Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Dita Ulang Bulan 16

Posted by BunDit on October 18, 2009

18 Juni 2008 – 18 Oktober 2009

Wuih..rasanya waktu berjalan begitu cepat. Kayaknya baru kemarin ulang bulan, eh sekarang sampai di ulang bulan berikutnya. Alhamdulillah, anak Bunda tersayang hari ini memasuki usianya yang ke 16 bulan. Seperti yang lalu-lalu, sayang kalau perkembangannya tidak dilaporkan🙂

Ini nih laporan Bunda mengenai Dita di usianya 1 th, 4 bulan :

  • Alhamdulillah masih menikmati ASI Bunda. Tentu saja dibackup dengan susu UHT. Dita paling suka UHT rasa coklat merk apa saja dan UHT Plain Ultra Milk, yang Bunda cicipi memang lebih gurih dari merk lain. Kalau UHT Plain merk lain, Dita cuma beberapa sedot langsung di tinggal.
  • Sudah makin mengerti kalau disuruh. Misal buang sampah ke tempat sampah, ambilin remote tv dsb. Seneng juga Bunda punya tambahan Asisten ..ups…hehehe😀
  • Sudah bisa membedakan baju ini kepunyaan siapa. Kalau lihat jemuran dan lihat baju Bunda langsung bilang “Buah…”, kalau punya ayah dibilang “Ayah”. Begitu juga punya teteh dan punya Dita sendiri.
  • Kalau ditanya, “Dita anak ayah Yu….”, dijawab “Naaan”. “Anak Bunda Ri….”, -‘Iiiin”. Adiknya teteh ‘De….” – “Deeek”. Lho… kok jadinya Dedek, harusnya Dela dong😀
  • Suka mainin tempat bedak Bunda yang sudah habis dengan berkaca dan pura-pura membedaki wajahnya. Iiih..mulai kelihatan genit nih😉
  • Kalau nenen Bunda dua-duanya sudah habis ASInya, langsung dilepas dan ngeloyor menghampiri botol minumannya. Langsung srup..srup…nyedot air putih. Hehehe bikin Bunda geli dan kasihan. ASI Bunda emang gak sebanyak dulu sayang🙂
  • Gak bisa lihat kulkas dibuka, langsung menghampiri dan gak mau ditutup. Ya, megang-megang aja semua yang ada di kulkas.
  • Kalau lihat iklan susu yang ada kata “Papasaurus”, dari dengar jingle awalnya langsung bilang “papa..papa”.
  • Suka banget nonton VCD teletubbies sambil bilang “tabis..tabis…”
  • Seneng menggigit semua barang yang dipegang. Kalau yang berbentuk kertas kayak duit, bener2 digigit sambil ditarik trus dikunyah. Gak ditelan sih, langsung dikeluarin lagi dari mulutnya. Udah berapa lembar uang kertas yang koyak. Kalau seribuan masih mending, pernah tuh 50 ribuan. Hahaha ini Bunda malah mikir uangnya. Lagian uang kertas kan kotor, makanya kalau Bunda lagi pegang uang kertas jangan sampai Dita tahu nih. Bisa-bisa terserang diare lagi🙂 .Lucunya kadang pas mau menggigit benda yang dipegang itu, ngelirik Bunda dulu, kayak sengaja gitu. Kalau Bunda larang, makin terus digigit lagi. Kalau bunda diemin, digigit sedikit langsung ditaruh. Iiih…bisa aja nggodain Bunda😀
  • Kalau habis jalan-jalan keliling kompleks, trus udah waktunya pulang. Dita tahu aja mana rumahnya, langsung belok. Kalau tetehnya nggodain pura-pura jalan terus, Dita teriak-teriak marah, pokoknya harus belok ke rumah😀
  • Jika pas jalan/berdiri tiba-tiba jatuh, suka mukul lantai tempat dia terjatuh sambil bilang “huh!”. Atau kejedot lemari/tembok, pasti pura-pura mukul lemari/temboknya. Ini niru Bundanya, kalau Dita jatuh, Bunda suka bilang “Mana yang nakal?”, sambil pura-pura mukul tempat Dita jatuh. Mungkin ajaran yang kurang bagus ya. Takutnya ntar kalau keganggu dikit pas bergaul sama temen, jadi mukul temennya deh. Ah, kalau terjadi demikian, Bunda kasih pengertian aja🙂
  • Lagi suka banget pakai peci nya Ayah. Kayaknya excited banget🙂
  • Lagi demen-demennya pakai kacamata hitam. Bunda nitip teh Dela ke pasar kaget deket rumah, harganya cuma goceng. Dita happyyy banget makenya, gak mau dilepas. Komentarnya teh Dela “Kayak Neneng Anjarwati” Hahaha itu tuh penyanyi dangdut yang selalu pakai kacamata hitam😀
  • Tambahan perbendaharaan kata:
  • “habis” = habis, selalu bilang “habis” kalau disuapin dan lihat makanan habis atau gelas minumnya kosong.
  • “u-u-uuuuk” = kukuruyuk, kalau ditanya giman bunyi ayam. Soalnya di dekat pos satpam ada ayam jago yang dikandangin dan selalu mengeluarkan suara “kukuruyuuuk” jadinya Dita hafal. Meski suka menirukan suara ayam, tapi anak Bunda ini takut sama ayam😀
  • “nga…nga…” = jangan-jangan, kalau takut ada ayam atau digodain dikejar, lari menghindar sambil teriak “nga…nga….”
  • “enak..enak..enak” = enak. Di sela-sela makan suka bilang itu.
  • “ngin” = dingin, kalau megang botol minuman/makanan yang barusan dikeluarkan dari kulkas.
  • “Stt…sstt” = Stt…, sambil telunjuknya ditempelin di hidung. Yang ini suka niruin Bunda kalau nyuruh Dita diem.

Ditaaa..tingkah polah dan celotehanmu makin lucu dan bikin bangga Ayah Bunda nih. Selalu sehat ya naaak…🙂

Nampang dulu aaaaah :

Dita-kacamata

19 Responses to “Dita Ulang Bulan 16”

  1. Yustita Mayasari said

    Alhamdulillah dita uda 16 bln ya bunda.dita jg pinter ya.bahagia bgt pasti bunda pnya anak kaya dita.mohon doanya jg bunda mudah2an anak saya bisa pinter kaya mbak dita.salam buat mbak dita dr ade nabilah salam kenal.

    BunDit :
    Terima kasih mbak Yustita. Semua ibu pasti bangga dan bahagia dengan anaknya, Bun. Salam kenal juga dedek Nabilah. Mana nih blog nya?🙂

  2. fety said

    barakallah di ulang bulannya dita:)
    mg menjadi anak solehah yah..

    BunDit :
    Amiiin. Terima kasih doanya ya dik Fety🙂

  3. Diyah said

    Hihihi…iya nih gak terasa ya Dita dah tambah besar dan tambah pinter. Met ulbul ya Dita….smoga sehat selalu & jadi anak sholeha, amin…..

    BunDit :
    Amiiin. Terima kasih doanya Ummi🙂

  4. Yustita Mayasari said

    Belum punya bunda krn masih riweh ngurus anak😉 Insyaallah ntr kl uda punya lngsng di link pnya bunda.abis saya suka blog bunda di blog ini saya bnyk blajar.ma kasi bunda.bunda saya mau tanya umur brp ya bayi dikasi mamam jagung manis n kacang polong?krn saya liat di tabel rangkuman bunda ga ada.mohon advicenya…trima kasi.

    BunDit :
    Hihihi saya sampai ngecek, tenyata kelupaan gak dimasukin di tabel itu. Tapi saya kasih jagung manis ke Dita mulai umur 7 bulan. Kalau kacang polong malah gak pernah ngasih nih. Yang jelas kalau kacang-kacangan, setahu saya sebaiknya mulai umur 9 bulan. Hehehe kalau ada komen ada kata-kata “mohon advice” nya itu, jadi gak enak nih. Saya kan bukan pakar soal MPASI anak, saya hanya merangkum dari berbagai sumber dan menceritakan pengalaman saya. Jadi ayo aja Bun, saling sharing dan saling belajar. Ditunggu blog nya ya. Btw, dedek Nabilah udah umur berapa?🙂

  5. Yustita Mayasari said

    Dedek Nabilah umur 5 bulan 23 hari bun.insyaallah seminggu lg uda mau mpasi.uda ga sabaran ni pengen tau reaksi nabilah pertama mamam.mudah2an lahap.iya bun abis bunda banyak tau ttg mpasi n jg uda banyak pengalamannya.saya jd bnyk belajar dr blog bunda.maklum bun saya tinggal di hutan😉 saya tinggal di kuala kencana timika papua bun disni DSA aj dateng cm 1bln skali ahli gizi g ada jd bingung bin pusing kl konsul2 gt.makanya saya bnyk dpt info dr blog2 bunda2.termasuk bunda dita yg info mpasi nya paling lengkap n akurat.jd trima kasi bgt sm bunda krn bnyk kasi advicenya.jng bosen2 ya bun😉

    BunDit :
    Wow, beneran nih, lokasi mbak di Timika? Kalau bisa sampai ke situ biasanya ikut suami yang bertugas ya. Wah..agak repot juga ya DSA cuma datang 1 bulan sekali. Waduh, statement info MPASI di blog saya paling lengkap dan akurat, kayaknya terlalu berlebihan deh hehehe. Saya itu sebenarnya cuma meringkas informasi dari jagad maya yang sangaaaat banyak. Supaya gak bingung sendiri, ya saya compact deh kayak jadi tabel-tabel gitu. Kalau ternyata banyak berguna bagi pembaca blog ini, ya merupakan nilai plus deh. Ikut seneng aja bisa berbagi. Selama ada petanyaan yang saya bisa jawab, ya saya jawab. Dan Insya Allah namanya berbagi sesuatu yang bermanfaat, tidak akan bosan. Semoga nanti dik Nabilah nya mamam nya banyak ya, dan selalu sehat🙂

    Oh ya, sebagai tambahan, untuk menu MPASI sebaiknya mbak banyak googling resep2 MPASI. Kalau menu MPASI nya Dita sih monoton deh. Dulu soalnya Dita doyan sih meski monoton gitu…jadi Bundanya malas berkreasi hehehe🙂

  6. lidya said

    selamat ulang bulan ya Dita. semoga maju terus perkembangannya

    BunDit :
    Terima kasih doanya mbak Lidya🙂

  7. Dewi said

    hihihi… dita udah minta ade tuh bunda… udah bisa bilang dedek…😀

    BunDit :
    Hehehe Bundanya belum siap. Insya Allah nanti kalau Dita sudah 2 tahun, baru deh mulai planning😉

  8. Yustita Mayasari said

    Ma kasi doanya ya bunda n mbak dita.ya bun disni ngikut suami.awalnya sih pngn krja juga tp malah bru nyampe sni tau2 hamil.ga jd krja deh ngerawt anak dl aj😉 iya bunda saya uda googling bnyk resep mpasi 6 bln.duh makin bnyk baca makin bingung ni hehehe…trnyt maeman bayi 6 bln aj uda bnyk bgt variasinya.tp sayang disni g ada zuchini n kabocha…maklum disni kan hutan😉 saya bli gasol aj musti nitip sm temen yg cuti kl gt ga bisa deh maem gasol hehehe…..

    BunDit :
    Oh jadi waktu tanya gasol itu karena belinya nitip temen to? Saya soalnya belum tahu ternyata mbak stay di daerah nun jauh disana hehehe. Apakah gasol gak bisa melakukan pengiriman ke Timika? Setahu saya, expired date tepung gasol itu cukup lama, jadi cukup tenang untuk nyetock🙂

  9. Yustita Mayasari said

    Iya bun.saya uda bli 7 macem n stok masing2 2 bngks.abs susye dptnya.sbnrnya si bsa ngirim ke timika cm ongkirnya lmyn 70rb per kg…hmpr sm dgn hrga gasol per kg nya.jd mending pesen dijkt n dikrm kermh tmn dijkt yg kebetulan cuti biar ongkirnya g bnyk2 amat hehehe…
    O ya bun kl memperkenalkan tepung ubi n jagung diusia 6 bln bsa g ya?secara ubi jalar kan uda boleh untk umur 6 bln.gmn bun?mohon advice nya.ma kasi😉

    BunDit :
    Oh, gitu🙂 . Boleh-boleh aja mbak. Kalau baru mau mulai emang pengin ngasih ini, itu hehehe kayak saya dulu. Pelan-pelan aja mbak, namanya juga perkenalan😉

  10. Laily said

    Selamat ulang bulan ya Neng Dita, hihihi..
    (duuh, kok di-comparenya sama neneng anjarwati siy…)

    wah 4 months to go…road to 2 years!!
    semoga selalu sehat dan tambah pintar ya kakak neng Dita🙂
    (ngiri ma banyak ngocehnya itu lhoooo)

    BunDit :
    Hihihi iya, soal neneng Anjarwati teh Dela nya yang iseng😉. Yaa..mommy, bukan 4 months to go atuuh, masih 8 bulan nih buat tiup lilin ke-2. Makasih doanya ya mom🙂

  11. sari said

    Bundit…selamat ya atas ulang bulannya Dita. Semoga Dita sehat selalu..Btw, aku kirim imel ke mba, nanyain gimana caranya ngolah kiwi…🙂

    BunDit :
    Thanks ya mbak Sari. Oh ya, pertanyaannya aku jawab disini aja ya. Sebenarnya aku ngolah kiwi nya biasa aja. Ambil dagingnya, buang bagian bijinya. Trus blender campur buah lain misal apel dan pear, disajikan deh. Soalnya rasa kiwi itu kan ada asem2 nya, jadi pasti saya campur buah lain, biar gak asem banget. Atau bisa sebagai campuran di agar-agar ASIP sebagai cemilan. Begitu aja sih mbak🙂

  12. Selamat ulang Bulan, Mbak Dita sayang…
    Semoga perbendaharaan katanya makin banyak ya, sayang..
    BunDit, lucu juga Mbak Dita pake kicimiti hitamnya. Hm…jadi penasaran Mbak Dita mirip Bunda Ririn atau Ayah Yunan yaaa??
    hayo dong, photo box bertiga jadi bisa liat..*maksa dot com* hihihi

    BunDit :
    Thanks mbak Indah. Kalau kata Ayahnya Dita, Dita itu replika saya, hanya kulitnya ambil dari Ayahnya yang lebih terang dari kulit saya😀 .Padahal kalau menurut saya sih, Dita sih gabungan saya dan Ayahnya Dita deh hehehe. Soal photo box, Ayahnya Dita mana mau mbak. Susah deh mbak mau ambil foto bertiga hehehe. Penginnya sih nanti saya mau photo studio sekalian. Semoga Ayahnya Dita mau dipaksa hehehe🙂

  13. Desy Noer said

    Deuhhh udah banyak nich kosakatanya Dita. hihiy..Dita gak usah takut sama ayam. asal gak diganggu, gak bakalan gigit kok.

    BunDit :
    Hehehe gak tahu nih mam, Dita kok takut banget sama ayam😀

  14. Laily said

    oh ya. 8 months to go ya..maklum dulu Kalkulus hampir gak lulus :p

    BunDit :
    Hahaha saya juga gak demen tuh pelajaran kalkulus, apalagi kalau lihat bentuk cacing sampai 3 gitu (integral ya namanya.. hahaha lupa )😀

  15. Rohmita said

    met ulbul ke 16 Dita… tambah pinter, tambah cantik deh..

    btw, pada ngalamin jamanya kalkulus juga ya..sama dong bun.. (puyeng)…

    BunDit :
    Maturnuwun mbak Mita. Hehehe iya, kalkulus mah emang bikin puyeng🙂

  16. Huehueheee… Dita selamat ulang bulan ya.
    Udah mulai cerewet ya Dit, gpp ya makin pintar dong pastinya. Udah tahu ambil remote, buang sampah, bisa nih tar bantu-2 bunda pas lagi ga ada asisten hehehe…

    BunDit :
    Thanks Mam. Iya nih, lumayan Bundanya bisa tiduran, Dita yang disuruh2 hahaha😀

  17. ke2nai said

    ‘met ulbul dita.. tambah pinter aja.. mau pake peci, mau pake kacamata, dua2nya tetep cantik🙂

    BunDit :
    Thanks Bun atas pujiannya🙂

  18. sari said

    Mba..,

    Pertanyaan lagi dunk…..klo olag asparagus gimana caranya ya? hehehehe.🙂

    BunDit :
    Biasa aja mbak, seperti layaknya sayur lainnya. Dipotong kecil2, masak dengan kaldu. Hehehe saya kan dasarnya gak hobi masak, jadi ya masaknya yang caranya simpel aja. Yang penting gizinya ada dan Dita lahap makannya🙂

  19. sari said

    makasi ya mba…dikasih tau caranya..besok masaaakkk aahhh..hehehehehe.

    BunDit :
    Sip!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: