Lumongga Anandita

Diary digital bundaku mengenai aku….

Intermezo : OmahBunDit

Posted by BunDit on July 25, 2009

Mmmm…ceritanya begini…

Mmmm…begini ding…😦

Mmmm…baru kali ini mau posting, gak tahu harus mulai dari mana. Susaaah banget mau nulis. Tepatnya maluuuu. Ewuh pakewuh😦 .Soalnya postingan kali ini ada tendensinya. Namanya juga postingan pemberitahuan sekaligus promosi. Maksudnya bukan tendensi yang enggak-enggak lho, cuma berupa tendensi moga2 dapat feedback positif😉 . Jujur, beberapa hari ini sudah dipikir bolak-balik, kalau gak di sini, dimana lagi ya Bunda mau woro-woro. Ya terpaksa, nebeng deh di blog anak tercinta ini🙂

Jadi ceritanya, Bunda ini mulai merintis bisnis jualan online. Bukan latah lho, karena emang sudah banyak nih para Bunda yang punya toko online. Sampai Bunda mikir, kalau semua blogger punya toko online,trus siapa yang mau beli hehehe. Kalau yang dijual beda kan bisa saling membeli kok ya😀 .

Sebenarnya pemikiran untuk jualan online ini sudah lama banget. Cuma setelah ditimbang-timbang, Bunda memutuskan mulai bener-bener konsentrasi dan merealisasikannya setelah Dita 1 tahun. Sebelumnya Bunda konsentrasi dulu mengenai kebutuhan ASI buat Dita, juga soal MPASInya. Dengan Dita sudah 1 tahun, dan lebih banyak ragam makanan dan minuman yang boleh dikonsumsi, jadi secara psikologis, Bunda lebih tenang lah🙂

Apa yang Bunda jual? Ya..gak jauh lah dari dunia anak. Inipun juga terispirasi setelah lahirnya Dita. Untuk awalnya Bunda memberanikan diri memajang baju-baju anak, baik cowok maupun cewek. Ke depannya, semoga berkembang ke arah jualan yang lebih beragam. Insya Allah ya gak jauh-jauh dari kebutuhan putra dan putri para Ayah Bunda.

Dan dengan mengucap, Bismillahirrahmanirrahiim, Bunda perkenalkan toko online Bunda yang sangat sederhana dan masih dengan domain gratisan. Namanya OmahBundit . Silakan kalau mau mampir, lihat-lihat, pegang-pegang (eh..gak bisa ding😀 ). Trus kalau diteruskan dengan membeli, Alhamdulillah🙂 . Yang jelas, dengan bertambah kesibukan ini, Insya Allah, tidak akan mempengaruhi hobi blogging Bunda untuk terus saling berbagi cerita dan pengetahuan, khususnya soal anak.

Happy shopping… (hallah! )😀

**asliii..posting beginian kok rasane aneh…gimana gitu…malu-malu tapi mau😀

16 Responses to “Intermezo : OmahBunDit”

  1. mamaranu said

    he he gak papa dong bunda Dita…justru kegiatan yang sangat positif kalo bunda mau jualan online/offline…kita banyak belajar dari situ lho bener…gak usyah malu…pede aja karena gak semua bunda punya keberanian untuk itu lho..sip pokoknya entar aku mampir deh mau liat-liat… he he selamat berbisnis sukses selalu yah…

    BunDit :
    Terima kasih doa dan semangatnya ya mbak🙂

  2. Desy Noer said

    Waaaw keren! Selamat yaa atas toko online nya.
    Ikut do’a in. mudah-mudahan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

    Langsung, meluncur ah…liat-liat ke toko onlennya.

    BunDit :
    Makasih mbak atas ucapan dan doanya🙂

  3. lanaline said

    Wah congrats Bunda Dita, udah launching online store-nya niy🙂 betewe, just fyi, setau aku wp yang gratisan ga boleh buat jualan, yg bisa yg berbayar alias wp.org (CMIIW ya). Dulu aku pernah dapet infonya begitu, tp lupa sourcenya, aku jg pakai yg berbayar untuk online store-ku, ato mungkin bs coba mp bun. Maaf ya kalo ga berkenan
    Cheers
    Mirta

    BunDit :
    It’s ok mbak🙂 .Yoi, yang pernah aku baca wp gratisan itu tidak diizinkan memasang iklan seperti Google Adsense dan sejenisnya. Malah pernah aku baca, blog gratisan yang membuat tautan seperti formulabisnis.com itu, blognya disuspend sama wp. Ya..make sense sih. Aku sendiri juga buat di mp kok mbak, omahbundit.multiply.com, cuma belum rapi yang di sana. Rencana nya sih ntar juga ke domain berbayar kok mbak. Thanks sharingnya ya? Mana nih alamat toko online nya?🙂

  4. Laily said

    potong pita dong Bundit…

    anyway selamat yaa…
    *saya jadi kepengen nih..:P

    BunDit :
    Hehehe punyanya cuma pita rambut Dita je mbak?. Ayo mbak, buat konsultasi online soal design rumah. Mari sama-sama kita belajar🙂

  5. Motik said

    Congratz ya buat omahbundit nya🙂
    aku dah liat2 lho…
    iya bund bikin di MP juga, soalnya kalo di MP kan sekali posting langsung otomatis semua contact bisa tau. Ntar sounding ya kalo yang di MP dah jadi, aku add ke contact ku deh hehehe….
    Semoga sukses ya bundit…🙂

    BunDit :
    Thanks mbak Motik. Yang di MP juga udah jadi, sambil jalan aku lengkapin. Alamatnya di http://omahbundit.multiply.com 🙂

  6. nungqee said

    sip sip.. selamat ya bundit, berdagang adalah “jiwa” bun, bukan tren atau ikut2an, cuman lagi model aja tempatnya yang online, jadi ga perlu malu dong, apalagi kalo bener2 suka, kan ikut menunjang roda perekonomian negara juga.. hehehe..

    kalo jaman dulu orang harus bersusah payah untuk nyewa lapak, jaman sekarang, bisa tanpa modal sama sekali.. yang penting telaten dan sabar.. ditunggu promonya ya.. hehehe ^^

    BunDit :
    Yup, that’s my point! hehehe. Thanks mbak Nungqee, komen mbak menjadikan aku bersemangat. Tidak hanya soal ASI nih ketularan semangat, soal jualan pun semangat mbak nular ke aku. Tapi aku belum berani kayak mbak untuk jadi FTM. Jadi pekerjaan baru ini sama pekerjaan di kantor, sekarang ini “saling menghibur” hehehe .Dinamikanya beda sih🙂

  7. wah alhamdulillah, bagus banget mom nambah kesibukan moga2 jadi nambah rejeki berlipat2 juga yaa:) senengnya gitu deh kalo kerja dr rumah, anak tetap dalam jangkauan dan penglihatan:)
    moga2 berkah dan laris manis ya ma:) ntar aku liat2 juga;)

    BunDit :
    Hehehe saya masih “nguli” juga nih Bun, belum berani meninggalkan pekerjaan di kantor (utangnya masih banyak soalnya hahaha). Jadi sekarang ya siap begadang aja, update jualan online setelah Dita tidur. Nggaya banget ya, kayak punya energi lebih aja. Ya…untuk “hiburan” dari rutinitas kantor, jadi dinikmati saja. Thanks doanya ya Bun🙂

  8. weh, si bunda buka toko nih…
    liat-liat ah..

    BunDit :
    Monggo bu..dipun sekecakaken🙂

  9. Selamat atas dibukanya toline (toko online) Bundit…semoga lancar yah bun…
    Aku juga berencana mau buka…hihihihi

    Ada yang cocok buat aurel gak yahhhh…dapet special price gak bun?hihihi

    BunDit :
    Hehehe dress kaos-e lucu2 lho buat dik Aurel. Mumpung Free ongkir mbak. Barangnya sudah murmerok lho😀 (promosiiiii😀 ).Thanks doanya ya mbak🙂

  10. mami vaya said

    Gpp kok mam,
    namanya juga kita ikhtiar… aku jg lg nyiapin toko online. mudah2an sih bawa berkah buat kita semua🙂

    BunDit :
    Sip mbak. Ditunggu lho launching toko online. Kalau aku sih yakin banyak hal baru yang bermanfaat yang bisa diambil dari sini🙂

  11. ke2nai said

    bunda selamat yaaaa…. semoga sukses terus sm bisnis onlinenya…🙂

    BunDit :
    Thanks mbak. Kalau gak salah Mbak Chi juga punya juga kan. Ayo mbak, di “hidup” kan lagi🙂

  12. Laily said

    kayanya bagus kalo ibu2 ini bikin one-stop online store, hehe..dari baju bayi ampe material bangunan.

    *padune arep promosi*

    BunDit :
    Hehehe ide yang bagus tuh Mom. Ayo wujudkan..🙂

  13. silvi said

    waaah….hebaaaat BunDit punya toko online, aku nenangga ke sono dulu yaaah…😀

    BunDit :
    Ah, biasa aja lagi mbak. Kalau mau dan punya niat kuat, mbak Silvi juga bisa kok buat toko online. Thanks ya mbak sudah nanya2 di Omah BunDit. Baru ditanya2 saja sudah seneng nih hahaha😉

  14. sing laris sing laris😀

    BunDit :
    *sambil ngebyah-ngebyah duit nang laptop*😀

  15. Diyah said

    Santai aja bunda….meluncur ke TKP ah mo liat2 dulu he..he..he…
    Sukses ya bunda….

    BunDit :
    Makasih Ummi. Monggo di pun sekecake🙂

  16. mamaray said

    Bunda, aku udah ke TKP tapi kok ga bisa diakses ya..??
    *bingung*

    Ly

    BunDit :
    Hehehe sudah bisa komen kan di Omah Bundit? Saya juga sudah balas komennya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: