiin dot com. Hehehe ngapain nunggu tahun depan ya, kan tinggal beli domain? Ah, tapi Bunda sekalian mau design yang mantap lah. Konsepnya dimatengin lagi gitu. Emang kalau disambi bekerja di kantor, bisnis ini tidak bisa ALL OUT. Bunda sih untuk saat ini harapan untuk toko online tidak muluk-muluk, setidaknya sekarang mulai merintis saja dulu. Belajar sebanyak-banyaknya dari sana. Ke depannya maunya bisnis ini bisa jadi pegangan kalau Bunda pensiun nanti. Hihihi mikirnya jauh banget ya, padahal pensiun masih lama juga. Trus pasti ada pertanyaan, kenapa gak resign aja trus kerja dari rumah dengan toko onlinenya? Yaa…kalau untuk resign saat ini Bunda belum kepikiran lah. Ada alasan cukup kuat untuk itu. Tapi di perjalanannya nanti ya who knows lah..🙂

UNTUK SENANG-SENANG

  • Pengin secara rutin bisa posting tulisan blog minimal seminggu 2 tulisan. Yang terjadi sekarang, kadang ide ada tapi waktu menuliskannya yang susah tersedia. Biasanya Bunda bisa menuangkan ide ke tulisan pada jam istirahat kantor atau pas tengah malam kalau gak ikut ketiduran habis nenenin Dita😀 . Soalnya waktu blogging ini jadi media having fun yang cukup mujarab untuk menghilangkan kepenatan selain acara main sama Dita. Saat itu Bunda bener-bener bisa menikmati apa yang dinamakan Me Time.
  • *****
  • Pengin lebih sering nonton atau makan keluar berdua sama suami dengan suasana special. Biar lebih mesra sama suami gitu😉 . Cuma suka kepikiran deh kalau ninggalin Dita kelamaan…
  • *****
  • Pengin mulai bisa menikmati lagi yang namanya olah raga. Duuuh… semenjak punya anak kok badan jarang diajak bergerak ya? Minimal hari Sabtu/Minggu lari pagi keliling kompleks deh🙂

UNTUK SPIRITUAL

  • Lebih rajin beribadah dan menjalankan syari’at tentunya (hihihi gak usah dijabarkan detil ya.. )

UNTUK KEBENDAAN

  • Kalau soal rumah, kendaraan, keinginan memiliki barang mahal dan keinginan yang bersifat kebendaan lainnya, biar off the record aja ya. Bunda gak biasa nge-share yang beginian. Tapi intinya, sebagai manusia pasti memiliki keinginan yang lebih soal kebendaan dan susah merasa puas. Insya Allah, Bunda sekeluarga bisa bijak membelanjakan hasil kerja keras selama ini 🙂

Itu aja resolusi Bunda tahun 2010, gak terlalu muluk kan?. Semoga Bunda selalu bersemangat dan dimudahkan langkah serta diridhoi Allah untuk mencapainya. Amin🙂

19 Responses to “Resolusi Bunda Tahun 2010”

  1. Lidya said

    di dukung bun untuk hamil lagi🙂

    BunDit :
    Amiiin. Doain ya mbak🙂

  2. Dewi said

    bun… jadi kepikiran deh… sorry yah kalo pertanyaannya kurang sopan… umur bundit berapa yah??? kok wise banget… liat dari umur anak kita harusnya sih seumuran/gak jauh2 yah… tapi aku gak pernah bisa wise spt bundit… hihihihi…

    BunDit :
    Hihihi masak sih saya wise, hayoo dari mana tahunya? Saya pun masih belajar wise lho.. Ya….kalau umur ibunya kan gak bisa dilihat dari umur anaknya. Umur saya udah banyak nih mam ..😉

  3. Motik said

    Bund.. Emang iya, bundit wise kok. Keliatan dr baca blognya bundit🙂

    Resolusi nya super lengkap bund. Dan ternyata ada beberapa resolusi 2010 nya bundit yang sama spt resolusi ku. Salah satunya pengen hamil lagi hehe.. Smoga kita sama2 dimudahkan ya bund. Kalo ngitung scr matematika kita emang bikin pusing juga ya kalo beda 3th, masuk skolah jd bareng. Tp aku yakin, matematika kita dan Allah beda. Pasti tiap anak sdh ada porsi rejeki masing2🙂

    Bener ya bund jgn berhenti ngeblog.. Meski FB dan Twitter lg merajalela smp bikin org males ngeblog, tp buatku blog tetep no.1 krn bisa untuk dokumentasi pribadi dan kenangan buat anak kita. Hidup blogging!! Hehehe😀

    BunDit :
    Hihihi kalau Ayahnya Dita baca komen mbak Motik yang bilang saya wise pasti ketawa ngakak deh😀 . Amiiin, semoga harapan Mbak Motik untuk hamil lagi tahun depan juga terwujud. Iya nih, ayooo semangat ngeblog lagi. Soalnya sekarang ngeblog sudah mulai redup nih. Saya bolak balik blogwalking, beberapa blog kok gak update2 ya. Virus FB dan Twitter memang memabukkan🙂

  4. iya bundit emang wise.. biar masih muda kan wise gak kenal umur.. hehe..

    amin untuk hamilnya ya bun, mudah2an didengar ALLAH.

    untuk yang blogging = me time aku 100% setuju🙂 Cuma yang agak susah, blog emang ruang pribadi tapi dibaca umum. jadi kdg (kalo aku) kadang mau nulis suka-suka aku jadi mayan mikir krn tau (semakin) dibaca (banyak) orang. Complicated tapi unik ya.. hehe..

    BunDit :
    Yaa.. ada lagi yang bilang saya wise. Amin..amin..amin deh😀 .Bener mam, saya pun cukup berhati-hati menulis di blog. Biasanya kalau sudah selesai nulis, saya endapkan dulu, saya baca lagi. Siapa tahu ada yang perlu direvisi atau gimana. Tapi ya itu serunya nulis di blog ya mam🙂

  5. vera said

    Bundit resolusinya banyak ya, mudah2an tercapai semuanya. ayo jalan2 ke jogja bareng azka, tiap taun azka pasti ke jogja ke rumah eyang.

    BunDit :
    Hihihi iya ternyata setelah selesai nulis, baru nyadar resolusi saya buanyak banget. Ayo Bun main ke Parangtritis, rumah YangTi-Kung nya Dita🙂

  6. arkasala said

    Semoga resolusinya tercapai Bun. Barusan saya jalan-jalan ke tokonya juga. Kegiatannya rupanya sangat semarak sekali. Kagum saya. Terima kasih sekali.
    Salam hangat selalu🙂

    BunDit :
    Amin, terima kasih doanya Kang. Hihihi toko online saya masih pakai domain gretongan nih. Trus juga masih belajar kok. Salam hangat juga untuk Kang Yayat sekeluarga🙂

  7. badruz said

    yang gratongan juga menarik kok Bund.😆

    selamat meninggalkan tahun 2009, selamat menyambut 2010 Bund🙄

    BunDit :
    Ah…mas Badruz bisa aja menghibur nih hehehe. Semoga th 2010 menjadi tahun yang lebih baik daripada tahun sebelumnya🙂

  8. Laily said

    lho bund, kalo salah satu anaknya ntar ada yg dapet rezeki akselerasi 1 kali, kan jadinya korelasi antara beda usia 3 thn dengan masa pendaftaran sekolah jadi ngga berlaku, hehehehe..
    jadi ya.. berapa pun selisihnya, diterima ae bund.. (padahal belum pernah ngalamin punya 2 anak udah sok ngasi saran) :p

    BunDit :
    Bener mom, rejeki kan rencana Yang DiAtas. Ayo mom, rencana kasih adik juga buat Azki hehehe

  9. BunAisy said

    Subhanallah…luar biasaaaa Bundit ini…!!! Saya salut dan kagum dengan Bund…
    Oya, Sebelumnya salam kenal dari saya yaaa…
    saya juga baru memiliki 1 putri namanya Aisyah, dipanggil Aisy… Alhadmulillah sekarang dah usi 1 tahun 4 hari.. Saya banyak mendapat inspirasi dari tulisannya Bundit…
    Moga di tahun baru 2010 segala keinginan Bundit dikabulkan Allah.Amiin…

    BunDit :
    Waduuh..saya yang kaget baca komen Bunda Aisy. Apanya yang luarbiasa ya Bun? Resolusinya terlalu muluk ya? Pas saya baca-baca lagi, saya juga senyum2 sendiri, resolusi kok seabreg gitu…mampu gak ya saya meraihnya? Ya, bismillahirrahmanirrahim aja🙂

    Oh ya salam kenal juga Bun. Terima kasih telah sudi membaca blog nya Dita. Terima kasih juga atas doanya. Salam buat dedek Aisyah (duuh..namanya cantik banget). Semoga putrinya selalu sehat ya Bun. Oh ya barusan ultah dong..met ultah ya dedek Aisy🙂

  10. Happy New Year,BunDit.
    Semoga semua resolusinya tercapai.
    Bener, aku juga skrg kalo nulis pake mikir,gak cuma pake emosi.
    Karena menurut temenku yg belajar ilmu komunikasi, seorang komunikator itu gak cm bisa menulis yg bagus tp juga bs mendengarkan dengan hati. Jiaaah…

    BunDit :
    Met th baru juga mbak Indah. Amiiin, thanks doanya. Wah..thanks masukannya, *mendengarkan dengan hati*🙂

  11. Resolusinya keren, bund. Loh resolusi kok keren. Saya pengen hamil, taun depan. Bisa nggak yak…
    Wah Bundit mudik ke Jogja, sama dung. tapi saya juga ndak mudik kok…
    Happy New Year….
    Semoga setiap rencana terkabulkan
    Amin

    BunDit :
    Hihihi iya resolusi kok keren ya? Insya Allah mbak Lina. Sama-sama mendoakan ya semoga th depan kita sama2 bisa hamil dan calon bayi sehat, melahirkan dg lancar, bisa IMD, bisa kasih ASI…waks..bayinya belum lahir, rencana udah ndridil😀 . Amiiin.🙂

  12. Susan Noerina said

    Hi Bun, salam kenal yah. Saya seneng banget baca tulisan2 di blognya. Semoga apa yang dicita2kan bisa dicapai. Amien. Btw kalau ada waktu mampir yah ke blog kami: keluargazulfadhli.blogspot.com. Tapi tulisannya baru sedikit coz baru bisa terealisasi sekarang rencana punya blognya (hehehe, telat). Salam kenal buat Kak Dita dari De Zahia

    BunDit :
    Hai Bunda, salam kenal juga. Terimakasih sudah baca blog nya Dita. Amiiin, thanks doanya Bun. Saya sudah mampir ke blognya dedek Zahia. Blog nya saya link ya Bun🙂

  13. […] Resolusi Bunda Tahun 2010 […]

  14. jempol deh buat resolusinya si bunda yang satu ini.

    aku juga pengen hamil nih.., yup semoga aja kita bisa hamil di waktu yang kita harapkan,amien..

    ayok ajak dita ke djogja.. mbah kakung ikhsan juga di bantul kok. Ntar maen sama ikhsan

    BunDit :
    Ayo jeng, barengan hamil lagi. Hehehe emang mau buat kue, ngajak barengan😀 . Bener, insya Allah kita hamil sesuai waktu yang diharapkan. Kami pulang ke jogjanya Insya Allah lebaran jeng. Ntar ngumpul sesama wong mBantul ya🙂

  15. Kaos Anak said

    Mari kita selalu berkarya untuk masa depan yang lebih baik. Turut mendukung resolusi bunda tahun 2010

    BunDit :
    Thanks dukungannya mbak🙂

  16. nungqee said

    bundit.. met taun baru.. semoga semuanya lebih baik daripada taun kemaren, taun baru kita ngumpul2 sama pak khabib dan temen2 di jogja loh mbak.. ehehehe.. ngomongin dirimu dan mbak ayesha juga loh :p ayo kapan ketemuan nih😉

    BunDit :
    Met tahun baru juga dik Nurul. Waduh..semoga diomongin bagus-bagus nih hahaha. Insya Allah lebaran tahun ini aku mudik Jogja (masih lama ya..😀 ). Yuuuk ngumpul sambil lesehan di pemancingan🙂

  17. Bener BunDit, resolusinya kita hampir sama ya, hehehe, tp klo dirimu lebih lengkap dan enak dibacanya deh😉

    Happy new year 2010 ya bunda, semoga apa-apa yg dicita-citakan bisa terwujud semuanya & tambah sukses dlm segala hal🙂

    BunDit :
    Happy new year 2010 juga mom. Semoga tahun ini lebih baik dari th kemarin. Thanks doanya mom🙂

  18. […] menulis poin-poin resolusi tahun 2011, mau review dulu ah Resolusi Bunda Tahun 2010. Yuk […]

  19. […] lagi? Ini sudah menjadi resolusi th 2010 dan 2011 dan belum juga tercapai, makanya untuk tahun 2012 ini Bunda mau nyantai saja. Gak Bunda […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: